Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • mebfurs Senior Member
    офлайн
    mebfurs Senior Member

759

11 лет на сайте
    пользователь #942921

Написать сообщение

759
    # 25 января 2016 23:38

Это тандембокс.он из металла.

Дополнительно ставят релинги,стекло,пластик.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 25 января 2016 23:39
    mebfurs:

Вам нужен тандем или тандембокс?

:-?
    сделала общий вид в первом приближении, начинаю пытаться разобраться в деталях. нужно недорого, но и не полное г-о

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

mebfurs:

Это тандембокс.он из металла.

верхний мне 100% нельзя, все время что-нибудь вываливаться будет :shuffle:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • mebfurs Senior Member
    офлайн
    mebfurs Senior Member

759

11 лет на сайте
    пользователь #942921

Написать сообщение

759
    # 25 января 2016 23:44

Я использую только blum.Спросите по ветке про GTV тандембоксы.Они по цене дешевле,а по качеству не знаю,не ставил.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 26 января 2016 00:03
    spdima:

Вишня-черешня:

vokasi:

Да, и дизан фиговенький получается, когда усевшись на стул, видна дыра и поддон сушки.

вот сижу сейчас на стулике, не видно мне дыры и поддона...
    только если сесть вплотную почти и приглядываться - видно, что поддон глянцевый.

Ребятушки вы не обижайтесь. Может у вас в Минске не так, у нас в Гродно это считается колхозом и не профессионально. У нас так только гаражники-подвальщики делают. Сушка должна быть без дна. Все наши крупные гродненские фабрики так делают.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

Я много кухонь собирал и от разных производителей. Всегда нет дна. Я вопросов с клиентами никогда не имел по этому поводу. Но, люди которые заказывали на сторене, спрашивают: - почему мы вот поставили кухню, а у нас плесень пошла. Спрашиваю:- дно есть? Говорят:- Да, есть. Тогда совет только один-не закрывать дверцу. У меня дверь в сушке всегда закрыта, и пошти всегда поддон как посмотрю сухой. Весь поддон в камне, вся вода испаряется.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Что б вы там не говорили о физике, но поддон работает как испаритель.

Я всё понимаю. И то, что Вы привыкли работать по стандартным фабричным шаблонам. Ничего страшного. Очень много мебельщиков работают аналогично. И то, что у Вас очень завышена самооценка, как мастера. Бывает. Хотя, Вы далеко не лучшенький. И то, что у вас в Гродно ваши крутые кухни не хотят покупать и Вы пытаетесь рекламировать себя в Минске и готовы мататься за рублём за 300 км. Ну, что-ж поделать, но Вас здесь никто не ждёт. И то, что у Вас дверь в сушке с дырой постоянно закрыта и нет плесени. Ну, и хорошо. У меня тоже дверь в сушке без всяких дыр закрыта и тоже нет плесени (седьмой год пошёл). Но написать, что поддон работает, как испаритель... Этого я понять не могу. Ну, не могу я понять, зачем Вы так себя унижаете перед народом? Хотя... если Вы это докажите, то обязательно станете ещё одним Нобелевским лауреатом из Беларуси.

• Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 26 января 2016 00:06
    Marysa777:

alenka-21:

Marysa777:

l_ger, холодильник и столбик поменять местами. Мойку развернуть на другую сторону и сделать дверцу хотя бы 45-50. Ну и верх откорректировать.

скажите,а почему на данном проекте нужно поменять местами?спасибо заранее

Если сослаться на правило треугольника, то д.б. холодильник-поверхность (из холодильника выложить продукты)-мойка (помыть)-поверхность (обработка\нарезка\подготовка)-варочная(приготовление)-поверхность (для готового). Просто лента конвейерная. Но это в недостижимом идеале.
    Поменять местами можно попробовать, посмотреть на картинку - может удобнее будет (но не факт). Это всего лишь варианты.

чорт, мне осталось перенавесить дверцу холодоса и будет идеал :) В остальном все ровно как вы написали)

crona:

Вишня-черешня, По цифрам прикинул по 50 выходит,приемлемо?

innaal, crona, под телевизором 400 (пустых) для чего оставили?

Чтоб не биться об угол,возле прохода..

