Ответить
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 5 октября 2009 20:45

Ау-у!!!! Всем, у кого не работает фирменная подпись ходить сюда и на всякий случай сохранить в закладках.

freedos,

Про Сигму ничего выдающегося не слышал, а вот про Тамроны слышал. Для себя оставил список таким: Минолта, Сони, Тамрон, все остальное не рассматривается, за исключением советских не AF стекол под М42.

pl2007,

Кейс достойный, но лично я к нему планирую доделать в ателье лямки, как у рюкзака, при пеших съемках зело удобно. А в целом, его габариты меня вполне устраивают.

И еще, вышеуказанное фото сумки для камеры не моё (мопед не мой....) то фото взято с каталога Онлайнера. У сеня кроме S5IS Кэнонов отродяся не было :)

А вот теперь, фото моей сумки, а то в диссиденты позаписывають :D

Бумеранги всегда возвращаются!
  • klamb Senior Member
    офлайн
    klamb Senior Member

710

18 лет на сайте
    пользователь #93024

Написать сообщение

710
    # 5 октября 2009 22:36

Бумеранг, спасибо тебе огромнейшее!!!

freedos к вопросу об объективах....фотка Наташи, что выкладывал - это младший полтинник (Minolta AF 50 1,7)... ну так, к сведению. Я сам новичок, но советую тебе начать с полтинника... Получишь "wow-эффект"))) Фотки кардинально другого уровня по сравнению с китом, да и светосила помогает... Ну а там уже задумаешься обо всём остальном... Ну этот так, имхо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 5 октября 2009 22:54

Вот бы еще 85-кой поснимать, вот там "Вау!" эффект. Тогда совсем башню снесет.

Кстати, спонтанно родился вопрос к Yurry:

можно ли сравнивать Тамрон 90 и Сони 85-ку? Насколько велика разница?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 5 октября 2009 23:19
    Бумеранг:

Yurry: можно ли сравнивать Тамрон 90 и Сони 85-ку? Насколько велика разница?

ну каким боком? не открою сектет если скажу что макро лучше на тамрон 90macro все остальное на 85-ку...если поставить вопрос сможет ли тамрон временно быть заменой 85-ки на портретах, то склрее всего да. но опять же, только временно.

PS. кстати повесил в ЖЖ новенького там есть и макро тоже.

http://kostevichyurry.livejournal.com/18452.html

http://kostevichyurry.livejournal.com/18721.html

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 5 октября 2009 23:49

(-FLiP-), трава посреди кадра закрывает центральный объект. надо было ее сбоку. а так получилось ...ммм....ну не совсем органично.

• klamb Senior Member
    офлайн
    klamb Senior Member

710

18 лет на сайте
    пользователь #93024

Написать сообщение

710
    # 5 октября 2009 23:54

Ребят, так какой максимальный объем CF поддерживает A200, знает кто? И ещё - еду вот за границу.... Фотоаппарат декларировать нужно? Или и так проблем не возникает? Поделитесь практикой...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 5 октября 2009 23:54

freedos, если сони не в счет - то минольта)

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 6 октября 2009 00:00
    klamb:

Ребят, так какой максимальный объем CF поддерживает A200, знает кто? И ещё - еду вот за границу.... Фотоаппарат декларировать нужно? Или и так проблем не возникает? Поделитесь практикой...

лучше это сделать, чем не сделать. к тому же это бесплатно и много времени не занимает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

23 года на сайте
    пользователь #8971

120
    # 6 октября 2009 08:10

2pl2007

Я бы посмотрел в сторону

Lowepro Flipside 300 или Flipside 400. 200 маловат будет.

У самого 300. Хотя сейчас брал бы 400.

1. Не скомуниздят из рюкзака когда он на спине, молния на спине.

2. Очень удобно работать с рюкзаком.

Одеваем, застегиваем пояс, надо что-то достать, скидываем лямку, поворачиваем на пузе, рюкзак держится за счет поясного ремня.

