Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 01:11 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    latinos:

а тут бац и горб у сони люто непереносимый как в омд. и че делать то. вот если сони то другое дело, да?

такое чувство что ты сам с собой поговорил.... Горб как в омд, придумать же такое... Я вообще за дизайн еще ничего не писал, а меня тут в чем то уже обвиняют.
    А горб - это плохо, будем надеятся что он останется только в старших моделях. А в будущих А5 каких-нибудь сделают почеловечески - сьемный видоискатель

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

latinos:

ну а тем временем, панасоник скромно скоро выпустит самую маленьку камеру м4/3 с самым мелким китовым 12-32мм объективом среди всех БЗК.

давно пора. А то система "микро", а фотоаппараты какие-то все больше "макро". Панас идет правильным путем.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

latinos:

кстати что-то там олимпус заикался ,что не исключает планов по выпуску ФФ.

а позволят ли размеры байонета системы микро использовать ФФ? Или олимпус опять кинет своих фанатов?

А вообще тему беззеркалок с ФФ здесь обсуждать неинтересно. Это совершенно другой уровень, принципиально недостижимый на микре и споры о том что лучше ФФ или двойной кроп - тупы и скучны в силу очевидности ответа. Это все равно как бы владелец смартфона начал доказывать владельцу микры что смартфон тоже фотоаппарат. И даже привел бы снимки (днем, при хорошем свете, пейзажик), сделанные каким-нибудь пряморуким фотографом.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 16 октября 2013 08:40 Редактировалось O-_-O, 1 раз.
    Def:

А вообще тему беззеркалок с ФФ здесь обсуждать неинтересно. Это совершенно другой уровень, принципиально недостижимый на микре и споры о том что лучше ФФ или двойной кроп - тупы и скучны в силу очевидности ответа. Это все равно как бы владелец смартфона начал доказывать владельцу микры что смартфон тоже фотоаппарат. И даже привел бы снимки (днем, при хорошем свете, пейзажик), сделанные каким-нибудь пряморуким фотографом.

Вот тут с нашим "клоуном" я соглашусь - бывает и на старуху проруха - ФФ дествительно совершенно другой уровень - это уровень больших проффесиональных объективов (цена некоторых из них в разы превышает цену тушки), фоторюкзаков, штативов, вспышек - все это совершенно за другие деньги и т.д. И размер тушки тут выходит далеко не на первый план. Сони молодец, что первыми вступают на этот рынок, смогут ли они соответсвовать ему? время покажет.... Фотографы же делятся на два класса: 1) Я зарабатываю на фото (проффи) и 2) я трачу на фото (любители как и я) - зайдите на форум club.foto.ru и почитайте ветки про некс 6,7, фуджи Икс-Про , олик ЕМ-5 - и вы надете там много опытных фотографов, которые покупали эти камеры как вторую камеру на каждый день к уже имеющемуся дорогому комплекту ФФ. И вы услышете от них, что большинство любителей через некоторое время распродавали свои комплекты ФФ или 1,3 кроп за 4-6 штук , т.к. те лежали и пылились невостребованные дома , а беззеркалки практически полностью закравали все сюжеты без видимой потере качества фото! Проффи же оставляют ФФ в основном для для студии и специфических сюжетов - БЗК всегда у них с собой, как запасная камера, как камера на каждый день, для отпуска, в поездках, для семьи. Так зачем платить больше за размер объекивов, равных по светосиле? размер всего остального? причем в 1,5-2, а то и 3 раза?
    Для меня-любителя соотношения цена-качество-компактность, как и думаю для 95% здесь присутвующих является определяющим! И пока я вижу здесь преводходство микры 4/3 в лице олика, немного отстает пока сони с нексами, в основном в плане объективов - но вполне может и догнать - достаточно выпустить несколько сносных по цене отличных объективов и нормального флагмана. Семимильными шагами догоняет Фуджи с их фирменной технологией матрицы, но пока немного объетивов - через год все может быть иначе - Цейз уже поддержал систему Фуджи....
    Но я прекрасно понимаю, что моя следующая камера (например, через 1-2 года) - будет из этого сегмента, а не БЗК с ФФ - так, как физический Размер и Цена объкетива на ФФ - любителю не нужны.

