Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 15 апреля 2025 23:12
    ЛеДчик:

Выводы где?

Вывод = брать Винтаж, а не Аурум

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1000

18 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1000
    # 15 апреля 2025 23:37
    ЛеДчик:

sashamak!

Повторяю. Томай что в Короне с розливом 14.06.24продукт вкусный. Вам не зашло, запейте водой и купите что-нибудь другое. Например Акберд 10. Вдруг Вам понравится?

Повторю и свое мнение. Томай из короны 14.06.24 это суррогат, который к коньякам и бренди отношение имеет минимальное. Собственно даже производитель никак не называет сей продукт! обратите внимание на этикетку. Не буду спорить с вашим мнением, просто показываю свою разочарованность в этом продукте. Увы, чуда не происходит в категории долларов до 12 за поллитра. Поэтому из дешевого сегмента больше предпочитаю вискари, тех же ирландцев.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 16 апреля 2025 00:02 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Shpodrik:

ЛеДчик:

Выводы где?

Вывод = брать Винтаж, а не Аурум

Спасибо. Можете кратко меж ними разницу вспомнить? Что повлияло на "предпочесть" один и другому? Может условно сопоставить с другими, что есть на нашем рынке. Лично я, что пил из Фанагории, не фруктовые, как Мигдал, Бардар, Ной Классик, Ани. Они скорее тяготеют к медово-цветочным, с деревяшкой мягкой, без фанатизма. Шото схожее с Квинт, но конечно это не о схожести вкуса и аромата. Указываю кiрунак.

Добавлено спустя 19 минут 31 секунда

sashamak:

Повторю свое мнение. Томай из короны 14.06.24 это суррогат, который к коньякам и бренди отношение имеет минимальное. чуда не происходит в категории долларов до 12 за поллитра. Поэтому из дешевого сегмента больше предпочитаю вискари

Видимо да. Лучше по виски и двигаться.
    Про суррогаты на этом форуме постоянно пишут, будто свечку держали.( в том числе и я). Не в курсе как сделан Томай. Только в курсе, что он вкусный, питкий, неспириуозный и за свои деньги с приличным, интересным ароматом. Выбрав с десяток бутылок в эту цену, Томай точно ближе к лидерам, нежели в аутсайдеры станет. Есть ли там парфюм, нет его, мне невядома. Я дал ему высокую оценку по своим личным наблюдениям, сравнивая с кучей бренди других производителей. Не увидел "подвоха". Вы имеете иное мнение . Молдавии сейчас меньше стало. Но есть же трохи. Томай не Ваш. Может Квинт Вам по вкусу. Его употребляйте. Свой напишите перечень или пару штук в 10 евро? Я почитаю, может чего пойму, по Вашим вкусам.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 16 апреля 2025 03:24
    ЛеДчик:

Выше форумчанин писал, зачем брать то, что может быть РАЗНОЕ?

Если это обо мне, то я имел ввиду совсем другое. Любой регулярный коньяк будет немного отличаться от розлива к розливу, т.е. будет РАЗНЫМ. При этом, если он всегда качественный, то ничего страшного в этом нет. А вот если производитель позволяет себе периодически (или регулярно) разливать откровенное г...о - грош цена такому производителю.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 16 апреля 2025 11:02
    Gr1128A:

я имел ввиду совсем другое.

ЛеДчик об этом "другом" и имел ввиду. Разный- это о низком качестве, которое можно получить , купив другой розлив или даже в одном розливе может быть разное содержимое. Мне такое попадалось в Тезаур и Булгари. У Томай нет на сайте о бренди ничего. А он на полках есть. Это факт. Айк на полках тоже есть , а на сайте нет. И качество у Айк плавает от жесткой спиртяги до "приемлимо". Такая же ситуация пока и с Томай. Это не отменяет того,что я покупая,пробую разное и пишу личное мнение. Хобби такое.Трачу деньги и пишу что в бутылке. Если не пить подозрительное, по Вашему совету, то форум станет скучнее скуки. Все будут пить пару тройку одних и тех же бренди, где все в шоколаде.
    Может у Вас есть иные предложения как разнообразить и насытить рынок стабильно качественным, доступным по цене коньяком?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10454

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10454
    # 16 апреля 2025 11:16

