MaxRusak:
Компьютер это программа или форум?
В данной аналогии программа как и форум тождественно состоянию железа. Определенное состояние железа может быть выведено на экран монитора как операторы управляющей форумом программы а другое состояние железа выводиться на монитор как само графические изображение форума. Нет никакой отдельной от состояния железа программы как и нет никакого отельного от состояния железо форума. И то и другое просто разные графические представления разных состояний желез используемые для удобства работы с ними человек(сознание) не может напрямую работать с состояниями железа(сознание не может сознательно напрямую работать с бессознательными процессами без использования графического интерфейса который в виде феноменального субъективного опыта)
Ну и где вы тут нашли сходство с Вариной теорией?
MaxRusak:
Что, моя рука это сознание?
MaxRusak:
Когда мы ткнули мышкой по шкале мы в компьютер передали команду и компьютер изменил параметры. Тут важен не монитор, а мышка.
Верно. Поэтому в данной аналогии рука это аналог курсора мышки которым мы тыкаем по экрану на шкалу а на самом деле команду на комп дает само устройство(мышка) которая на мониторе никак не отображена но отображено состояние мышки как железо в виде курсора который мы считаем своей рукой производящей определенные действия со шкалой на мониторе - рука тыкающая в мозг электродом.
Т.е. мы считаем реальностью то что происходит на мониторе - движение курсора, перемещение ползунка на на шкале. И это понятно и простительно потому что мы ничего другого кроме происходящего видеть не можем, не можем видеть того что происходит вне экран монитора. Это можно сравнить с человеком с рождения не снимающим шлем виртуальный реальности на экране которого отображаться только те процессы происходящие в реальности которые важны для выживания а все прочие процессы процессы и сложности окружающего мира не отображаться что бы не перегружать экран избыточной сложностью затрудняющей принятие быстрых решений.
На этом виртуальном экране выводиться то что мы называем сознательный субъективный опыт а курсором в данном случае выступает то что мы считаем своим телом. Курсор конечно не просто обычная стрелочка а целый сложный манипулятор который отображает на экране все основные действия совершаемые нами в реальном мире за переделами экрана виртуального шлема. И все эти действия можно назвать бессознательное содержание сознания(непроявленное бытие). Именно оно является тем что ученые опосредованно обнаружили и назвали квантовым полем.
Таким образом квантовое поле это не сознании, не его железо а его состояние.
Если вы и после этого подробного разъяснения не поняли отличие моей теории от Вариной то я уже и не знаю.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды
KIV:
Большинство выбирают из-за срeбролюбия и жадности.
А кто без греха? Вы можно подумать полностью лишены сребролюбия и жадности?
А чуть больше чуть меньше или очень много или очень мало это уже градация которой не стоит кичиться...фу какая сребролюбка что свою киску продает и получает кучу бала за пару дней а мне за такое бабло приходиться продавать свое тело кроме киски работая на фабрике с утра до вечера за гроши. Глупо в общем осуждать других, каждый продает себя так как считает нужным. А продажа она и есть продажа, продажа ради выгоды.
KIV:
Расчeт на то, что ты выбираeшь достойного чeловeка , мужа, отца очeнь хорош. ( я рассчитываю на тeбя , довeряю свою жизнь, надеюсь, ты - можeшь рассчитывать на меня)
Ну так это разумно, зачем предавать хороший товар за медяк если можно продать за кругленькую сумму. В этом нет добродетели в это умный расчет разумного человека.
Раз уж если удел женщины продавать свое тело мужчине то из этого нужно извлечь максимальную прибыль. А вот так которая вышла по любви за алкоголика и всю жизнь мучилась подвергаясь абьюзу не в силах предать свою любовь просто дурочка из переулочка.
Поэтому в такой взаимовыгодной продаже нет ничего предосудительного и делить продажу как на нормальную и предосудительную просто лицемерие. Все люди вынуждены так или иначе торговать собой и стараются делать это максимально выгодно для себя по согласно своего разумения.