это означает, что распиской теперь можно подтираться?
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
2254 |
17 лет на сайте Город:
|
codemaster, это означает что теперь по расписке можно взыскать в приказном производстве , без суда т.е. еще проще
Alexis_XXX:codemaster, это означает что теперь по расписке можно взыскать в приказном производстве , без суда т.е. еще проще
1. С судом (в суде)
2. В приказном производстве, что проще, чем в исковом производстве
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Пункт2.4:Alexis_XXX, Точно! Дайте кто денег под расписку?
Пенделей могу без расписки "дать"...))))
Всем добрый день. Хочу вернуть долг. Есть расписка, но расписка не по предоставлению займа. Должны за разбитую машину. Текст расписки следующий "Я. Ф.И.О., паспорт -------------, обязуюсь возместить материальный ущерб за разбитый мною автомобиль марки ___________ , Ф.И.О в сумме 0000 $ в срок до 00.00.0000г. " 00.00.0000г. наступил уже 1,5 года назад.
Вопросы:
1. Является ли данная расписка распиской по возврату долга?
2. Статья ГК РБ на основании какой я могу составить исковое заявление?
3. Могу ли претендовать на % за пользование денежными средствами согласно ст. 366 ГК РБ?
4. 5% госпошлины от суммы иска с % за пользование денежными средствами или от суммы основного долга?
Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
882 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
vika_1969_
Junior Member
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! Исполнительный лист 2 недели назад ушел к судебному исполнителям. Что делать дальше? В суде сказали-ждите, Вам позвонят. Ждать? Или что-то надо предпринимать? Какие дальнейшие действия?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
882 |
8 лет на сайте Город:
|
vika_1969_, Звоните в ОПИ и узнавайте исполнителя по Вашему производству. Связывайтесь с ним и уточняйте как обстоят дела. Дозвониться сложно, но реально. И если Вам повезет и попадется толковый исполнитель (хорошие редко, но встречаются, обычно это молодые и с маленьким опытом работы), то дело сдвинется с места.
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
vika_1969_, 1. Пишем заявление о проверке имущественного положения должника по месту жительства, с обязательным извещением Вас о времени и месте осмотра. 2. Пишем заявление о принятии мер обеспечения в виде временного ограничения права выезда и права на правление транспортными средствами. 3. Пишем об истребовании из ОЗАГС сведений, состоит ли в браке должник, кто супруга, где она живет. Когда узнаем - заявление о проверке имущественного положения по месту жительства супруги. 4. Если в квартиру не попали, то пишем заявление о проведении осмотра жилого помещения должника в его отсутствие. 5. Постоянно пишем, НЕ ЗВОНИМ, с просьбой представить информацию о ходе исполнения. 6. Одновременно, САМОСТОЯТЕЛЬНО предоставляем судебному исполнителю (на приеме) информацию о наличии о должника имущества, бизнеса, транспорта, параллельно узнавая, сколько кредиторов ищут этого должника и по каким делам. 7. Предлагаем судебному исполнителю оказать помощь в доставке его тела на место совершения исполнительный действий (привезти на осмотр по месту жительства). 8. Если удалось попасть в квартиру требуем описи всего находящегося там имущества и ЕГО ИЗЪЯТИЯ (машину берите больше, когда идут рейды банков, они возят судебников на грузовых бусах). 9. При этом, все Ваши обращения в ОПИ должны быть в виде ЗАЯВЛЕНИЙ, никаких жалоб и намеков на это. Если все же понадобится обжаловать бездействие судебного исполнителя, делать это только в порядке ст. 479 ГПК (никаких Книг замечаний, хождений по начальникам и эмоциональных "Криков души". 10. Даже безнадежный должник начнет шевелиться (физическое лицо) когда его близким родственникам или членам семьи придется ходить по судам с исками об исключении имущества из акта описи или (юридическое лицо) замаячит субсидиарка.
P.S. Есть еще куча вариантов и легальных способов заставить человека реально заплатить
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
882 |
8 лет на сайте Город:
|
HellExpress, Все вышеперечисленное сделает за вас исполнитель, причем более грамотно. 50% из ваших действий практически сделать нереально.
P.S. Есть еще куча вариантов и легальных способов не платить по счетам.
Teacorporation_SKF:Все вышеперечисленное сделает за вас исполнитель, причем более грамотно.
исполнитель будет сидеть и ковыряться в носу, изображая бурную деятельность.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
882 |
8 лет на сайте Город:
|
deres, Есть и такие кто не будет ковыряться в носу. Поймите, сейчас в РБ миллиарды производств. К тому же, Государство - первостепенно.
Teacorporation_SKF, HellExpress, написал самое грамотное описание процесса и все это очень даже выполнимо (я вот только не согласен что жаловаться не надо на бездействие). Если вы не в состоянии сделать описанное, то это претензии уже к вам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
882 |
8 лет на сайте Город:
|
seven-s, Вы серьезно в это верите? Даже если опустить тот факт, что Вам придется выполнять не Вашу работу - результат маловероятен.
HellExpress, Готов взять накладные расходы на себя. Давайте поможем пользователю vika_1969 вернуть деньги Вашим "писанинным" методом. Бесплатно. Результат опишем на ветке.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Teacorporation_SKF:seven-s, Вы серьезно в это верите? Даже если опустить тот факт, что Вам придется выполнять не Вашу работу - результат маловероятен.
HellExpress, Готов взять накладные расходы на себя. Давайте поможем пользователю vika_1969 вернуть деньги Вашим "писанинным" методом. Бесплатно. Результат опишем на ветке.
Тут многое зависит...насколько должник...подготовленный проходимец!!!!))))
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
У каждого своя логика и мотивация, кто-то будет сетовать на то, что это бред, виновата система, все сделает судебный исполнитель, я там работал и знаю "тему" и т.д., а кто-то найдет вполне себе легальный подход и добьется результата. Не спорю, можно подготовить должника так, что сделать с ним что-то будет крайне сложно. Не зря в новом разделе онлайнера "Услуги" такие кейсы (за процент от реально полученного, без предоплаты) собирают от 18+ предложений
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
HellExpress:Не зря в новом разделе онлайнера "Услуги" такие кейсы
А там нет "услуг"..????
Помогу сохранить не честно нажитое.....
Как втирать судебному исполнителю....
Бомж возьмёт всё на себя.....
Продаю фаланги должников....(не дорого )
Заражение должника ЗППП....(база инфицированных по умеренным ценам )...
И т.д и т.п......)))))))))))
------------------------------------------------
ПОЛЕ НЕ ПАХАННОЕ!!!!!
может по некоторым "позициям".....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
882 |
8 лет на сайте Город:
|
victor-vira, )) А вариант! Вашу энергию да в мирное русло.
Мы уходим от темы. "Возврат долга через Суд" - стоит ли игра свеч?