Ответить
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20363

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20363
    # 4 августа 2021 19:27

Всегда найдутся Простачки готовые выбросить бабло дилеру

Gumanoid
  • MEGAv25 Senior Member
    офлайн
    MEGAv25 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #124395

Написать сообщение

842
    # 4 августа 2021 19:42 Редактировалось MEGAv25, 1 раз.
    АлексВл:

потому что у них есть график ТО в сервисной книжке
    а менять за свои деньги можете хоть каждую неделю

так масло менять я у них же и собирался

Думал у Минск-Лада сервис хромает.. но Ардера - это просто писец.. приехал с кучей замечаний по новой машине - оказалось - всё "норма".. не сделали ничего, кроме замены масла(на долив тоже ничего не дали), если бы не вариатор, я бы такого ОД за километр обходил..

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44352

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44352
    # 4 августа 2021 20:21
    MEGAv25:

так масло менять я у них же и собирался

удачи, раз денег много

А на ТО-15 еще раз поменяете, потому что положено

тыцтыцтыц
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 4 августа 2021 20:49
    MEGAv25:

Думал у Минск-Лада сервис хромает.. но Ардера - это просто писец.. приехал с кучей замечаний по новой машине - оказалось - всё "норма".. не сделали ничего, кроме замены масла(на долив тоже ничего не дали), если бы не вариатор, я бы такого ОД за километр обходил..

они по этой дешманской повозке каждый день выслушивают кучу замечаний.... Если все их исправлять и выставлять счет Автовазу- лишат статуса официального дилера :D Поэтому и шлют всех в пешее путешествие с ихними замечаниями и пожеланиями... Если есть действительные косяки - пишите письменную претензию :super:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Metallector:

Всегда найдутся Простачки готовые выбросить бабло дилеру

Ну так новый автомобиль и покупают, чтобы была официальная гарантия на оный :)
    Если к ОД не ездить - то лучше поискать б/у в хорошем состоянии с минимальным пробегом.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 4 августа 2021 21:37 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    I_Am_Vegan:

Если к ОД не ездить - то лучше поискать б/у в хорошем состоянии с минимальным пробегом.

Который будет стоит почти как новый, но будет не новым, возникает вопрос нах оно такое нужно?:)

I_Am_Vegan:

они по этой дешманской повозке каждый день выслушивают кучу замечаний.

Справедливости ради поло, на котором вы ездите, такая же дешманская повозка.:)

MEGAv25:

если бы не вариатор, я бы такого ОД за километр обходил

А что с вариатором?

Забрал весту с замены стекал, еще и скидку сделали. За все отдал 110р включая 10р мойку.
    Часто слышу мол у весты боковые стекла очень мягкие. Честно? Пусть они будут стоит 60р и будут мягкими чем 260р и твердыми. за 60р можно поменять если уж глаза мозолит:)

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 4 августа 2021 22:07
    Yosic:

такая же дешманская повозка.

уже не очень дешманская.

Yosic:

возникает вопрос нах оно такое нужно?

Ща АлексВЛ разъяснит про лед-фары, 100 подушек, турбо-шмурбо с ДСГ и прочие приблуды.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 4 августа 2021 22:25
    Oran_Gutang:

уже не очень дешманская.

Не знаю как уже, не катался, просто посидел, но та, на которой ездит адресат моего сообщения, такая же.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Oran_Gutang:

Ща АлексВЛ разъяснит про лед-фары, 100 подушек, турбо-шмурбо с ДСГ и прочие приблуды.

Так речь даже не об этом, а о том, что машина в состоянии почти новой - и стоит почти как новая. Особенно это справедливо для "бюджетников"

офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 4 августа 2021 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Yosic:

Справедливости ради поло, на котором вы ездите, такая же дешманская повозка.

