oks_1964:О, чуть не забыла -- родители еще и детей возят в хорошие школы. Сами. Своим ходом.
А у нас как? Учителя детей возят? Что-то я не поняла, при чем здесь это?
oks_1964:О, чуть не забыла -- родители еще и детей возят в хорошие школы. Сами. Своим ходом.
Я продолжаю.
Ma_ri:oks_1964:О, чуть не забыла -- родители еще и детей возят в хорошие школы. Сами. Своим ходом.
Наверное, при том, что есть страны, где не повозишь. Строго по прописке.
luxy:oks_1964, а есть у них "главные" уроки? И всякую муть тоже люто ненавидят?
Не поняла, что такое "главные уроки". И да, есть предметы, которые кому-то не нравятся. Но вынуждены их изучать (иначе документ об образовании не выдают).
luxy:Наверное, при том, что есть страны, где не повозишь. Строго по прописке.
Кто не хочет/не видит смысла возить -- тот не возит. Кто хочет/видит смысл в этом -- возят.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
8 лет на сайте Город:
|
oksana_kr:Дети тоже учатся в 2 смены до семи вечера?
Есть вообще круглосуточные.
oksana_kr:Учителя тоже включают ютубчик на уроках, чтобы дети тихо сидели
без этого и там.., никак.
oksana_kr:Я спрашивала как в Страсбурге с этим дела обстоят
Скатайтесь, потом расскажете.., ну или по ютубу, мир узнавайте, но своими газами, на месте лучше.
luxy:растёт или убывает
растет за счет беженцев, своё убывает.
luxy:а есть у них "главные" уроки
ну -ка насчет главных, попАдробнее...
Да и насчет учителя возят.... ВОЗЯТ и у нас.
oks_1964, а вообще родители там образованием довольны? Как подруга определила, что их уровень ниже нашего?
luxy:oks_1964, а вообще родители там образованием довольны? Как подруга определила, что их уровень ниже нашего?
))) Так она ж в РБ во-первых в школе работала, а во-вторых, старшая дочка успела поучиться и в РБ, и во Франции. Была возможность сравнить.
luxy:oks_1964, а вообще родители там образованием довольны? Как подруга определила, что их уровень ниже нашего?
Родители тамошним образованием довольны, хотя, действительно, если сравнивать "тема к теме", то в один и тот же год обучения материала по математике и физике, например, в белорусской школе дается больше, чем в английской. Но полноценное среднее образование, предоставляющее возможность претендовать на поступление в университеты, там длится дольше на год-два, так что, в конечном счете, объем материала выравнивается при - субъективно - существенно более качественном процессе преподавания (и речь не идет про лабораторное оснащение и лаптопы/планшеты - это всего лишь инструменты).
Школьная форма не просто единая и обязательная, а еще и покупается в одном-единственном магазине; в классах не более 20 человек; неадекватных детей исключают; телефоны на уроках запрещены (хотя ноут всегда перед учеником); списывать запрещено; восемь обязательных предметов (включая физ-ру), плюс три необходимо взять дополнительно из отдельного перечня; по всем предметам четыре экзаменационных сессии в течение учебного года. не считая промежуточных тестов; в школу детей возят родители, кроме того, при школе есть общежитие с полным пансионом; еда вкусная, есть вегетарианское меню.
А так-то школы везде разные, конечно, и родители, в итоге, голосуют трудовым евро или фунтом.
luxy:NiteRider, сколько стоит? Школа?
Обучение стоит, примерно, 20К евро за учебный год. Средняя цена для частной школы.
luxy:Какой процент выпускников идёт в вузы?
То ли они этого не знают, то ли их это, действительно, не очень интересует. Школа старательно публикует статистику, какой процент учеников набрал высокие и высшие выпускные баллы. А уж что потом выпускники с этими баллами делают - это дело выпускников.
luxy:В какой вы стране?
Школа находится в Германии
oks_1964:А суть поста была именно такой: родитель (если это реально родитель) недоволен тем, что ребятеночку запрещают на уроке пользоваться мобильником и тем, что "заставляют" покупать эти самые знаки отличия. Про туалеты в его посте не нашла.
