Ответить
  • romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 6 ноября 2018 10:12

Забрал, вроде все обработали на совесть. Не знаю что тут ломают копья люди, где лучше а где хуже. По моему везде все одинаково, главное понимать что антикор это не панацея и он не сделает 10 авто новым, он всего лишь навсего отсрочит его кончину. Лично я на машине более 3 лет не езжу, так что на мои три года хватит, а потом это уже не мои заботы.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 6 ноября 2018 11:01 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).

На три года хватит любой новой машины, сиденье не провалится, никакого смысла тогда вообще не было его делать, в "зачет" ее по повышенному тарифу дилер не возьмет из за антикора, 99% покупателей скажет "замазали нешта, цИ варЫли ци дырки, нЯверУ".. выкинутые деньги в пустоту..

• Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

993

17 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

993
    # 6 ноября 2018 11:13
    RexGen:

На три года хватит любой новой машины, сиденье не провалится, никакого смысла тогда вообще не было его делать, в "зачет" ее по повышенному тарифу дилер не возьмет из за антикора, 99% покупателей скажет "замазали нешта, цИ варЫли ци дырки, нЯверУ".. выкинутые деньги в пустоту..

Насчет последнего позволю не согласится. Если на новом авто сразу сделан антикор и далее делали ТО, то для значительно большего % людей это будет большим плюсом, а первому владельцу вполне обоснованный аргумент для более высокой цены продажи, особенно если продажа будет через 5-7 лет.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 ноября 2018 11:33

Кто , что там увидит под черным слоеи мастики.Да и под низ не многие лазят...

Покраска вГородке
  • romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 6 ноября 2018 11:47

RexGen, у меня машине 10 лет и знаю я эту марку не по наслышке еще эксплуатирую параллельно две машины этого производителя, так что в моем случае антикор совсем не баловство и деньги на ветер, а реально предупреждение и приостановка проблем по кузовщине.
    По поводу новых машин. На оных никогда не ездил, но если бы у меня была машина с нуля, то первым делом я бы ее заантикорил и это факт.

• Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

927
    # 6 ноября 2018 13:26
    Depeche Mode:

Если на новом авто сразу сделан антикор и далее делали ТО, то для значительно большего % людей это будет большим плюсом, а первому владельцу вполне обоснованный аргумент для более высокой цены продажи, особенно если продажа будет через 5-7 лет.

romWB:

у меня машине 10 лет и знаю я эту марку не по наслышке еще эксплуатирую параллельно две машины этого производителя, так что в моем случае антикор совсем не баловство и деньги на ветер, а реально предупреждение и приостановка проблем по кузовщине.

Согласен с этой позицией, сам делал аналогично. Причём мастер сразу проверил состоянние днища и увидел нанесённый ранее антикор, немного уже стёршийся и смывшийся до меня. И он тогда сказал, что дорогие машины люди сразу обрабатывают как положено, и они потом гораздо дольше сохраняют свой ресурс в отношении рамы и кузова. Но насчёт влияния антикора на более высокую цену продажи я не соглашусь, на более высокую цену при продаже б/у машины влияет реальный пробег, кол-во владельцев, заводская комплектация. Все доп. аксесуары и обработки кузова вы делаете в первую очередь для себя и будущий владелец скажет за это "спасибо", не более.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 7 ноября 2018 01:28
    romWB:

RexGen, у меня машине 10 лет и знаю я эту марку не по наслышке .

А как знаете? сами везде лазили?

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 7 ноября 2018 19:11 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    romWB:

Лично я на машине более 3 лет не езжу

romWB:

RexGen, у меня машине 10 лет

romWB:

По поводу новых машин. На оных никогда не ездил

Я запутался :insane: честно
    покупать 10летку ездить 2-3 года и продавать,зачем тогда антикор?
    на 10летнем авто УЖЕ должен он быть , если его не было до сих пор по нашим солям, то делать черный "битум" на днище большая ошибка, лучше проливать растстопом или мазать чем нить проникающим и не высыхающим..

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 7 ноября 2018 20:35

A.V.M., RexGen, расслабтесь вы уже и выдохните. Я успел забыть про этот антикор и два листа которые за него заплатил. Мне это уже не интересно. Вам удачи и дальше здесь мусолить - какие засыхающие,а какие проникающие. Мне эта ветка помогла определиться с исполнителем, я доволен, мне все понравилось, на сим откланиваюсь.
    Всем спасибо.

