Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 3 января 2012 17:42

OLDMAN131058, спасибо, гляну.

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 3 января 2012 19:33 Редактировалось каляка-маляка, 1 раз.
    Kopf_BY:

каляка-маляка, а я разве упоминал что-то о выборе того, что кому-то по-душе??? Ну, разве что, отпуск в 14 дней, который мне ну совсем не нравиццо.... Кстати, спасибо за поправку - забыл ИМХО написать!

ну короче миру мир :)

Az:

Меня особенно интересует тема жилья, ибо, например, Букинг предлагает совсем не дешевые варианты в Европе.

сказать по правде, мы никогда не ставили перед собой цели сэкономить до уровня "каждый отель - не дороже 20 евро за ночь" - раз в год можно отжалеть на отпуск)) у нас в одной поездке могут быть отели 2-4*, просто секрет в том, что 4* может быть на офигенной акции - грех не воспользоваться :) а 2-3* - это отели, у которых очень ограниченное количество предоставляемых услуг, или месторасположение не фонтан (ну, кому-то не фонтан, а нам в самый раз - трасса какая-то, или заброшенный богом городишко на нашем пути). и например, 3* в Польше, Германии, Испании или Италии - это 4 большие разницы :)
    из сайтов - пользуемся только двумя: http://www.tripadvisor.com (почитать отзывы стреляных воробьев и посмотреть рейтинги отелей) и http://www.booking.com (для заказа). из требований: обязательно завтрак, своя парковка у отеля и если это крупный город, в котором мы планируем жить несколько дней - наличие метро/транспорта рядом.

Az:

Народ хвастается отелями по 20 евро за номер, и где они такое находят? Может какие-то ночлежки для бездомных или я не знаю какого-то секрета?

в Кракове мы жили в каком-то хостеле - подкупили яркие фотки ну и конечно ценник. при заселении стало ясно, что завтрака нормального нам не видать, комнаты разделены гипсокартонными стенами, а наутро на капоте машины красовалась огромная липкая клякса от какой-то дряни :roof:

• NovikoFF_ Senior Member
    офлайн
    NovikoFF_ Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #106166

Написать сообщение

1855
    # 3 января 2012 23:36

А можно пересечь белорусу российско - латвийскую границу? И где это лучше сделать?

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 4 января 2012 10:50

каляка-маляка, понятно, что в Польше будет дешево. Сами ночевали за 20$. А вот в Западной Европе все больше попадались отели за 70-90 евро.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 4 января 2012 15:14
    OLDMAN131058:

Посмотрите тут http://www.etaphotel.com/gb/home/index.shtml
    Мы если едем транзитом, то нас вполне устраивает... На через неделю заказали в Германии 25 евро/номер...

Очень сильно повезло. Я в середине декабря в немецком Этапе пытался заказать, "день в день", - ничего меньше 60 евро за 2-местный номер не было, и то все занято (звонил по телефонам). Может в ГДР где за 25 нашли? Так это ведь совсем другая страна.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 января 2012 15:28 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).
    Az:

каляка-маляка, вы б показали-рассказали чего, интересно же. Меня особенно интересует тема жилья, ибо, например, Букинг предлагает совсем не дешевые варианты в Европе. Народ хвастается отелями по 20 евро за номер, и где они такое находят? Может какие-то ночлежки для бездомных или я не знаю какого-то секрета? ;)

Букинг - там все оч. дорого, ну их совсем.

Поддерживаю OLDMAN131058 - Этап-отели хорошая вещь для транзитников.
    Это отели компании Accor (Etap, Formula-1, Ibis, Mercury и нек. других).
    Всегда в них останавливаюсь поночевать на сутки-двое. Они есть по всей Европе. Из стандартного набора - всегда своя стоянка, инет WiFi(в Германии бесплатно). Номера - на 2 взрослых и ребенка. Цены - от 29 евро, зависит от города и расположения в нем. Т.е., если занимаете 1 место - то платите по ценнику, если не один - за каждого доплачивается от 10-12 евро. Завтрак предлагается, но можно (и лучше) не брать. Обычно это какая-нить еда в мелких упаковках, кухни и готовки в них не бывает. Максимум - разогретое в микроволновке, тосты из тостера, кофемашина. И автомат по продаже сигарет-шоколадок-колы-супов-чая-кофе всегда работает. Для фанатов "роллтона" само то.
    Останавливался в Этапах и в Формуле в Мюнхене, Кельне, Маннхайме, Франкфурте/М, Ганновере, Париже.

