Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Zmicer1918 Member
    офлайн
    Zmicer1918 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #486241

Написать сообщение

186
    # 2 декабря 2014 10:53
    lhk:

Zmicer1918:

Кто в курсе: https://drive.google.com/folderview?id=0B80zRKd86HI2cWpSSEcxX1JfalU&usp=sharing Это данные по нашему дому?

Да, это 646-я серия, как у нас. Если от дома к дому у МАПИДа ничего не меняется, то можно ими руководствоваться. Ну и конечно если у Вас не угловая секция. Там кажется только рядные...

спасибо!

Бяжыць жыццё пад пільным позіркам сумлення. Пад пільным позіркам гадоў жыццё бяжыць. Мы не знайшлі мяжы між гэтых летуценняў, А гэта значыць: мы яшчэ павінны жыць...
  • user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 2 декабря 2014 10:55

Душевая кабина у моих родителей. Не довольны. Через год где-то забились маленькие массажные фонтанчики, т.к. вода очень жесткая. На то, чтобы отмыть её от капелек воды и налета уходит часа 3 не меньше. Сейчас этой кабине лет 7 и у неё пошла плесень на стыке между поддоном и стеклами.

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 2 декабря 2014 11:32

Блин, народ, не несите чушь... Вы хоть думаете про то, что Вы пишите

предусмотрена неустойка (пеня) в размере 0,001 процента от суммы внесенных Дольщиком платежей за каждый день просрочки..

какие у Вас сейчас платежи? Вам банк еще траншами проплачивает строительство или что? То что Вы платите кредит за эту квартиру и то, то это НИКАК не подпадает в эту категорию... Если только вы в рассрочку покупали и теперь проплачиваете, а так ничего Вам не светит... Забудьте, юристам дайте свой договор прочитать и они объяснят, что по договору только МЫ с Вами должны и все...

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 2 декабря 2014 11:36
    lhk:

Да, это 646-я серия

очепятка. 464-я

• 40ff Junior Member
    офлайн
    40ff Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #642459

Написать сообщение

86
    # 2 декабря 2014 14:00
    igorek1438:

какие у Вас сейчас платежи? Вам банк еще траншами проплачивает строительство или что? То что Вы платите кредит за эту квартиру и то, то это НИКАК не подпадает в эту категорию

А можно подробнее для тех кто в танке? :)

у каждого следствия своя причина
  • prorab2011 Member
    офлайн
    prorab2011 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #383210

Написать сообщение

154
    # 2 декабря 2014 14:13
    DJAMSHYT:

Люди что вы пишите!!!! Какой экстремальный пуск отопления!!!! Я конкретно занимаюсь этим, монтируем зимой и пускаем зимой!!! Хоть 20 мороза всё ровно пускают гор.воду, если бригада нормальная то ничего не порвёт и ничего не выйдет из строя!!!! Воду они обязаны были слить полюбому так как уже порвало бы батареии все!!! был на стройке давно правда народ ковырялся около трассы и говорил что никаких проблем дают дабро и они пускают!!!! У Укса надо узнавать что и как с теплом!!!! Если кто грамотно составит бумагу тоже подписался или даже подъехал бы с кем нибудь!!!

Полностью с вами согласен!
    P.S;А для всех остальных кто не знает не стоит читать всякую дребедень с инета))))

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 2 декабря 2014 14:17
    igorek1438:

какие у Вас сейчас платежи? Вам банк еще траншами проплачивает строительство или что?

Сами сначала разберитесь о чем речь. Платеж - это то, что было Вами уплачено за квартиру. Не помню как у нас в договоре, но если он стандартный, то должно быть, за несвоевременную сдачу дома Застройщик уплачивает Дольщику пеню. Еще на этапе покупки квартиры интересовались в Динасе насчет подобной ситуации, они же говорили, что были такие прецеденты, когда Застройщик платил Дольщикам за несвоевременную сдачу дома.

• prorab2011 Member
    офлайн
    prorab2011 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #383210

Написать сообщение

154
    # 2 декабря 2014 14:20 Редактировалось prorab2011, 1 раз.