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 16 октября 2013 11:34

ну так правильно, ФФ это ФФ. что спорить. только Деф все судит по себе и если считает что ему нужен ФФ, то он должен быть нужен всем. кого не волнуют размеры, вес (особенно зумов и теле) и цена на объективов то пожалуйста. сделали они первые ФФ БЗК молодцы, кто спорит. вот только у ФФ будет свой покупатель, а у кропа свой. или Деф считает, что сча мигом все побегут покупать ФФ некс, а через год-два кроп умрет?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 16 октября 2013 11:37 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Gee77:

из солнечно-зенитного:

не "отполирована", просто как вариант вытяжки.

Бооооже, что это за инстаграм тунгусского метеорита :ass: про какое ДД тут можно говорить.
    я не сторонник критики чужих фотографий, но думаю вам впредь лучше помалкивать когда взрослые дяди разговаривают :znaika:

Def:

У тебя все хорошо?

нет зай, одалела меня печаль кручинушка , что такие вот тёмные люди лапшу в ветке людям на уши вешают, про исо свои доблестные и ДД героическое.

Def:

Исходный кадр:

с экспозицией ты явно прокололся, кадр недоэкспонирован

и где ты там солнце нашёл, для меня загадка, тепличные условия для фотографии, и для любой матрицы самой древней.

я знаю что у сони ДД шире чем у моей E-PL1 , но зачем это ДД владельцам сони из этой ветки, для меня остаётся загадкой. с ИСО разобрались, фотографировать унитазы в темноте :super:

Def:

но тогда небо будет выбито гарантированно (света почти не тянутся) и его придется клеить с другого снимка. Можно в шопе, можно клеем ПВА как это делает trooha.

как смишно :trollface:

E-PL1 со своим унылым ДД

и сони со своим мега ДД серым небом и чорными тенями, которые и не видны собственно, приходится только догадываться какая там красота творится

Def, ну утомил ты уже своим бредом

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

latinos:

у ФФ будет свой покупатель, а у кропа свой

вот именно, вот почему только владельцы сони догнать до элементарных вещей своим умом не могут, для меня остаётся загадкой. я как то вообще склоняюсь к тому, что мне ФФ не нужен. а многие профессионалы считают что ФФ им достаточно, и средний формат покупать смысла нет. а суть ведь одна. только сонибои могут гордится размерами, фотографируя при этом темнозумами. это как 18-55 подпилить и на 5DMkIII поставить, и кричать во всех ветках про своё превосходство.

а, ну да, сони и тут продумала, сделает переходник, что бы унылый 16-55 можно было на фф накрутить, качество только улучшится :super: чем больше стёкол тем лучше качество, это аксиома ;)

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 октября 2013 12:09
    O-_-O:

ФФ дествительно совершенно другой уровень

по мне так ФФ это просто инструмент для других задач. возьмем про технику и посмотрим какие задачи ей выполняются и какие требования к ней предоставляются . СФ качество картинки ,поэтому основное его применение - студия ,где тепличные условия,поставленный свет ,генераторы электричества и куча помощников . ФФ быстрый и точный АФ максимальное количество кадров в секунду - основное применение спорт ,репортаж .б.з кроп большой грип ,малый вес и размер ,пыле-влаго - основное применение путешествия ,бытовая съемка ,стрит и как вторая камера на подхвате и помощи при съемке в студии.
    честно говоря я не вижу смысла в ФФ в б.з. если исчезнет малый вес и габариты . лейка тому пример .это б.з. ФФ достаточно крупная камера с мануальными дальномерными обьективами .если мне нужен ФФ с хорошим АФ я не буду покупать б.з. а куплю зеркалку. а если мне понадобиться картинка с малой грип ,то есть 645Д пентакс который не так дорог и к тому же мобилен .
    З.Ы. ФФ ради ФФ - это маркетинг не более . то что было заявлено от сони у меня вызывает недоумение .цена тушки и объективов располагает больше к покупке зеркалки при необходимости ФФ за те же деньги я получу намного больше бонусов .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 12:41

