Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • yuliashca Senior Member
    офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 22 сентября 2023 09:55 Редактировалось yuliashca, 4 раз(а).
    3608877:

Сейчас решил брать АЖБ, вот дилема сколько каких брать? есть ли реальная разница по нагрузке у 2.0 и 3.0? Почему у них такая разница в цене, если нет. 2 петли расчитаны на 40 кг, а 3 на 60 якобы. Совет от профи, что все-таки брать?

Скрытые петли берите Otlav либо Kubica. Это топ петли в своей цене с нагрузкой на пару в 60 кг. Как вариант еще можно рассмотреть Armadillo скрытые. Причем Otlav буквально на пару рублей дороже AGB. В свое время на рынке в основном были представлены только AGB и они действительно были неплохими, но сравнивать было не с чем.
    По нагрузке AGB 2.0 и 3.0 разницы нет. Обе петли с нагрузкой на пару в 40 кг. Но 3.0 и 2.0 для разных дверей. Так же как и Otlav In 300 и In 230. Если вы будете ставить, например, 3 петли AGB, то это не значит, что нагрузка на 3 петли будет равна 60 кг. По законам физики нагрузка будет распределяться по осям не совсем равномерно, и реальная нагрузка, которую смогут выдержать 3 петли будет примерно 55 кг.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

3608877:

Здравствуйте. Дверь весом в 59кг. Хватит ли двух петель Отлав 3Д 120х30? Или лучше добавить еще петлю? И что делать с дверьми порядка 50кг?

Весом 59 кг Otlav будут работать на пределе, поэтому лучше добавить еще одну. На дверях 50 кг будет достаточно двух петель. Есть, конечно, петли Otlav с нагрузкой на пару 80 кг, но 2 таких петли будут стоить дороже, чем 3 петли на 60 кг

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

chudo123:

Общалась с консультантом двери бай и девушка сказала, что по ранжированию эмали у них в топе мдф-техно потом Исток и далее уже все остальное

Они могут говорить любые вещи и предлагать, вероятно, замки AGB в "подарок" по акции. Но что касается качества дверей, то действительно, в средней ценовой категории МДФ-Техно лучшие. Только перед покупкой стоит промониторить другие предложения. Ко мне только за эту неделю пришли 2 клиента после дверибай, и цена даже с их "акционными" замками AGB у меня оказалась выгодней

• Eliziren Member
    офлайн
    Eliziren Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #441645

Написать сообщение

261
    # 24 сентября 2023 13:17

Здравствуйте. Подскажите что нибудь по качеству дверей компании Халес.Понравились двери в эмали из натурального дерева. Модель Аликанте F и модель Аликанте KR2. Или может что то посоветуте в таких моделях у других производителей?

• 2447900 Neophyte Poster
    офлайн
    2447900 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2447900

Написать сообщение

5
    # 24 сентября 2023 13:38 Редактировалось 2447900, 1 раз.

Здравствуйте, помогите выбрать белые межкомнатные двери в квартиру под аренду. Бюджет- чуть выше минимального. Входная дверь тоже нужна

офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 25 сентября 2023 10:54
    Eliziren:

Понравились двери в эмали из натурального дерева. Модель Аликанте F

Это вам консультанты так рассказали, что они из натурального дерева? Это двери МДФ, внутри каркас из сосны, как и большинства других дверей. С двух сторон у них плиты МДФ толщиной 12 мм. Итого общая толщина мдф в этих дверях составляет 24 мм, а общая толщина полотна 40 мм. Схожие модели есть и у других производителей, но, вероятно, по более гуманным ценам

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

1579
    # 25 сентября 2023 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не правда. Если вы сами занимаетесь продажей дверей, то просто ведете не честную конкуренцию,вводя в заблуждение людей. 1. Полотно Алеканте они выпускают в основном в 40 толщине, но могут и в те же 45, чего не делает ни один производитель дверей. А ваша контора и подавно. Второе, большинство выпускающих двери из массива, делают его 38,а не 40. Опять какой-то обман.12мм полотно, вы не ставите, а они ставят, т.к. фрезеровка интереснее получается против ваших 6мм. Далее, у них есть Юника, где оф 45мм заявлено. А двери с обратным реверсом там вообще не достижимых вами 63мм. Поэтому, просто не обманывайте, не договаривая. Отличные двери там, до которых многим производителям, как раком до луны. Или точнее ... совсем ни как. И фурнитуру они честную ставят- петли Отлав и замки АЖБ, а не кЕтай ломатый.

офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 25 сентября 2023 19:56 Редактировалось yuliashca, 1 раз.

