karpi:Вот такая проблема:
Не у кого руль какие звуки не издаёт?
Alex_UssR:Закрути что-то другое - на первом же ТО запросто могут абортнуть гарантию на мотор
если уж дело дойдет до разбирательств, то автотаз будет вынужден доказать, что мотор лег не от дефекта, а от фильтра.
любят они всякое фуфло, не имеющее юридической силы, в договоры писать.
Вон тут недавно собрали подборку дичи от наших дилеров в договорах:
https://www.abw.by/novosti/law/221914
karpi:karpi:Вот такая проблема:
Не у кого руль какие звуки не издаёт?
У меня совсем чуть-чуть щелкает. Но это звуки со стороны "вертолета" - м-зма подрулевых переключателей. Видать поводок выключения рычага поворотника, чуть-чуть постукивает.
Если же грохот солидный - вполне вероятно, что стучит ЭУР, который чуть ниже.
AKBAR:если уж дело дойдет до разбирательств, то автотаз будет вынужден доказать, что мотор лег не от дефекта, а от фильтра.
Асбурд в том, что он скорее ляжет от Ливн, чем от Армтековскго Боша. Но это еще поди, докажи.
Alex_UssR:Асбурд в том, что он скорее ляжет от Ливн, чем от Армтековскго Боша.
вряд ли он вообще ляжет, даже если бумаги в фильтре не будет. Масляная система закрытая.
Куда важнее для двигла хороший воздухан. Но наши люди почему то уверены, что на воздух можно ставить любой дешак)
MANN-FILTER W 914/2 - 10 рублей
BOSCH 0 451 103 274 - 8 рублей
какие еще ливны и прочая рашамуть ?
AKBAR:Куда важнее для двигла хороший воздухан. Но наши люди почему то уверены, что на воздух можно ставить любой дешак)
Filtron AP1335 - 12 рублей. 20тык пройдет легко, если по полям не гонять
АлексВл:Filtron
ай не.
Вот как выглядит дешаковыский фильтрон на мою
А вот нормальный Mann, который и идет в ориге
АлексВл:какие еще ливны и прочая рашамуть ?
что то ты не допер. Идея сделать самому замену масла, и поставить оригинальные ливны чтобы дилер не возбудился.
АлексВл:20тык пройдет легко, если по полям не гонять
смотря на каком двигле. у меня через 10 черный, а на бензинке жены практически чистый.
AKBAR:ай не.
цена качество - отлично. для атмо дохлых корчей - за глаза
AKBAR:что то ты не допер. Идея сделать самому замену масла, и поставить оригинальные ливны чтобы дилер не возбудился.
ну это да
для себя - пускай тазофилы ставят этот шлак
АлексВл:20тык пройдет легко, если по полям не гонять
Бред. Максимум, что он пройдет - тыс 5-7 от силы, дальше он просто заглушка, особенно с учетом нашего топлива-воздуха.
AKBAR:Куда важнее для двигла хороший воздухан. Но наши люди почему то уверены, что на воздух можно ставить любой дешак)
У меня ситуация сейчас такая - корпус нового образца (ВФ) и туда лезет только фильтр GB-95090. Т.е. выбора особо нету. До этого была другая коробка и ставили Манн.
"Покупатель не имеет права без письменного согласия продавца размещать сканированные или иные копии договора, отдельные разделы или условия договора в интернете или печатных изданиях, рассылать или предоставлять договор или его отдельные условия третьим лицам и организациям. В случае нарушения данных условий покупатель обязуется уплатить продавцу штраф в размере 10% стоимости товара в течение 15 дней с момента получения претензии продавца".
Это конечно топчик!
Я вкурсе, что Манн принадлежит Фильтрону. Но это не делает их одинаковыми по качеству.
Глянул ценник, манн мой - 28р, фильтрон - 24.
AKBAR:Но это не делает их одинаковыми по качеству.
Глянул ценник, манн мой - 28р, фильтрон - 24.
монописуально по всем параметрам
Alex_UssR:АлексВл:20тык пройдет легко, если по полям не гонять
Бред. Максимум, что он пройдет - тыс 5-7 от силы, дальше он просто заглушка, особенно с учетом нашего топлива-воздуха.
я про нормальную эксплуатацию, а не навоз возить по гребеням всяким
кнехт без проблем ходит 20-30 тысяч. на ГБО.
АлексВл:я про нормальную эксплуатацию, а не навоз возить по гребеням всяким
причем тут навоз. Турбодизель за один и тот же километраж прокачает через себя гораздо больше воздуха, чем бенз.
Поэтому и фильтр у меня черный за 10к.
AKBAR:Я вкурсе, что Манн принадлежит Фильтрону. Но это не делает их одинаковыми по качеству.
Ша он тебе еще про зубр расскажет и концерн эксайд)))
Alex_UssR:AKBAR:Я вкурсе, что Манн принадлежит Фильтрону. Но это не делает их одинаковыми по качеству.
Ша он тебе еще про зубр расскажет и концерн эксайд)))
про Майкро, Сакура , Вик , Фрам и Пурфлюкс
https://www.drive2.ru/l/595046073299428268/
АлексВл:про Майкро, Сакура , Вик , Фрам и Пурфлюкс
Бизнес и качество - не одно и то же. Собственно - манн купил фильтрон, но если бы они выпускали одно и то же, одного же качества, марка фильтрон бы, исчезла с рынка.
Тоже и с Ладой-Дачией. Рено и Ниссан одно, а всякие суббренды - другое. Лада никогда не будет выпускать "лухари", как и цыганская Дачия.
Alex_UssR,
И уже сегодня могу подвести итог-тормозят отлично, уже к обеду догнали в зад.
![]()
АлексВл:Alex_UssR,
И уже сегодня могу подвести итог-тормозят отлично, уже к обеду догнали в зад.
я смотрел кстати - правильно, что пдд запрещают переделку тормозной системы... Довны...
На суппорт, изначально в тииде, приходит рукав с фитингом под банжо-болт, а эти тупо вкручивают старый шланг в торец)))
Итог предсказуем... https://a.d-cd.net/4UAAAgMPZuA-1920.jpg
На корпусе даже ушки под фиксацию видны... Но колхозников не остановить...
Alex_UssR:я смотрел кстати - правильно, что пдд запрещают переделку тормозной системы... Довны...
На суппорт, изначально в тииде, приходит рукав под банжо-болт, а эти тупо вкручивают старый шланг в торец)))
запрещают рукожопство
Alex_UssR:я смотрел кстати - правильно, что пдд запрещают переделку тормозной системы... Довны...
А если на авто идет несколько вариантов тормозной системы?
Alex_UssR:манн купил фильтрон
только наоборот. фильтрон купил манн. у манна куча патентов на фильтры.