Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 27 июня 2013 14:52

Дозвонился Свтелане: по-поводу снятого утеплителя ничего не знает (сказала спрашивайте у строителей), по-поводу сдачи 2-го пускового - должны сдать в июле.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 27 июня 2013 15:11
    Deplake:

Simbar, мне 420 кг за 300 тыс подняли. Носят по 30 кг за раз. Могу поделиться контактом - очень хороший грузчик и быстро работает.

На какой этаж?

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 27 июня 2013 15:36

kvk, 12

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 27 июня 2013 15:51 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).

Поскольку активности по поводу предстоящего голосования никто не проявляет попробую начать я.
    По вопросам голосования.

2. Об утверждении порядка расчета количества голосов, приходящихся на каждого члена Товарищества собственников.

Утвердить нижеприведенный порядок расчета количество голосов, которыми «владеет» каждый из участников:
    общая площадь в размере 43,2 м2 соответствующая самой меньшей по площади квартире Товарищества собственников принимается равной 1 голосу. Остальные квартиры, общей площадью S м2 получают количество голосов, равное Sм2 /43,2.
    Общее количество голосов членов Товарищества собственников составляет – 496(будут уточнены) ( на основании проектно – сметной документации).

Не до конца расписана формула по которой буду считаться голоса. Не понятно будут учитываться дробная часть или нет. Будет ли она округляться. Если дробной части не будет и она не будет округляться, что считаю такой подход не оправданным т.к. ответственность (оплату убытков) мы будем нести согласно своей доле в ТС (иначе говоря по общей площади квартиры/офиса). Таким образом и предлагаю считать кол-во голосов. Если у тебя квартира по тех паспорту 43,2 метра 43,2 голоса в ТС. Если 83,92, то 83,92 голоса.

Избрать Правление Товарищества собственников в составе 11 человек
    От каждого подъезда по 2 человека
    От административно - торговых 1

Здесь всё ОК но не понятно кого выбирать мы ещё друг-друга не знаем? Выбирать на абум? В это случае логично избрать 1-го председателя сроком на 1-2 года.

4.1.Об установление размера вступительного взноса в Товарищество собственников

Так размер 7,5% или 10% чем регламентируется эта цифра. На что должны пойти эти деньги?

Определение заработной платы: 4.1.Председателю Правления и бухглатеру

Опять не понятно это деньги на руки? Включён в них подоходный налог и прочие налоги?

Сам размер ЗП считаю вполне оправданным. Возможно увеличив её председателю до 7-8млн бухгалтеру до 5 и в будущем я бы привязал его к % ежемесячных поступлений от технического обслуживания и начисленной пени. Таким образом мотивировать самого председателя и бухгалтера бороться с должниками. Как показывал опыт прошлых ТС в первый год таких должников будет в районе 10%-30%.

5.Определение эксплуатационной организации с 1.01.14 года.

От обслуживающих организаций мы должны получить смету доходов расходов на следующий год, чтобы чётко понимать сколько будут стоить услуги этой организации. Если обслуживать будет само ТС, то смету должен готовить председатель.

6.дата начала работы лифтов

тут понятно хочется как можно быстрее.

6.1.порядок оплаты работы лифтов

ок. Но не понятно каким образом будет считаться эти самые затраты. Ведь в такой фразе можно можно включить и З/П уборщицы из соседнего дома.

7.вывоз крупногабаритного мусора

Я за нужное дело.

8. дата начала работы принятие дежурных подъездов (консъержей) и размер их заработной платы

Лично я в них смысла мало вижу. Но их наличие меня раздражать не будет.

Далее тут поднималась тема видеонаблюдения.
    Предлагаю включить в повестку следующий вопрос.

Проучить председателю ТС собрать коммерческие предложения от белорусских фирм по организации услуги видионаблюдение согласно тех. задания.

Тех. задание на проектирование предлагаю сделать совместными усилиями.

• fazan841 Senior Member
    офлайн
    fazan841 Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #65128

Написать сообщение

1992
    # 27 июня 2013 22:16

Уважаемый..
    А когда то самое собрание? И на сколько весом мой голос , если я даже собственником пока не являюсь?