3608877, в чем неправда???)) и что значит «ваша контора». Нужно как-то корректней с незнакомыми людьми или форум все стерпит?
    1. Полотно Аликанте они выпускают в основном в толщине 40 мм. Все верно вы написали. А я как-то по-другому написал? Так вы перечитайте. Общая толщина 40 мм. Из этих 40 мм 24 мм занимают щиты мдф (по 12 с каждой стороны), а внутри каркас из сосны. Так причем тут двери из массива? Это не дверь из массива, а дверь МДФ.
    2. «Фрезеровка 12 мм интереснее против ваших 6 мм». Против каких наших? Толщина щита зависит от глубины фрезеровки. И если фрезеровка не глубокая, как например, в серии Уника у «ваших» дверей, то и плита там 6 мм ( как и в серии Уника). В «наших» дверях есть щиты и 6, и 8 и 12 мм. Все зависит от фрезеровки. Только в «наших» дверях не используется сотовое заполнение.
    3. « а в серии Уника заявлено 45 мм, а в дверях обратного открывания так вообще не достижимые вами 63 мм». Недостижимые «вами» это кем?))) Ну заявлено у них 45 мм и что? У нас есть двери толщиной 59 мм как прямого, так и обратного открывания. И не с сотовым заполнением. И с каркасом не из сосны, а из ольхи.
    4. «они ставят честную фурнитуру». Кто они? Продавец комплектует? Это не салон производителя, а его представитель. Продавец молодец, мы тоже предлагаем петли Otlav как фурнитуру минимального уровня. А также Krona Koblenz и Simonswerk. А замки AGB либо Bonaiti просто по умолчанию. Вы про «кЕтай лохматый»агульно ляпнули или конкретно про меня?
    5. Где-то в своём сообщении я написал, что это плохие двери? Что-то я перечитал и не увидел этого. Написал только, что это не двери из массива.
    P.S. Советовал бы не разбрасываться такими словами как «обманываю» и «веду нечестную конкуренцию». Я как раз говорю всю правду о дверях и своих и конкурентов. А ещё вам скажу, что долгое время продавал и Халес. Так что о них я знаю все.
    P.P.S. И не забываем про ценовую категорию дверей Халес. Если мы будем сравнивать их с дверями похожей ценовой категории, то как вы выразились Халесу будет до них « как …. до луны».

офлайн

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

1579
    # 25 сентября 2023 20:14
    yuliashca:

1. Полотно Аликанте они выпускают в основном в толщине 40 мм. Все верно вы написали. А я как-то по-другому написал?

Да, по-другому. Что, как и все 40мм. Они единственные, кто попались мне, кто делает по заказу, как захочу. Больше не встречал такого. Многие выпускают 38мм - писал.

yuliashca:

Это не дверь из массива, а дверь МДФ.

Нет, внутри заполнение из массива, как у всех производителей, но с полотнами мдф.Они кстати и не говорят, что это массив, это мои личные измышления. Или для вас массив это чистая склейка на всю толщину?

yuliashca:

Только в «наших» дверях не используется сотовое заполнение.

Там есть сотовое заполнение, но есть и не сотовое - почитайте сайт. Но у вас никогда нет и не будет дверей 45мм, а тем-более 63 реверсных. )))

yuliashca:

P.S. Советовал бы не разбрасываться такими словами как «обманываю» и «веду нечестную конкуренцию». Я как раз говорю всю правду о дверях и своих и конкурентов. А

Да, беру свои слова про обманы назад, тут я погорячился и извиняюсь. Но, то, что вы изначально повели разговор с человеком в ключе - они все врут, это точно не красит Вас. Тут вы не честно ведете себя. И здесь я словам не разбрасываюсь, а отвечаю.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

yuliashca:

мы тоже предлагаем петли Otlav как фурнитуру минимального уровня. А также Krona Koblenz и Simonswerk.

Много у вас заказали Krona Koblenz и Simonswerk, если Отлав с параметрами и надежностью абсолютно не хуже, а по цене в два раза дешевле? :) Ну, полных албанцев не беру в расчет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Еще раз приношу извинения, что погорячился и без разбора наехал на вас. А можно уточнить вас, как производителя дверей. Возможно, с вами встречались и общались. )))

офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 25 сентября 2023 20:30

3608877, ну так перечитайте вопрос того человека - «Двери из натурального дерева в эмали». Если эта фраза перекочевала к человеку от их консультантов, то тогда да, они врут. И да, для меня (как и для всех, полагаю) двери из массива - это «склейка на всю толщину». Тогда одежда, в составе которой хлопка 10-30% тоже хлопковая, а не синтетика.
    «Есть сотовое, а есть не сотовое». Зачем мне сайт читать, я и без этого знаю. Или вы не читаете мои ответы? Только в «моих» дверях сотового нигде нет.
    «Но у вас никогда не будет дверей 45 мм». Вы не читаете мои ответы? У меня есть двери даже прямого открывания толщиной 59 мм. А 45 мм даже МДФ-Техно делает. И даже МДФ Техно делают двери в алюминиевом каркасе.
    « Они делают как я захочу». Боюсь, что далеко не все они могут сделать. Или у вас не очень сильные хотелки.
    «Многие выпускают 38 мм». Это как раз касается дверей из чистого массива.