В ветке новая тема - ФФ не нужен, потому что ФФ камеры от сони будут большими (правда меньше чем например дваждыкропнутый олимпус OMD E-M1), и они будут дорогие (ну примерно как дваждыкропнутый OM-D E-M1 или OMD 5 на старте).

latinos:

или Деф считает, что сча мигом все побегут покупать ФФ некс, а через год-два кроп умрет?

деф считает (и писал об этом раньше) что микрокроп умрет когда сони выпустит младшие модели нонешних ФФ. Единственный шанс не умереть микре - следовать пути, на который стал панас - делать камеры все мельче и мельче. Тогда они вполне займут нишу продвинутых мыльниц для непритязательных пользователей и тем выживут. Именно в достижении максимальной компактности у микры как раз больше всего потенциала и странно что этим не пользуются, а лепят никому не нужных монстров типа E-M1.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 16 октября 2013 12:43

Def, ну что ту скажешь, одолжи калькулятор у GTR , тебя только если пожалеть.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 октября 2013 13:03 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Def:

ФФ камеры от сони будут большими

вы видели размеры фотоаппарата и обьективов ? или это очередной горячечный бред ? поделитесь инсайдерской информацией. лично мне любопытен размер и картинка ,особенно на шириках.
    на сколько я читал ,заявлена только примерная стоимость тушки и заявленых обьективов от цейса .и вот это то что мне не нравиться. за эту цену уже можно подумать о про зеркалке или добавить и купить СФ пентакс.кроме размера, сони во всем остальном будет хуже (АФ,пыле-влаго,картинка)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 16 октября 2013 13:04

trooha, Def, bambr, По пофоду фф моё мнение например частично совпадает с тем, что я встречал уже не в одной книге. Очень часто истерия по-поводу фф связана с возможность получать действительно малые фокусные (10-15).
    И тут БЗК будет иметь преимущество как никогда, если прилепить малогабаритный ширик.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 16 октября 2013 13:33 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Koresh:

истерия по-поводу фф связана с возможность получать действительно малые фокусные (10-15).
    И тут БЗК будет иметь преимущество как никогда, если прилепить малогабаритный ширик.

когда только появились кропнутые камеры (10Д от кэнон) была проблема шириков ,потому что 35мм уже становился 50мм эквивалентом ФФ .сейчас такой проблемы практически не стоит .почти все аналоги шириков и сверх шириков присутствуют у кропнутых камер. а по поводу маленького 10-15 на ФФ на б.з. советую посмотреть проблему колоршифта (из-за малого рабочего отрезка между матрицей и задней линзой) и поймете что создание такого стекла практически не возможна либо стоимость и адаптация будет стоить безумных денег. (как вариант дождаться новой матрицы разрабатываемой фуджи-панасоник, там эта проблема будет частично решена)

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 16 октября 2013 13:47 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

Koresh, блинчик-ширик fisheye =D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 октября 2013 14:04

вот камеры от самсунг конечно гауно, но стоит признать что обьективы он лепит - просто отличные. Куча полезных блинов на все случаи жизни - это правильно. Скажем больше - я бы по насыщенности полезными и разнообразными обьективами на первое место поставил именно самсунг, а не убогую микру с десятью одинаковыми китами.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 16 октября 2013 14:08

Vladimir-Z, Прекрасно знаю о существовании таких. Но ничего это не меняет. Какая разница, если всё-равно такое стекло на фф действительно будет 10, а не 15.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 16 октября 2013 14:15

Def, узбаГойся..., чем тебе nx300 или nx galaxy не нравиться?

