avvvv:Platinum_Maybach,
обратную сторону мажу вот такойона после прогрева колодок становиться как гудрон вязкой
колодки с этой мазутой не пищали даже без противоскрипных пластинз.ы. номер её 03990210012
А какая это смазка - не на медной основе?
avvvv:Platinum_Maybach,
обратную сторону мажу вот такойона после прогрева колодок становиться как гудрон вязкой
колодки с этой мазутой не пищали даже без противоскрипных пластинз.ы. номер её 03990210012
А какая это смазка - не на медной основе?
deviator,
я не знаю что там за состав, но самый термостойкий литол-24 при 120 градусах начинает испаряться а при 185 вытек бы как вода, летом в городском цикле температуры на колодках\дисках повыше будут.
эта же мазь остается и не вытекает\испаряется, только очень вязкой по консистенции становится после 20-30 тыс км., когда новые колодки ставишь.
malsas,
не медная, желто-прозрачная
гении .. небось с ВО. технический вазелин это . направляющие ТК и др резинотехнические изделия им смазывают , включая поршни супортов. для остального порошковые смазки .. хоть медь , хоть гипс
Здравствуйте!
На СТО сказали, что пора менять колодки, а когда купил их, оказалось что и диски уже под замену.
Подскажите пожалуйста, какие диски взять для колодок Ferodo?
Варианты у двух вроде надежных продавцов-ATE, Metelli, Trusting.
И подделывают ли тормозные диски?
Авто Cbnroen c5 2006 года, передние тормоза.
Continental:Ставил и Ремсу и ЛПР - одинаково.. да и ТРВ ничем не отличались как то.
Единственное по итогу на чём остановился - диски и колодки АТЕ - ходят оч хорошо.
я и стеллокс ставил-вообще без вопросов. 30к спереди прошли, если на глаз судить, то максимум на половину сточились на передке
p_ivan:Sayalon, АТЕ вполне ок.
Берите те, которые в цинковом напылении.
Спасибо, взял ATE
Maysn:я и стеллокс ставил-вообще без вопросов. 30к спереди прошли, если на глаз судить, то максимум на половину сточились на передке
значит у вас вариант когда колодки "злые", а диск мягкий, колодка пилит диск, а сама стачивается мало.
чудес в тормозах не бывает. в паре "диск-колодка" всегда есть только три варианта- 1.преимущественно пилится колодка и медленно диск (при исправных тормозах первый признак-это повышенное пыление)
2. колодка стирается медленно, зато диск упиливает быстро (зато самое злое торможение обеспечивается, я предпочитаю этот вариант, хоть он и дороже в эксплуатации)
3. колодка и диск пилятся очень медленно-самый хреновый, торможение никакое
У меня Текстар колодки передние прошли уже 60к, и еще думаю 20к пройдут легко. Но меняться колодки будут вместе с дисками..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sayalon:Здравствуйте!
На СТО сказали, что пора менять колодки, а когда купил их, оказалось что и диски уже под замену.
Подскажите пожалуйста, какие диски взять для колодок Ferodo?
Варианты у двух вроде надежных продавцов-ATE, Metelli, Trusting.
И подделывают ли тормозные диски?
Авто Cbnroen c5 2006 года, передние тормоза.
EuroKwak:Это кто затусовался в оригинал?
так вон справа тиснение - мобис, он и есть оригинал для хэндэ\киа
Мобис колодки делает???? Да ладно.
На фильтре тоже логотип Мобис стоял - а сам фильтр Мале.
Может кто подскажет какие колодки будут потверже, чтоб диски пилили.
В прошлом году поставил на зад Maff, заметил что диски начали стекленеть, т.е. покрылись блестящей коркой, которая от ударара молотком отваливаетя, а под ней ржавчина. Как я теперь понимаю, диски теперь на проточку. Вот и думаю какие колодки поставить на зад, чтоб были потверже. Машина Сценик, тормозная система Лукас. Задние супорта работают исправно, все что нужно смазано, техосмотр проходит сама.
гонсчег:AFRICA:какие колодки будут потверже, чтоб диски пилили.
TRW
Нормально все с TRW, не пилят они диски ,так как автору хочется.