Ответить
  • Beefcake MemberАвтор темы
    офлайн
    Beefcake Member Автор темы

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 25 февраля 2011 12:51 Редактировалось Beefcake, 29 раз(а).

Декларация вышла в газете Звязда от 25 февраля на 2 странице http://www.zviazda.by/a2ttachments/74980/25lut-2.indd.pdf

220124 г.Минск ул.Чичурина В.Ф. 12 ПТС УНП 191539878 р/сч 3015142660011 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" Минск код 770

Посмотреть на карте
    Поликлиника №40, к которой относится наш дом находится по адресу Люцинская, 3

220055, ул.Жиновича, 21

Обслуживание домофонов: тел. 029 689 25 34

Шаблон карточки для отопления можно скачать здесь

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 28 октября 2012 11:42

в интернете поищите настройку wi-fi для вашего модема.

офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 28 октября 2012 17:04
    MorLen:

Народ, подскажите плиз...интернет подключила, но только с кабелем, а как настроить беспроводной?...модем позволяет. Вроде сразу настроила, пишет, что подключение есть, но ничего не открывается(((

вот здесь посмотрите настройки http://wifi.byfly.ws/. Я по ним настраивал.

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 17:05

Народ, а зачем подключать телефон, если можно подключится на доме к сети с доступом в инет? Объявление на подъездах читали? Очень интересный вариант на мой взгляд.

офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 28 октября 2012 21:37

звонили им? что за провайдер?

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 22:51

деловая сеть и белтелеком. цена как и написанно - 40 тыс за 1500кбит\с + сеть. Ну да, сеть пака не очень большая, соседние дома, но зато все свои) и цена приятная на инет.

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 29 октября 2012 11:21
    -tom-:

деловая сеть и белтелеком. цена как и написанно - 40 тыс за 1500кбит\с + сеть. Ну да, сеть пака не очень большая, соседние дома, но зато все свои) и цена приятная на инет.

знаю я такие сети, если у них нет официальных бумаг, то придут другие (мтис/соло/шпарки дамавик и др.) и смотрите, чтобы ваши неофициальные кабеля и оборудование не оказались обрезанными.

Если всё официально, то другое дело, но я сомневаюсь, что у них хотя бы проект есть.

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 29 октября 2012 11:34
    zubr8904:

-tom-:

знаю я такие сети, если у них нет официальных бумаг, то придут другие (мтис/соло/шпарки дамавик и др.) и смотрите, чтобы ваши неофициальные кабеля и оборудование не оказались обрезанными.

Если всё официально, то другое дело, но я сомневаюсь, что у них хотя бы проект есть.

мне кажется ваши взгляды сильно устарели...вы бы еще Ленина вспомнили))) Сейчас никто ничего не режет. Это же чужое имущество. МТИС это вообще не сеть...просто инет по телевизионным кабелям....СОЛО купил Атлант...и теперь это единственная официальная сеть в городе...А если они приходят на дом, могу рассказать на собственном опыте как происходит - заходят, и предлагают бесплатно переключится к ним, тюк у вас уже протянут сетевой кабель, и те, кто хочет, дают согласие. Они просто ваш кабель переключают в щитке на свое оборудование, и вы получаете все тоже самое , что у вас и было, только в 2 раза дороже...Ну а если отказываетесь - то остаетесь при своем...Так что проблем вообще никаких.
    А, кстати, я уточнял, насчет проектов - собственно сделать их не составляет труда, оказывается...проблема в том, что к сети, будь-то официальной или не совсем, подключается не весь дом, а процентов только 40% максимум. А чаще 20%. А рисовать и согласовывать проект на небольшое число компов очень невыгодно.
    Лично мне разницы нет, есть этот самый проект, или его нету, я знаю, что за 40 тыс будет быстрый и надежный инет, при этом не придется ставить себе телефон, что тоже приятно...и зависеть от телефонной линии...Кроме того, очень рассчитываю на сеть по району...пусть и не большую..но все же лучше, чем ничего...

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 29 октября 2012 15:33

не сказал бы я, что за 40 т. скорость 1.5 это быстрый интернет :) вот у меня раньше был действительно быстрый интернет 100 м/бит, как видите в раз 70 лучше чем Ваш, а цена такая же и тоже без телефона и к тому же между домами оптика лежала. Это правда не анлим, но 4гб внешнего трафика на такой скорости это приятно + 40гб внутреннего трафика мне выше крыши было, а если надо дополнительно, то в продаже имелись пакеты трафика.

