Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

6 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 27 сентября 2021 23:46

На ютубе встретил рекламу какого-то чела, который рассказывает, что покупает лопатки и черпаки с алика по 5 баксов и продаёт за 15. И подниамет на этом бабки. И в конце мол приходите ко мне, научу вас зарабатывает. Щет, как так то? Это же конкретный лохотрон, как можно пропускать такую рекламу я не понимать.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 28 сентября 2021 00:28
    ShuraDesper:

На ютубе встретил рекламу какого-то чела, который рассказывает, что покупает лопатки и черпаки с алика по 5 баксов и продаёт за 15. И подниамет на этом бабки. И в конце мол приходите ко мне, научу вас зарабатывает. Щет, как так то? Это же конкретный лохотрон, как можно пропускать такую рекламу я не понимать.

Это не лохотрон. Это скорее, бизнес на лохах. Многие ИПэшники и мелкие фирмочки практикуют подобное, просто помалкивают.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 28 сентября 2021 06:35
    lonely_phantom:

ShuraDesper:

Это не лохотрон. Это скорее, бизнес на лохах. Многие ИПэшники и мелкие фирмочки практикуют подобное, просто помалкивают.

Можно подумать что сам принцип торговли основан на такой схеме. Все покупают дешевле и продают дороже. Только у одних получается зарабатывать, а у других, типа наших госконтор, всё равно одни убытки. Только вот с Алика уже давно ничего не заработаешь.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18377

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18377
    # 28 сентября 2021 10:24
    FollGer:

Только вот с Алика уже давно ничего не заработаешь.

за то купишь себе дешевле раза в два местных спекулянтов)

Heart Of Gold
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 28 сентября 2021 10:42
    МП42:

FollGer:

В два раза? Только если сравнивать цену с самым дорогим магазином у нас и самое дешевое с уровнем качества китая 90-х. Качественные вещи в Китае давно стоят не дёшево.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 28 сентября 2021 10:46

ShuraDesper, такие которые предлагают научить как зарабатывать рассказывают как они учат зарабатывать и на этом зарабатывают.

IMHO by default.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18377

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18377
    # 28 сентября 2021 10:49
    FollGer:

МП42:

FollGer:

В два раза? Только если сравнивать цену с самым дорогим магазином у нас и самое дешевое с уровнем качества китая 90-х. Качественные вещи в Китае давно стоят не дёшево.

х.з. я там радиодетали заказываю. Примерно в 2 раза дешевле.
    А шмотки и обувь надо мерять.Поэтому предпочитаю местные коллинз и прочие.

Heart Of Gold
  • Fantazer Senior Member
    офлайн
    Fantazer Senior Member

2609

16 лет на сайте
    пользователь #127854

Написать сообщение

2609
    # 28 сентября 2021 11:01
    John2:

ShuraDesper, такие которые предлагают научить как зарабатывать рассказывают как они учат зарабатывать и на этом зарабатывают.

Это как Киосаки, который всех учит-учит, книжки пишет-пишет, но сам ничем кроме учения и писанины не зарабатывает - мегакоуч. :D
    Ещё и кидануть всякого пытается при случае.

[censored by Juv4ik]
  • 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 28 сентября 2021 12:06
    ZeppeliN_Z:

1101 способ относительно честного отъема денег.

Тут нечего даже обсуждать. По их идеальной официальной статистике, мужик помирает в 64 (если не раньше). На пенсию - в 63. За >40 лет их идеального трудового стажа он заработал себе возможность шиковать 1 год на 400-500 буней. Только дегенерат может быть доволен таким раскладом, к которому пришли за 27 лет нахождения несменяемых у власти.

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 28 сентября 2021 16:25
    ZeppeliN_Z:

1101 способ относительно честного отъема денег.
    Предположим, я сам решил дополнительно откладывать себе на пенсию эти пресловутые 10% покупая ежемесячно 50$ и откладывая их в матрас банк. По достижении пенсионного возраста я могу начать их тратить на текущие нужды сразу - лекарства, лечение, отдых в санатории и т.п. При этом страховании мне обещают выплатить накопленную сумму за 5-10 лет.
    Вопрос, при средней продолжительности жизни мужчины в РБ 62 года и выходе на пенсию в 63, кому достанутся накопленные денюжки если я умру в 64? Или как раз накопленной суммы, по покупательной способности, мне хватит на 2 пузыря чарлика?
    В общем схема проста - неси денежки сейчас, а накопленное мы выплатим потом, может быть.

