офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
mak32, че то дорого ты сдавал. Емнип, двадцать копеек была обычная цена. Полтинник стОила идеальная шкурка. Я так и не смог ни разу сдать по такой цене.
Больше всего заколёбывало кротоловки мешками таскать и землю рыть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:mak32, че то дорого ты сдавал. Емнип, двадцать копеек была обычная цена. Полтинник стОила идеальная шкурка. Я так и не смог ни разу сдать по такой цене.
Больше всего заколёбывало кротоловки мешками таскать и землю рыть.
О, коллега охотник!
Па 40 коп сдавал атвечаю. Может от приёмщика зависело. Он же гад мог у тебя по 20 брать а списывать по 50.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Irinka_8_3:Прикольно что у двух кротоловов кошачьи аватарки: )
Хищник это состояние души!
мы только сусликов гоняли. но то защита урожая. кусок бруса и стальная проволока с заточенным крюком вставлялась в нору. а в соседнюю нору пару ведер воды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
mak32, меня в свое время на хвост взял знакомый, ныне покойный. Показал, что и как. Помню как охотились за кротоловками в "паскудно-хозяйственных" магазинах.
Их одно время не стало. Бизнес был ничего себе, если не врут, люди за сезон собирали на кооператив.
А так да, нужно было знать нюансы. Собственно, как и везде. Мы когда на лен ездили и освоились уже четко знали график работы приемщиц, знали какой лен и где подбирать, ставить, вязать и сдавать, как правильно сдавать, как пометить нужный снопик на сдачу.
А в заготконторах да, те еще говнюки работали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:А в заготконторах да, те еще говнюки работали.
Так оно там до сих пор так. Токо недавно скандал был. За то что бы заготовителем устроиться сумма взятки фигурировала в usd с четыремя нулями.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:mak32, Fatc@t.07, так ловить надо только в ноябре
Не знаю. Я летом то же ловил. Нормальные шкуры были. Чессказать разницы от сезона не помню.
Давно, еще в советские времена читал книжку про такого вот "заготовителя". Кору принимал, только не помню уже какую. Главный способ обдуривания у него заключался в незаметном плевке и тотчас же туда тыкал гигрометром и принимал по заниженной цене потому что влажность была высокая. Ну и крутил гешефты на разнице.
Финала не прочел, книжку кто-то спер. Но очень надеюсь, что главному герою все же голову отбили.
Я тоже слышал про ноябрь. Типа, шкура лучше. Мы летом ловили. Может, поэтому шкурки так низко оценивали. Зато подсыхали быстро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
На вторчермете фишка. Цветмет не принимаем. Но можешь сдать по цене черного.
Я уже тут писАл в ветке.
Давно, еще в восьмидесятых бегали с дружбанами по свалке цветмета. Она, конечно, типа охранялась, но проблем с проникновением не было. Набирали как обычно, всякую фигню: бракованные браслеты от часов, кругляши. Особой удачей было набрать гильз. Ну, само собой, святое дело было упереть колесо от авиатехники чтобы потом наделать из него опилок для взрывпакета.
Полезли мы туда в очередной раз и наткнулись там на полупьяного мужичка. Там вообще много народу тусило, многие находили всякое-полезное, например, аккумуляторы с бракованными банками, умельцы их запросто чинили и продавали. Знаю мужика, собравшего себе лодочный мотор из деталей, найденных на свалке и не только мотор.
Короче, бегаем мы по свалке, бросаем друг в друга этой цветной фигней. Мужичок долго на нас смотрел, а потом выдал:"- Эх вы, говнюки сопливые, бегаете по богатству, придет время, все это будет дороже, чем золото сейчас".
Не дословно конечно, но смысл был таков. Мы поржали, конечно, побегали еще, а потом нашли помятую валторну и начали пробовать на ней играть. Нас, конечно, тут же выгнали нафиг. Но мужичка этого я плчему-то запомнил.
А ведь полупьяный пророк оказался не просто прав. Он, можно сказать, в будущее заглянул.
а еще сушеных комаров в аптеках принимали и сигаретный пепел в ожоговом центре
Angela27, ы-ы-ы, было дело.
Подорожник, ромашка. Помнится, кило стеблей василька в сушеном виде стОило четвертной. Попробуй, собери.
Блин, не стеблей, лепестков.
Васильки были самыми дорогими. У нас на даче в поле их было уйма, но до сбора дело не дошло