офлайн

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

1579
    # 25 сентября 2023 20:46

Хоро, все-таки я продолжу разговор на градусе. Правду говорят, чем больше ослабляешь, тем сильнее хорохорятся. Вам понять это не дано, как вижу.
    Кто вы??? Техно, да? Так и скажите. Нет, то не прячьтесь за них. Говорите тоже за себя. Я, например, обычный обыватель, который понимает, что говорит. Говорю так, что вижу и знаю.
    Мои ответы - это вы не читаете, а пытаетесь, что-то доказать. Читайте. Я написал заполнение массив. Далее, у Халеса есть на выбор и соты и заполнение из стружковой массы. На различный карман. Они делают и предлагают толщину сами. Еще раз, ни у кого я это не встречал. А большая часть вообще по шаблону только делает. Они предлагают фрезеровку конкретно по моим хотелкам. Только еще одна компания готова была исполнить так же и все.
    На днях, я специально поговорю с МДФ Техно, их возможностями, желаниями и моими хотелками.
    Про заполнение ольхой вами - а зачем??? ))), что за бравада? Как массив, еще ладно, хотя лично никогда. А как заполнение, зачем? Абы сказать и типа какую-то крутость показать? )))
    Так кто вы с дверями массовым выпуском в 59мм?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Да, и про петли ответьте на вопрос подробнее, если желание есть.

офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 25 сентября 2023 22:23
    3608877:

А можно уточнить вас, как производителя дверей. Возможно, с вами встречались и общались. )))

Я не производитель, а официальный представитель нескольких фабрик. В том числе и Техно, за которыми "я прячусь". Техно, кстати, я привел в пример, который способен на многое. Шпон, эмаль, по вашим эскизам, в алюминиевом каркасе, моноблоки, компланары, прямые и обратные, с разным заполнением. Но это двери средней ценовой категории!!! И я вам их тут не рекламирую и не продаю.

3608877:

Я написал заполнение массив.

а мне казалось, что писали вы это:

3608877:

большинство выпускающих двери из массива, делают его 38,а не 40. Опять какой-то обман

3608877:

Про заполнение ольхой вами - а зачем??? ))), что за бравада?

Видимо такая же бравада, как и толщина полотна 45 мм. Мне ж нет необходимости объяснять отличие сосны от ольхи? В свободном доступе много инфы.

3608877:

ак кто вы с дверями массовым выпуском в 59мм?

Прямое и обратное толщиной 59 делает Покош, обратное толщиной 54 мм Гранд Модерн.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

3608877:

Много у вас заказали Krona Koblenz

Покош на скрытых только на Krona Koblenz ставим. Simoswerk сейчас не много. Но это из-за кратного повышение прайса. Так я и не писал, что Otlav плохие. Я писал, что минимум мы их предлагаем ставить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

3608877:

Да, и про петли ответьте на вопрос подробнее, если желание есть.

В самом верху этой страницы мой ответ на ваш вопрос. Что нужно подробнее? Хоть и странно, что вы нахваливаете Otlav, а сами решили ставить AGB

офлайн

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

1579
    # 25 сентября 2023 22:34
    yuliashca:

Техно, кстати, я привел в пример, который способен на многое. Шпон, эмаль, по вашим эскизам, в алюминиевом каркасе, моноблоки, компланары, прямые и обратные, с разным заполнением.

Ага, на многое потоковое, но не индивидуальные хотелки. "Прячьтесь" дальше.

yuliashca:

И я вам их тут не рекламирую и не продаю.

А мне и не нужно. Я мимо прохожу вдоль таких. )

yuliashca:

а мне казалось, что писали вы это:

показалось, читайте ниже ... а не дергайте из контекста, как удобно. А то, что выложили, это касается конкретно массива дверей, особенно дуба и ясеня. И большинство делают 38мм. Разжевал? Глотайте.

yuliashca:

Видимо такая же бравада, как и толщина полотна 45 мм. Мне ж нет необходимости объяснять отличие сосны от ольхи? В свободном доступе много инфы.