у меня 60. На 10 см меньше - маловато бы было, особенно глубокий ящик. Самое то, только не смейтесь, это по 90 три штуки :)
    что бы не биться об угол у прохода достаточно не доводить до угла см 5, ну 10 максимум. Это из опыта.
    и да, не жмитесь на посудомойку, жена точно скажет большое спасибо :) тем более места у вас достаточно.

• crona Senior Member
    офлайн
    crona Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #145667

Написать сообщение

633
    # 26 января 2016 00:17

Учту все,благодарю,а пмм боюсь без дела будет стоять пгор у нас не бывает)

• Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 26 января 2016 00:33
    crona:

Учту все,благодарю,а пмм боюсь без дела будет стоять пгор у нас не бывает)

наличие посудомойки освобождает до 3 часов в день для женщины. (а еще экономит воду, неслабо так)
    Вариант - возьмите на себя полностью помывку посуды на неделю, к концу недели вы точно будете знать, нужна она или нет :)

• talyaminsk Neophyte Poster
    офлайн
    talyaminsk Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #489229

Написать сообщение

28
    # 26 января 2016 00:49 Редактировалось talyaminsk, 1 раз.

Уважаемые спецы, очень нужен совет!
    Как часто вы встречаете вырубленные ниши в вентиляционных шахтах?
    Знаю, что нельзя. Но живу на 1 этаже (никому не мешаю), продавать квартиру в ближайшее время не собираюсь, а кухня очень маленькая - 7м. Кручу-верчу проект, но именно этих 30 см для счастья и не хватает! )). И потом, я не собираюсь вырубать всю шахту, а так - маааленький кусочек. Родственники кричат: "ай, нельзя, накажут!", но очень хочется!
    Поэтому важно мнение людей, повидавших не один десяток кухонь - делать или нет? :-?
    Спасибо!

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 26 января 2016 07:35 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    crona:

пмм боюсь без дела будет стоять

Бог с ней , ПММ , меня больше "цикавиць" где холодильник и СВЧ ?
    Для чего Вам нужна "поверхность" в 800мм справа от плиты ?
    Для чего , добиваясь "чтоб все горизонты сверху" ,Вы оставляете распашной шкаф на 800 снизу? Мне кажется более разумным Ваши 3600 стенки поделить на "равномерные" шкафы по 600.
    И не носитесь Вы так с этой "иконой 21-го века" - телевизором , рациональней разместить его на стенке в районе расположения обеденного стола. Или Вам нравиться иметь"собеседника" в полуметре от лица при мытье посуды в отсутствие посудомойки ?

С уважением

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд

l_ger:

цена за квадрат , если сравнивать с краской, скажем?

Очень сомневаюсь , что Вам "будет по карману". + даже в Минске я так и не нашел "контору" обладающую технологией сделать
    шлифовку-полировку торца стекла с гарантированной точностью геометрии +/- 0,5 мм.
    В Вашем случае лучше смотреть в сторону панелей GLOSPAN от ПАН-ИНВЕСТ с кромкой "ступенька".

С уважением

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

11 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 26 января 2016 08:38
    l_ger:

нашла такую фотку, написано фасады Лакобель, они тут без алюм.рамок, а как они крепятся, технология интересует, или это готовое изделие

само стекло ведь тонкое? там ДСП подклеивают или что? как торцы обработаны

был случай, в свч стеклянная дверь, долбанули в торец чашкой, оно всё сеточкой пошло, не высыпалось конечно, но.... пришлось менять.

а тут как, в нете не нашлось, где почитать. или где такое продают, чтобы не одно стекло... а все вместе

цена за квадрат , если сравнивать с краской, скажем?

А где вы её нашли. Есть разные варианты реализации задумки. По фото можно сказать что профиль Z12 в белом глянце с похожим лакобелем . Как вариант.

kosorotov:

Подскажите такие лифты можно на минских рынках найти,это samet monolift

Думаю что нет. Бывшие дилеры распродают остатки и под заказ ничего не возят. А этот лифт экзот нейки.

офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 26 января 2016 09:13
    castoro:

А этот лифт экзот нейки.

Не такой уж и "экзот" - обычный газовик - только в красивой "упаковке".
    Монлибон продает за 15$ , с LED подсеткой (для понтов) - все 25$. Лично я бы (за эти деньги) смотрел в сторону HK-XS.

castoro:

По фото можно сказать что профиль Z12 в белом глянце с похожим лакобелем

"По фото" - лакобель , наклеенный УФ на МДФ с глянцевой кромкой (как вариант - клеили обычное стекло на глянцевый МДФ) . Было "остромодно" 1,5 - 2 года назад , потом подуспокоились. Цена на выходе -"атомная" , при внешнем эффекте ALVIC-а.