Полнейший дешман, согласен :) Но он хотя бы едет бодро с ТСИ, жрет мало топлива, имеет лед фары, оцинкованный кузов :D Ну и стоит как таз-барабан :lol: Обидно, что в 19(или 18) году убрали из прайса пакеты с боковыми подушками безопасности - вот это большой минус.
    Остальное все поправимо :)

Yosic:

Так речь даже не об этом, а о том, что машина в состоянии почти новой - и стоит почти как новая. Особенно это справедливо для "бюджетников"

Если поискать ,можно найти приемлимый вариант ....да и торг никто не отменял... Ценники в объявках на АВ не имеют никакого отношения к реалиям ... я сторговал на бюджетном ведерке "касар баксау" на счет три :D
    з.ы. купил за 12 , в 19 году полуседан этот стоил 16к +

офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 4 августа 2021 22:55
    I_Am_Vegan:

Если поискать ,можно найти приемлимый вариант

Ох уж эта извечная фраза "если поискать"... А реалии такие, что это "поискать" может растянуться на месяцы, сотни проеханных км и часов потраченного времени с неизвестным результатом.

I_Am_Vegan:

Норм "ликвидность", минус 25% от цены всего за 2 года :lol:

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 4 августа 2021 22:56
    Oran_Gutang:

Простая замена масла после обкатки на пробеге 2000-3000 км.

Нафиг менять масло после 3 тыс? У меня 6 тыс сейчас - едва кремовое.
    Фильтр, согласен - надо было бы закрутить новый... Но в целом пофиг - на 7 тыс с копейками и 1.5года эксплуатации, махну все разом - залью любимый Тоталь кварц 5в40 и закручу бош (он же манн 1в1).

Добавлено спустя 58 секунд

Yosic:

А почему прочерки тогда в цене? Его бесплатно меняют?

Нулевое ТО, нужно гранте - раньше на нем клапана регулировались))) Шайбы они меняли, после небольшой обкатки.
    Попутно масло.
    Веста на ГК - по-этому убрали.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

0

пользователь #3306579

0
    # 4 августа 2021 23:00
    Oran_Gutang:

I_Am_Vegan:

Если поискать ,можно найти приемлимый вариант

Ох уж эта извечная фраза "если поискать"... А реалии такие, что это "поискать" может растянуться на месяцы, сотни проеханных км и часов потраченного времени с неизвестным результатом.

I_Am_Vegan:

Норм "ликвидность", минус 25% от цены всего за 2 года :lol:

ну так я и искал, торговал на экслизинге дызельную крутую тачку из Европы пару месяцев,но подвернулся полуседан ,мне он понравился :D
    з.ы. перевел евро в доллары на калькуляторе - цену полуседана показало даже 17к+ $ :D
    5 касароу баксау - такой и должен быть дисконт на двухлетний авто с пробегом 40к :znaika:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 4 августа 2021 23:01 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    MEGAv25:

Малая по каске машину отправила на ремонт и попутно ТО - отправили автовозом в столицу. Сама поехала забирать в Брест.
    Ну крыло-бампер покрасили почти как завод - шагрень почти не отличить... Но сходу нашел царапины на бампере, не закрученные винты на брызговиках (саморезы) и уже после - начал дребезжать щиток пластиковый спереди, который около рычага...
    Ну это уже когда Степан приехал домой, выяснилось... Ну малая сама хотела забрать - сама и принимала... Теперь, за 1600р ремонта по каске (крыло-замена пластика крыла и ремонт заднего бампера) и за ~300р ТО, еще и самому нужно возвращать на место ЗЧ и детали кузова... :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 4 августа 2021 23:01
    Alex_UssR:

Нафиг менять масло после 3 тыс?

Не после 3 тыщ, а между 2 и 3 тыщами км по рекомендации, типа после обкатки двигателя.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 4 августа 2021 23:04
    АлексВл:

А на ТО-15 еще раз поменяете, потому что положено

Я не знаю, что там с товарищем не так, но я когда дилеру заявку делал - они открыто сказали, что ТО-1 можно сделать РАНЬШЕ. Даже нужно.
    На кой пилить на 15 тыс пробега? Там уже салонник к такому пробегу, надо три раза было менять) Воздушный можно смело, после нынешнего лета...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Нафиг менять масло после 3 тыс?

Не после 3 тыщ, а между 2 и 3 тыщами км по рекомендации, типа после обкатки двигателя.

Где ты такие рекомендации выкакал? У диванных экспертов?
    Это ж не мотор после капиталки в гараже, а конвейерная сборка.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11882

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11882
    # 5 августа 2021 06:30
    Alex_UssR:

Это ж не мотор после капиталки в гараже, а конвейерная сборка.

