Кураж-Бамбей:Вы не уточнили, какой разлив Старейшины стоит брать?
Не в качестве совета, а просто мысли вслух. Если у производителя нужно "ловить" хороший розлив, то может ну его на*** такого производителя?)))
Кураж-Бамбей:Вы не уточнили, какой разлив Старейшины стоит брать?
Не в качестве совета, а просто мысли вслух. Если у производителя нужно "ловить" хороший розлив, то может ну его на*** такого производителя?)))
Skyvvalker_3E:Роль Quercus Robur в создании божественного напитка частенько недооценивается. У всех на устах имена виноградаря, перегонщика, оператора штуцера высокого напора, Maître de chai, стеклодува, рисовальщика этикеток, но только не делводела. Тогда как рукастый бондарь буквально на вес золота.
как то так себе..аурум от фанагории вообще не зашел, серебро чутка лучше..но тоже на любителя как то. Винтаж от них понравился гораздо лучше
Skyvvalker_3E:Fanagoria Hors d'Age коньяк России марочный КВ Снабжён значком Au
Цукаты, абрикосы, консервированная папайя, привкус крем-соды. Ершистость молодых спиртов, печёная тыква, отголосок медового ликёра.Добавлено спустя 20 секунд585-я минимум.
Сначала такой отзыв. Потом такой :
Shpodrik:как то так себе..аурум от фанагории вообще не зашел, серебро чутка лучше..но тоже на любителя как то. Винтаж от них понравился гораздо лучше
И что ? Выводы где?
А чем лучше, на Ваш взгляд, почему один понравился, другой нет?
Как в песочнице.
А у нас в квартире газ, а у Вас? А у Нас водопровод, вот!
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Gr1128A:Кураж-Бамбей:Вы не уточнили, какой разлив Старейшины стоит брать?
Да тут и у меня много вопросов, ЕКЗ(Арарат) тоже от разлива к разливу разный, про АНИ7 уже не раз писали. ![]()
ну я так понимаю, разница в розливах - это проблема любого "отечественного" производителя. Слабый контроль качества. Про белорусский розлив вообще молчу, хотя пишут, что попадается очень даже ничего.
Отсюда и вопросы - одному понравился, другому нет. Еще может зависеть кто как пьет, выстоянный или свежий, в каких количествах....
Супер.
Оч. хороший, качественный, правильно сделанный коньяк. 48р-смешных денег стоит. А сравнивая с cognac в 3р дороже, не факт, что последнее понравится больше. Разные ? Да. Качество исполнения, - как минимум "не хуже".
Наконец-то выбрался в БТС. Не очень удобно для меня расположены, пришлось ехать почти целенаправиенно на Логойский тракт.
Каспий КВВК, выдержка 8 лет,
от АО "Дербентский коньячный комбинат", 36.04 руб (почти 12$).
Розлив 30.10.23.

Запах немного напомнил метаксу. Курага (или какие-то сухофрукты), дуб, овсяное печенье (имбирь или корица?). В общем, прям очень интересный запах.
На входе не резкий, маслянистый, плотный.
Вкус насыщенный. Сухофрукты в основном, чуть молочной карамельки, напоминает Дагестан 13.
Кажется сладковатым, хотя углеводы 1,0.
Вердикт - обязательно пробовать. Если ещё занесёт в БТС - при возможности возьму.
Tormentor:Каспий КВВК,
не резкий, маслянистый, плотный.
Вкус насыщенный. Сухофрукты в основном, напоминает Дагестан 13.
Кажется сладковатым.
Вердикт - обязательно пробовать.
Согласен. Коньяк отличный. На мой взгляд на Дагестан13 не смахивает. Когда пьёшь вместе, очень заметна разница. В Каспий, "Дуб" "пахнет" фруктовым и во вкусе он "слаще". Дагестан напротив ароматит смолой, несладкий аромат и во вкусе много ниже фруктового. Больше "дёгтя", нет такой "прожаренной" деревяшки. Это так видится мне. Анализировал не от 200мл. конечно.
Но это не важно. Важно, что этот коньяк должен быть в баре. С ним можно посмаковать, он не ухудшается и всегда вкусный. Цена-ваще песТня!
Кураж-Бамбей:Поначалу думал сравнить Квинт Сюрпризный¹⁰ и этот Томай¹⁰, после первой от Томай Квинт даже открывать не стал. Если сюрпризный¹⁰ сравнить с Ани⁷ , то Томай это Айк⁷.
Спиртуозный, бьет по голове как водка, Но отдает вином, дубом, ванилью и сказал бы доской но нет, скорее советским плинтусом в хрущовке да ещё и не крашеным, жена уловила еще аромат травы, не могу с ней согласиться, что то от цветов может и есть.
В послевкусии плинтус, спиртуозность, и кисло-сладкие нотки. На этом все!
П.С.
Айк мне больше понравился.
Эх...ЛеДчик, вам верить, себя не уважать!Я все сказал. Таков путь!
----------------------------------------------------------------
Спирт средний, утром слегка сушило.
Присоединяюсь к негативному впечатлению от Томай ХО.Ладно прилавки ломятся от подобных низкопробных продуктов, тут ничего не попишешь. Но как это изделие из якобы высококачественных винных дистиллятов попадает в рекомендации от искушенных комрадов? НЕпонятно
а что по этим двум скажете ?
Стоит попробовать или ну его нафиг ?
На первом фото интересен тот что слева 8*
На втором - Кизлярский за 22 - цена настораживает - БТС