Чем-то мне это напомнило страхование детей к свадьбе в советские времена. К окончанию срока страхования пришлось отказаться от получения страховой суммы: талончики на проезд туда и обратно стоили дороже.
    Предыдущее предложение отложить выход на пенсию и получать ее потом в повышенном размере приносило прибыль только через 10 лет, и не факт, что их проживёшь. Как ни старается государство для пенсионеров, всё равно на пенсии надо работать, чтобы нормально жить.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27739

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27739
    # 28 сентября 2021 16:36
    feonia57:

Как ни старается государство для пенсионеров, всё равно на пенсии надо работать, чтобы нормально жить

:trollface: :trollface: :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43100

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43100
    # 28 сентября 2021 16:47

а когда сейчас пенсия, в 58 лет?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27739

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27739
    # 28 сентября 2021 17:08

sviq,

в 58 лет?

для девочек!
    Для мальчикоф в 63

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 28 сентября 2021 18:26
    FollGer:

Можно подумать что сам принцип торговли основан на такой схеме.

Основан. Но одно дело растаможки, аренда помещений, зарплата сотрудникам.
    Другое - ИПэшники, которым не надо никому платить и которые, покупая алишное барахло оптом, потом продают поштучно с наценкой в 3-6 раз.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1584

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1584
    # 28 сентября 2021 18:37

lonely_phantom, так продавайте с наценкой 1.1 - 1.5, барыги не выдержат конкуренции. Рынок-с...
    Это была шутка-юмора, если что :)

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 28 сентября 2021 18:46
    lonely_phantom:

FollGer:

Можно подумать что сам принцип торговли основан на такой схеме.

Другое - ИПэшники, которым не надо никому платить и которые, покупая алишное барахло оптом, потом продают поштучно с наценкой в 3-6 раз.

Рассуждения классического беларусика.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 28 сентября 2021 18:57 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4523

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4523
    # 28 сентября 2021 19:19

Mih-Mih, выше уже предложили, правда не тебе, бизнес-план. Скооперируйтесь, обруште рынок, заработайте состояние и пусть про вас Форбс напишет :D Ну или какой-нибудь комитет :trollface:

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 28 сентября 2021 21:19 Редактировалось 2762256, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

У шариковых и швондеров всё просто. И за растаможку оптового алишного барахла не надо платить (наверное только вам известно - почему), и в очередь выстраиваются дураки, которые с наценкой в 6 раз готовы покупать. Это вы точно про прижимистых беларусов с зарплатами по 600 буней пишете?

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 4 октября 2021 09:36 Редактировалось Восьмая_Марта, 3 раз(а).
    Восьмая_Марта:

как нас нацензоред родное государство не нацензоред никто другой...

https://realt.onliner.by/2021/09/20/do-400-rublej-s-kvartiry

— В апреле пришла мартовская жировка со строчкой «Возмещение ремонта». На мою 4-комнатную квартиру насчитали 68 рублей. Думаю — ну один раз, так и быть, заплачу, все-таки уже покрасили. А в итоге выяснилось, что сумма разбита на части, платить придется аж до сентября. То есть в конце получается очень интересная цифра — 411,18 рубля с квартиры, — возмущается житель. — При этом замечу, что у нас 9-этажный дом: первый этаж — магазины, второй — технический, выше — жилье (по три квартиры на этаже). С каждого подъезда за покраску стен запросили 6800 рублей, даже не предупредив!

рассказываю. нам в подъезде делали ремонт пару лет назад. насчитали по 90 рублей с квартиры. но там была обычная краска.
    делали 2 нерусских. один этаж отказался платить. они 4 квартиры скинулись на мешок этой смеси (50 рублей) и дали стройбану на день работы 50 рублей. он за день им ее нанес на стены.

поэтому делаю вывод, что красная цена этим стенам на 7 этажей рублей 500-700 сейчас. и работа двух стройбанов за 3 дня рублей 600

откуда они рисуют такие цены????

а вот и реальные цены подвезли

цитата

— Все материалы, включая фактурную краску, покупали сами в магазинах в дни скидок, — пояснила одна из жительниц подъезда Елена Овчинникова. — Разные детали согласовывали или при личных встречах, или в группе в Viber, которая объединяет собственников всех 15 квартир подъезда. Когда подбили общую сумму расходов, решили разделить ее поровну на все квартиры независимо от площади. Получилось по 135 рублей, включая затраты на замену почтовых ящиков.

собственно, сама статья
    https://realt.onliner.by/2021/10/03/tak-vyglyadit-luchshij-podezd ... -nravitsya
    то есть 2 тыщи получился подъезд на 5 этажей

9и этажка соответственно 3.5-4 тыщи. но никак почти 7

и это не просто самой дешманской краской покрасить и мелом побелить. тут, как я вижу штукатурка. то есть создание фактуры. разная краска, художества какие-никакие + новые почтовые ящики.

нецензоред они, конечно, имеют с нас...