Да народ что такое неустойка 0,001 ПРОЦЕНТА это копейки в море)) допустим двушка пускай 80000$ 1% =800$
    0,001 *800=0,8$ в день))) за месяц 30 дней это 24$))) пусть даже 500 кв=24*500=12000$)))со всего дома)))
    в банке под процентах он получит в 10 раз больше)))

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 2 декабря 2014 14:22

Насчёт душевых кабин. Мы несколько лет пользуемся такой, с глубоким дном и черными стенками. Сами в ванной лежать не любим, ребенку (3 года) места хватает, но минусов много, в новой квартире будем ванну ставить. Во-первых, постоянно стенки выглядят грязными от капель, известковый налет этот всюду, оттирается нормально только уксусом, форсунки все забиваются налётом, и тоже кое-где плесень проступает на стыках. Во-вторых, очень не хватает смесителя в ней, чтобы например поставить и ведро набрать, или там тряпку какую промыть, всё время нужно во второй руке душ держать. А всякими прибамбасами типа радио и разных форсунок всё равно редко пользуешься. Так что моё отношение к душевым таким негативное

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 2 декабря 2014 15:21

так а если душевая-ванна

?

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 декабря 2014 15:47

Хотели себе душевую кабину, но после изучения вопроса отказались. Основная причина - это постоянная сырость между задней стенкой кабины и стеной ванной. И как следствие - образование плесени. Вторая причина: если полетит смеситель, то его так просто не поменяешь. Все краники в кабине нестандартные, будешь потом искать, на что заменить.
    Как по мне, лучший вариант - это обычная ванная со стеклянной шторкой.

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 2 декабря 2014 15:59

dimelo, мое ИМХО- не стоит. Когда увидите "вживую"- все сами поймете- во-первых- чаще всего это мэйд ин чина, т.е качество сомнительное, ванны не вместительные, некомфортные... На мой взгляд, лучше собрать такую же конструкцию по отдельности, но самостоятельно! Поставить ванну удобных для вас размеров, разместить тот же и верхний душ, допустим, с тропической лейкой и нижний. На борт ванны монтировать кран и пр. И шторка такую можно сделать самим. Сейчас тот же Енисей предлагает под Ваши размеры изготовит то, что надо! Берите закаленное стекло, лучше отпескоструить- оно будет матовое- оч удобно в плане уборки- не видно разводов, известкового налета! Также самим выбрать хорошие направляющие, уплотнители и пр- в итоге двери Ваши будут плавно, бесшумно открываться!!!
    Готовый Китай юзала- гремят просто ппц...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

romakrs,

romakrs:

кто-нибудь инсталляцию на унитаз будет ставить!

Мы планируем вместе с подвесным унитазом! Очень хочется Geberit, но к нашему унитазу в наборах в Польше по оч привлекательной цене идет инсталляция Grohe, поэтому скорее всего будем ее и брать!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Народ! А никто не планирует делать душ без поддонов??? Т.е когда только небольшой порожек, в котором находится сифон и слив, типа Viega Advantix, потом все это облицевать плиткой+ стеклянные стенки и дверь... Надеюсь, вы меня поняли.... Мммм- моя мечта! Интересно, в наших квартирках такое реально сделать? Мот есть какие хитрости? Чаще всего встречаю данное исполнение душевой в частных домах, а в квартирах не, никак? Как вы считаете?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

http://h2opt.ru/files/1103cs50p.jpg
    вот типа такого...

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • 40ff Junior Member
    офлайн
    40ff Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #642459

Написать сообщение

86
    # 2 декабря 2014 17:20
    irchellafima7666:

Народ! А никто не планирует делать душ без поддонов??? Т.е когда только небольшой порожек, в котором находится сифон и слив, типа Viega Advantix, потом все это облицевать плиткой+ стеклянные стенки и дверь... Надеюсь, вы меня поняли.... Мммм- моя мечта! Интересно, в наших квартирках такое реально сделать?

Огонь тема! В отеле однажды таким пользовался - офигенно, очень понравилось! Интересно только насколько дорого будет.

у каждого следствия своя причина
  • igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 2 декабря 2014 19:07
    lll75:

igorek1438:

какие у Вас сейчас платежи? Вам банк еще траншами проплачивает строительство или что?

Сами сначала разберитесь о чем речь. Платеж - это то, что было Вами уплачено за квартиру. Не помню как у нас в договоре, но если он стандартный, то должно быть, за несвоевременную сдачу дома Застройщик уплачивает Дольщику пеню. Еще на этапе покупки квартиры интересовались в Динасе насчет подобной ситуации, они же говорили, что были такие прецеденты, когда Застройщик платил Дольщикам за несвоевременную сдачу дома.