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 16 октября 2013 14:16

Деф уже аналитиком забацался) опять двадцать пять. ты мне скажи ты на камеру снимаешь без объектива? кто-нибудь на кроп может сделать светлый зум или аналог 100-300 с габаритами микрушными? что уж тут говорить про ФФ. ты видел 70-200 на руморсах? так че за чушь про размеры. микра всегда будет самая компактная система даже с телевиками и светлыми зумами. но если рассматривать отдельно конкретный фотег с каким нибудь одни блином, то да тут ФФ некс будет компактен, но с зумами и телевиками будет все иначе. я понимаю что тебе телевики не надо, но кого это волнует, если идет речь о размерах и смерти системы

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 16 октября 2013 14:18

я велосипед не изобретаю, для ФФ, 24мм это оптимально широко-качественное расстояние, когда это и широко, и с дисторсиями проблем нет. кто не верит спросите бывшего владельца ФФ сэра bambrа , если себя хорошо вести будете, может он и пример выложит 5DmkII + 24 1.4 L . а все эти 10-15 на фулфрейме - баловство, если это не диагональный фишай , что тоже по сути баловство.
    мнение конечно моё личное, но с ним многие солидарны.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 16 октября 2013 14:22

trooha, 24 - 24 рознь, на многих 24 есть дисторсия еще какая. на 20-ке например 1.8 сигме ее нет, так что не надо тут строить теорию оптимальных шириков)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 16 октября 2013 14:24

Сколько опять авторитетных заявленний от Def-а, а по сути вранья. Это цены, которые ниже будут:

The kits for the Alpha 7 and 7R are straightforward. The 24 megapixel Alpha 7 is the less-expensive of the two, and will be sold for $1699 body only and $1999 with the 28-70mm F3.5-5.6 lens. The 36 megapixel A7R will sell for $2299 body only.

И сравнение размеров камер без объективов, можно посмотреть здесьИ так для справки, когда олимпус разрабатывал e-m1 их целью не было создать миниатюрную камеру, таких в системе хватает, они разрабатывали почти шедевр. И имхо, у них получилось. И камера ориентированна на удобную работу с относительно большими стеклами, такими как 12-40 2.8, 12-35 2.8, 35-100 2.8, 40-150 2.8 и другими. Что будет если на эти маленькие фф от сони (в которых кстати нет стаба, что потянет за собой размеры и цену стекол)нацепят светосильные зумы? - Будет камера с клювиком :). Впрочем некоторые даже не в курсе, что в микре кроме китов, еще десятки объективов, просто прогоняют от себя эту мысль, чтобы не завидовать.

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 16 октября 2013 14:25

и да, соглашусь с latinos, в микре есть аналог 24мм для 35мм - Olympus 12 2,0 http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=598008&page=8#listStart который и меньше 24л и дешевле, и ведёт себя не плохо для 12мм
    так что микра, как это не прискорбно для Defа, имеет очень большой потенциал

Добавлено спустя 45 секунд

AiM), я говорю про хорошие объективы, а не про дверные глазки

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

AiM):

20-ке например 1.8 сигме

и как? тоже с моторчиком от терминатора? с фокусом всё в порядке? туда сюда не летает? а с разрешением как?
    можно равчик мне в личку, серьёзно интересно.

Добавлено спустя 9 минут

dzer, я вот тоже жду, когда уже к ребятам камеры придут http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699777&mode=l&page=7#listStart , интересно, как адаптер будет работать. у них тоже на форуме смотрю баталии ФФ сони vs E-M1 адаптер у сони мощный :super:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 16 октября 2013 14:43
    trooha:

у них тоже на форуме смотрю баталии ФФ сони vs E-M1 адаптер у сони мощный

Так сам факт, что микра конкурирует с ФФ, уже о многом говорит. Тоже самое было и когда e-m5 вышел.

Добавлено спустя 34 секунды

А вообще, конечно интересно посмотреть реальные тесты и сравнения.

Olympus