Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4769

23 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4769
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 4 июля 2025 07:41
    Pacific_O:

Такой - это ошибка в названии (не полное, ошибка в букве а) или номер 38?

Это тоже самое, что и банк назвать "БеларусЬбанком". Мягкий знак используется только, когда речь идет о Беларуси!

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 4 июля 2025 07:47 Редактировалось werden, 1 раз.
    woland21:

Это тоже самое, что и банк назвать "БеларусЬбанком". Мягкий знак используется только, когда речь идет о Беларуси!

Поэтому Беларуськалий придумали враги народа назло воланду. Иногда лучше жевать, чем говорить

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13168

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13168
    # 4 июля 2025 10:17
    werden:

woland21:

Поэтому Беларуськалий придумали враги народа назло воланду. Иногда лучше жевать, чем говорить

Этим видать можно - другим нельзя.
    Ну например https://registratsiyaooo.by/registracziya-nazvaniya-ooo

Добавлено спустя 58 секунд

DVK:

У них даже сайт https://azs.belorusneft.by/ не открывается!

Сайт открывается. У вас какие-то неисправности

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 4 июля 2025 10:47

Тут вообще красивое

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13168

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13168
    # 4 июля 2025 10:55

werden, ну это не является официальным названием страны, а слово такое есть - так что видимо так можно проскочить.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 4 июля 2025 13:01

Daimos, Республиканское производственно-торговое унитарное предприятие «Беларусьторг»

Добавлено спустя 20 секунд

и это 2 разные организвции

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13168

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13168
    # 4 июля 2025 17:38

werden, зачем мне это? нормы закона я вам привёл.
    Почему эти конторы не трогают - понятия не имею.

• dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

1949

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

1949
    # 19 июля 2025 23:09

Обычное ДТ, Лукоил Барановичи, Слонимское шоссе

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

550
    # 19 июля 2025 23:34

dj-pulsar, так оно и будет обычным) вы запросили паспорт обычного топливо, а споры были по поводу экто, это совсем другое это отдельный продукт которому не было аналогов в стране, и все люди кто в теме заправлялись экто
    А теперь присадки hitec там нету, и правильней было бы убрать экто и повесить обычный к5, но это же не про нас, коль люди хавают и большинство вообще не вникает что льет, пусть думают что экто это старое экто, а то что это обычное дт, ну об этом знают не многие

Буквально 4 дня назад снова заезжал, снова спрашивал паспорт в надежде, быть может появилась присадка, но нет, оператор с умным лицом пыталась втюхать мне брошюру от экто и уверяла что присадка есть, но паспорт говорит об обратном, как я понимаю это Американская присадка (если не ошибаюсь) и походу лавочка закрылась, но такого обмана от Лукойла не ожидал, и это печаль

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа +375 29 392 36 39
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6532

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6532
    # 20 июля 2025 08:08

Хорошо.А эта ваша присадка где-то так есть? Газпром, белнефтехим??

Х
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 20 июля 2025 08:41
    Чужой:

Хорошо.А эта ваша присадка где-то так есть? Газпром, белнефтехим??

хитек нет ни у кого, да и не было. вопрос совершенно в другом. изначально приличное белорусское дт при добавление лукойлом безымянной русской присадки в топливо экто делает его ХУЖЕ почти по всем параметрам. неверующим советую сравнить 2 паспорта у лукойла- просто дт чистое с нпз и экто

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

причем нужно учесть что анализ топлива сам себе лукойл и делает и на самом деле параметры могут быть сильно хуже

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6532

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6532
    # 20 июля 2025 09:09
    werden:

лукойл и делает и на самом деле параметры могут быть сильно хуже

Уж на а-100 солярка точно не лучше

Х
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 20 июля 2025 09:13
    Чужой:

werden:

лукойл и делает и на самом деле параметры могут быть сильно хуже

Уж на а-100 солярка точно не лучше

ну эти хоть не утверждают что продают супер передовой продукт с уникальными характеристиками. а лукойл обманывает всю страну

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ЭКТО Дизель - это фирменное дизельное топливо компании "Лукойл", которое имеет улучшенные эксплуатационные характеристики по сравнению с обычным дизельным топливом
    а это ведь вранье и обычное топливо с любой заправки лучше

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21657

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21657
    # 20 июля 2025 09:18 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    sh0ck:

а споры были по поводу экто, это совсем другое это отдельный продукт которому не было аналогов в стране, и все люди кто в теме заправлялись экто

это было наше дизтопливо с пол станака присадки на тонну топлива. Эти все присадки\аналоги добавляются на заводах, это грубо норма. А в европах\америках это обязательная добавка. Т.е. присадки типа связывают вредные вещества в топливе и типа уменьшают вредные выбросы, уменьшают пенообразование топлива. чистка топливной системы на уровне плацебо.
    Т.к. качество топлива +- одинаковое на всех заводах (а у нас и на всех заправках), маркетингом лукойла было придумано\принято решение сделать такую штуку и убедить покупателей в уникальности. туда же и газпром.
    на лукойле при наливе топлива просто стоит доп форсунка, которая добавляет эту присадку. Т.е. завод добавли присадку при производсте и лукойл\газпром добавляет еще немного своей (как писал пол стакана)....