анлимы тоже есть, но цены сейчас не скажу, т.к. не помню. жалко этого провайдера здесь нет. (это не соло)

-tom- вот вы сказали, что от телефонной линии зависеть не будете, Вы так уверены? по вашему интернет в сети из провода берется? :) интернет всё равно будет привязан к чьей-то тел. линии и если с линией что то на так, то вся сеть будет без интернета.

сам я может и подключусь к сети, но не к интернету. К интернету можно будет подключаться через полгода-год, когда все будет четко работать и все будет отлажено.

• MorLen Junior Member
    офлайн
    MorLen Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #593519

Написать сообщение

41
    # 29 октября 2012 20:05

Спасибочки за помощь)))) Будем пытаться)))

• MorLen Junior Member
    офлайн
    MorLen Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #593519

Написать сообщение

41
    # 30 октября 2012 11:34

Все настроила и вроде как работает (подключение есть, скорость такая то....), но на практике окна не открываются(((( Может скачать другие дрова для wi-fi? И что лучше? Intel или какие там еще есть? Samsung R508. Заранее спасибо))))))))))

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 30 октября 2012 11:35
    zubr8904:

не сказал бы я, что за 40 т. скорость 1.5 это быстрый интернет :) вот у меня раньше был действительно быстрый интернет 100 м/бит, как видите в раз 70 лучше чем Ваш, а цена такая же и тоже без телефона и к тому же между домами оптика лежала. Это правда не анлим, но 4гб внешнего трафика на такой скорости это приятно + 40гб внутреннего трафика мне выше крыши было, а если надо дополнительно, то в продаже имелись пакеты трафика.

анлимы тоже есть, но цены сейчас не скажу, т.к. не помню. жалко этого провайдера здесь нет. (это не соло)

-tom- вот вы сказали, что от телефонной линии зависеть не будете, Вы так уверены? по вашему интернет в сети из провода берется? :) интернет всё равно будет привязан к чьей-то тел. линии и если с линией что то на так, то вся сеть будет без интернета.

сам я может и подключусь к сети, но не к интернету. К интернету можно будет подключаться через полгода-год, когда все будет четко работать и все будет отлажено.

)))) Ну конечно. Я тоже пользовал инет на скорости 100Мбит))) Провайдер Атлант называется, я напомню...Все супер! Только он , гад, дорогой, как самолет....на такой скорости мегабайтики...за каждый из которых вы платите...улетают моментом...И очень быстро деньги заканчивались...Поэтому кроме безлимитки я, лично, брать точно ничего не буду...считать каждый мегабайт я больше не хочу.
    Насчет того, откуда берется инет в сети - это вообще спорный вопрос...кроме тел. линии, которых в сети много, и можно выбрать просто с нормальным качеством. есть еще спутниковый инет, и даже оптика...Я знаю ребят, которые протягивали от АТС до дома оптику, и по ней уже пускали инет в сеть...
    По поводу того, что к сети подключить, а к инету позже) ну это уже кому как..., лично мне больше нравится вариант попробовать сетевой инет, а если уж не понравится, то как вы и предлагаете - пользоваться сетью, и инетом от БТК отдельно...Тк отлаживать там нечего....ребята сеть в этом районе уже год делают, или больше...так что все у них уже отлажено и настроено.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

MorLen:

Все настроила и вроде как работает (подключение есть, скорость такая то....), но на практике окна не открываются(((( Может скачать другие дрова для wi-fi? И что лучше? Intel или какие там еще есть? Samsung R508. Заранее спасибо))))))))))

лучше позвоните по объявлению...которое на подъезде висело...ребята вам протянут нормальный инет, а кроме того, настроят все как следует, установят все драйвера, и т.д. И , в случае возникновения проблем в будущем, с тем же вайфаем, компом , ноутом и проч...сможете звонить, консультироваться и обращаться за помощью.