ну слушай, автоваз не имеет оборудования чтобы делать шестерни для мкпп с нужным классом точности, так что сборка мотора это тоже лотерея в некотором смысле. А то-0 можно и самому сделать. Купить "оригинальный" фильтр (там ливны или еще какое чудо из рф) и тот же лукойл. И махнуть самому или в любом маслосервисе.

Ай)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44352

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44352
    # 5 августа 2021 07:48
    AKBAR:

А то-0 можно и самому сделать. Купить "оригинальный" фильтр (там ливны или еще какое чудо из рф) и тот же лукойл. И махнуть самому или в любом маслосервисе.

ваистену
    тазу гарантия нужна только в случае CVT
    все остальное - бабло трубочкой и в опу

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12759

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12759
    # 5 августа 2021 10:26 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    AKBAR:

ну слушай, автоваз не имеет оборудования чтобы делать шестерни для мкпп с нужным классом точности, так что сборка мотора это тоже лотерея в некотором смысле.

Какой бы ТАЗ убогий не был, грязи в моторе, после сборки на конвейере - не очень то и много. Продукты износа, запросто словит масляный фильтр.
    Ну я согласен, что менять масло надо раньше, чем 15 тыс - но лично я заменю его на 7 тыс пробега. Не вижу смысла делать это раньше. Если совсем уж свербит - можно фильтр перекрутить на новый, аккурат на 4-5 тыс пробега, вскрыть старый и посмотреть на кол-во стружки.
    Что касается оригинальных ливн - они текут. На конвейер, видать, идет более или менее нормальное, а на з.ч. в фирменной упаковке - какой-то шлак. Лично покупал у дилера, сто лет тому назад - закрутил и под машиной начали образовываться мини-натеки. И подтягивал его, и резинку даже поменял - течет явно по завальцовке. Чуть-чуть, но течет.
    Закрути что-то другое - на первом же ТО запросто могут абортнуть гарантию на мотор (я свое ТО уже завалил - надо было по истечении года пройти).
    Вообще, гарантия на это чудо такая себе - судя по-рассказам большинства - если его собрали изначально НОРМАЛЬНО, то он будет ходить долго и счастливо. Если нет - то никакие масляные ТО ему не помогут. Будет стучать-жрать масло (не важно какой - 1.6 или 1.8 ).

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

АлексВл:

тазу гарантия нужна только в случае CVT
    все остальное - бабло трубочкой и в опу

цвт импортный и за него точно очко не играет. А вот за ТАЗомотор, судя по новостям с драйва-всяких форумов, да.
    Уродцы сделали классный алгоритм масленки - чтобы не пугал зуммер клиентов (пока масло в ГБЦ доберется, после пуска - через раз, но завищит), они теперь зажигают ее на пару секунд, после включения зажигания и тушат. Мол если давления таки не будет после запуска н-сек, тогда и сообщим...
    Реальность такова, что у народа задирает вкладыши-постели РВ, от сдохшего давно насоса... У меня вон какие-то левые ошибки по датчику аварийного давления выдает (гк не стучат). Плюс еще и РВ стучат в какой-то партии моторов...
    У кого-то масложор по-нарастающей начинается, на 1.6л...
    С другой стороны, после переборки мотора у дилера, не факт, что будет лучше... Я думаю, скорее наоборот...
    По-сему, первое ТО желательно пройти - если какие-то проблемы есть, то они к пробегу 20 тыс вылезут гарантированно...
    А там уже можно будет давить на замену мотора (если совсем все плохо).

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44352

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44352
    # 5 августа 2021 10:35 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Alex_UssR:

цвт импортный и за него точно очко не играет.

еще как наиграет
    самая проблемная модель жатко. если пройдет 100 - то будет очень хорошо

это не 10ая и не 11ая жатко

тыцтыцтыц
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 августа 2021 10:53
    АлексВл:

самая проблемная модель жатко.

Ну и как ты любишь - давай пруфы.:) Уже который раз вижу этот наброс. Самая проблемная модель, ты с чего это взял то вообще?:)
    Только не нужно давать ссылки на истории про ниссан жук 10 летней давности, они имеют мало отношению к текущей реальности.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44352

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44352
    # 5 августа 2021 10:55 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

На заборе с сараем прочитай :znaika:

тыцтыцтыц