Душная, сивушная, «мерзотная» нотка, которую иногда отмечают в ординарных французских коньяках, действительно может быть связана с особенностями винограда сорта Уни Блан (Ugni Blanc), который доминирует в производстве коньяка (около 98% виноградников региона Коньяк занято именно этим сортом).
    Уни Блан характеризуется высокой кислотностью и низким содержанием сахара и алкоголя в вине, что делает его идеальным для дистилляции коньяка, так как высокая кислотность помогает сохранить вино до перегонки, а низкий уровень алкоголя способствует концентрации ароматов. Однако именно эти характеристики, а также способ двойной перегонки и выдержка в дубе, формируют специфический аромат и вкус коньяка, который для некоторых может восприниматься как «душный» или сивушный.
    В отличие от французских коньяков, армянские коньяки (бренди) изготавливаются из других сортов винограда, таких как местные белые и красные сорта (например, Voskehat, Garan Dmak, Kangun и др.), которые обладают иными ароматическими профилями — более фруктовыми, цветочными и пряными, без характерной «сивушной» нотки французского коньяка. Кроме того, армянские бренди часто производятся с использованием других технологий дистилляции и выдержки, что также влияет на конечный букет.
    Таким образом, «мерзотная душная нотка», ассоциируемая с ординарными французскими коньяками, действительно связана с использованием сорта Уни Блан и технологией производства, тогда как армянские коньяки из других сортов винограда не имеют такой характерной особенности.
    (c)

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1000

18 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1000
    # 16 апреля 2025 17:08
    ЛеДчик:

Свой напишите перечень или пару штук в 10 евро? Я почитаю, может чего пойму, по Вашим вкусам.

Увы, ввиду всеобщей инфляции и подорожания конкретно у нас не вижу ничего подходящего за десятку евро. Лет пятнадцить назад за эти деньги закупил пару коробок Слезы лозы 13, был вполне доволен. Сейчас ценовую планку надо поднимать ближе к 15 долларам хотя бы.
    По самому низу могу рекомендовать Баку 8, 40 рублей нынче. Ничего такой бренди, с учетом реалий современных ускоренных технологий.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 16 апреля 2025 19:25 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Спасибо. Одобряю выбор. В 24м стал круче всех прошлых годов, с 2018 пью.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 16 апреля 2025 20:05
    sashamak:

Лет пятнадцить назад за эти деньги закупил пару коробок Слезы лозы 13, был вполне доволен.

У алкобарда ролик по ним вышел. В целом, совпадает с моим отзывом. Пару коробок - это, наверное, раньше продукт дюже повкуснее был.

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1000

18 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1000
    # 16 апреля 2025 20:12
    Tormentor:

sashamak:

Лет пятнадцить назад за эти деньги закупил пару коробок Слезы лозы 13, был вполне доволен.

У алкобарда ролик по ним вышел. В целом, совпадает с моим отзывом. Пару коробок - это, наверное, раньше продукт дюже повкуснее был.

Поддерживаю ваш отзыв. На сегодня Слезы лозы 13 неинтересный продукт за 42 рубля. Тот же Баку 8 и бюджетнее и получше.

• kazgaroth Member
    офлайн
    kazgaroth Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #92405

Написать сообщение

312
    # 17 апреля 2025 08:26 Редактировалось kazgaroth, 1 раз.

Сравнил Аурвин 7 и Томай ХО на дилетантском уровне. Оба из короны, Томай с правильной датой. Аурвин оказался более мягким и ароматным, чувствуется сладость, пустой бокал спустя час приятно пахнет сухофруктами. Томай хотелось бы сказать, что более "взрослый", но нет, все портит несколько специфический оттенок деревяшки. Возможно, на фоне него остальные вкусы и ароматы кажутся какими-то непривычными. Пустой бокал пахнет в основном той же деревяшкой, но, после Аурвина, совсем невыразительно. Возможно, я не понял истинного смысла Томая, но специально скорее всего больше не возьму.

P.S. Возможно поторопился с выводом. Дал ему шанс проявить себя в одиночку. Пожалуй, что то в этом есть. Наверное, нужно дать подышать и время на распробовать. Как Абааш, который когда то в первом глотке показался натуральным самогоном. Продолжаем вести наблюдения.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 17 апреля 2025 19:59 Редактировалось Tormentor, 1 раз.

Абааш 7
    от ООО "Шато Абхаз", 32.27 руб, 11$.
    Розлив вроде 21.05.24, акциз повредил печать даты.

С открытой бутылки резко пахнуло сливой, потом осталась только легкая деревяшка. В бокале - резковато, спиртуозно, сушёные ягоды типа земляники, виноград.
    На входе средне жёстко, спиртуозно, но в меру. Немного маслянистый.
    Резину, тут описанную, почуял сходу. Может, сам бы назвал это чуть иначе, но коль уж тут обозначили... Но потом она как-то потерялась. Где-то на послевкусии проявляется через раз, сносно. В целом, сухофруктно-компотный, довольно приятный вкус. Послевкусие хуже. Вообще, из-за запаха, вкуса ожидал другого.
    Сладкий, углеводы 1,6.
    Пробовать можно. Себе вряд ли ещё возьму.

P.S. Вообще, вкусовое сочетание довольно оригинальное. Мимолетно напомнил Хаят, но только "напомнил".

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1228

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1228
    # 17 апреля 2025 21:09 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Кураж-Бамбей:

Vadimus666:

Кураж-Бамбей, снимай пробу,интересно,что скажешь-думаю понравится)

КонъЯк непохожий на других, например в АНИ7 все ароматы по отдельности раскрываются, здесь наоборот, смешанно все в кучу:
    от сильных к слабому - жженая карамель/лимон/дюшес/ и только после этого открывается аромат вина(виноград), дуба и ванили, они почти неуловимы, и самое не обычно то что карамель/лимон/дюшес/ как будто как связан в один аромат. :-? как в леденце.
    Спиртуозности почти нет и это круто. Идет мягко, можно не закусывать вообще.
    В послевкусии напитка горчинка, слегка напоминающая в послевкусии после горчицы(может это колер так отдает), греет нутро слегка обжигая пищевод, пьянит хорошо, сладость есть но она мизерная.
    Если сравнивать с АНИ7, АНИ спиртуознее, но там Ароматика играет от бокала к бокалу, в Символе12 такого нет.
    Это разные напитки и их будет не правильным сравнивать.

П.С.
    Спирт легко-средний, утро хорошее, сушняка не было.
    Раз разговор пошел про сравнение с Ани, В Ани спирт более легкий и сон лучше.
    Как по мне, Ани ароматами выигрывает(то как они играют от бокала к бокалу) и это его фишка.

Постояв, открылись: цветы, мед, + ваниль и дуб стали сильнее, сладковат и в тоже время с горчинкой.
    П.С.
    В Моем рейтинге:
    1. место Ной10.
    2. Ахмамар/Ани.
    3. Дивин Сюрпизный10/Армянский Символ12/Дагестан13.

Дополню что:
    еще постояв сильнее стал аромат сухофруктов(яблоко и груша), цитрус уже заметно ярче, курага прям сильно бьет в нос..
    Идет хорошо :beer:
    П.С.
    Пустой бокал не вдыхал, не имею такой привычки.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 18 апреля 2025 19:13

Всех с пятницей!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Без сахара и колера.
    Диетический одним словом

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 18 апреля 2025 20:03 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Без колера? Цвет чая крепкого? Да ну!
    Расскажете ? Ск. Стоит в РФ, как на вкус, что с ароматом?

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

528

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

528
    # 18 апреля 2025 20:33 Редактировалось 3537206, 1 раз.

ЛеДчик, За 0,7 ценник что-то в районе 2250, точно не скажу, так как купил всякого почти на 10k
    Это моя любимая семёрка, рядом ничего не стоит. Я не такой специалист что бы описывать там всякие вкусы, но очень похожа на ЕКЗшный Отборный или даже Ереван. Очень длинное послевкусие.
    Короче огонь коньяк, жаль что у нас такого нет.

офлайн

1228

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1228
    # 18 апреля 2025 22:09 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

В итоге, пару рубчиков добавил до Ани7.

Кураж-Бамбей:

Нашел Ани⁷ разливом 05.11.24, купил на пробу.

Все тот же достойный крутой напиток, обожаю этот миндаль в меде, чуток стал спиртуознее и слаще, но так слегка.
    Ну вот как они делают так, что каждый новый бокал ароматит по разному. :super:
    Прямо играет ароматами от бокала к бокалу, круто :beer:

офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 19 апреля 2025 09:29

Давече в одном минском питейном заведении после небольших пивных возлияний заказал Арарат 5*. Всё очень хорошо, всё как надо. Затем заказал Ани 7. И вот там уже что они мне принесли - загадка. Но на Ани похож не был. Я б сказал, Искандер 8. Конечно, и я уже был навеселе, но и бадяжить бармен вполне же может :)
    Надо будет купить Ани, освежить вкус в памяти. Где он сейчас подешевле? В Белмаркете за 53+ видел, в Гиппо 55.

офлайн

1228

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1228
    # 19 апреля 2025 10:15
    Tormentor:

В Белмаркете за 53+ видел, в Гиппо 55.

В Санте был за 54р.

• kaliai Junior Member
    офлайн
    kaliai Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

59
    # 19 апреля 2025 11:10

В Кристалле 48 с копейками