Если будете ехать и увидите указатель на Этап-отель, не поленитесь, заедьте. На входе всегда будут лежать бесплатно каталоги и книжка с ценами - берите, пригодится. На входе же обычно стоит девайс для просмотра наличия мест в любом отеле сети. Т.е., если приехали и мест нет, всегда можно глянуть, в каком Этапе они есть в этом городе, или в любом другом. В больших городах их обычно несколько.
    Из этой же сети "Accor" отели Ibis. Они чуть дороже, но и сервис получше. Увидите Ибис - тоже зайдите - в них тоже бесплатно возьмете каталоги и на Ибис, и на Этапы, и на Формула-1.

Формула-1 - из той же серии, но дешевле. В Париже (пригород) номер стоит 33 евро (3-местный, за каждого еще одного доплачивать ок.10 евро). Отличается от Этапа тем, что один сортир и один душ на примерно 6 номеров.

Регистрация - обычно с 11 часов, выезд - до 12 часов, вход по коду в сам отель и в номер.

Транспорт. Рядом всегда будет или метро, или автобусная или трамвайная линия. Отели Ибис, Этап и Формула активно пользуют наши турагентства - поночевать автобусные экскурсии.
    Этапы, Формула-1 и Ибис есть по всей Европе кроме Италии.

24 евро в мотеле. Ночевал в таком (**) на дороге от Турина к Аосте в городке Монжове. Оказался 3-местный номер, со своим душем и сортиром, на 2 этаже. На первом были ресторан, пиццерия и бар, стоянка напротив. Вполне себе нормально. Никаких бомжей, и прочих отмороженных палестинцев, маленький городок, все на виду.

За 20 евро для переночевать видел частные съемные комнаты. Один раз пользовался в Италии, вполне себе нормально. Такие цены обычно где-нибудь вдоль магистральных направлений на бесплатных дорогах. Отели за 20 что-то не попадались, или не шибко искал, штоле.

Если интересует отдых от недели, могу порекомендовать http://www.homelidays.co.uk/
    Кроме отелей на сайте - аппартаменты, сдаваемые в аренду. Летом арендовал через сайт 1-шку кварт. в Риме, 250 евро на неделю обошлось на 3 чел. Итого вышло по 11 евро на лицо. В наборе - кухня со всеми причиндалами, само собой санузел, личное место на стоянке прямо под квартирой, территория вокруг изолирована, въезд был через автоматические ворота по таблэтке.

Аренда - на основании договора, хозяин высылает документы, которые можно предъявлять в посольстве при подаче на визу (Договор, подтверждение права собственности, свои данные, и ваша выписка из банка об оплате аренды. Я переводил по системе Контакт из Белинвестбанка. За перевод 250 евро заплатил 12 евро. Это вам не W-Union, однако). Если чего конкретно интересует -могу подсказать.
    На фотке - каталог Этапов, ценник на Этапы, ценник на формула-1:

Если что - могу подарить, у меня их несколько.
    Так выглядит в Париже, в Вилльмомбле, Ф1 и Этап рядом.

Так в Кельне-Порц, рядом Ибис.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 4 января 2012 15:33

oppa, ключевое слово

oppa:

"день в день"

в большинстве случаев предварительный букинг всегда дешевле.
    хотя бывают, конечно, исключения из правил, но Ваш случай как раз правило и подтверждает)))

когда мы были в Испании, останавливались в Барселоне в отеле, который нам очень понравился (4*, вид на Саграда Фамилия, стеклянная стена-окно от пола до потолка, ценник очень вменяемый, завтрак, парковка, всё что надо). потом покатались по Испании... а на обратном пути, где-то через неделю, у нас был забронирован отель в Андорре. но км за 300 до него мы были вынуждены резко сменить планы, отказаться от Андорры, и решили снова вернуться переночевать в тот понравившийся в Барсе (без всякой брони). но какая неожиданность! он стоил уже прилично дороже, и мы решили, что за такие деньги он уже того не стоит :) хотя на ресепшене нас даже вспомнили)))

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 4 января 2012 15:49 Редактировалось aleksan10, 1 раз.

