Ответить
  • KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 30 июля 2022 13:05 Редактировалось KonovalovaT.F., 3 раз(а).
    oksana_kr:

де вы видете, что я ною про отсуствие уроков? И где я заставляю своего ребенка учиться? И кто такая образцовая мамаша?

Хорошо. Плохо. Хотелось бы, правда не мамашкой, а Мамой.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

luxy:

PlutOn, да, нафига те уроки, если есть кнут.

Только раз, и... любя..! Без злости... Народная мудрость

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

oksana_kr:

Но все рано нарушаю. Когда же с этим учителем общаться?

Суббота, в пределах 2-5 часов. отпущенных классногму руководителю на Классное руководство.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

oksana_kr:

Ожидаю. Это моя работа. А данных там, в персональной электронное подписи, особо нет .

пока, на данные момент нет, и ваши данные (простите за тафвтологию)) не имеют ни какого значения, а вот потом..., одному богу известно. Кстати заинтиересовало, а какой такой Электорнный дневник в своем УО вы используете (?), что то меня очень настораживает, собственно пока не видела "движков" дневников с электронной подписью, они же все неофициалы, попросту говоря левые, похоже на обыкновенный фишинг....

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 30 июля 2022 13:25

Все ждут, что учитель напишет дз в электронном дневнике. Почему так ? Потому что родителям легче прижать к ногтю учителя , чем добиться от собственного ребенка , чтобы он на регулярной основе записывал дз в бумажный дневник. Некоторые детишки быстро смекнули, что к чему, и не стесняются валить вину на учителя мол, это учитель не записал дз в электронном дневнике, я тут ни при чем.
    Учителей тоже можно понять. Бумажные журналы никто не отменял, с введением электронных журналов работы прибавилось , но денег за это не доплачивают. Ты обязан вести бумажный журнал и точно так же и электронный - записывать темы, дз, отмечать отсутствующих, выставлять отметки. Если все это делать на уроке, а не на перемене, то это займёт минут 10 урока. Не думаю,что это правильно. Некоторые учителя, естественно, протестуют, говоря " убирайте бумажные - будем вести электронные".

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 30 июля 2022 13:35
    Кирюна:

Потому что родителям легче прижать к ногтю учителя

Было..., но теперь молодой поросли пальца в рот не....) откусят нафик, и замечания админ. УО по барабану, скорее отработка закончится, и привет вам родительки-мамашки.

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5766

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5766
    # 30 июля 2022 13:44
    Кирюна:

Потому что родителям легче прижать к ногтю учителя , чем добиться от собственного ребенка , чтобы он на регулярной основе записывал дз в бумажный дневник.

у нас не было бумажных, например

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 30 июля 2022 13:49
    oksana_kr:

Где вы видете, что я ною про отсуствие уроков? И где я заставляю своего ребенка учиться? И кто такая образцовая мамаша?

у вас с luxy совместный пост.

KonovalovaT.F.:

У моих соседей, ребенок в 8 классе - до сих пор кнопочный телефон. Весьма умны, и как правило весьма состоятельны, но у ребенка кнопочный телефон.

у сына одноклассник тоже с таким ходит. И кажду перемену выпрашивает у других смартфон поиграть.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Кирюна:

Все ждут, что учитель напишет дз в электронном дневнике. Почему так ?

Потому что он ждя этого и создан - для простоты доступа к информации. Информационные технологии всякие придуманы, враги ж придумали

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 30 июля 2022 14:02 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    PlutOn:

Кирюна:

Все ждут, что учитель напишет дз в электронном дневнике. Почему так ?

Потому что он ждя этого и создан - для простоты доступа к информации. Информационные технологии всякие придуманы, враги ж придумали

Для учителя основные документы -- бумажный журнал (заполняет учитель, весь, полностью) и бумажный дневник (частично заполняется учеником). Для удобства доступа к информации можно создать что угодно -- для учителя признаются только бумажные версии, часть одной заполняется учеником. Работа с электронными версиями учителям не оплачивается.
    А создавать можно что угодно. Абы пользователям нравилось. Пользователям нравится (можно на общение со школой вообще забить). Учителям не оплачивается.

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 30 июля 2022 14:06
    alenka-21:

у нас не было бумажных, например

школа нарушает Кодекс

PlutOn:

И кажду перемену выпрашивает у других смартфон поиграть.

В туалете..., уж извините))) - первая затяжка электроной сигареты - бесплатно, вторая и послед., - 50 копеек, потом ставят на счетчик)))))) Бизнес, ничего личного)))) Узнала в начале 4 ой четверти....)))

PlutOn:

Была.., в 2016 году целый месяц по обмену в Европее. больше всего Фрнация (Бордо) и Агнглия (Глазго) 95% интересовали частные школы... Вы бы посмотрели какая там дисциплина и безпредел..... Даже я говорила, ужас, как можно... Но...месяц обучения моя годовая зарплата, с отпускными...) О как.

Добавлено спустя 23 секунды

PlutOn:

Потому что он ждя этого и создан

он неофициален.

Добавлено спустя 26 секунд

собственно воспитывать лдетей, удаленно не пробовали ?..)

