Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21130

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21130
    # 31 июля 2022 22:56

KonovalovaT.F., нашла вот такое: https://orl.roo-stolin.gov.by/лето-на-пользу-2019/трудовая-практи ... й-практики -- 10 класс практику проходит, но сельская местность + школа на 117 учеников... Насчет агроклассов, правда, сведений нет.

• timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

567

7 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

567
    # 31 июля 2022 22:56
    KonovalovaT.F.:

Там часом не агрокласс..? Или профиль?

Нет, не агрокласс. Профиль физмат есть :D, но не думаю, что это то. Есть учащиеся, которые не на профиле, у них есть уроки труда, там что-то связано с с/х. Но практика для всех.

=)
  • KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 31 июля 2022 23:27 Редактировалось KonovalovaT.F., 1 раз.
    timof123:

Есть учащиеся, которые не на профиле, у них есть уроки труда

Какую профессию.., на уроках труда получают (предполагаю сельхоз), и Ваш ребенок, не профильный у него уроки труда..?

• timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

567

7 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

567
    # 31 июля 2022 23:50 Редактировалось timof123, 2 раз(а).
    KonovalovaT.F.:

Какую профессию.., на уроках труда получают (предполагаю сельхоз), и Ваш ребенок, не профильный у него уроки труда..?

Точное название профессии не знаю и не могу найти что-то, но да, точно сельхоз.
    В классе часть детей - профиль физмат, а часть - базовый уровень с трудовым обучением. Мой ребенок на физмате, у него нет никаких трудов. Повторюсь, практику сказано пройти всем учащимся 10 класса.

=)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 1 августа 2022 12:06
    timof123:

Это обязательно?

Раз школа сельская, а класс - невыпускной, то да, обязательно.
    С другой стороны, никаких санкций за отказ от участия в практике нет. Не отчислят, не оставят на второй год. Разве что с педсоставом и руководством будут испорчены отношения перед 11-м классом (аттестат какбэ).

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 1 августа 2022 13:33
    vittkoff:

С другой стороны, никаких санкций за отказ от участия в практике нет. Не отчислят, не оставят на второй год. Разве что с педсоставом и руководством будут испорчены отношения перед 11-м классом (аттестат какбэ).

Все верно.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14615

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14615
    # 3 августа 2022 14:24
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

799
    # 3 августа 2022 20:00
    KonovalovaT.F.:

Была.., в 2016 году целый месяц по обмену в Европее. больше всего Фрнация (Бордо) и Агнглия (Глазго) 95% интересовали частные школы... Вы бы посмотрели какая там дисциплина и безпредел..... Даже я говорила, ужас, как можно... Но...месяц обучения моя годовая зарплата, с отпускными...) О как.

Нравятся мне местные "начёсы", сравнивающие частные школы загнивающего запада с местными учреждениями образования)) Мол,сматрыце! У Кембрыджы носюць галстук и униформу и атбираюць целефоны!И мы так будзем дзелаць и будзем пахожы на Кембрыдж!

Это как из палешучки леди лепить - принарядить можно, подкрасить, а как рот она откроет, так сразу хавайся в бульбу :D

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 3 августа 2022 20:50
    Dеmonaz:

принарядить можно, подкрасить, а как рот она откроет, так сразу хавайся в бульбу

ой.., гарацкие с шабаноу або с каменнай) ну, а если серьезно..., хотя..., разве можно слово "начёсам" молвить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21130

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21130
    # 3 августа 2022 21:59 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Dеmonaz:

KonovalovaT.F.:

Была.., в 2016 году целый месяц по обмену в Европее. больше всего Фрнация (Бордо) и Агнглия (Глазго) 95% интересовали частные школы... Вы бы посмотрели какая там дисциплина и безпредел..... Даже я говорила, ужас, как можно... Но...месяц обучения моя годовая зарплата, с отпускными...) О как.

Нравятся мне местные "начёсы", сравнивающие частные школы загнивающего запада с местными учреждениями образования)) Мол,сматрыце! У Кембрыджы носюць галстук и униформу и атбираюць целефоны!И мы так будзем дзелаць и будзем пахожы на Кембрыдж!

Это как из палешучки леди лепить - принарядить можно, подкрасить, а как рот она откроет, так сразу хавайся в бульбу :D

Нравятся мне наши вседолжуны. Не ндравится Кембридж (как я понимаю, именно там и учились, угу, в средней школе, уже были тут такие :trollface: ) -- ну вот в Страсбурге уже фигзнает сколько времени (больше 10 лет) в муниципальных школах если у ребенка мобильник на уроке зазвенит -- мобила изымается и возвращается родителям В КОНЦЕ УЧЕБНОГО ГОДА. А за это все время абонплата капает-капает. И заблокировать номер нельзя!
    Непалешуки каменногорского розлива на фекалии изошлись бы -- это ж сколько пивасика пропадает зазря! И ваще ашотуттакова -- мама же звонит -- не знает, чем чадушко в школе занимается...

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1661

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1661
    # 4 августа 2022 08:50

Oks_1964, вы явно не поняли суть поста.
    И что там, кстати в Страсбурге еще с образовательным пооцесмом, программами, наполняемости классов, сменани, доп.возможностями, питанием, бытовыми условиями и пр?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21130

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21130
    # 4 августа 2022 09:04 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    oksana_kr:

Oks_1964, вы явно не поняли суть поста.
    И что там, кстати в Страсбурге еще с образовательным пооцесмом, программами, наполняемости классов, сменани, доп.возможностями, питанием, бытовыми условиями и пр?