• pkorzun Member
    офлайн
    pkorzun Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #196555

Написать сообщение

131
    # 12 ноября 2018 14:41

Был сегодня на krown - по итогу как-то осадочек остался
    1. все поставлено на конвейер, очень быстро и качество скорее такое же будет
    2. заливают все что не лень, притом местами "бездумно"
    3. аргументация иногда смешная, лучше дверь будет открываться когда вымазали не замок двери, а сам крюк
    4. дырок наделали, пробки ровно поставить не смогли, заставил переделывать. не сообразил заставить через дырки в днище пороги заливать, а не делать новые дырки. - опять же, конвеер, им так проще.
    5. моют, но надо просить дополнительно протирать и убирать лишнее, к примеру вымазали весь механизм открытия багажника с амортизатором, все течет - зачем я так и не понял. вы не сказали "что не надо"
    6. лючок замены лампочек в багажнике не поставили на свое место

гулливер радионович
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 12 ноября 2018 14:48

как можно было разрешать в своем авто дырки делать кроунским рукожопам? :roof:

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 12 ноября 2018 17:23 Редактировалось 151686, 1 раз.
    De-mui:

как можно было разрешать в своем авто дырки делать

без них (дырок) не залить в двери и т.п. полости

pkorzun:

Был сегодня на krown - по итогу как-то осадочек остался

" Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 12 ноября 2018 17:41
    40867:

без них (дырок) не залить в двери и т.п. полости

Да что вы говорите!)))
    А несчетное количество технологических отверстий по всему автомобилю чем не устраивает?
    Вообще, сверление дополнительных отверстий в кузове (понятно, что без всякого последующего грунтования и окраски) производится с одной единственной целью - сокращение времени на обработку.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 13 ноября 2018 09:13 Редактировалось 151686, 2 раз(а).
    GarazIg:

А несчетное количество технологических отверстий по всему автомобилю чем не устраивает?

тем, что они не во всех элементах кузова.
    и Ваш сарказм (Да что вы говорите!)))) здесь неуместен.

GarazIg:

Вообще, сверление дополнительных отверстий в кузове (..) производится с одной единственной целью - сокращение времени на обработку.

а кому охота заморачиваться с разборками салона, с последующим укрыванием оставшихся (сиденья, ковры, потолки, панели, ... ) элементов

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

GarazIg:

сверление дополнительных отверстий в кузове (понятно, что без всякого последующего грунтования и окраски)

в этом (грунтования и окраски) нет острой необходимости. антикор.составом для внутряннки обмазал и заглушку воткнул. если и сгниёт авто, то не в этих в первую очередь.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 13 ноября 2018 18:07
    40867:

тем, что они не во всех элементах кузова.

Ну так подскажите марку, модель автомобиля, например в дверях которого нет технологических отверстий))
    Для обработки полости задней арки тоже отверстия насверливать, вместо того, чтоб откинуть защиту со стороны багажника?
    Ай, ну в общем-то спорить нет смысла спорить. Хочется кому-то, пускай хоть весь кузов просверлят. Мне, например, этого не хотелось бы, тем более в свежем автомобиле.

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 13 ноября 2018 19:16

GarazIg, в технологические отверстия может элементарно не влезть распылитель. в дверях сверлят отверстия, например, потом их обрабатывают антикором и ставят заглушку. как уже писали выше, она скорей а другом месте сгниет. на работе чел в Киа Рио делали в дверях отверстия, прошло года 3 или 4 -- он не жаловался.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 13 ноября 2018 19:27
    grmaster:

GarazIg, в технологические отверстия может элементарно не влезть распылитель. в дверях сверлят отверстия, например, потом их обрабатывают антикором и ставят заглушку. как уже писали выше, она скорей а другом месте сгниет. на работе чел в Киа Рио делали в дверях отверстия, прошло года 3 или 4 -- он не жаловался.

Ну, я ведь и говорю, нет смысла спорить. Хотя бы ещё из-за разницы состояния самих автомобилей. Для условно нового авто, да, можно засверлить отверстия , чтоб не снимать дверную обшивку или не покупать распылитель малого диаметра.
    А вот в автомобилях постарше, от 10 лет скажем, в тех же дверях чаще всего куча накопившегося мусора и песка. И что, засверлиться и покрыть антикором этот мусор?

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 13 ноября 2018 19:30

GarazIg, тогда снимайте обшивку дверей. аккуратно и не спеша, потом так же соберёте.

• picasso84 Member
    офлайн
    picasso84 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #247471

Написать сообщение

146
    # 14 ноября 2018 02:19

а в Евромеханике цены заявленные на комплексы это уже с учетом материалов? Или материал отдельно? ))

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 14 ноября 2018 08:51 Редактировалось 151686, 3 раз(а).
    GarazIg:

Ну так подскажите марку, модель автомобиля, например в дверях которого нет технологических отверстий))

ниссан, мицубиси, VW - это только те, которые сам столкнулся с обработкой.

GarazIg:

тогда снимайте обшивку дверей. аккуратно и не спеша, потом так же соберёте.

если не наломаете клипс
    GarazIg
    а Вы сами хоть раз обрабатывали или присутствовали при обработке? видели, как это происходит? пыль антикора летит кругом. снять обшивку двери, это хорошо, но салон надо закрывать. иначе антикор будет по всему салону. и никто на СТО на это время тратить не станет. да и не имеет большого смысла.

GarazIg:

Хочется кому-то, пускай хоть весь кузов просверлят. Мне, например, этого не хотелось бы, тем более в свежем автомобиле.

а разбирать салон нового авто это лучше?
    хотя! каждому своё. каждый сам выбирает варианты.
    :beer: