Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Григорьевич:А вот соседу который заехал по моим следам, на выходные... Завтра буду веселиться вечером судя по погоде, когда он домой соберется. Может и лопату ему дам, а может и нет.
Злой ты. Посылай соседа в фирменный кристала уже сегодня.
Кстати не знаю что у вас там вчера так намело
Я же не отказываюсь ему лопату дать.
У тебя лес прикрывает. Нам помимо снега с верху, ветер от речки, через поле помогает. Как раз на дорогу жизни . Бери свою лопату 4х4 и через кристал, милости просим.
Вчера было 12см сегодня
На гребне волны теплицы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:wink87:ахах нэймеры наркоманы
правды там только про 40-60 см
поддерживаю
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:какого числа помидоры уже можно в грунт высаживать?
Завтра , если с подогревом . Привет ! Ты каждый год задаешь этот вопрос , мы с Григорьевичем соседи , но у меня теплее , чем у него . Я высаживаю 1 мая в теплицу , Григорьевич высаживает тоже 1 го и потом включает обогрев . Просто в грунт , без укрытия я высаживаю 25 - 29 мая )
dingo80:Сам по себе томат вроде и неплохой, в том числе и по урожайности , а вот насчёт пасынков и фитофторы, мягко говоря приврали
Но есть и поинтереснее товарищи , правда ? )
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:, Григорьевич высаживает тоже 1 го и потом включает обогрев .)
В продолжение темы электричества.
Какие светильники повесить в теплицу? Основной момент я так понимаю большая влажность, конденсат. Ну не для парной в баню предназначенные вешать же.
Григорьевич:Какие светильники повесить в теплицу?
любые, есть прожекторы по 500ват штук 10 повесь в теплицу
galka68:Завтра , если с подогревом .
у меня на даче теплицы еще нету но уже купил сварочный аппарат правда весит он 20кг (( буду учиться сваривать конструкции разные и может теплицу сделаю заодно.
galka68:Но есть и поинтереснее товарищи , правда ? )
Тут не поспоришь... но, насчёт вкуса, цвета и размера у нас даже внутри семейства единства нет, поэтому каждый раз споры, какие сорта садить, а какие нет
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:Григорьевич:Какие светильники повесить в теплицу?
любые, есть прожекторы по 500ват штук 10 повесь в теплицу
Мне, что бы помидор с огурцом в темноте не перепутать. А для согреть, способов других хватает.
Григорьевич:Мне, что бы помидор с огурцом в темноте не перепутать
так расти будут хорошо, у меня друг выращивал дома зелень так говорил что созревала хорошо.
dingo80:Сам по себе томат вроде и неплохой, в том числе и по урожайности , а вот насчёт пасынков и фитофторы, мягко говоря приврали
ай они вечно врут - с картинкой, со сроками. тьфу на них
nv_cosmos:какого числа помидоры уже можно в грунт высаживать?
теоретически агрономы северо-востока РБ пишут- в теплицу 15апреля-10мая, в открытый грунт 20мая-10июня
galka68:Но есть и поинтереснее товарищи , правда ? )
ксюша хорошо уродИла в прошлом году, а у вас кто? ))
Григорьевич:что бы помидор с огурцом в темноте не перепутать
Фонарик в кармане надежнее
С ним можно не только в теплицу ходить.
Или наощупь помидор от огурца отличать. Они ощутимо разные по тактильному восприятию.
Как вариант - светодиодные прожекторы в водозащитном исполнении. Можно и с т.н. фитосветодиодами найти. Но если не найдутся - то светодиоды можно перепаять.
Из опыта - 10Вт прожектор стоит под открытым небом 6 лет. Работает. Недавно начал мигать при включении. Замена конденсатора помогла... Я считаю что для такого изделия вполне достаточный срок ресурсных испытаний.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:Григорьевич:Мне, что бы помидор с огурцом в темноте не перепутать
так расти будут хорошо, у меня друг выращивал дома зелень так говорил что созревала хорошо.
Так они и так растут, куда денутся. Главное не перепутать в темноте.
Nickl,
Фонарик это долго. Вот сидишь ты 27 июля в беседке. Два часа ночи... За фонариком в дом сходи... Затем в теплицу через беседку вернись... А так, зашел, датчик сработал, огурец сорвал. Закусил.
Про светодиодные и думаю. Как они по классификации делятся?