Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #189996

Написать сообщение

229
    # 18 июня 2012 22:40
    Cвета:

привела ее как обычную пропаганду ,но ясно одно-в стране денег нет-так что ничего не ждите,ну а кому сильно не втерпеж-стройте сети за свои...
    лично моя позиция по этому вопросу(если конечно Вам интересно)..у меня как и у многих здесь есть крыша над головою..по идее мне спешить не куда,и можно было бы повоевать за оплату сетей,но признаюсь честно нет желания ,я строюсь по хорошей цене,стройка идет такими темпами,что любой позавидует ,конечно можно кричать :"а вот раньше никто не оплачивал,почему мы должны",я так кричать не собираюсь ,меня устраивает абсолютно все,как и многие из Вас в эту квартиру я вложила свои ,честно заработанные деньги,помимо ЛК,и перед моей семьей сейчас не стоит выбор оплачивать сети или нет,мы с мужем четко для себя решили ,что нам и так повезло построится по льготной цене,да еще в таком районе а оттягивать получение ключей из-за того что мне видете ли должен город их оплатить я не хочу...лучше синица в руках,неизвестно что в след.году будет и с кредитами и вообще с льготной стройкой...опять же это мое имхо..я не осуждаю Вас и где то даже понимаю

А у кого крыши над головой нет и строится за последние, отдавая всю зарплату и накопления - тоже посоветуете четырех детей рожать? Извольте. Вступая в ЖСПК люди расчитывали на вполне конкретные суммы - а тут то кризис, то сети...

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 18 июня 2012 22:45
    gdenashdomik:

Тем, у кого льготный, сети в вашем доме не грозят.

А вот тут поподробнее...первый раз такое слышу...тогда как понимать ,что ББ кредитует без инфраструктуры и разница получается 400тыс с метра...вот это и есть сети,которые мы все будем оплачивать ,кто ком.кредитом,кто своими,но оплачивать будем..т.к другого выхода быстрее построится я не вижу,разве что как в статье написано примут указ о кредитовании сетей,но когда это будет-неизвестно

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 18 июня 2012 22:50

Света, сама лично слышала на совещании в администрации фр. района у Довгало, как представитель МАПИДа подтвердил, что по Вашему дому вопрос решен следующим образом. Льготников сети не касаются, а вся нагрузка пойдет только на нельготников, кто строится по коммерческой цене. Они об этом может и не догадываются. Ну включены у них сети в договор, но они просто не знают в каком объеме. В договорах льготников сетей быть не должно. Изучи свой договор.

venceremos
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 18 июня 2012 22:54 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    gdenashdomik:

Света, сама лично слышала на совещании в администрации фр. района у Довгало, как представитель МАПИДа подтвердил, что по Вашему дому вопрос решен следующим образом. Льготников сети не касаются, а вся нагрузка пойдет только на нельготников, кто строится по коммерческой цене. Они об этом может и не догадываются. Ну включены у них сети в договор, но они просто не знают в каком объеме. В договорах льготников сетей быть не должно. Изучи свой договор.

Олечка ,миленькая,возможно Мапид так думает что нас это не касается..но это ошибочное мнение..нас прокредитовали за минусом сетей...на 400тыс меньше с метра...вот и считай что это сети или какие то другие игры..вот эту разницу мы будем оплачивать сами

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 18 июня 2012 23:01

Cвета, с уважением снимаю шляпу :super: . Можешь открыть платный семинар "семья и бизнес: как преуспеть во всем". Я буду первым слушателем.

venceremos
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 18 июня 2012 23:07
    gdenashdomik:

с уважением снимаю шляпу . Можешь открыть платный семинар "семья и бизнес: как преуспеть во всем". Я буду первым слушателем.

прикалываешся :lol:
    Оль признаюсь,высшего образования у меня нету,умных слов я не умею писать,но работящая(сучка) :lol:

Мне Вас всех здесь интересно читать..к кому-то больше симпатии к кому то меньше,но все Вы здесь умнички собрались и не надо Вас учить ни бизнесу ни ведению дом.хоз-ва :)
    очень просто хочется (пишу простыми словами)чтобы этот НГ мы все дружно встретили в нашем общем дворе..вот и все

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

gdenashdomik:

слышала на совещании в администрации фр. района у Довгало, как представитель МАПИДа подтвердил, что по Вашему дому вопрос решен следующим образом. Льготников сети не касаются, а вся нагрузка пойдет только на нельготников, кто строится по коммерческой цене. Они об этом может и не догадываются. Ну включены у них сети в договор, но они просто не знают в каком объеме. В договорах льготников сетей быть не должно. Изучи свой договор.