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1661

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1661
    # 30 июля 2022 14:09
    KonovalovaT.F.:

Хорошо. Плохо. Хотелось бы

Это же нормально когда хочется что то менять. Идеала не существует, жизнь идет и все меняется. Что то хорошо, что то плохо. Что было хорошо, стало плохо и наоборот. Если топтаться на месте, получится болото.

KonovalovaT.F.:

Суббота, в пределах 2-5 часов. отпущенных классногму руководителю на Классное руководство.

А разве каждую субботу клас.рук в школе?

KonovalovaT.F.:

пока, на данные момент нет, и ваши данные (простите за тафвтологию)) не имеют ни какого значения, а вот потом..., одному богу известно. Кстати заинтиересовало, а какой такой Электорнный дневник в своем УО вы используете (?), что то меня очень настораживает, собственно пока не видела "движков" дневников с электронной подписью, они же все неофициалы, попросту говоря левые, похоже на обыкновенный фишинг....

там же кроме ФИО и телефона ничего нет. Кому такая "ценная" информация нужна?
    у нас в школе schools.by

PlutOn:

у вас с luxy совместный пост.

у нас с luxy пост о том, что если родитель хочет заставить ребенка учиться, то заставит. в не зависимости от дневника.
    при чем тут только я?
    если уж лично про меня, то я не заставляю. и домашку в тетради последний раз видела аж во 2 классе. а дневники вижу регулярно. ЭД чаще. приятно осозновать, что я идеальная мамашка :D

к слову, у нас учителя оценки выставляют в основном в ЭД, бумажный почти пустой (это про оценки я если что, а не заполнение дом.зада)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

oks_1964:

Пользователям нравится (можно на общение со школой вообще забить)

KonovalovaT.F.:

собственно воспитывать лдетей, удаленно не пробовали ?..)

вот как у вас это связывается вместе никак не пойму.
    если ЭД, то все, дети брошены, невоспитанные и пр.
    если бумажный дневник, то все дети под присмотром, контролем и воспитаны как ангелы прям.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 30 июля 2022 14:13
    oks_1964:

Работа с электронными версиями учителям не оплачивается.

Если входит в обязанности - значит, оплачивается

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 30 июля 2022 14:16 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    PlutOn:

oks_1964:

Работа с электронными версиями учителям не оплачивается.

Нигде эта "обязанность" не зафиксирована!

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

KonovalovaT.F., вот Вы говорили про какое-то количество не совсем адекватных товарищей именно в той структуре, где Вы работаете. Итак, если вот такой проверун обнаружит в дневнике (тем более электронном -- к нему проще всего доступ получить), что зверь-учитель задал домзад (2 примера, 2 задачи из учебника на следующий день + 5 примеров из неутвержденного задачника на неделю + 20 заданий из неутвержденного задачника на месяц) -- что может быть учителю? И, кстати, как это в электронный дневник разместить? У моих всё записывалось в тетради.
    Речь идет о тупенькой математике (детки тормозят с таблицей умножения и определением порядка действий -- 5 примеров именно для отработки тем началки + задания чуть выше плинтуса для текущего курса).

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 30 июля 2022 14:30
    oksana_kr:

А разве каждую субботу клас.рук в школе?

О..., ну во и приехали..... А спросить у классного, а не тута)

oksana_kr:

KonovalovaT.F.:

у нас в школе schools.by

Вы же говорили что подписываете электронный дневник)))

oksana_kr:

к слову, у нас учителя оценки выставляют в основном в ЭД, бумажный почти пустой (это про оценки я если что, а не заполнение дом.зада)

грубейшее нарушение, не надо об этом вслух.

oksana_kr:

если ЭД, то все, дети брошены, невоспитанные и пр.
    если бумажный дневник, то все дети под присмотром, контролем и воспитаны как ангелы прям.

мне собственно по барабану. но ОТКАЗ от бумажного варианта дневника - грубейшее нарушение УВП и КОДЕКСА

PlutOn:

на каком основание? Делитесь норм.-прав.актом.

• Nyshka Member
    офлайн
    Nyshka Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #88939

Написать сообщение

363
    # 30 июля 2022 14:37 Редактировалось Nyshka, 1 раз.

от жеш пошла жара) - я говорю дз впринципе по многим предметам не задают, я про образование его качество, контрольные очень долго проверяют, могут проект, стих задать - а потом отказаться смотреть/слушать , замена уроков возложением цветов, актовым залом и посидите просто - вот об этом речь! половину физик просидели в актовом зале, потом заболел учитель и т.п. дз уже найдем и записываем если есть оно проблема ж не в этом! по информатике компы даже не включали...много оценок выставляется реально в конце четверти на последней неделе например - когда уже не ясно что за что и когда.. вот такая атмосфера интересно такие факты только в нашей школе? идем искать другую тогда!))