Так и займитесь самоподготовкой. Мне лично не понятно, зачем совать в заполнение под мдф именно ольху вместо сосны. Можете рассказать ... ). А вот 45 против ваших 40 мдф и с заполнением прессованной стружкой, против ... не знаю что у вас там (хотя, наверняка у представителя многих дверей будут и соты), это отлично.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Покош - не читал и нигде не видел. Обязательно пообщаюсь. Хотя полистал, никаких характеристик не увидел, как у большинства изготовителей. А это уже сомнения к вашей информации по толщинам. Плюс, индивидуальный рисунок они на 98% делать не будут. И выбирать придется из того, что дают )

офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 25 сентября 2023 22:47
    3608877:

Мне лично не понятно

я уверен, что с вашим напором (хочется верить, что вживую вы не менее сногсшибательно общаетесь) вы обязательно разберетесь. А так следую вашим советам - "проглотил и спрятался"

офлайн

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

1579
    # 25 сентября 2023 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yuliashca:

3608877:

Мне лично не понятно

я уверен, что с вашим напором (хочется верить, что вживую вы не менее сногсшибательно общаетесь) вы обязательно разберетесь. А так следую вашим советам - "проглотил и спрятался"

Спасибо за понимание и сделанные вами выводы. Надеюсь, что вам на пользу будет прочитанное и надеюсь, "переваренное" в вашей нелегкой, но ответственной профессии консультанта и представителя огромного множества изготовителей дверей. Хотя по сути и не ответили ни на что ... Да и Бог с вами, не информативно...

офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 25 сентября 2023 23:07

3608877, и вам желаю только хорошего

• Eliziren Member
    офлайн
    Eliziren Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #441645

Написать сообщение

261
    # 25 сентября 2023 23:27
    yuliashca:

Eliziren:

Понравились двери в эмали из натурального дерева. Модель Аликанте F

Это вам консультанты так рассказали, что они из натурального дерева? Это двери МДФ, внутри каркас из сосны, как и большинства других дверей. С двух сторон у них плиты МДФ толщиной 12 мм. Итого общая толщина мдф в этих дверях составляет 24 мм, а общая толщина полотна 40 мм. Схожие модели есть и у других производителей, но, вероятно, по более гуманным ценам

Поняла. Большое спасибо за консультацию.

Подскажите еще по дверям. Сегодня обошла много салонов. Присмотрела похожие двери в двери бай в эмали
    -модель Стефани 4002 (парящая филенка) и модель Стефани 3008/1 ( соты со стеклом) производитель Техно.

В Дверидом понравилась модель в эмали Реноватор тоже в соты и Микси 1 глухая, с парящей филенкой как то не понравилась визуально , менее лаконична.

И еще в Door line (дверная- линия,бел) посмотрела в массиве , производитель "Покош" Могилев , модель Рим ПО (сотами) и модель Мюнхен ( с парящей филенкой)
    По цене дороже, но готова рассмотреть если это стоит того. Стоит ли или не стоит в плане , что будет лучше в качестве/эксплуатации в сравнении с МДФ?

Посоветуйте на что стоит обратить внимание, что обойти стороной?

офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 25 сентября 2023 23:57

Eliziren, Мюнхен от Покош это дверь из массива. А Техно и Дверидом это мдф. Конечно, Покош интересней будет предыдущих двух, но если нет запроса на массив, то можно смело рассмотреть Техно

• Eliziren Member
    офлайн
    Eliziren Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #441645

Написать сообщение

261
    # 26 сентября 2023 00:08
    yuliashca:

Eliziren, Мюнхен от Покош это дверь из массива. А Техно и Дверидом это мдф. Конечно, Покош интересней будет предыдущих двух, но если нет запроса на массив, то можно смело рассмотреть Техно

Спасибо. Буду выбирать тогда из этих двух.
    А еще , может специалисты знают. Если есть кот и конечно может лапой дверь в туалет открывать ( хотя мы ему приоткрытой оставляем) по прочности покраски будет лучше на МДФ или на массиве? Или без разницы?

офлайн
    yuliashca Senior Member

955

15 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 26 сентября 2023 00:30

Eliziren, не думаю, что кот сможет как-то навредить приоткрытой двери. На 98% уверен, что и с той и с той ничего не будет

• Eliziren Member
    офлайн
    Eliziren Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #441645

Написать сообщение

261
    # 26 сентября 2023 13:16

yuliashca, Большое спасибо за помощь. Определилась между двумя, буду смотреть по финансам.

• vichke Junior Member
    офлайн
    vichke Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #923440

Написать сообщение

30
    # 28 сентября 2023 13:02 Редактировалось vichke, 4 раз(а).

Добрый день. Насмотрел несколько вариантов дверей. Буду рада услышать мнение о них от тех, кто разбирается в теме. Все в плёнке (экошпон).Можно инфу по каждой двери.
    Динмар Соленто 1
    Динмар L8
    Исток Hext 512
    Deform H2
    Emalex E 34
    Мдф-Техно Dominika 225
    Правду говорят, что у исток тонкие (плохие) плёнки?
    Какая из них лучше по соотношению цена качество?
    Интересует покупка и установка 8 дверей.