brazia, нет ничего подобного в акте, это я тебе как гарантийщик говорю-)И тем более мелким шрифтом.
brazia, нет ничего подобного в акте, это я тебе как гарантийщик говорю-)И тем более мелким шрифтом.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29486 |
21 год на сайте Город:
|
60У1214. Начала бесконечно заливать воду. Первая мысль была на прессостат - контакты звонятся "правильно", на давление если подуть реагирует..Через трубку можно откачать воду при наполненном баке и вода если дуть в трубку булькала в баке. Думалось, что ЭБУ начал чудить и не видит сигнала с прессостата. Детальный разбор показал, что трубка на прессостат за 5 лет работы перетерлась:

И через тонюсенькое отверстие при наборе воды стравливала давление. И то ли на заводе поролонку, которая должна была предохранять от протирания поставили неправильно, у основания трубки, то ли съехала она туда за время эксплуатации:

Это где была поролонка, а где место протира.
Уважаемые участники форума, мастера.
Есть большая семья для которой планируется купить стиральную машину.
Критерий выбора - простота (без пара и т. д.), хоть какая-то надежность, хорошее гарантийное обслуживание, ремонтопригодность, бюджетность)
Понимаю, что для нынешних времен - это повышенные требования)
Но может хоть по каким-то критериям найдётся аппарат.
Вроде как Атлант чем-то "похож".
Но есть вопросы, например с режимом отжима - это лечится, правильно понимаю, заменой платы?
Какие ещё могут быть ньюнсы?
Что можно проверить перед покупкой (плату, например) ?
Что важно сделать сразу после покупки?
Какие важные правила нужно соблюдать при эксплуатации?
Хотелось бы не "бегать вокруг машинки", а просто получить результат в примерно выставленное программой время.
Посоветуйте, пожалуйста, модель.
Или другого производителя)
Пользоваться будем в Московской области.
Всем добра.
Конечно, все мои вопросы - тема отдельной статьи), но рассчитываю на вашу помощь.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29486 |
21 год на сайте Город:
|
dubak:Есть большая семья для которой планируется купить стиральную машину.
dubak:Пользоваться будем в Московской области.
Дом или квартира?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29486 |
21 год на сайте Город:
|
dubak:Но, думаем купить две,
именно это я и хотел предложить, ну а модель.... тут уже другие посоветуют, но я бы брал одинаковые модели, на случай ремонта своими руками спустя много-много лет
dubak:Но есть вопросы, например с режимом отжима - это лечится, правильно понимаю, заменой платы?
вылечено прошивкой и то это в 13-14 серии
dubak:Что можно проверить перед покупкой (плату, например) ?
ничего
dubak:Что важно сделать сразу после покупки?
ничего
dubak:Но, думаем купить две,
сомнительно и бессмысленно
При покупке одной у вас 6 лет гарантии минимум. А сразу двух,3.
Благодарю за ответ.
Прошу пояснить.
вылечено прошивкой и то это в 13-14 серии
Это реализовано в какой - то модели?
Как понять, что это 13-14 серия?
При покупке одной у вас 6 лет гарантии минимум.
Гарантия на одну 3 года.
Как получится 6?
2 машины нужны нам и по объёму стирки
..
Может и модель подскажете? 
dubak:Как понять, что это 13-14 серия?
на ней написано
dubak:Как получится 6?
не покупать сразу 2
Недавно "вылечил" проблему с постоянным заливом воды, а вчера очередная напасть - не отжимает. Видно, что пытается раскрутиться, белье равномерно распределено, не колбасит машинку, но останавливается и потом по новой. Раз 20 наверное и всё. 60У1214. Если я правильно понял пройдясь поиском по теме на этой модели это плата электронная под замену? Перепрошить ЭБУ никак?
Karlik:Недавно "вылечил" проблему с постоянным заливом воды, а вчера очередная напасть - не отжимает. Видно, что пытается раскрутиться, белье равномерно распределено, не колбасит машинку, но останавливается и потом по новой. Раз 20 наверное и всё. 60У1214. Если я правильно понял пройдясь поиском по теме на этой модели это плата электронная под замену? Перепрошить ЭБУ никак?[/quты прав, в таком случае лучше плату поменять, перепрошивку не делают обычно, могут в мастерской отказать
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29486 |
21 год на сайте Город:
|
Что предпочесть из нового ATLANT СМА 70С105-00 или Beko WSPE6612W ?
У Beko прельщает пар и инверторный движок, но смущает меньший вес чем у Атланта и не разборный бак ![]()
КляйненЕнотен:У Beko прельщает пар и инверторный движок, но смущает меньший вес чем у Атланта и не разборный бак
пар это шляпа маркетинговая. А ремонт у бекона будет дороже, сам бак не распилишь.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29486 |
21 год на сайте Город:
|
jimby:Чем инверторный движок прельщает?)
Тем что нет графитовой пыли от щёток
КляйненЕнотен:jimby:Чем инверторный движок прельщает?)
Тем что нет графитовой пыли от щёток

AKBAR:Инвертор тише работает, без поросячего визга коллектора
Согласен, но если инверторная плата управления этим двигателем накроется, думаю не раз вспомнишь - и чего я не закрывал дверь в ванную, что бы не слышать этого визга ![]()