Mantiscorp:
Эх, были же времена...
Сбербанк: доллар по 100 рублей — невероятный сценарий.
Сбербанк не исключает сценария с долларом по 100 руб.
Я знаю точно - невозможное возможно...
Так когда конкретно доллар будет 100 рублей?
Mantiscorp:
странно, что Минфин РФ не в курсе. там зачем-то предложили считать НДПИ на Urals как дисконт к Brent
Россия при расчете нефтяных налогов применяет максимальную имеющуюся котировку нефти, выбирая из следующих вариантов: дисконт к Brent или котировка в российских портах, увеличенная на стоимость транспортировки до Европы.
В 2023 году была одобрена поправка в Налоговый кодекс, согласной которой Россия должна была перейти на российский внебиржевой индекс СПбМТСБ при расчете налогов для нефтяной отрасли с 2024 года.
Однако затем начало использования индикатора СПбМТСБ было сдвинуто на 2025 год
Добавлено спустя 36 секунд
danila-755:
В новостной ленте появилась новость о том, что скоро представят "альтернативную" систему платежей. Кто в теме, это речь идёт о так называемой "цифровой валюте", то есть о цифровом рубле, о котором мечтал в своих влажных фантазиях Шваб?
Цифровой рубль это не система платежей
Добавлено спустя 5 минут
Gogenloe1978:
Ну так чего ж ты стонешь, что санкции мешают развитию?
Стонут немецкие предприниматели с неподъемными ценами на энергоносители, у меня все хорошо как раз.
Gogenloe1978:
Тебе ж наоборот благо делают, без санкций так бы и сидел в долларе и никакого импортозамещения.
Цель санкций сделать Беларуси плохо, а не благо. Поэтому в ответ надо максимально уходить от доллара и евро, что мы и делаем.
Gogenloe1978:
В общем ты конкретно ответить на вопрос о замене доллара на юань не можешь, начинаешь сваливаться в санкции, заморозку ЗВР.
Ну это у тебя всегда так.
Так санкции и заморозка ЗВР и есть главная причина отказа от доллара.
Gogenloe1978:
Дааа, и чего ж в Индию то за тридевять земель таскают, если все хотят российскую нефть?
От Сибири до Индии ближе чем до Лондона