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

werden:

а лукойл обманывает всю страну

... решение приняли по миру :) не только РБ...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 20 июля 2025 09:26

в рф татнефть продает на фирменных заправках дт евро 6, вот там характеристики что нам и не снились. цетан от 60, смазка до 300, полиароматика до 1, серы до 1.

slon2003:

в уникальности. туда же и газпром.
    на лукойле при наливе топлива просто стоит доп форсунка, которая добавляет эту присадку.

оно до войны и было уникальным, пока лили амриканские присадки. белнефтехим до 20 года флагман выпускал на присадках басф. потом перещли на русские, потом на китайские, поняли что это все шило после басф и убради с производства вообще линейку

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21657

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21657
    # 20 июля 2025 09:34 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    werden:

в рф татнефть продает на фирменных заправках дт евро 6, вот там характеристики что нам и не снились. цетан от 60, смазка до 300, полиароматика до 1, серы до 1.

slon2003:

на лукойле при наливе топлива просто стоит доп форсунка, которая добавляет эту присадку.

оно до войны и было уникальным, пока лили амриканские присадки. белнефтехим до 20 года флагман выпускал на присадках басф. потом перещли на русские, потом на китайские, поняли что это все шило после басф и убради с производства вообще линейку

... в рб топливо не ввозится уже лет 10 (ранее 98 завозили)... В 12-13 (+- в эти годы) лукой завозил свое топливо, потом наши власти запретили. И присадка добавляется в наше топливо... Т.е. в топливе была присадка, добавляют еще... В чем уникальность? Что место присадки А в топливо добавляли такуюже присадку другого производителя Б и получалось топливо А+Б, теперь импорта той присадки нет тесерь Ц, и продается топливо А+Ц.... А по функционалу и назначение эти присадки одно и тоже, просто разные производители...
    Т.е. на всех остальных заправках топливо с присадкой А... Или присадка для тех же свойств американская делает топливо уникальным для автомобилиста, а такаяже присадка от басф топливо не делает уникальным :)
    Это меркетинговое очередное плацебо, чтобы заманить в свою сеть автомобилистов, и все, больше нет никаких стремлений у компании.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 20 июля 2025 09:43
    slon2003:

werden:

slon2003:

... в рб топливо не ввозится уже лет 10 (ранее 98 завозили)... В 12-13 (+- в эти годы) лукой завозил свое топливо, потом наши власти запретили. И присадка добавляется в наше топливо... Т.е. в топливе была присадка, добавляют еще... В чем уникальность? Что место присадки А в топливо добавляли такуюже присадку другого производителя Б и получалось топливо А+Б, теперь импорта той присадки нет тесерь Ц, и продается топливо А+Ц.... А по функционалу и назначение эти присадки одно и тоже, просто разные производители...
    Т.е. на всех остальных заправках топливо с присадкой А... Или присадка для тех же свойств американская делает топливо уникальным для автомобилиста, а такаяже присадка от басф топливо не делает уникальным :)
    Это меркетинговое очередное плацебо, чтобы заманить в свою сеть автомобилистов, и все, больше нет никаких стремлений у компании.

все именно так. масло нафтан на своих прсадках этот 1 в 1 топовый мобил. и таблетки от борисовмедвпрепараты тоже самое что и от байер германия

Добавлено спустя 57 секунд

а белшина тот же мишелин, только надпись другая на боковине.

• dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

1949

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

1949
    # 20 июля 2025 09:44
    sh0ck:

споры были по поводу экто

Да, смотрел паспорт экто, интересно что в уголке потребителя, паспорт топлива был на обычное дт, надо было доставать и искать паспорт на экто, и по сравнению с обычной, лучше экто обходить стороной

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21657

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21657
    # 20 июля 2025 09:46
    werden:

все именно так. масло нафтан на своих прсадках этот 1 в 1 топовый мобил. и таблетки от борисовмедвпрепараты тоже самое что и от байер германия

Добавлено спустя 57 секунд
    а белшина тот же мишелин, только надпись другая на боковине.

по теме будет? или поёрничать?
    Я работал в лукойле и как раз пристуствовал на совещании европейском по началу и внедрению этих присадок. Так же участвовал в установке этого оборудования...
    А ты и дальше верь что топливо уникально.
    "Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (c)

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 20 июля 2025 09:50
    slon2003:

Я работал в лукойле

где ты только не работал. в каждой ветке форума онлайнера на всех предприятиях рб. причем все директора с тобой советовались что делать. спасибо что такой специалист ест на форуме. slon2003, расскажи нам лучше в чем разница в хорошем и плохом дт, какие параметры что обозначают. на что смотреть кроме цетанового индекса. или цетана? по теме