viplip2010:
Выскажите мнение в отношении унитаза подвесного villeroy subway 6K041001. Либо лучше обратить внимание на указанные выше варианты? Насколько укороченный унитаз удобен?
Это унитаз "в старом стиле" ОБОДКОВЫЙ, с вертикальным выбросом, без DirectFlush (т.е. без открытого смывного края). По моему часть или всю эту коллекцию (6K041001 и 66041001) даже сняли или снимают с производства. Если хотите современный (имеется ввиду не дизайн, а технология). Обычно Subway 2.0, и тем более Subway 3.0, конечно лучше. Но и стоят других денег, особенно последний. И 3.0 имеет еще и водоворотный слив TwistFlush. "Старый" Сабвэй выбирают или из-за денег (жаба, бедность, сэкономить), или на технологии начхать
. Укороченный унитаз удобен от 75 до 95 % от стандартного, и зависит от пола (гендерного). Девочкам-женщинам устроит на 95-97% укороченный, если не гигантская комплекция
. Детям и невысоким подросткам вообще все равно. Мужчинам гораздо меньше... (и даже не потому что боятся за помидоры
) если писяют стоя (сейчас есть по-другому
). Я бы акцентировал на последнем.
Так как на чертежах нигде чаша Сабвэй 6K041001 размерами не маркирована... Вставил вторым укороченный 480 мм Subway 2.0 с такими же внешними размерами. Но даже у него чаша немного больше чем у 6K041001, так как нет среза сзади (форма округлая, более полный овал) и тоньше плоские горизонтальные края. Самый правый топовый Subway 3.0. Смотрите сами и решайте (первый рис - размеры чаш). Кому то достаточно, кому нет - люди, запросы и капризы разные
. Может кто прокомментирует, исходя из роста, комплекции и пола (хотя вряд ли что напишет я толстый или у меня большая жо попа
). Еще более корректным будет сравнение сидений. Ниже (2,3,4) к укороченным Compact и обычное и слим (№5,6,7) для стандартных.
Размер отверстия отличается еще меньше, чем в чашах.