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 30 июля 2022 14:43 Редактировалось KonovalovaT.F., 2 раз(а).
    Nyshka:

от жеш пошла жара) - я говорю дз впринципе по многим предметам не задают, я про образование его качество, контрольные очень долго проверяют, могут проект, стих задать - а потом отказаться смотреть/слушать , замена уроков возложением цветов, актовым залом и посидите просто - вот об этом речь! половину физик просидели в актовом зале, потом заболел учитель и т.п. дз уже найдем и записываем если есть оно проблема ж не в этом! по информатике компы даже не включали...много оценок выставляется реально в конце четверти на последней неделе например - когда уже не ясно что за что и когда.. вот такая атмосфера интересно такие факты только в нашей школе? идем искать другую тогда!))

Увы. И это далеко не исключение, но и не правило. И не тоьлько в школе, в здравоохранении например.., да и вообще. Скоро в школе работать будет НЕКОМУ. Ничуть никого не оправдываю и не обвиняю.., но...., но. таков реальность. Выход есть.., - ливянты.)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 30 июля 2022 14:51
    KonovalovaT.F.:

Увы. И это далеко не исключение. И не тоьлько в школе, в здравоохранении например.., да и вообще. Скоро в школе работать будет НЕКОМУ. Ничуть никого не оправдываю и не обвиняю.., но...., но. таков реальность. Выход есть.., - ливянты.)

Большинство ливянтов готовит только к тестированию. Это не значит, что ребенок реально в предмете ориентироваться будет))). Так что не дезинформируйте родителей о волшебности ливянтов.

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 30 июля 2022 15:06
    oks_1964:

KonovalovaT.F.:

Увы. И это далеко не исключение. И не тоьлько в школе, в здравоохранении например.., да и вообще. Скоро в школе работать будет НЕКОМУ. Ничуть никого не оправдываю и не обвиняю.., но...., но. таков реальность. Выход есть.., - ливянты.)

Большинство ливянтов готовит только к тестированию. Это не значит, что ребенок реально в предмете ориентироваться будет))). Так что не дезинформируйте родителей о волшебности ливянтов.

разумеется)))) так проще "бабла срубить" )))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 30 июля 2022 15:08
    KonovalovaT.F.:

oks_1964:

KonovalovaT.F.:

разумеется)))) так проще "бабла срубить" )))

Именно! Но как я вижу, у некоторых родителей еще есть желание сделать так, чтобы ребенок еще и что-то знал! Поэтому не надо посылать всех к ливянтам.

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 30 июля 2022 15:12
    oks_1964:

еще есть желание сделать так, чтобы ребенок еще и что-то знал

таких родителей здесь единицы.., основная чать - интересует пустое.., к сожалению

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1661

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1661
    # 30 июля 2022 15:16
    KonovalovaT.F.:

О..., ну во и приехали..... А спросить у классного, а не тута)

я знаю, что клас.рук. моего ребенка не каждую субботу в школе, а в понедельник ее вообще там нет.
    а вы мне советуете по субботам в школу заглядывать. и утверждаете, что клас.руководство занимает именно 2-5 часов в субботу.
    вот я и спрашиваю с чего вдруг? а вы как обычно не отвечаете :trollface:

KonovalovaT.F.:

KonovalovaT.F.:

у нас в школе schools.by

Вы же говорили что подписываете электронный дневник)))

и что? при чем тут фишинг?
    вы спросили: какой такой Электорнный дневник в своем УО вы используете (?)
    я ответила.

KonovalovaT.F.:

мне собственно по барабану.

ну да, вы ж методист на пенсии. дневник вам не нужен. зачем же вы тогда всех в школу отправляете ножками ходить.

Nyshka:

лучше школу поменять

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

KonovalovaT.F.:

таких родителей здесь единицы

здесть в принципе 10+- родителей и 2 методиста

офлайн

1831

8 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 30 июля 2022 15:52
    oksana_kr:

то клас.руководство занимает именно 2-5 часов в субботу.
    вот я и спрашиваю с чего вдруг?

Это сугубо индивидуально, классному в 6 классе, обычно дают 2 часа, классным в 9, 11 по 5, догадайтесь почему, иногда админ идут на встречу кассным.., маленькие дети и т.п., поэтому и есть выходной. Инетересуйтесь конкретно вашим педагогом.

oksana_kr:

вы спросили: какой такой Электорнный дневник в своем УО вы используете (?)
    я ответила.

Я спросила в разрезе ашего ответа что "подписываю электронный дневник" )))

oksana_kr:

ну да, вы ж методист на пенсии

не методист а зам директора по методической работе, до учителя методиста не доросла..., мордахой-фигурой не вышла.

oksana_kr:

лучше школу поменять

перемена слагаемях.., мож повезет, а может и хуже станет...

oksana_kr:

здесть в принципе 10+- родителей и 2 методиста

ну педагогов по умолчанию всегда меньше раз в 40-100...

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 30 июля 2022 16:01
    KonovalovaT.F.:

на каком основание? Делитесь норм.-прав.актом.

из репортажа о 37й гимназии, в которой электронный дневник появился чуть ли на раньше всех

Заполнять электронные дневники учителя обязаны. Раз в неделю их проверяет администрация школы.

У нас практикантам не дают доступ в электронный дневник, значит, нормативка точно есть