С уважением

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

11 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 26 января 2016 09:17
    juzeppe64:

как вариант - клеили обычное стекло на глянцевый МДФ

атас :trollface: Это же надо до такого додуматься.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 26 января 2016 10:40
    talyaminsk:

Знаю, что нельзя. Но живу на 1 этаже (никому не мешаю), продавать квартиру в ближайшее время не собираюсь, а кухня очень маленькая - 7м. Кручу-верчу проект, но именно этих 30 см для счастья и не хватает! )). И потом, я не собираюсь вырубать всю шахту, а так - маааленький кусочек. Родственники кричат: "ай, нельзя, накажут!", но очень хочется!
    Поэтому важно мнение людей, повидавших не один десяток кухонь - делать или нет? :-?
    Спасибо!

Сейчас такие времена, что только за воздух пока не берут деньги. Семь метров - маленькая? Могу пригласить посмотреть на 5,2 кв. м. Если узнают про нишу, то готовте бабло, однозначно однако, даже если Вы никому не мешаете.

• Вишня-черешня Member
    офлайн
    Вишня-черешня Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #156107

Написать сообщение

200
    # 26 января 2016 11:22 Редактировалось Вишня-черешня, 1 раз.
    talyaminsk:

Спасибо!

официально нельзя... Узнают - штраф и восстановление первоначального вида, вам сильно надо этот геморрой? Тем более весь гарнитур придется разбирать. И да, нарушается вентиляция в квартире, будет сыро, может плесень пойти...

что бы не быть голословной

Таким «самоделкиным» приходится не только заплатить солидный штраф (от 10 до 30 базовых величин; если же это привело к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудованы вентиляционные шахты и каналы — от 30 до 50 базовых величин), но и восстановить все как было.

отсюда http://realt.onliner.by/2015/03/25/pravila-pereplanirovki

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 26 января 2016 12:10

talyaminsk, На 1-м этаже вполне возможно, что и можно демонтировать. Ничего нарушить не должны, но надо смотреть по месту. Есть на форуме ветка по вентиляции - спросите там.

офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 26 января 2016 12:27 Редактировалось juzeppe64, 2 раз(а).
    l_ger:

если тут ссылку можно, даю, если нет- удалите, это не реклама просто там нет описания, кроме
    Материал корпуса: ДСтП, что такое ДстП ? фиг знает вообще

Не смущает цена м.п. ?(кстати не факт ,что она актуальна по последним курсам валют)
    И не проще ли с Вашими вопросами обратиться сразу по указанным телефонам?
    ДСтП - тоже самое , что и ДСП - древесно стружечная плита .
    в Гомеле,кроме непосредственно филиала ПАН-ИНВЕСТ, как минимум ,два магазина сети ПАПА-КАРЛО , где можно "пощупать" большинство материалов и фурнитуры.

С уважением

• Veronika_bgtu Member
    офлайн
    Veronika_bgtu Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #501641

Написать сообщение

187
    # 26 января 2016 12:41 Редактировалось Veronika_bgtu, 1 раз.

Подскажите пожалуйста ориентировочно, во сколько выльется шкаф под встроенный холодильник с фасадами из крашеного МДФ? Никак не могу определится встройка или нет...Готовлю много - вроде нужен обычный, но душа просит встройки) Может цена свое слово скажет)))

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 26 января 2016 13:23
    Veronika_bgtu:

Подскажите пожалуйста ориентировочно, во сколько выльется шкаф под встроенный холодильник с фасадами из крашеного МДФ? Никак не могу определится встройка или нет...Готовлю много - вроде нужен обычный, но душа просит встройки) Может цена свое слово скажет)))

Минимум 200$

• allex-x Junior Member
    офлайн
    allex-x Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #83927

Написать сообщение

58
    # 26 января 2016 13:25

Подскажите где можно купить торцевую угловую планку для столешницы размером 50 мм ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #429675

218
    # 26 января 2016 14:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто в Минске продаёт столешницы толщиной 38мм шириной 700
    (склад/cалон где можно посмотреть енто дсп, пощупать)
    спс

бяларускае ПДД, бессмысленное и песпощадное в своем пункте 148