ultrasmile:A.Z., угу, но обычно просто писали с кассет, причем довольно заезженных, и убеждали, что это с винила или лазерного аудио квадро диска О какие источники бывали, оказываеццо
У меня есть лазерный аудио квадро диск. Но это щас. Тогда стопудов не было таких)))
А ещё накопал новую кассету МК-60, белую. Реально новая, жесть.
Увидел на столбе призыв сдать старые игрушки для выставки и пожалел о выброшенном "АВТО-Тренажёре", по сравнению с которым "За рулём" нервно курят. Указатели поворотов, двухступенчатая коробка с нейтралкой и задним ходом, педали газа и тормоза...шикарно было.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile, ну были еще кассеты, купленные у нас (не помню производителя если честно), советские, не прозрачные. Выброшены были еще раньше А вот на скрине пометил стрелками кассеты - те самые дефицитные кассеты sony по 90 минут, сестра ездила в германию в начале 90-х, привезла упаковку , запечатанную
в пленке - 10 штук. И плеер немецкий, на две пальчиковые батарейки, не помню фирмы, засада только - на долго не хватало их, быстро садились, а покупать
на то время особо не разгонишься часто - дорого. Двухкассетный магнитофон SARP WQ-294HT был куплен в 1997 год - событие было семейное 
(сейчас используется на даче в качестве радио),
предел мечтаний на то время
- наконец не надо ни у кого просить второй мафон чтоб переписать какую-нибудь кассету
. До этого был советский
мафон RIGA-111
Меня прикалывало, как на тогдашней технике писали характеристики прямо на морде для понтов 
"Износостойкие головки", "Микролифт", "2х2 мотора" ![]()
Китайцы в этом плане были менее скромными, на мафонах "РМРО 100Вт" (типа peak maximum power output)...у меня на вегах 50АС-106 тоже "предельная кратковременная мощность 100Вт" ![]()
neizvestnyj,
были еще кассеты, купленные у нас (не помню производителя если честно), советские, не прозрачные
SIGMA ?
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
плеер немецкий, на две пальчиковые батарейки
Чтобы не тратить энергию батарейки на перемотку кассеты в плеере, кассету перематывали с использованием карандаша или шариковой ручки
. Перематывать кассету в плеере было верхом расточительства ![]()
Перематывать кассету в плеере было верхом расточительства
Перемотка вперёд быстрее работала, чем назад, потому если уж расточительствовали, то переворачивали кассету ![]()
Батарейки грызли и зажимали дверями, чтоб хоть как-то продлить аногию 
У меня товарищ так грыз и откусил пол-батарейки, чуть не подавился ![]()
И плеер немецкий, на две пальчиковые батарейки, не помню фирмы, засада только - на долго не хватало их, быстро садились, а покупать
Unomat наверное. Это моя мечта была.
ultrasmile, ну были еще кассеты, купленные у нас (не помню производителя если честно), советские, не прозрачные.
Свема, конечно же=)
pashil:
Батарейки грызли и зажимали дверями, чтоб хоть как-то продлить аногию У меня товарищ так грыз и откусил пол-батарейки, чуть не подавился
Аккумуляторы НКГц-0,45 - наше всё! 
Батарейки грызли и зажимали дверями, чтоб хоть как-то продлить аногию
У меня товарищ так грыз и откусил пол-батарейки, чуть не подавился
pashil, ![]()
Уморил.
Батарейки правда не грыз, но плоскогубцами их агонию продлить пытался
. Также пытался заряжать последовательно соединенные 3 пальчиковые батарейки 1,5В самодельным блоком питания от железной дороги (блок питания заменял плоскую батарейку 4,5В) 
Занимался в детстве биатлоном, поэтому иногда удовалось разжиться патронами 5,6 мм. Из патрона дома на балконе плоскогубцами извлекалась пуля (использовалась после в качестве грузила на удочку летом в деревне) и порох. Порох потом поджигался или взравался, а гильза с непробитым капсюлем зажималась в тиски, забивалась бумажным пыжом и с помощью маленького молоточка производился выстрел
. В ушах иногда звенело ![]()
Аккумуляторы НКГц-0,45 - наше всё!
