Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 15 апреля 2014 21:46

Safojas, :D :super: Поймал... Это был единственный случай, за 2 зимы , так что, не считается.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 16 апреля 2014 07:43
    Solovei4ik:

про управление с руля на нештатке забудьте.

Что нибудь придумаю. )

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 16 апреля 2014 09:23
    Solovei4ik:

про управление с руля на нештатке забудьте. Не такая уж это супер-важная функция, привыкнуть недолго...

на Жданах продаются переходники для управления магнитолой с руля, правда достаточно дорогие, около 40$
    Я себе поставил переходник на ISO, за 10$, а вот для управления с руля пожадничал.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 16 апреля 2014 09:48 Редактировалось selen2008, 2 раз(а).

ОР-СОМ не панацея. Многие последние модификации может просто не увидеть. Китайцы не успевают :-?

Да и в той же Германии некоторые отдельные издания утверждают, что практически каждый третий автос продается со скрученным пробегом. Наиболее жесткие требования к "корректировке" пробега в Бельгии, но там какие-то пошлины дороже (точно не помню), да и близость моря сказывается на кузовщине. К тому же, многие умельцы сейчас так могут пробег подкорректировать, что только TECH-2 увидит.
    А по поводу пробега - обольщаться не стоит. Дизеля буржуи берут не для того, что бы жену в булочную по праздникам возить. 40-50 тыс в год - не глядя. На том же мобиле.де можно забить жесткие требования по автосу: дилер, возврат НДС, не битая и пр. и посмотреть, что сайт выдаст. Автосы будут с пробегом за 100 тыс. стопудов.
    В принципе, часто выставляют слегка поямтые или восстановленные машины. Думаю, их бояться не стоит. У самого такая: левое крыло заменено. Но во Франции у дилера, есть все документы и подробное описание работ.
    Другое дело, если в Литве или у нас килограммами шпатлевки все выравнивалось - бежать надо от таких машин.

"Safojas"
    Какая чушь? У вас лично какой мотор? Какая машина? Что льете?
    Фильтр топливный чьей фирмы ставите?

Уважаемый! Если стоит подогрев (а он практически у всех современных Опелей стоит) и он рабочий, + исправный аккумулятор, свечи и ДТ не летняя - заведется. И не надо ля-ля. Этой зимой в сильные морозы из моих соседей, у кого дыл подогрев - завелись, у кого нет - меняли фильтры (все запарафинилсиь). Было несколько кадров, которые на летнем "леваке" пытались завезтись, даже подогрев не спасал.
    А владельцы бензинок сами виноваты, что не заводятся. Из опыта езды на бензиновой Зафире и Форде скажу: ничем подготовка бензинки к зиме от подготовки дизеля не отличается: хорошее масло, хорошие свечи и свежие фильтры. У дизеля только добавляется хорошее ДТ.
    Вот и все.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 16 апреля 2014 10:06 Редактировалось paravozov, 3 раз(а).

Задам глупый вопрос, но все-таки)
    Как определить - есть подогрев или нет? У меня в Vectra B был металлический стержень в верхней крышке куда вставляют топливный фильтр. Сейчас в Астре его нет и из Германии машину привезли с не вставленным разъемом для подогрева. :-?

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38158

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38158
    # 16 апреля 2014 10:41
    paravozov:

из Германии машину привезли с не вставленным разъемом для подогрева.

Южный вариант однако! :weep:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Karlo Senior Member
    офлайн
    Karlo Senior Member

5627

22 года на сайте
    пользователь #9364

Написать сообщение

5627
    # 16 апреля 2014 21:39

По заводке, у меня 1.9 8 клапанов 2008 года пробег 170 реальный так как новую покупал. Заводился в эту зиму при -26 на двух рабочих свечах. Конечно не с первого раза. И решает я считаю тут акум. Саляру лью только блн самую простую без всяких присадок. За последние годы каждый день заводился. Топливный меняю через 20 тыщ.

+375 29 676 10 52
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 16 апреля 2014 23:02

Такая фигня приключилась, владельцам движков 1.7 CDTI (может и не только) будет полезно.
    В один прекрасный день решил открыть капот и немного там убраться - от ужаса волосы даже на голове зашевелились: бачок ОЖ был пуст! Было с поллитра дисциллированной воды - долил по минимальной отметки, немного отпустило. Визуальный осмотр показал, что радиатор охлаждения со стороны движка да и само двигло весь в антифризе. До дома было более 200 км., в итоге шестое чувство подсказало купить на ближайшей АЗС 2 л. самого дешевого антифриза. Как в воду глядел: на 100 км. по трассе уходил литр антифриза. Кое-как доехал до дома. Снятие радиатора показало, что причиной всему - кожух вентилятора: он касался радиаотра и просто перетер соты с трех местах. Теперь и нашелся ответ намучивший меня несколько месяцев вопрос: откуда в машине запах жженой пластмассы!. Итог - пайка обошлась в 40 у.е. и 35 у.е. новый антифриз.
    Так что всем рекомендую, особено у кого начал появляться запах гари - немедля и для профилактики решить данную проблему, т.к. все могло окончиться гораздо хуже.
    Для справки: новый радиатор на наш движок стоит:
    откровенный китай - около 600 тыс.,
    АVA - от 1 млн.
    Ниссен - от 1 млн. 400 тыс.
    Денсо - от 1 млн. 700 тыс.
    Б/у оригинал - 150 у.е.
    Размеры: 600х410х28.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 16 апреля 2014 23:07 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).
    selen2008:

Уважаемый! Если стоит подогрев (а он практически у всех современных Опелей стоит) и он рабочий, + исправный аккумулятор, свечи и ДТ не летняя - заведется. И не надо ля-ля. Этой зимой в сильные морозы из моих соседей, у кого дыл подогрев - завелись, у кого нет - меняли фильтры (все запарафинилсиь). Было несколько кадров, которые на летнем "леваке" пытались завезтись, даже подогрев не спасал.
    А владельцы бензинок сами виноваты, что не заводятся. Из опыта езды на бензиновой Зафире и Форде скажу: ничем подготовка бензинки к зиме от подготовки дизеля не отличается: хорошее масло, хорошие свечи и свежие фильтры. У дизеля только добавляется хорошее ДТ.
    Вот и все.

Ну что ты будешь делать... Приежжайте след зимой ко мне в Гомель если будут норм морозы покажу как машина не заводится когда все работает.. Может у вас ее завести получится ))
    З.Ы. как я уже писал, на 1.9 подогрев фильтра включается только когда машина завелась. Либо опкомом через тест режим греть..
    paravozov какой у вас мотор? на 1.3 и 1.9 походу на всех есть подогрев. Фишка сверху фильтра это как раз на него питание.
    selen2008 1.7 есть с бошем есть с денсо. У вас какой?

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3672

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3672
    # 16 апреля 2014 23:13
    Safojas:

selen2008:

Вот и все.

Ну что ты будешь делать... Приежжайте след зимой ко мне в Гомель если будут норм морозы покажу как машина не заводится когда все работает.. Может у вас ее завести получится ))
    З.Ы. как я уже писал, на 1.9 подогрев фильтра включается только когда машина завелась. Либо опкомом через тест режим греть..
    paravozov какой у вас мотор? на 1.3 и 1.9 походу на всех есть подогрев. Фишка сверху фильтра это как раз на него питание.

Safojas:

selen2008:

Вот и все.

если не заводится, значит есть неисправность...

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 16 апреля 2014 23:33 Редактировалось selen2008, 1 раз.

Денсо. С 2008 года на 1.7 только Денсо ставилась. В Гомель приглашайте, город красивый, зимой с удовольствием приеду.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 17 апреля 2014 09:09
    selen2008:

Снятие радиатора показало, что причиной всему - кожух вентилятора: он касался радиаотра и просто перетер соты с трех местах.

Это на 1,7, а на 1,9 радиатор кондиционера протирает дырку в основном радиаторе. Кто-то здесь говорил про талантливых немецких инженеров...

<br />
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 17 апреля 2014 10:08

Это на 1,7, а на 1,9 радиатор кондиционера протирает дырку в основном радиаторе. Кто-то здесь говорил про талантливых немецких инженеров...

Ну да. Трудно было чуть тоньше кожух сделать или шайбы подложить. А так - сотка баксов по сути на ветер. Хотя с другой стороны чего обяжаться: гарантийный срок (3 года и больше 100 тыс.) авто выездило, а больше буржуям и не надо.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 17 апреля 2014 12:47

Продал машину, остались коврики (резина) оригинал - задние идеал, пассажирский хороший, водительский с дыркой. Отдам бесплатно (метро Малиновка). Машина была универсал. Пишите в личку.

<br />
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 17 апреля 2014 22:54
    Sh_Ar:

Продал машину, остались коврики (резина) оригинал - задние идеал, пассажирский хороший, водительский с дыркой. Отдам бесплатно (метро Малиновка). Машина была универсал. Пишите в личку.

Вы цену предложите, а то так и не заберут :rotate:
    А где глянуть можно? Если на Зафирку подойдут, за пивасик заберу.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38158

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38158
    # 17 апреля 2014 23:00
    Sh_Ar:

На Астру G покатит?Заберу за два пивасика - мой водительский уже умирает!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • asdfghbv Member
    офлайн
    asdfghbv Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #288167

Написать сообщение

308
    # 17 апреля 2014 23:02
    Safojas:

Приежжайте след зимой ко мне в Гомель если будут норм морозы покажу как машина не заводится когда все работает..

Согласен. Авто нормальное, не факт что ДТ нормальный, т.е. не смесь остатков летнего с зимним. Заводится в любой мороз, но если мало прогреть едет хреново и глохнет, пока не постоишь, потарахтишь и обраткой все говно в баке не растопишь.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 17 апреля 2014 23:54
    Sh_Ar:

остались коврики (резина) оригинал

Уже отдал сегодня.

<br />
  • axis-s Member
    офлайн
    axis-s Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #280911

Написать сообщение

129
    # 18 апреля 2014 08:40

Подскажите пожалуйста, стоит ли брать астру 2009 1.3 дизель или лучше рено меган 3, только честно.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 18 апреля 2014 11:28

Астру, само авто гораздо надежнее. Я покупал астру у соседа, у него еще и меган был, дизель. Так до сих пор жалеет что мне астру продал, с меганом постоянные ремонты от подвески до стеклоподъемников.
    Хотя важно смотреть и какое состояние у авто.