Кума недавно опять в Страсбург укатила. Дочка у нее именно в Страсбурге училась (до этого там же училась и старшая дочка). Кума (педагог по образованию, кстати) говорила, что образование мало чем отличается от нашего. Кто хочет учиться -- тот учится. Но допвозможности лежат именно на родителях (возют и возют, при том и в другие населенные пункты). Питание ... можно купить талоны на питание, можно абонемент... Бытовые условия обычные, ничем не отличаются от наших.
    Уровень знаний в школьной программе ниже, чем у нас.
    Суть поста поняла... Человеку не нравится, что егоному чадушке на уроке запрещают в телефоне играть. Кстати, одежда с отличительными знаками и в школах Страсбурга имеется. Разве что у дочки кумы был не жилет, а толстовка. Покупалась за родительские деньги.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1661

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1661
    # 4 августа 2022 10:04

Суть вопросов не раскрыта. Дети тоже учатся в 2 смены до семи вечера? Наполняемость в классах тоже 30+ детей? Тоже во время уроков с флагами ходят и на хоккей? Учителя тоже включают ютубчик на уроках, чтобы дети тихо сидели? И вообще учителя с уроков уходят решать какие-то вопросы с руководством? А питание по абонементу или талону такое же несъедобное и холодное как у нас? И бытовые условия примерно такие же: 3 работающих кабинки туалета на этаж и гардеробы, в которых по 3 слоя курток висит?
    И суть поста была не в том, что человеку не нравиться когда ребенку телефон запрещают, а что берут какой то кусочек примера с зарубежного образования, при этом не решая ни одну действительную проблему, а говорят, что у нас не хуже, чсе точно также.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21130

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21130
    # 4 августа 2022 10:32
    oksana_kr:

Суть вопросов не раскрыта.
    1) Дети тоже учатся в 2 смены до семи вечера? 2) Наполняемость в классах тоже 30+ детей? 3) Тоже во время уроков с флагами ходят и на хоккей? 4) Учителя тоже включают ютубчик на уроках, чтобы дети тихо сидели?5) И вообще учителя с уроков уходят решать какие-то вопросы с руководством? 6) А питание по абонементу или талону такое же несъедобное и холодное как у нас? 7) И бытовые условия примерно такие же: 3 работающих кабинки туалета на этаж и гардеробы, в которых по 3 слоя курток висит?
    И суть поста была не в том, что человеку не нравиться когда ребенку телефон запрещают, а что берут какой то кусочек примера с зарубежного образования, при этом не решая ни одну действительную проблему, а говорят, что у нас не хуже, чсе точно также.

пп. 1), 2), 7)... это злые учителя (и даже само РОО) не сделали резиновые здания, в которых помещений не хватает для занятий? 3) вот такие "развлекушки" и у них есть (специально спрашивала). Хотя Вы имеете право запретить ребенку во время учебного процесса заниматься неучебными делами -- достаточно заявление написать. Вот это проходили -- ребенок идет на урок с другим классом.
    4) не знаю, с какой именно целью включают ю-тюбчик у Вашего ребенка. Но использование вот такого, как я понимаю, именно в учебных целях уже давно идет и даже поощряется. Подруга еще 20 лет назад про школу США хвасталась -- никаких практических занятий -- все по записям изучают, мол.
    5) если неотложные вопросы у руководства -- уходят.
    6) столовая школе подчиняется условно (епархия минторга вообще-то). Но жалоба в КГК на нарушение правил торговли, как я понимаю, должна решить вопрос -- будут подавать горячее.
    7) в принципе, можно потребовать чтобы ради туалетов позакрывали несколько помещений, куда подведена канализация... Кстати, а как в этих зданиях до этого дети учились? Классные комнаты кое-где вмещают по 40+ учеников. И все ходили в туалеты... Куда туалеты делись? Можете разобраться -- проекты зданий стандартные. И обратиться с просьбой вернуть туалеты на место. То же самое с гардеробами. За счет чего их площадь уменьшили (дети и раньше в школу одетыми приходили)...
    Учителя уроки ведут, как я понимаю. То есть свою работу выполняют. А вот с "горячим-негорячим", "вкусным-невкусным" они разбираются дома для собственной семьи.
    А суть поста была именно такой: родитель (если это реально родитель) недоволен тем, что ребятеночку запрещают на уроке пользоваться мобильником и тем, что "заставляют" покупать эти самые знаки отличия. Про туалеты в его посте не нашла.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1661

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1661
    # 4 августа 2022 10:40

Я совета не спрашивала, что мне тут делать.
    Я спрашивала как в Страсбурге с этим дела обстоят

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21130

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21130
    # 4 августа 2022 10:43
    oksana_kr:

Я совета не спрашивала, что мне тут делать.
    Я спрашивала как в Страсбурге с этим дела обстоят

Новые здания школ ежегодно не строят. Дети учатся в тех зданиях, которые построены.
    О, чуть не забыла -- родители еще и детей возят в хорошие школы. Сами. Своим ходом.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1661

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1661
    # 4 августа 2022 11:16

А где я спрашивала возят родители или нет? :weep:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 4 августа 2022 12:12

oks_1964, рассказывайте, мне интересно, хоть и не спрашивала.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

В Страсбурге население растёт или убывает? От этого и распределение места в школе зависит.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 августа 2022 12:14
    oksana_kr:

А где я спрашивала возят родители или нет?

если вы и дальше продолжите спрашивать, горшочек не перестанет варить. А времени там свободного много

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 4 августа 2022 12:49

oks_1964, а есть у них "главные" уроки? И всякую муть тоже люто ненавидят?