Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 декабря 2012 13:37

z0D5e8n7x, так вполне возможно что владелец уже помер давно. и продал до своей смерти машину по доверке.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • zyra Neophyte Poster
    офлайн
    zyra Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #725888

Написать сообщение

5
    # 28 декабря 2012 17:52

Добрый день! Я обращался за советом 21.12. По составлению протокола за нарушение 91.5 – беспричинное резкое торможение. 27.12 на «разборе» у нач ГАИ выписали на меня постановление о наложении штрафа 5 базовых. Слушать никто меня не стал. Постановление было уже напечатано. Только место для размера штрафа пустовало. Правда, ходатайство о изготовлении копии со скрипом удовлетворили. Объяснили, что могу обжаловать или в ГАИ городском или в суде. Сегодня пришла телеграмма с приглашением на осмотр повреждений машины, которая меня зацепила.
    1. Есть смысл обжаловать в городском ГАИ? Или сразу в суд?
    2. В суд какой? Составили в Партизанском ГАИ. Живу в Ленинском районе.
    3. Могу ли я разместить видеозапись ДТП в интернете? Например, на онлайнере.
    4. Если страховая выплатит ущерб второй стороне, это не снижает мои шансы в суде?

• begin Мяу team
    офлайн
    begin Мяу team

221

22 года на сайте
    пользователь #8040

Написать сообщение

221
    # 29 декабря 2012 04:47

нужна оперативная грамотная консультация
    Тема - несоблюдение дистанции, резкое торможение, ДТП
    в паблик выкладывать пока не хочется. Кто может и готов проконсультировать (не за бесплатно, разумеется) - просьба отозваться в личку.

Летайте самолетами и сами по себе
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 декабря 2012 09:31
    zyra:

Есть смысл обжаловать в городском ГАИ? Или сразу в суд?

лучше сразу в суд..шансов намного больше..

zyra:

2. В суд какой? Составили в Партизанском ГАИ. Живу в Ленинском районе.

в шапке жалобы, получатель: суд ленинского района, гос.орган: ГАИ Партизанского района.. отправляете на адрес ГАИ Партиз.р-на

zyra:

3. Могу ли я разместить видеозапись ДТП в интернете? Например, на онлайнере.

ну если не давали никаких специальных расписок - конечно можете... а лучше на ютубе, а сюда просто ссылку

zyra:

4. Если страховая выплатит ущерб второй стороне, это не снижает мои шансы в суде?

постановление в отношении Вас вступает в законную силу только по истечении 10 дней..если в этот срок Вы его обжалуете - то оно не вступит в силу на весь срок рассмотрения судом...поэтому и виновник по закону официально будет известен только после рассмотрения Вашей жалобы судом.. Поэтому необходимо сходить на осмотр в страховую и уведомить их об обжаловании постановления..можете либо письменно, либо устно... Ну а если все-таки страховая выплатит ущерб - то это ни в коем случае не снижает Ваши шансы на победу..в любом случае, в суде даже знать не будут что что=то в принципе выплачено...

т.е. если Вы обжалуете - то на сег момент нет ни единого документа. который определяет виновника ДТП....Суд вполне можете усомниться в Вашей виновности.. отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • zyra Neophyte Poster
    офлайн
    zyra Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #725888

Написать сообщение

5
    # 29 декабря 2012 22:13

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 30 декабря 2012 23:47 Редактировалось GreatNekhochukha, 2 раз(а).

---

• krepyshok1 Neophyte Poster
    офлайн
    krepyshok1 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #710596

Написать сообщение

7
    # 31 декабря 2012 11:52

Всю ГАИ с наступающим, и пусть ваши закроются на несколько часов позже сегодня!

• Andrei_L. Neophyte Poster
    офлайн
    Andrei_L. Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #734759

Написать сообщение

9
    # 1 января 2013 21:03

Всем доброго дня.

26.12.2012 посетил начальника ГАИ, предварительно написав пару ходатайств - в итоге:
    - рассмотрение перенесли на 08.01.13.(будет опрос свидетелей и инспектора).
    - при ознакомлении с материалом дела я обнаружил на талоне к В/У точки , и подчеркивания букв :)))))))
    - еще появился РАПОРТ (без отметки о регистрации, даты, и т.д.) инспектора составлявшего протокол. В рапорте написано, что там и там, был остановлен, был составлен протокол, скорость мне показывали , но я отказался смотреть :)))
    - фото на бумажке А4 на ней авто (мой) и скорость 81 км/ч.

Вы хоть фотофиксацию посмотрите: может там вашего авто\номеров не видно. И скорость 21км\ч - это уже с учетом погрешности Визира? 20км\ч под 18.13.1 можно подвести...

Andy...
    подскажите каким образом можно подвести под 18.13.1 (на фото скорость 21 км\ч, погрешность 1км\ч в итоге чистыми 80км\ч) ??

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22228

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22228
    # 2 января 2013 09:26
    Andrei_L.:

- рассмотрение перенесли на 08.01.13.(будет опрос свидетелей и инспектора).

Требуйте чтобы к показаниям инспектора относились критически, поскольку по определению инспектор будет врать, с целью избежать ответственности.