каляка-маляка,:: у нас был забронирован отель в Андорре. но км за 300 до него мы были вынуждены резко сменить планы, отказаться от Андорры, ::: Если будет возможность посетите Андорру.Нашей семье она очень понравилась.Жаль что так долеко она от нас.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 4 января 2012 16:16 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    se_bmw:

Формула-1 - из той же серии, но дешевле. В Париже (пригород) номер стоит 33 евро (3-местный, за каждого еще одного доплачивать ок.10 евро)

Не все так красочно, как хотелось бы.
    Например, во французском Страсбурге "Формула-1" давно уже стоит 36 евро за номер. На Рождество и Новый Год там цену вообще подняли до 39 евро за номер, при этом свободных мест не было. И что значит "за каждого еще одного доплачивать ок.10 евро"? Вы полагаете, что в номер с 2-мя или 3-мя спальными местами вам разрешат заселиться на одного или двух человек больше??? Бред. Если у вас на одного человека больше, чем позволяет свободный номер, вам предложат оплатить еще один номер, например, за 39 евро. И, между прочем, в немецком Маннхайме 3-местных номеров вообще нет, есть только 2-местные.

Этап-отели хорошая вещь для транзитников.

Из реальной жизни: когда, например, в Страсбурге проходит сессия Европарламента, то в радиусе примерно 30 км от города в отелях нет абсолютно никаких мест, ни в самых дешевых отелях, что за 39 ("Формуле 1" ), ни в нормальных, тех, что за 100-150. Выкуплено абсолютно все, не говоря уже про относительно дешевый "Этап" (обычно 46-49 за двухместный был, во всяком случае в том Этапе, мимо которого я частяком проезжаю, там на фасаде еще реклама огромная висит с ценой).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2400

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2400
    # 4 января 2012 17:48 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).

Возможно кому-то кроме стоимости номера в 36 евро, будет интересно узнать, на что за эти деньги можно расчитывать..
    Несколько фото на тему качество и цена.

Отель Etap в Германии

Отель сети Premium на границе Франции и Бельгии

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • dusik99 Member
    офлайн
    dusik99 Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #101389

Написать сообщение

205
    # 4 января 2012 18:03

Немного уведу разговор в другое русло. Возможно кто-нибудь из любителей путешествовать на машине был в Тоскане, а именно меня интересует отдых на море в Principina Mare. Может найдутся такие и поделятся своими впечатлениями? Собираемся туда ехат летом с детьми.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 января 2012 18:41 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    oppa:

se_bmw:

Формула-1 - из той же серии, но дешевле. В Париже (пригород) номер стоит 33 евро (3-местный, за каждого еще одного доплачивать ок.10 евро)

Не все так красочно, как хотелось бы.
    Например, во французском Страсбурге "Формула-1" давно уже стоит 36 евро за номер. На Рождество и Новый Год там цену вообще подняли до 39 евро за номер, при этом свободных мест не было. И что значит "за каждого еще одного доплачивать ок.10 евро"? Вы полагаете, что в номер с 2-мя или 3-мя спальными местами вам разрешат заселиться на одного или двух человек больше??? Бред. Если у вас на одного человека больше, чем позволяет свободный номер, вам предложат оплатить еще один номер, например, за 39 евро. И, между прочем, в немецком Маннхайме 3-местных номеров вообще нет, есть только 2-местные.

Этап-отели хорошая вещь для транзитников.

Из реальной жизни: когда, например, в Страсбурге проходит сессия Европарламента, то в радиусе примерно 30 км от города в отелях нет абсолютно никаких мест, ни в самых дешевых отелях, что за 39 ("Формуле 1" ), ни в нормальных, тех, что за 100-150. Выкуплено абсолютно все, не говоря уже про относительно дешевый "Этап" (обычно 46-49 за двухместный был, во всяком случае в том Этапе, мимо которого я частяком проезжаю, там на фасаде еще реклама огромная висит с ценой).

А где я про Страсбург писал? Я про Париж как бы.

По поводу "доплачивать". С чего вы взяли, что в 2-местный номер я предлагаю пихать 3-4-5 чел? Написано же - один чел. одна цена, следующий - +8-10 ойро. Если вы имеете ввиду размещать туристов из автобуса, то, разумеется, по столько в номер, сколько позволено. Ау, товарищ. Передергивать не надо. Хотите плохое слово написать - пишите слово "бред" без лишних слов.