еще возможно это просто перед Довгало именно такой был разговор..но у нас дела обстоят по другому

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 19 июня 2012 06:51 Редактировалось Cвета, 2 раз(а).
    gdenashdomik:

озадачила соседушка :) всю ночь не спала :insane: буду разбираться с этим вопросом..спасибо...но разбираться не значит требовать оплачивать сети за меня или кого-то из льготников..просто осадок неприятный от обмана со стороны застройщика

Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд

может кто знает какой НПА регулирует вопрос включения в стоимость метра сетей?
    может Постановление Совета Министров РБ № 983 ?или другое?

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 19 июня 2012 07:56

Cвета,
    Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры»
    Положение о порядке финансирования проектирования, строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 2009 г. № 983
    Инструкция по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен, утвержденная постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. № 18 (в редакции постановления № 9 от 11.03.2011)

venceremos
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 19 июня 2012 15:10

извините,но последний свой из постов немного откорректировала..
    gdenashdomik, спасибо...

офлайн

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • Hujin Member
    офлайн
    Hujin Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 19 июня 2012 21:22

Завтра состоится прямая линия минстройархитектуры с гражданами http://www.mas.by/index.php?id_lang=ru
    Не пропустите!

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 19 июня 2012 21:37 Редактировалось AngelG, 2 раз(а).
    gdenashdomik:

Света, сама лично слышала на совещании в администрации фр. района у Довгало, как представитель МАПИДа подтвердил, что по Вашему дому вопрос решен следующим образом. Льготников сети не касаются, а вся нагрузка пойдет только на нельготников, кто строится по коммерческой цене.

Строюсь как льготник в доме 4. Сам лично видел в банке сумму сетей в стоимости льготного кв.м. и сам лично оплачиваю сети с привлечением коммерческого кредита (20%). Еще умею считать и понимаю, что если у нас цена с прибылью 5% -4212, то на квартирах с коммерческой стоимостью прибыль более 100% ........ в эту прибыль сети можно 10 раз поместить ... какой смысл обсуждать, что включено в коммерческую цену ???? если бы нельготники готовы были бы за метр в этом доме платить 11 млн, цена и была бы 11 млн за метр.. и не важно, что туда включено.. коммерческие квартиры строят по максимальной цене исходя из цен на рынке ....

Дом №4
    офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 20 июня 2012 15:43

Информация такая: вчера госпоже Е поступило письмо от Динамо за подписью Ю.Б. по поводу сетей. После чего из Нацбанка за подписью госпожи Е было отправлено письмо в Мингорисполком.
    По словам Голубевой Г.В. вопрос по поводу сетей скорее всего должен окончательно решится 19го июЛя (я с ней сегодня разговаривала).

venceremos
  • Dominigo Member
    офлайн
    Dominigo Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129426

Написать сообщение

104
    # 20 июня 2012 19:47

gdenashdomik, что за письма? О чём?
    19 июЛя - ;) при сдаче дома в июНе... :D Здорово

офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 20 июня 2012 20:55
    Dominigo:

gdenashdomik, что за письма? О чём?
    19 июЛя - ;) при сдаче дома в июНе... :D Здорово

мне никто не докладывает, к управленческим кругам не отношусь :) самой интересно, все узнаю партизанскими методами ;) наверно можно спросить у АВК, судя по всему, он письмо от НБ готовил

venceremos
  • шерлок Junior Member
    офлайн
    шерлок Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #232192

Написать сообщение

77
    # 21 июня 2012 07:34

Сдачу дома №5 перенесли ,пока, на конец июля, сам лично разговаривал с прорабом.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Пока окончательно не сделают сети и не облагородят территорию,-дом не сдастся.

офлайн

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 21 июня 2012 09:38

если не позволяют погодные условия, озеленение территории может быть завершено след весной. Это если дом решат сдать на зиму .

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 21 июня 2012 12:45
    шерлок:

не облагородят территорию,-дом не сдастся

озеленение не нужно для сдачи

офлайн

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 21 июня 2012 13:41 Редактировалось Flavor, 1 раз.

Проезжаю каждый день мимо. пощдравляю... окна не вставляются, может внутри что делают, но по виду стройка аналог самоцветов... с вымершими строителями :ass: интересно просто освоит ли мапид аванс до конца, тот который оплачивали ещё на прошлый месяц :conf:

• ULTRA-VERAS Member
    офлайн
    ULTRA-VERAS Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #439732

Написать сообщение

307
    # 21 июня 2012 17:40
    Flavor:

Проезжаю каждый день мимо. пощдравляю... окна не вставляются, может внутри что делают, но по виду стройка аналог самоцветов... с вымершими строителями :ass: интересно просто освоит ли мапид аванс до конца, тот который оплачивали ещё на прошлый месяц :conf:

Вчера был на стройке - заходил в подъезды - видел там строителей - по ходу вроде сан техники - в тех подъездах что я был везде проведены трубы .