Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 17 июня 2013 10:59

Заказал таки FiiO X3 - должны сегодня ускоренным EMS'ом отправить. В подарок предложили несколько вариантов ушей Hisoundaudio - выбрал Hisoundaudio Flamenco - заценим к тому-же что за они :) Ну и FiiO конечно :D

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 17 июня 2013 11:28
    Endriu:

По городу я на машине :). Если просто прогуляться и по пивку тогда есть затычки, но они меня жутко бесят, постоянно сваливают с идеального положения. А баеры я гоняю дома.

Логично. Я тоже пришел к выводу, что проще купить портатив и слушать дома в наушниках, чем заморачиваться с усилками, колонками, акустикой самой комнаты и прочими заморочками. Вот так, например, слушали портативное аудио дома раньше

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 17 июня 2013 11:33

hifi2man, слушать дома байеры с 601 - это, это....это печально :D

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 17 июня 2013 11:59
    Andrey Nitro:

hifi2man, слушать дома байеры с 601 - это, это....это печально :D

Не совсем так. Я предпочитаю с линейного выхода 601 кинуть на усилок (у меня древняя дека Kenwood) и слушать на наушниках мониториках закрытых. Заморачиваться с хорошими колонками нет никакого желания, как и с хорошими источниками. Хотя есть CD дека Pioneer, но сейчас CD уже не актуальны. Да и зачем? Чтобы все соседи ненавидели?
    p.s. байеры я только заказал и ещё не использовал, поэтому спорить не буду. Возможно придется со временем подтягивать качество источника звука под уровень наушников, но это я сам определю на практике. Если все устроит, то не буду терзать себя бесконечными поисками идеала.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 17 июня 2013 12:00 Редактировалось ohhmann, 1 раз.

А усилитель вы тоже портативный для баеров собрались брать? У вас действительно без усилка с линейного выхода плеера звук громче?

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 17 июня 2013 12:13 Редактировалось hifi2man, 4 раз(а).
    ohhmann:

hifi2man, А усилитель вы тоже портативный для баеров собрались брать?

Вначале думал об этом для использования вне дома, но люди в этой теме утверждают, что 601 вполне справится с баерами по уровню мощности. А дома усилка Kenwood хватит за глаза я думаю. Да и не такой я большой аудиофил, чтобы быть вечно недовольным качеством звука.

Я понимаю, что баеры это проф. мониторики для барабанщиков, но сильно тратиться на технику пока не намерен, есть и другие интересы в жизни, ведь я не музыкант, а обычный слушатель музыки.

А то глупо как-то получается. Купишь мужика, окажется, что все текущие наушники не раскрывают потенциал плеера, купишь наушники получше, вроде баера - окажется, что уже мужик не в состоянии раскрыть потенциал уже самих наушников. Заколдованный круг какой-то.

ohhmann:

У вас действительно без усилка с линейного выхода плеера звук громче?

Я не совсем корректно выразился. На максимуме громкости звук конечно же громче на обычном выходе (для низкоомных наушников сони во всяком случае), чем на линейном выходе. Но. Громкость звука на линейном выходе в 601 существенно выше, чем комфортная громкость для прослушивания. Насколько я понимаю смысл линейного выхода, то он рассчитан на высокоомный вход усилителя и вовсе не предназначен для наушников. И все-равно странно, что линейный выход такой громкий.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 17 июня 2013 12:30

hifi2man, впервые слышу, что баеры это мониторники для барабанщиков, но всё возможно... Мне всё же кажется, что баеры не самый лучший портативный вариант, да и дешёвые портативные усилители не раскроют потенциала, а с поисками стационарного усилителя и ЦАПа замучаетесь, потому что у нас их попросту негде послушать и придётся брать "вглухую" доверяя отзывам на форумах

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 17 июня 2013 12:44 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    ohhmann:

hifi2man, впервые слышу, что баеры это мониторники для барабанщиков, но всё возможно... Мне всё же кажется, что баеры не самый лучший портативный вариант, да и дешёвые портативные усилители не раскроют потенциала, а с поисками стационарного усилителя и ЦАПа замучаетесь, потому что у нас их попросту негде послушать и придётся брать "вглухую" доверяя отзывам на форумах

DT 770 М именно для барабанщиков, я в предыдущем сообщении даже цитату об этом приводил

Согласен по поводу важности прослушивания в живую перед покупкой, да уж больно восторженные отзывы об этих наушниках на формумах, а тут как раз не сильно дорогой вариант на ebay подвернулся. Но даже если полностью раскрыть потенциал наушников не получится, то не думаю, что стоит сильно переживать по этому поводу. Пусть будут с запасом на будущее. Я никогда не старался выжать все соки из техники.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 17 июня 2013 12:52 Редактировалось ohhmann, 1 раз.

hifi2man, а, ну с 80 Омными будет полегче, конечно. Вопрос только в удобстве при длительном прослушивании
    Так всё таки, как вы к линейному подключаете наушники напрямую? Или в мужике он не в обход встроенному усилителю идёт?

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 17 июня 2013 13:08
    ohhmann:

hifi2man
    Так всё таки, как вы к линейному подключаете наушники напрямую? Или в мужике он не в обход встроенному усилителю идёт?