Что до особых обсоятельств - во всей округе во время саммита мест нет во ВСЕХ отелях, а не только в Этапах, что естественно. Разумеется, речь о подобных обстоятельствах какбэ вообще не идет. Человек спросил о дешевых отелях - я исчерпывающе ответил.

Про 3-местные номера.
    Все Этапы, в т.ч. в Маннхайме, до 2008 года вкл., были трехместными. Потом сделали редизайн, и номера стали 2-местными для взрослых + ребенок до 12 лет забесплатно, на маленькой полочке сверху.
    Фотка из каталога 2008 года, когда было 3 нормальное место на нарах для взрослого:

И фото прайса 2008 года. На фотке видно, что номера были трехместными. За 2-го и 3-го нужно доплачивать (1 pers; 2-3 pers):

Обратите внимание, тогда цены были еще сезонными, т.е. менялись в зависимости от времени года. Сейчас цены от сезона не зависят. По поводу 31-29 евро за номер. Ясно ж написано, что ценник зависит от местоположения отеля и от города. Смотрим фотку прайса 2011 г., и видим, что есть и по 29 евро местечки (прошу извинить, складывал селедки на прайс):

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 4 января 2012 23:08 Редактировалось Az, 1 раз.

se_bmw, спасибо за развернутый ответ. Видимо, я недостаточно тщательно готовился к путешествию. Вроде в Линце как раз останавливался в IBIS. Цена была, уж не помню точно, 69-79 евро.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 4 января 2012 23:10
    dusik99:

Немного уведу разговор в другое русло. Возможно кто-нибудь из любителей путешествовать на машине был в Тоскане, а именно меня интересует отдых на море в Principina Mare. Может найдутся такие и поделятся своими впечатлениями? Собираемся туда ехат летом с детьми.

сам туда собираюсь. пока читаю интернет и ищу жилье

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 4 января 2012 23:18
    dusik99:

Тоже изначально планировали поехать в Италию летом. Подыскивали жилье на Гарде. Но ценник был атомный. Особенно в августе, когда у итальянцев отпускной сезон. Конечно, кому как, но по мне 700-800 евро/неделя за апартаменты с кухней - это дороговато. А в сентябре уже меньше 300. А погода к югу от Альп в сентябре еще вполне летняя, море теплое, хотя тем же итальянцам уже холодно.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 4 января 2012 23:56

Az, знаешь, на июнь планируем, и едем мы 2-мя семьями. есть неплохие варианты по 600-700 евро/неделя апартаменты и виллы. на семью 700 евро за жилье на 2 недели - не так и больно

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3586

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3586
    # 5 января 2012 06:39

скажите пожалуста как вы в пути бронируете ночлег если непонятно как по времени будет проходить ваш маршрут?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 5 января 2012 08:19 Редактировалось aleksan10, 1 раз.

Я в 2011 году бронировал отели:находясь на рецепшен в отеле в Италии бронировал следующий ночлег в Инсбруке а уже в отеле Инсбрука бронировал следующий в Познане.В отелях почти везде есть интернет.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 5 января 2012 08:32

serzant, можно вообще забронировать номер онлайн, находясь у стойки рецепшна :) Используем также McDonalds на пути следования - там wi-fi бесплатный. А если маршрут известный, то можно и из Минска сделать бронь. В случае непредвиденных задержек бронь можно отменить, если хотя бы за пару дней до вселения, то бесплатно. У каждого отеля свои правила. Кто-то блокирует определенную сумму на счету при бронировании, кто-то нет.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 5 января 2012 12:20
    Sammy:

dusik99:

сам туда собираюсь. пока читаю интернет и ищу жилье

Был в начале июня в прошлом году чуть севернее (San Vincenzo), понравилось, уже забукали тот же дом на этот год. ;) Отчётов не писал, деревню и море можно посмотреть здесь - думаю в Принчипине будет примерно тоже самое. Там где мы были, с детьми однозначно хорошо - море мелкое, пляж широкий, много игровых площадок, анимация на пляже, етс. В радиусе часа езды масса достопримечательностей. Рекомендуемо. :)