4 таких аккумулятора в советской зарядке с выведенными проводами с крокодилами и переключателем (чтоб не разряжались) - юзались типа детонатора.
На "станции москвичей" покупались резисторы копеечные, мотанные нихромом 0.1, батареи хватало, чтоб раскалить 5см нихрома докрасна.
Дальше - или петарда, или самопальная бомба. ![]()
А аккумы вроде всё же НКЦГ - цилиндрические герметичные ![]()
А у меня кассеты до сих пор хранятся. Рука не подымается их выбросить. В свое время занимался почтовой пересылкой музыкального стаффа по стране,особенно с людьми из бреста. Повернуты были в плане черной музыки и все что с ней связано. Сейчас иногда возьму из коробочки кассетку какого-нибудь SMOOTH DA HUSTLA ,поставлю в маг на кухне и готовлю ужин с улыбкой на лице,вспоминая времена,когда дрожали руки при распаковывании очередной бандероли,полученной от братьев-рэпперов из бреста с редчайшим андерграунд-рэп материалом в предвкушении !!!
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
miroved:плеер немецкий, на две пальчиковые батарейки
Чтобы не тратить энергию батарейки на перемотку кассеты в плеере, кассету перематывали с использованием карандаша или шариковой ручки . Перематывать кассету в плеере было верхом расточительства
ну конечно же![]()
Кстати тоже проделывал всякие опыты по продлению "жизни" батареек - и грели, и наоборот в морозилку бросали на какое-то время, и кидал со всей силы о
бетонный пол на площадке в подъезде
и плоскогубцам, тисками давили![]()
Еще пытался заряжать от кроны (была такая батарейка 12 вольтовая,
прямоугольная продолговатая (не квадратная)

|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Еще пытался заряжать от кроны (была такая батарейка 12 вольтовая,
прямоугольная продолговатая (не квадратная)
Батарейка "крона" имела напряжение не 12 а 9 В
. Использовалась в первых пультах ДУ к телевизорам "Горизонт" и "Selena". У меня был в детстве радиоприемник "Дружок", тоже работал от такой батарейки. Потом он еще долго использовался по назначению в деревне моими бабулей и дедом (когда обрезали проводное радио)
, правда в качестве источника напряжения я еще дополнительно пожертвовал свой блок питания от железной дороги (с переделкой с 4,5 на 9 В) - отец обещал сделать мне в замен другой блок питания, но как-то все откладывал и я незаметно подрос и в железную дорогу играть перестал
.

|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
miroved, а еще были радиоконструкторы, в которых плата была не с дорожками, а с отверстиями и все резисторы, конденсаторы и т.п. соединялись проводами. Жуктое было зрелище обратной стороны платы
У нас был дома щенок терьера, он стал много вредить и родители тайком от меня отдали его в деревню знакомым. Чтоб у меня не было скандала по этому поводу они взамен собаки и подарили такой вот конструктор
Тот радиоконструкторский приемник тоже от кроны питался.
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Да, вот как раз из пульта ДУ телевизора Горизонт и была взята эта батарейка
Пульт толком не работал всеравно.
Качественный телевизор попался, верней приемник ИК в нем.![]()
neizvestnyj, Такой телевизор есть у тестя на даче. Чтобы переключить на пульте ДУ программу, нужно жать со всей силы на кнопку с расстояния 0,5 м от телевизора
- проще на самом телевзоре переключить
. Чувствую, что скоро телевизор отправится в утиль 
ultrasmile, у меня был радиоконструктор, где вместо монтажной платы был блок из белой пластмассы с множеством отверстий - контактов, некоторые контакты были объеденены в группы (типа шина "+" и шина "-"), без пайки можно было собрать что угодно ![]()