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Hereig:Стоит попробовать или ну его нафиг ?
Абшерон (из Санты) Я пробовал, как по мне рядом ну или чуть получше чем Баку8, только похмелье потом плохое, больше не возьму и Вам не советую.
УПС, ошибся, 8 лет Я не пробовал
Кураж-Бамбей:Как по мне, это лучше Баку8 ...
sashamak!
"Комрад" пьёт его по-прежнему. И пока он в Короне есть, будет брать и дальше. Не могу знать что у Вас в бутылке, но в моей про спирт -это скорее к Ани. Из него спиртик выше.
Не берите больше. Выше форумчанин писал, зачем брать то, что может быть РАЗНОЕ?
ЛёДчик же будет и дальше хвалить то, что выпито и понравилось и ругать то, что есть Реальное шило.
К Томаю у меня одна "претензия"- это некая странность во вкусе. Я об этом писал. С ароматом у бренди всё очень очень шикарно.
Мне вот даже интересно, а с чего Вы меня укоряете ? Деньги свои трачу, Томай ХО из Короны, ЛёДчик взял 5ю или 6ю бутылку. И всё на уровне Бардар7. И смахивает он на него, своей копчёной сухофруктовой деревяшкой и ароматом. Если бы спирт был, я бы его услышал. Или Вы считаете, что я здесь "чудить" затеял? В Тирасполь15 спирт уловил и брать его перестал. Литр выпил . Знаю о чем пишу. Пью из больших 430мл бокалов коньячных, в которых спиртовносные продукты слышны "за версту".

А тут Томай, который я же хаял год или два назад, споря с AMUR на страницах сего форума. Он утверждал,что голд - хороший продукт, а я имел негатив к нему.
Повторяю. Томай что в Короне с розливом 14.06.24продукт вкусный. Вам не зашло, запейте водой и купите что-нибудь другое. Например Акберд 10. Вдруг Вам понравится?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Hereig, возьмите лучше Цитадель или Каспий)
Hereig:На втором - Кизлярский за 22 - цена настораживает
В Еврооптах полки ломятся от 6-летнего молдаванина, который, как заявлено на контрэтикетке, выдержан в дубовых бочках. Так вот, его цена за поллитру - всего-то 21 р., а недавно была вообще 19,5 р.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Меня в Евроопте оч заинтересовали Ной, Кремлин и Символ¹²
Кураж-Бамбей, в Кристалле Символ 12 дешевле на 10р,поэтому вряд-ли стоит переплачивать...
Кремлин 10 кстати тоже дороже,чем в Аматистах на рублей 20..
Ной в Аматисте аналогично будет дешевле-точно,к тому же это даже не Классик..
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Vadimus666:Кураж-Бамбей, в Кристалле Символ 12 дешевле на 10р,поэтому вряд-ли стоит переплачивать...
Кремлин 10 кстати тоже дороже,чем в Аматистах на рублей 20..
Ной в Аматисте аналогично будет дешевле-точно.
Знаю
, НО в Моем Кристале нет Символа, и сети Аматиста у нас тоже нет.
sashamak:Кураж-Бамбей:Поначалу думал сравнить Квинт Сюрпризный¹⁰ и этот Томай¹⁰, после первой от Томай Квинт даже открывать не стал. Если сюрпризный¹⁰ сравнить с Ани⁷ , то Томай это Айк⁷.
Спиртуозный, бьет по голове как водка, Но отдает вином, дубом, ванилью и сказал бы доской но нет, скорее советским плинтусом в хрущовке да ещё и не крашеным, жена уловила еще аромат травы, не могу с ней согласиться, что то от цветов может и есть.
В послевкусии плинтус, спиртуозность, и кисло-сладкие нотки. На этом все!
П.С.
Айк мне больше понравился.
Эх...ЛеДчик, вам верить, себя не уважать!Я все сказал. Таков путь!
----------------------------------------------------------------
Спирт средний, утром слегка сушило.Присоединяюсь к негативному впечатлению от Томай ХО.Ладно прилавки ломятся от подобных низкопробных продуктов, тут ничего не попишешь. Но как это изделие из якобы высококачественных винных дистиллятов попадает в рекомендации от искушенных комрадов? НЕпонятно

Hereig:а что по этим двум скажете ?
Стоит попробовать или ну его нафиг ?
На первом фото интересен тот что слева 8*
На втором - Кизлярский за 22 - цена настораживает - БТС
кизлярский 6 берите смело честный напиток на щепе, потому и бренди написано честно. И на скидке за 20р отличный вариант в нижнем бюджетном. Да простоват, но без подвоха, нет сивушности, не парфюмов и тп. Классический.
Абшерон 8 лучше прокомментирутет bbk, я решил раз абшерон 6 интересный напиток, то не переплачивать за коробку