Тема закрыта
  • yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 11 августа 2013 01:07

хм, по п.2 были исправления неделю назад, у вас остались транзакции без возврата?

Честно говоря каждый день делаю оплаты в магазинах и ибанке, переводы в ибанке между своими картами, снимаю в банкоматах своих и чужих. Один раз наткнулся на ошибку в банкомате - не было связи. Через 5 минут попробовал еще раз и снял.
    И остатки на главной в ибанке совпадают с выпиской. Блин, что же я делаю не так? Или я действительно такой везучий?

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3420

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3420
    # 11 августа 2013 01:07
    TinyQ:

забавно
    вчера сделал перевод в МБ между своими картами
    в операциях исполнено, баланс на главной странице изменился
    в выписке была только операция списания

сегодня захожу, а баланс, как будто перевод не делал
    в операциях вчерашний перевод - исполнено, а в выписке уже пусто
    повторяю перевод, на главной странице деньги перевелись, а в выписке опять тишина

через пару часов захожу и судя по главной странице уже оба перевода прошли
    а в выписке ничего нет, только остатки поменялись
    теперь на одной -перевод, а другой перевод+перевод

Тоже сделал 2 перевода с одной карты на 2 других. В результате баланс на главной странице правильный. В выписках - как будто вообще ничего не было. Приор переведенных денег не видит, показывает старый баланс.

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 11 августа 2013 01:10

а причем здесь приор?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36886

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36886
    # 11 августа 2013 01:21
    yuri621:

И остатки на главной в ибанке совпадают с выпиской. Блин, что же я делаю не так? Или я действительно такой везучий?

я как то не очень хочу тестером выступать тем более, что вопрос моих финансов.
    На прошлой неделе каждый день новая сумма остатка по карте была.
    2 дня назад открыл выписку. Казалось бы все ОК, но в конце выписки висят какие то заблокированные непроведенные суммы от Приора аж за 22.07.13. Как их понимать?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 11 августа 2013 01:35

Из приора на момент перехода были импортированы существующие блокировки по картам. По ним либо придет подтверждение, либо они удалятся в течении 30 дней. Теоретически возможна ситуация что подтверждение на холд пришло, но блокировка осталась висеть на счете. Но тут нужно уже индивидуально разбираться в причинах.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36886

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36886
    # 11 августа 2013 01:44

надо срочно сделать, чтоб суммы по отказу не списывались потом с карты. Ато это полный пипец.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 11 августа 2013 03:03
    yuri621:

хм, по п.2 были исправления неделю назад, у вас остались транзакции без возврата?

Этот пункт в шапке из-за сообщений как раз недельной давности. Только один "бетатестер поневоле" отписался, что проблема решена. Перенесу пункт в серые.
    А вот неисправленные списания по непрошедшим операциям могу подтвердить лично. Висят до сих пор.

Zloy Zhuk:

надо срочно сделать, чтоб суммы по отказу не списывались потом с карты

+1.
    Сам пока стремаюсь платить хоть сколько-нибудь значимые суммы.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 11 августа 2013 03:04 Редактировалось andkh, 2 раз(а).
    yuri621:

Блин, что же я делаю не так? Или я действительно такой везучий?

Не, просто это по блату :-D

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 11 августа 2013 06:21 Редактировалось Pickard, 1 раз.
    andkh:

Pickard:

А у Вас происходила банальная неразбериха с прибалтийскими хлопцами, поставщиками местечковых банкингов по цене европейских

Справедливости ради: до недавнего времени (когда появилось управление лимитами у БИБ) этот "местечковый банкинг" был лучшим из имеющихся. (На мой вкус, ессно).

Согласен с Вами, для РБ решение неплохое. Может, потому, что основа российская, и на месте реализованы отдельные фишки банка.

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд

yuri621:

Удобство такая хорошая штука, от которой так не хочется отказываться. Не взирая на все творящееся в мире. Привыкли мы в два клика получать нужное. Удобства.

Позволю себе заметить, что критерий "удобство" может применяться там, где давно и стабильно работает критерий "надежность". Особенно это критично в сфере финансов. Происходившее показало, что, к сожалению, надежность не является сильной стороной этого замеса и физические лица, которые используют только инструменты МТБанка, могут попасть в непростую ситуацию. Этим подтверждается мнение, что основные счета, карты, нужно иметь там, где надежно, даже в ущерб "двум кликам".
    Лично я никаких претензий или вопросов по смене процессинга не имею, причина проста, все нужные движения сделал до 23 июля, посчитав заявление про временные перебои как минимум наивным. При расчетах использую карты других банков. Совокупно, ухудшений "удобства" не испытал.

• 4n1 Member
    офлайн
    4n1 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #180427

Написать сообщение

111
    # 11 августа 2013 08:16
    yuri621:

Честно говоря каждый день делаю оплаты в магазинах и ибанке, переводы в ибанке между своими картами, снимаю в банкоматах своих и чужих. Один раз наткнулся на ошибку в банкомате - не было связи. Через 5 минут попробовал еще раз и снял.

Да и у меня и у многих знакомых висит по несколько заблокированных сумм по п.2 с 24/07/13 когда банкоматы Приора не выдавали деньги по МТБ-шным картам и контакт центр кормит обещанием разблокировать через 30 дней. Посмотрим чем закончиться. Из-за каждой суммы ездить писать заявление в РКЦ за 100 км, это не совсем удобно. Почему банк сам зная, что в эти дни были сбои по вине банка, не проявит инициативу по более упрощенной разблокировке этих сумм по звонку в контакт центр???