как-то так

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 17 июня 2013 13:22

только 601+м50, только хардкор:D по серьезному баеры только к деке актуальны и дело даже не в усилке, хотя уверен слушать все равно будет приятно.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 17 июня 2013 13:28

felias, конечно не только в усилке - им и ЦАП нужен получше.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 17 июня 2013 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    atlantis10:

У меня такое предложение. Давайте хорошо подготовимся к следующей встрече и организуем ее заранее. Хотя бы за неделю. Чтобы все могли спланировать свое время.

Дельное предложение! В принципе-то в субботу-воскресенье могу, но до 29-го числа: потом начинается практика.

AfArt:

Я склоняюсь к старым вариантам сравнений - непосредственно перед сходкой подготовить свою папку, которую хочешь послушать, и её потом закидывать на вражеский плеер.
    Компьютер обычно на сходке бывает хотя бы один.

Вот ни разу не удобно. Сколько раз проводились сходки и сколько раз мы скидывали все там же? Да раз-два и все: просто лень это делать уже там, время много надо потратить, пока всем все поскидываешь. Суета начинается.
    Я считаю идею atlantis10'а хорошей. Неужели ни у кого нету пары самых любимых альбомов, которые хочется переслушивать вечно?
    Вот из них-то и надо выбирать некоторые треки, пускай они и не будут очень популярными, поскольку это сильно осложнит задачу.
    Думаю с человека по максимум 10 треков хватит. Вылаживаем их на файлообменник и все!
    Сброшу вечером свой архив.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

И, справедливости ради, отмечу большую полезность слепых тестов. Хотя над методикой надо еще подумать.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 17 июня 2013 14:41
    ohhmann:

felias, конечно не только в усилке - им и ЦАП нужен получше.

Это понятно, нужно постоянно подтягивать самое слабое звено, иначе теряется качество общее и в идеале нужны совместимые и сопоставимые по качеству или хотя бы по цене "комплектующие", как то наушники/Усилок/ЦАП/источник качественно сведенной и оцифрованной записи.
    По поводу последнего процесс бесконечен. Так утверждает и теория - теорема Котельникова, которая утверждает бесконечность улучшения качества оцифрованного сигнала из аналогового.

Так стоит ли залипать на бесконечность? Это же черная дыра. В финансовом плане так же. И достичь бесконечности невозможно, как скорости света, просто затраты вырастают экспоненциально.

Я лично, просто напросто постепенно подтягиваю отдельные компоненты вместе, логично что плееру порядка двух листов и наушники нужны соответствующие, и понятное дело что идеала никогда не достичь, так я сам и не идеалист, чтобы это не понимать.

Как-то так. Неустойчивое равновесие какое-то получается. Даже качество записи на каком-то этапе приходится подбирать более тщательно, поскольку уже именно оно становится тем самым слабым звеном.

Так что, собственно, не мешайте наслаждаться текущей ситуацией. Не ломайте кайф, если по простому ;)

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 17 июня 2013 14:44

hifi2man, Просто можно было подобрать полноразмерные наушники, которые лучше уживутся с 601 или вы уже заказали баеры?

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 17 июня 2013 15:09
    ohhmann:

hifi2man, Просто можно было подобрать полноразмерные наушники, которые лучше уживутся с 601 или вы уже заказали баеры?

Да, заказал и предварительный выбор утомил изрядно, посему и заново затевать его желания нет никакого. Не легче он и при прослушивании предварительном в магазине, хотя я так себе соньки XB500 выбрал, но в то время у меня и "мужика" 601 не было. Бесконечный выбор сильно утомляет. И субъективные личные мнения тут не лучший советчик, слишком уж много входных параметров от вкуса и музыкальных пристрастий, до опыта и бюджета опять же.

Да это и на практике при встречах видно, как я понял. Придти к общему знаменателю сложно даже имея всю технику на руках. Но муки выбора не должные перевешивать удовольствия от собственно прослушивания музыки, такое мое мнение.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 17 июня 2013 15:10

с нм затычки неплохо уживаются, мотики, вестоны, хифиманы. А полноразмерные хз даже, не пробовал.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

а вообще да, главное кайф ловить. У меня сейчас слева друг сидит и прется от моей старой сони(дал в неограниченное пользование) и каких то павасоников, которые ему девушка подарила недавно

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 17 июня 2013 15:23

felias, а ты ему 601+м50 на AC/DC дай послушать ))))

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 17 июня 2013 15:29

так давал - все референс, даже согласился что лучше битса( склоняю пацана на темную сторону):D
    ас/дс на любом плеере референс:), у нас хохма с wooaudio была на эту тему, но их мало кто слушает из моего окружения, в основном какого то коржа и дабстеп, а это на любом хорошо играть будет.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 17 июня 2013 15:38 Редактировалось ohhmann, 1 раз.

Да, как-то лучше даже не задумываться о том, что может быть что-то лучше по звуку, чтобы спать спокойнее было. Много кто пишет на докторхеде, что sony ma900 очень хорошо играют с 601. Хотелось бы придти на сходку послушать их на мужике, но я как-то боюсь, что могут понравится какие-нибудь ещё наушники и потом тоже их купить захочется, а я таких заболеваний как-то не хочу. А услышав только AKG K701 и Hifiman re-400, я полностью доволен этими сонями, потому что субъективно они лучше. Ну и в идеале после покупки цапа и усилка к ним, нужно как-то не посещать больше аудиофильские форумы :D