а про телефон где нашли в моем посте?))
Суть вами понята не верно, суть в том, что нельзя приблизиться к Франции(и прочим загнивающим странам) путем копирования отдельных элементов их систем. Просто феодалам так удобнее, мол,вы хотите как во Хранцые? Получите обязательные элементы одежды для школьников.
И да, организация системы образования на загнивающем западе совершенно другая, при виде палешуцких начёсов из РОНО они бы в кому впали.
Про качество образования не надо спорить, достаточно посмотреть на социально-экономические успехи стран загнивающего запада и сравнить их с местными реалиями. И сразу станет понятно, где образование лучше.
Dеmonaz:а про телефон где нашли в моем посте?))
Пли-и-из: "У Кембрыджы носюць галстук и униформу и атбираюць целефоны!И мы так будзем дзелаць и будзем пахожы на Кембрыдж!" -- как я понимаю, пост 03.08 в 20-00 написал А.С.Пушкин
И да, в Кембридже телефоны не отбирают. Потому, что там не школьники, а студенты! Это вообще-то вуз.
oks_1964:
на телефонах я акцент не делал, пост посвящен обязательным отличительным ошейникам и униформе делового стиля для палешукоу, как пример тупого переноса части системы образования иных государств, без имплементации прочих важных и необходимых изменений.
А в реалиях сосуда ошейники и униформа имеют совсем другое предназначение,в отличие от загнивающего запада.
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
40581 |
14 лет на сайте Город:
|
Listapadik:Dеmonaz, привыкайте, тут так бывает
да мне местные училки и их защитницы до лампочки у меня к ним иммунитет
Dеmonaz:oks_1964:на телефонах я акцент не делал, пост посвящен обязательным отличительным ошейникам и униформе делового стиля для палешукоу, как пример тупого переноса части системы образования иных государств, без имплементации прочих важных и необходимых изменений.
А в реалиях сосуда ошейники и униформа имеют совсем другое предназначение,в отличие от загнивающего запада.
Да внесли эти изменения, не волновайтесь! Вон, по роликам практические можно проводить... И прочее-прочее-прочее.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
8 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Родители тамошним образованием довольны, хотя, действительно, если сравнивать "тема к теме", то в один и тот же год обучения материала по математике и физике, например, в белорусской школе дается больше, чем в английской. Но полноценное среднее образование, предоставляющее возможность претендовать на поступление в университеты, там длится дольше на год-два, так что, в конечном счете, объем материала выравнивается при - субъективно - существенно более качественном процессе преподавания (и речь не идет про лабораторное оснащение и лаптопы/планшеты - это всего лишь инструменты).
Школьная форма не просто единая и обязательная, а еще и покупается в одном-единственном магазине; в классах не более 20 человек; неадекватных детей исключают; телефоны на уроках запрещены (хотя ноут всегда перед учеником); списывать запрещено; восемь обязательных предметов (включая физ-ру), плюс три необходимо взять дополнительно из отдельного перечня; по всем предметам четыре экзаменационных сессии в течение учебного года. не считая промежуточных тестов; в школу детей возят родители, кроме того, при школе есть общежитие с полным пансионом; еда вкусная, есть вегетарианское меню.
А так-то школы везде разные, конечно, и родители, в итоге, голосуют трудовым евро или фунтом.
Весьма - Браво!
Dеmonaz:палешуцких начёсов из РОНО
))) совсем совсем... отстали))
Dеmonaz:на телефонах я акцент не делал, пост посвящен обязательным отличительным ошейникам
передергИваем, что-то мне кажется что со школой у вас был непорядок.
Ну да зато наша элита и российская своих детей отправляет на запад почему то учиться, а потом и жить. Что ж они нашими благами брезгуют. Лапши с экранов вам навешают а вы и довольны, а съездить туда и сравнить, как некоторые тут советуют не может позволить 98% населения - денег только на еду и минимальные потребности. И раз у нас так хорошо, то где толпы желающих к нам жить на границах? 10% населения потеряли за 20 лет. К 2050 году на одного трудящегося 1.8 пенсионера будет - не жизнь а сказка.