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 11 августа 2013 09:55

Я может чего-то упустила, но позавчера в выписке операция за август отображалась, а сегодня уже нет. Он улетел, но обещал вернуться? Я понимаю, когда операция долго не отражается, но когда была, да ушла, с трудом. Хоть каждый раз скриншоты выписки и остатка делай.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6805

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6805
    # 11 августа 2013 10:06
    yuri621:

Проблемы это плата за высоту той планки, которую МТБ хочет взять. Но результат стоит того. Он открывает такие возможности, которые были невозможны в условиях работы с Приором в принципе.

Тошно слушать. Такое ощущение, что я попал на собрание учредителей Вашего банка. Если это не так, то создайте новую ветку "Клуб любителей МТБ" и отпускайте там такие опусы.
    Лично мне, думаю многие присоединятся к этому, по-барабану какие там у Вас открываются возможности, хоть возможности полетов в безвоздушном пространстве. Я, как потребитель Ваших услуг, во главу угла ставлю "ВЫГОДНО это мне или НЕ ВЫГОДНО". Все остальное от лукавого. В идеале если эта выгода взаимна как у меня - я пользуюсь Вашими кредитными деньгами, но при этом держу на депозитах Вашего банка довольно крупную сумму. Именно этот баланс взаимовыгодности и позволяет терпеть Ваши многочисленные ошибки роста. Но если этот хрупкий баланс будет нарушен, то нам придется расстаться.

• starshaped Member
    офлайн
    starshaped Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #400644

Написать сообщение

134
    # 11 августа 2013 10:43 Редактировалось starshaped, 1 раз.

del

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3420

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3420
    # 11 августа 2013 12:00
    yuri621:

а причем здесь приор?

В банкомате Приора я пытался снять деньги, которые перевел на карту.

• abba65 Senior Member
    офлайн
    abba65 Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #733182

Написать сообщение

651
    # 11 августа 2013 12:38

Лично мне было понятно, что переход займет минимум неделю по основным функциям и еще неделю по остальным (заявление про "10 минут" спишем на непродуманный креатив пиарщиков; заявление про "офигенный" процессинг - на перегрузку сотрудников Контакт-центра).
    Действовал соответственно.

Но я ошибся - прошло 2,5 недели, а результат окончательно не определился. Для себя установил новый срок: 1 сентября. Если до конца лета проблемы перехода не будут решены, придется отказаться от использования карточки МТБанка. Очень жаль.

К тому же МТБанк, кажется, так и не ввел 3-D Secure, а без этого карточка неполноценна (невозможно заплатить за ряд услуг, особенно на зарубежных сайтах).

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 11 августа 2013 15:46

andkh про sms снимаю вопрос. все сообщения получил единым пакетом.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 11 августа 2013 15:51

2YuRRiX: Velcom? Тогда это старые грабли, от банка (любого банка, не только МТБ) не зависящие.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #867150

0
    # 11 августа 2013 16:30
    DiDOK:

Лично мне, думаю многие присоединятся к этому, по-барабану какие там у Вас открываются возможности, хоть возможности полетов в безвоздушном пространстве. Я, как потребитель Ваших услуг, во главу угла ставлю "ВЫГОДНО это мне или НЕ ВЫГОДНО". Все остальное от лукавого. В идеале если эта выгода взаимна как у меня - я пользуюсь Вашими кредитными деньгами, но при этом держу на депозитах Вашего банка довольно крупную сумму. Именно этот баланс взаимовыгодности и позволяет терпеть Ваши многочисленные ошибки роста. Но если этот хрупкий баланс будет нарушен, то нам придется расстаться.

В банковских услугах важна прежде всего НАДЕЖНОСТЬ а не инновационность. Надежности никогда не было и раньше. Терпеть всякие проблемы можно было, т.к. был реально бесплатный кредит. И только поэтому многие пользовались и остальными услугами. Ведь удобнее их получать в одном месте. Почему бы это не делать там где бесплатный кредит. Сейчас бесплатность предоставленного на 3 (ТРИ!!!) года кредита разными обманными способами у клиентов забирают (Раньше блокирование карточек. Сейчас лимиты и фильтры, но результат такой же как от блокирования. Пользоваться нельзя.) И ко всему этому добавляются проблемы, которых раньше не было, из-за внедрения силами неопытных эникейщиков в принципе ненужного клиентам процессинга. Клиентам нужна надежность и предсказуемость того что есть.
    Надо сначала обеспечить нормальную работу на достигнутом уровне, а потом уже что-то новое внедрять.

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 11 августа 2013 16:51
    abba65:

так и не ввел 3-D Secure, а без этого карточка неполноценна (невозможно заплатить за ряд услуг, особенно на зарубежных сайтах).

Маша_Тылец:

в принципе ненужного клиентам процессинга.

А еще кому то только чиповые карты нужны. У каждого клиента свое мнение о нужности ему каких либо услуг. И предоставить в идеале нужно все виды. А когда годами ждешь от ПЦ Приора появления новых функций, которые есть на рынке уже практически у всех...

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

15 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 11 августа 2013 16:59

yuri621, так а чего не перешли на тот же БПЦ?

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
Тема закрыта