уже сходил к юристу и показал, очень много нового узнал, чего сам ранее не понимал... ждите возврата денег от застройщка дальше :trollface:

• Comandor Senior Member
    офлайн
    Comandor Senior Member

5580

15 лет на сайте
    пользователь #156447

Написать сообщение

5580
    # 2 декабря 2014 19:59

igorek1438, так может поделитесь что узнали

УНП: 193087935, в Реестре бытовых услуг №000000076504 15.06.2018
  • Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 2 декабря 2014 20:42 Редактировалось Anastasia5182, 1 раз.

блин, какая пеня? какие возвраты? что вы несете? застройщик все сделал со своей стороны, с него взятки гладки, задержка за уксом, или вы думаете вам укс какую-то пеню заплатит? укс с нами никакого договора не заключал, так что он может еще строить сколько ему будет угодно, а с застройщика вы не копейки не сдерете ни в одном суде, потому что он свои обязательства выполнил, он не виноват что укс 10 раз переносил сроки строительства сетей, все претензии надо предъявлять к уксу и давить на него, иначе хз сколько еще ждать и сколько доплатить придется, пусть сразу гос проверки устанавливают причину задержки и обоснованность доплат

по поводу душа без поддонов - крутая вещь, но к сожалению поместить в нашу ванную комнату и душ и ванну одновременно скорее всего не получится, поэтому если выбирать что-то одно, то скорее всего ванна, какие есть мнения по поводу акриловых ванн?

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1270

15 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1270
    # 2 декабря 2014 20:44

Comandor, лучше не стоит))) вы же видели какой тут холивар на пустом месте может разразится, а договор, это ооо..

когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!
  • doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 декабря 2014 21:03

Anastasia5182, когда мне подрядчик пытается отмазываться, что его кто-то там подвёл, поставщик или ещё кто, я обычно отвечаю: "Проблемы индейца вождя не волнуют". У меня есть конкретный договор с подрядчиком с конкретно оговоренными сроками. Будь добр, выполняй. Не можешь по каким-то своим причинам - до свиданья и получи штрафные санкции. И те люди, что подвели моего подрядчика, мне не интересны, и уж тем более мне не интересно ходить воевать с ними. Я их знать не знаю в плане договорных отношений и в принципе не имею права на них наседать. Но я могу вздрючить моего подрядчика и заставить выполнять договор. Обязанность вести претензионную работу с нерадивыми поставщиками обязанность только моего подрядчика.
    Это я к чему: у нас договор с застройщиком. У застройщика с УКСом. Для нас УКС - никто. Мы их не знаем, и они имеют полное право нас посылать подальше. Обязанность вести претензионную работу с УКСом сугубо в ответственности застройщика. А мы через свои договоры имеем право наседать только застройщика. Или не имеем, если почитать наши договоры.

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 2 декабря 2014 21:23

doctor_d_, это все понятно, в идеале так и должно быть как вы описали, но делайте поправку на то, в какой стране мы с вами живем, как застройщик может повлиять на гос организацию? застройщик сказал что делает все что может и нам остается только ждать, у нас в стране пока не инициировать какую-либо поверку или пока не вмешается кто-нибудь серьезный - толка не добиться, укс переносит сроки ввода сетей в эксплуатацию с сентября, как писали раньше, уже на январь, пусть они предоставляют объяснения проверяющим органам о причинах переноса, а если еще и доплаты выставят заоблачные (мол мы не учли что надо будет еще трубы 10 раз переложить, как и не учли что арка будет не пешеходная), то и отчитываются пусть за суммы доплат, и если нам повезет найдут причину и виновного в этом, если причина переноса сроков объективная - мы все о ней узнаем письмом из проверяющих органов, у нас такая страна что некоторые работают нормально только под угрозой быть уволенным, получить штраф или сесть в тюрьму, а если их никто не трогает - они и делают абы как и ждать неизвестно сколько можно, впрочем уже не долго осталось ждать, конец 4 квартала 2014 и начало 1 квартала 2015 не за горами

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 2 декабря 2014 22:31
    Anastasia5182:

все претензии надо предъявлять к уксу и давить на него,

У нас никаких договорных отношений с УКСом нет, на основании чего к нему претензии? Если будут претензии - то к застройщику, и глубоко фиолетово кто нарушил какие сроки и по какой причине. Надеюсь, до этих разборок не дойдёт.