Начинал в первых числах апреля. Увидел Ной Классик в новом кузове, испытание провёл:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115259684#p115259684
Прицепить к обзору Дагестан сумел.
Сейчас уже на дне, не мной выпито.
После очередной "короны", отбившей с 11 по вчера всю "органолептику", сегодня снова стал уверенно слышать запахи и ощущать вкус. Не пимши почти 20 дней, было интересно по-новой взглянуть на Ной.
Если разлить и тут же нюхать, Традиционный выдаёт мгновенно. Слышен приятный коньячный аромат и такие же мгновенные ассоциации с Дагестан. Очень мне смахивает на него сей армянский коллега. Из бокала с Классик не просто "тишина", а полный штиль! Нет ничего. Знаю, что это явление временное. Жду минут 20. Умышленно начинаю с Классик. Теперь есть запах. 100% это не то, что было в старой таре. Нет там чернослива, есть слабо-фруктовая, никак ничем не выраженная сухофруктовая , древесная волна аромата. Что в аромате солирует из фруктов- я в полной прострации. Если Традиционный мне "открылся" Дагестаном- нефруктовый, "химозно-смолистый" ( фруктовая камедь) аромат, то из Классика выходит дымно-сладкий, восточный фрукт....но не чернослив. Ладно. Вмазал я один, следом другой. Не стал шамкать и цокать. Просто сделал глоток Классика, затем Традиционного. Разница во вкусе колоссальная. Классик проявил себя как дымно-копченый деревесно-обожжёный, с ощущением сладкого сухо-фруктового компонента.
Традиционный встретил явной кислинкой, даже "кислой" волной с дагестановской смолой в "прысмаках". Никакой копчености, нет восточной сладости, цветочно-медовый, виноградно-изюмный, более "свежий", нежели Классик.
Радует , что у обоих, отсутствует спиртуозность. Из бокалов 430мл и не слышать спирты? Это круто!
Резюмэ простое, как две копейки, прямое, как оглобля: вкусные, качественные экземпляры бренди. Достойны уважения и внимания, для любого любителя бренди. Разные.
Ной Классик стал чуть другим. Мне показалось, что "копчено-древесного" стало больше, фруктово-черносливового-меньше. Аромат стал тяжелее, реально дольше надо его "вынимать" из бокала, вкус показался "горчее". Ранее, ЛёДчик, такого явления не наблюдал от Ной Классик, которого выпил пару канистр.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд
П.С. Сегодня, после "короны", с остатками и аэрацией в целый месяц, мои предпочтения-Традиционный. Он какой то более универсальный, лёгкий и в то же время более питкий. Кайфовее мне сегодня именно с Ним.