А так как молния на спине открываем и получаем доступ к содержимому, и мини столик на пузе.. ;)

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 6 октября 2009 08:54
    klamb:

еду вот за границу.... Фотоаппарат декларировать нужно? Или и так проблем не возникает? Поделитесь практикой...

не декларировал.

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

20 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 6 октября 2009 08:57

Fume, вот повеселили =)), там главное не развалины.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • JNZ Member
    офлайн
    JNZ Member

324

22 года на сайте
    пользователь #12062

Написать сообщение

324
    # 6 октября 2009 11:39

Фототехнику декларировал, т.к. было несколько объективов.

Рюкзак выбрал такой Рюкзак Lowepro Orion Trekker II

только серый. Ег плюс - есть куда положить вещи - для этого там полрюкзака. Носить его очень удобно - спина толково сделана

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 6 октября 2009 15:56
    klamb:

И ещё - еду вот за границу.... Фотоаппарат декларировать нужно? Или и так проблем не возникает? Поделитесь практикой...

Осенью 2007 г. возвращаясь из Вены в аэропорту Минск-2 таможенники остановили меня для проверки, очень все так строго было. Видимо привлекла их внимание явно фотографическая сумка на плече (было 4 линзы с тушкой). Но у меня было все задекларировано при вылете из Минска, показал бумажку, они сверили список оборудования и отстали.

В 2008 и в 2009 г.г. при въезде/выезде на автобусе на границе в Бресте ничего не требовали. При этом в 2007 г. "достал" (с учетом опыта в аэропорту) экскурсовода и мы с ней подходили к таможенникам - те сказали ничего не надо. В 2009 г. я уже никого не беспокоил, экскурсовод сама объявила на весь автобус, что по их практике туристов в автобусах не трогают. На обратном пути кстати автобус с предринимателями на границе трясли очень сильно, нас пропустили особо ничего не проверяя.

Выводы неоднозначны... Для себя решил - если буду лететь на самолете - буду декларировать, ну их нафиг... Тем более в этом году были (или планировались) какие-то изменения в данной сфере.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 6 октября 2009 18:43

А я вот заинтересовался линзой CZ 135/1,8ZA. Ктонить в минске владеет сией штуковиной?

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 6 октября 2009 21:39

(-FLiP-), конечно не развалины)

yurry, вот да, мне так это тоже самая интересная линза.

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 6 октября 2009 22:49

yurry, а для каких применений ее видишь?

• groma Senior Member
    офлайн
    groma Senior Member

746

23 года на сайте
    пользователь #5318

Написать сообщение

746
    # 7 октября 2009 00:02
    hrumm:

Мысли в слух:...85-ка на кропе, близка по фокусному с 135-кой на полном кадре...к чему бы это :wink:?

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 7 октября 2009 08:39
    groma:
    hrumm :

Мысли в слух:...85-ка на кропе, близка по фокусному с 135-кой на полном кадре...к чему бы это ?

просто планар и соннар по разному рисуют. ну и перспектива разная. на ФФ 135кой можно снимать вполне. кароче для разнообразия. ясный пень что 85-ка остается рабочей лошадкой, но иногда хочеццо чегото исче.

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 7 октября 2009 11:03
    yurry:

...иногда хочеццо чегото исче.

тогда понятно ;)

Кстати, на прошлой неделе Егор Воинов говорил, что серьезно рассматривает Сони с точки зрения приобретения 35мм-фулфрейма на цифре... ну и фиксов сони-цейс соответственно. На цифро-пентакс смотрит уже с пессимизмом, на СФ свадьбы тож не наснимаешься... Так что если его никто не собьет с пути - одним серьезным фотографом в полку сони может быть больше :)

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

20 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 7 октября 2009 14:03

hrumm, этот то самый Егор Войнов, который Ega? Сильные у него работы! Однако.

ミノルタ / ソニー株式会社