пс: огласите весь список , пжлста .

Лично я всеми руками и ногами за порядок в доме, но честно говоря ни разу не сталкивался с такими мероприятиями.
    Раз ты погрузился с головой ( это заметно и невооруженным взглядом) , говори что да как, я думаю многие , выслушав, поддержат разумное решение.

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

23 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 27 июня 2013 23:15 Редактировалось grin, 1 раз.

по поводу видеонаблюдения мне нравится, как организовано в "Зелёном бору" Боровляны.
    http://aercom.by/kompaniya-sakura-bel-ustanovila-sistemu-videonab ... lenyj-bor/

Сегодня система видеонаблюдения, включающая более 100 аналоговых камер, осуществляет контроль за прилегающей территорией квартала, фиксацию автомобилей, въезжающих на территорию квартала, и лиц, входящих в дома. Видеосигнал передается в телевизионные сети домов, что позволяет родителям контролировать детей во время их игр на детских площадках.

Просто хороший человек
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 июня 2013 07:13

fazan841,

fazan841:

А когда то самое собрание? И на сколько весом мой голос , если я даже собственником пока не являюсь?

Общее собрание проводится методом опроса с заполнением бюллетеня. В голосования участвуют бюллетени для голосования, заполненные лично Инвестором, подписавшим договор создания объекта долевого строительства, отправленные почтой до 09.08.2013 года, либо переданные Застройщику в закрытом конверте.

Вес голоса равен общая площадь вашей квартиры/общую площадь всех квартир(офисов).

Ещё раз информация с сайта застройщика:
    О проводимом заочном собрании: http://www.minskpromstroy.by/ru/project/24/
    Опросный лист: http://www.minskpromstroy.by/ru/new_page_5_19_15061/
    Предлагаемый уставТС: http://www.minskpromstroy.by/ru/new_page_5_30_15061/

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

grin, Как вариант хотя меня аналоговый сигнал немного смущает.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 28 июня 2013 09:43 Редактировалось kvk, 1 раз.

На мой взгляд вступительный взнос должен быть обусловлен какой то сметой расходов (можно и камеры внести туда) и очередностью траты денег, а не от головы процент какой то.
    Например вот у наших соседей из дома Янковского-Горецкого

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 июня 2013 11:37

kvk, полностью согласен.

По последней информации кандидат на председателя ТС пока только один это девушка Елена из 282 квартиры. Только она изъявила желание быть председателем.

Сегодня оформлял документы в БРТИ вся процедура с учётом очереди (9-ть человек) и оплаты заняла ~40 минут.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 28 июня 2013 11:48
    Meibel:

kvk, полностью согласен.

По последней информации кандидат на председателя ТС пока только один это девушка Елена из 282 квартиры. Только она изъявила желание быть председателем.

Сегодня оформлял документы в БРТИ вся процедура с учётом очереди (9-ть человек) и оплаты заняла ~40 минут.

А на основании чего оформляли? Какие документы вам предоставили?

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 28 июня 2013 11:57

Meibel, спасибо за поднятые вопросы.
    Нам на самом деле надо определиться с предложениями по внесению изменений (конкретизации) в бюллетень. Поговорил сейчас с отделом продаж. Они тоже ждут нашей активности и предложений. Нам достаточно собрать свои идеи и отправить их по почте с указанием, что они от инициативной группы, а не от одного человека. Только времени уже не много, и зарываться в мелочах не стоит. Даже если они важные. В погоне за перфикционизмом мы упустим даже крупное. Первое время (год, я дмаю минимум) это срок когда вопросов и пробем в жизни дома будет много и решать их придется уже по ходу.
    По существу:

• Округления доли до сотой или десятой - им не принципиально. Можем предлагать свой вариант.
    • Вопрос с кандидатурами самый сложный. Кого они впушут в бюллетень, если вариантов не будет? Председатель, как я вижу есть вариант. Есть ли желающие или знакомые на другие указанные позиции? Кандидатов на Правление Товарищества можно пытаться найти из числа форумчан. По 2 человека от подъезда. Предлагайте.
    • Вступительный взнос. будут несколько вариантов за которые можно голосовать. Например 7%, 8%, 10%. Какие именно, 2 или 3 варината, тоже мы можем предлагать. Цифры взяты из их опыта предыдущих домов. Пример выше, с описанием расходов, нам пока никто не даст. В том случае (дом на Янковского) его составляла сама инициативная группа, а не айрон. Брали по 5% с метра и вероятнее всего денег не хватит. Тут можно и собрать денег с запасом, важнее чтобы ревизионная группа проверяла расходы.
    • Говорить об обслуживащих организациях пока рано по-моему. Надо на самом деле знать расходы на них
    • Лифты. Плату за них выставляет лифтсервис. Делиться на будет на кол-во квартир (не метраж) ключи от которых получили инвесторы. Какая именно это будет самма они не знают, но однозначно меньше чем нанимать грузчиков (с их слов)
    • Камеры. Если мы попросим, этот вопрос включат в голосование. Формулировка, предложенная Meibel меня устраивает.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 июня 2013 12:14

kvk, Справка из БРТИ выданая в МПС и паспорт. Регистрация стоила ~220 000.
    Alone, Застройщику все наши вопросы по большому счёту не принципиальны.
    По вопросу обслуживающей организации предлагаю поручить председателю ТС вопрос изучить предложения на рынке путём запроса коммерческих предложений и подготовить некую сводную таблицу для следующего голосования.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 28 июня 2013 12:32
    Meibel:

По вопросу обслуживающей организации предлагаю поручить председателю ТС вопрос изучить предложения на рынке путём запроса коммерческих предложений и подготовить некую сводную таблицу для следующего голосования.

Согласен.
    Давайте все же резюмируем, что мы будем просить внести в бюллетень. Камеры это понятно, внесем. По остальным пунктам есть предложения? С %% вступительного взноса?

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 28 июня 2013 12:33 Редактировалось kvk, 3 раз(а).

Meibel, спасибо.

Meibel:

По обслуживанию может быть так:
    ТС, ЖЭС или коммерческая структура. Что лучше не знаю. Некоторые коммерческие структуры лупят за обслуживание такие деньги, что не хочется в жировку смотреть.
    Ситуация на мой взгляд такова:
    1. Выберем ТС и сами будем держать свой штат-может быть дешево и сердито, но нужен хороший председатель-руководитель (хозяин), честный и суровый, как говорится полковник в отставке. В противном случае может быть разброд и шатание.
    2. Выберем ЖЭС - ситуация будет вялотекущая, но стабильная. Уборщиков не хватает, электриков-тоже, ремонт подъездов-может быть в следующем году. И тд и тп. Одни отговорки.
    3. Выберем организацию-есть хорошие, есть плохие, могут задавить большими платежами, а отказаться будет трудно так как собрать легитимное общее собрание для отказа от их услуг почти не реально.
    Не знаю что лучше. Надо обсуждать.
    На мой взгляд лучше иметь свой штат за те же деньги что платить ЖРЭО и не ждать от них подачек. Но тут нужен грамотный руководитель ТС, рабочий персонал и полный контроль за его работой и честностью.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 28 июня 2013 12:47 Редактировалось Чичваркин, 2 раз(а).

1. Выберем ТС и сами будем держать свой штат - на мой взгляд самый оптимальный вариант.
    Когда проживал на Одинцова, 1 там было ТС - жировки были дешевле, чем у кого ЖЭСы, во дворе чистота и порядок, зимой всё почищено, я ещё удивлялся, неужели так может быть в нашей стране :super:

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 28 июня 2013 12:57 Редактировалось kvk, 3 раз(а).
    Чичваркин:

1. Выберем ТС и сами будем держать свой штат - на мой взгляд самый оптимальный вариант.
    Когда проживал на Одинцова, 1 там было ТС - жировки были дешевле, чем у кого ЖЭСы, во дворе чистота и порядок, зимой всё почищено, я ещё удивлялся, неужели так может быть в нашей стране :super:

Вот я и говорю что в этом случае председатель ТС должен быть хозяйским, а не: "ай, мне за это не платят, плевать, как есть так есть, пусть сами попробуют поработать".
    У меня есть прецеденты, когда ТС вообще проваровываются и не найти концов, одни убытки у собственников квартир. Председатель оказался не достойным, брал на работу мертвых душ, дворники сплошные алкаши, которые работать не хотят, бухгалтер жена председателя, вообще разброд и шатание короче. Так что ситуация двоякая.
    Прежде всего председателем должен быть тот, кто живет в нашем доме и будет заинтересован в порядке, повышенной стрессоустойчивости (но не пофигист :D ), так как должен понимать что всем 350 собственникам квартир угодить трудно.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 28 июня 2013 13:41
    Meibel:

Регистрация стоила ~220 000

Нам обошлась в 200 000

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

350
    # 28 июня 2013 20:58 Редактировалось Lkim, 2 раз(а).
    KetrinKin:

Meibel:

Регистрация стоила ~220 000

Нам обошлась в 200 000

60 000 регистрация + 120 000 - составление и выдача техпаспорта.

Сегодня нам "ремонтировали" стоянку - налили битум и посыпали крошкой. На сколько времени этого хватит :-?

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 28 июня 2013 21:53

Простите дорогие соседи, долго не заходил, "загремел" в больничку :(

Meibel:

Таким образом и предлагаю считать кол-во голосов. Если у тебя квартира по тех паспорту 43,2 метра 43,2 голоса в ТС. Если 83,92, то 83,92 голоса.

Полностью поддерживаю. Проблема в том, что второй пусковой тех.паспорта к моменту нашего первого голосования может еще не получить. Тогда как там считать будем? По проектной площади?

grin:

Сегодня система видеонаблюдения, включающая более 100 аналоговых камер, осуществляет контроль за прилегающей территорией квартала, фиксацию автомобилей, въезжающих на территорию квартала, и лиц, входящих в дома.

Нам столько не надо, тем более аналоговых. По камере у каждого входа в подъезд, в лифтах, тамбур первого этажа, ну и "накрыть" парковку с прилегающей территорией.

Alone:

Вопрос с кандидатурами самый сложный. Кого они впушут в бюллетень, если вариантов не будет? Председатель, как я вижу есть вариант. Есть ли желающие или знакомые на другие указанные позиции? Кандидатов на Правление Товарищества можно пытаться найти из числа форумчан. По 2 человека от подъезда. Предлагайте.

Самое время озаботиться этим вопросом. Я уже предложил свою кандидатуру в члены правления, надеюсь вы меня поддержите. Полагаю Meibel предложит свою. Соответственно надо еще по одной кандидатуре от 4 и 5 секции и по 2 от 1й, 2й и 3й. Если Вам не безразлично будущее состояние нашего дома, и Вы готовы "за спасибо" постоянно содействовать хорошей работе нашего будущего ТС, предлагайте свою кандидатуру :) С кандидатурами нам надо поторопиться, т.к. было бы неплохо встретиться потом с нашим предполагаемым председателем.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

24 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 28 июня 2013 22:28
    Derek™:

Простите дорогие соседи, долго не заходил, "загремел" в больничку :(

Надеюсь, все закончилось хорошо и можно с новыми силами в "бой" :)
    У нас на самом деле мало уже времени по внесению предложений. Но радует то, что нам достаточно будет просто электронного письма с указанием, что это предложения инициативной группы дольщиков. Я об этом писал выше.
    К моменту голосования может уже и будут точные площади 2 пускового. Это ж довольно не скоро будет. А иначе только на проектную надо рассчитывать. Округление предложено выбрать нам самим. Варианты вступительнвх взносов тоже. Вопрос с камерами согласны внести - нужна только формулировка.
    И я готов предложить свою кандидатуру в члены правления от 1 подъезда. Т.к мне на самом деле не безразлично, что будет происходить с домом, да и очереди желающих, увы, не видно.

Добавлено спустя 45 минут 25 секунд

Если мы сами не предложим кандидатов в правление, мпс будет обзванивать дольщиков в случайном порядке. Не самый лучший для нас вариант.