- еще появился РАПОРТ (без отметки о регистрации, даты, и т.д.) инспектора составлявшего протокол.

Ходатайствуйте об исключении рапорта из материалов, поскольку он написан без предупреждения об ответственности за дачу ложных показаний. Кроме того, ко всем сведениям, излагаемым инспектором следует относиться критически, потому что см. выше.

подскажите каким образом можно подвести под 18.13.1 (на фото скорость 21 км\ч, погрешность 1км\ч в итоге чистыми 80км\ч) ??

Именно так. Вычитайте 1 км/ч погрешности и получаете превышение на 20 км/ч.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 января 2013 11:11
    DVK:

Ходатайствуйте об исключении рапорта из материалов, поскольку он написан без предупреждения об ответственности за дачу ложных показаний.

образец ходатайства

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 2 января 2013 14:58 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22228

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22228
    # 2 января 2013 17:18
    GreatNekhochukha:

-обвинение в неправильной парковке
    -постановление на 1 бв по КоАП 18-22-1 и протокол, в котором написал - не согласен
    -штраф естественно не платил

ПИКоАП более-менее видел :) но практики разбирательств с ГАИ нет, поэтому есть для начала несколько процедурных вопросов (по существу дорожно-транспортной ситуации - потом):

1. Я правильно понимаю, что по ПИКоАП 10-3-5 постановления считай что нет и будет разбор полетов по
    ПИКоАП 3-6-3 у нач (зам нач) райГАИ ?

Стоп. Выше Вы написали, что постановление есть. Значит оно есть. И у Вас есть 10 дней на его обжалование, после чего оно вступает в "законную силу".

2. Через какое время реально ждать повестки и как она обычно приходит ?
    3. Какое время обычно остается от прихода повестки до назначенного времени разбора ?

Насколько я понимаю, никогда. Ваше дело было рассмотрено террористом на месте, вынесено поставновление, которое Вам выдано.

4. Где в райГАИ регистрировать ходатайство на ознакомление с делом ?
    5. Ходатайство по существу желательно подать до заседания письменно ?
    6. Если, как я полагаю, все это дело затянется, где и как продлевать временное удостоверение, выданное
    вместо талона ?

Для начала успеть обжаловать незаконно вынесенное "постановление".

• тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 2 января 2013 23:38 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22228

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22228
    # 3 января 2013 06:59
    тарарах:

На месте не платил и написал, что не согласен - постановление утратило силу и см. протокол ?

А, ну да. Точно. Тогда ожидать надлежащего уведомления о месте и времени рассмотрения. Если прождать больше 2 месяцев, то ура.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 3 января 2013 07:51

GreatNekhochukha, Вы можете считать как и что угодно, но в вашем случае есть протокол, с которым Вы не согласны и есть вынесенное по протоколу Постановление. Теперь у Вас есть 10 дней,оотведенные на обжалование Постановления.
    Знакомство с ПИКоАП - не является основанием для отмены Постановления...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 3 января 2013 11:50 Редактировалось тарарах, 2 раз(а).

del

офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 3 января 2013 12:04 Редактировалось GreatNekhochukha, 2 раз(а).

---

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

17 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 3 января 2013 18:36

Подскажите плиз, разбор был назначен на 26.12, повестку об этом я получил только 31.12 (дата есть на уведомлении). Сходил к начальнику, у него моего дела уже нет, сказал, что скорее всего постановление уже вынесено. Как я понимаю, 10 дней на обжалование истекают 05.01. Какой оптимальный образ действий в данной ситуации? Сразу жалобу в суд?

• Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 3 января 2013 21:16

chilli_pepper, смотря какую цель преследуете и что написали в Протоколе (согласен или не согласен).
    Можно жалобу вышестоящему начальнику на незаконно вынесенное Постановление (без Вас). Отменят и отправят на новое расмотрение.
    если в протоколе "согласен", то сразу в Суд. 10 дней начинаються с даты ознакомления Вас с Постановлением.

• Andrei_L. Neophyte Poster
    офлайн
    Andrei_L. Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #734759

Написать сообщение

9
    # 4 января 2013 22:27

Вот ПДД за 2012 год. если я правильно понимаю все ниже изложенное: ч.1 это от 10 км. до 19 км. включительно, а ч.2 это от 20 км. включительно до 29 км. включительно,а ч.3 это от 30 км. включительно до ..... км. включительно.

Так каким образом в моем случае как можно подвести под 18.13.1 (на фото скорость 21 км\ч, погрешность 1км\ч в итоге чистыми 80км\ч) т.е. превышение чистое 20 км/ч. - а это уже ч.2 в моем случае повторно в течении года, начальник ГАИ настроен против меня поэтому если ничего у меня не получится, то лишении однозначно.

Может я ошибаюсь подскажите пожалуйста.

Статья 18.13. Превышение скорости движения:
    ч.1.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час предупреждение до 1 б.в.
    ч.2.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час от 1 до 3 б.в..
    ч.3.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час от 3 до 10 б.в.
    ч.4.Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения от 5 до 15 б.в. возможно лишение.