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 30 октября 2012 12:52

-tom-, к сожалению, но Вы ошиблись, это не Атлант :) по поводу спутника, так Вы сами написали, что интернеь от деловой сети, а следовательно они кроссируются на тел. лин., также они могут поставить своё оборудование и притянуть к нему оптику, но на данный момент я сомневаюсь, что здесь стоит их оборудование, приходящее по оптике.

по поводу анлима могу сказать следующее: когда то в 2008 был у меня анлим байфлай, пропользовался менее полугода и перешел на тариф и хватало выше крыши, давали 4 гб, высиживал максимум 4, а обычно 2, т.к. почти всё брал на внутренних ресурсах.
    Представьте ситуацию: у Вас анлим, Вы хотите скачать, который нашли в интернете, но в сети есть этот же фильм в том же качестве, так откуда Вы будете качать? конечно из сети, т. к. скорость раз в 70 выше, и тогда вопрос: зачем Вам анлим? я сразу тоже кидался на анлимы, но в них нет смысла, если Вы обычный пользователь и не собираетесь качать круглыми сутками, это тупо набивание цены. Если засечь трафик, то вероятно на анлиме вы скачаете меньше, чем был бы у Вас тариф по трафику.

По поводу моего прошлого провайдера, который не атлант и не соло, могу сказать следующее: в нем были как +, так и -, но + было больше :) описывать всё неудобно, это надо рассказывать :) думаю, если бы Вы всё услышали, то согласились бы, что он не так плох. ( сериалы с лостфильма у меня качались со скоростью 8-10мб/сек, не всегда, но очень часто, иногда 2-4 мб, а качал из иннета, т.к. трафик было некуда девать, он накапливался и никогда не сгарал, ни через месяц, ни через год).

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

MorLen:

Вам надо модем настроить в режим роутер

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 30 октября 2012 14:12

zubr8904 тут ведь кому как удобнее. Да, я фильмы тоже предпочитаю качать из сети...а если их там нету? именного того, что я хочу посмотреть? или я хочу не качать. а смотреть онлайн? Да, и дело даже не в этом. Просто сама по себе концепция, заплатить фиксированную небольшую сумму денег , в данном случае 40 тыс, и не переживать о том, сколько трафика было скачено. Не однократно сталкивался с ситуацией, когда люди выбирают себе не безлимит, с целью экономии, а потом у них винда обновилась, еще что-то типа вирусов на компе...и в итоге задолженность 150 тыс...Лично мне такое не надо...Если бы я один пользовался своим домашним ПК, может быть я и взял бы другой тариф, но у нас семья, и кто-то хочет в соц сетях полазить, кто-то кино онлай глянуть, кто-то в игры поиграть...А сидеть и считать каждый день трафик я не хочу. да и 40 тыс в месяц, это не такие уж и большие деньги, даже по сравнению с цена у БТК, который многие себе и собираются поставить...Зачем платить БТК 60 тыс за 1Мегабит\с, если можно отдать 40 тыс за 1,5Мбит\с, получить адекватное обслуживание и сеть в своим доме и соседних домах? Насчет обслуживания, кстати..вот человек постом выше...подключился уже к БТК, и теперь мучается...пытается настроить...это нормальный подход? Инет должен сдаваться под ключ, а не так, что вот берите, и делайте...А потом в тех поддержку попробуйте им дозвонится со своими проблемами...и будете еще больше поражены нашем советским сервисом. Подключаться можно к кому угодно, к Соло, к Атланту, к этой сети что у нас организуется...но только не на БТК и не на МТИС....Я уже успел попробовать эту радость...никому не советую...Совковый сервис отбивает вообще всякое желание туда обращаться...так что, если бы даже наши сетивеки предложили ценник выше, я бы к ним пошел скорее, чем на белтелеком.

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 30 октября 2012 14:45

:))) я согласен по поводу сервиса :) сам намучался и ушел, но т.к. здесь не было альтернативы пришлось идти на бтк, в будущем скорее всего будет у меня не бтк, но как писал ранее - ближайшие полгода-год дергаться не буду, единственное только к сети может подключаться буду и то не сразу, а после того, как увижу отзывы :) жалко у них сайта своего нет.

в будущем я хотел бы видеть у нас в доме такую сеть как была у меня (unet.by), либо соло, либо атлант или что-то аналогичное.

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 30 октября 2012 16:17

насчет Unet.by, onenet.by ,нетбери и проч - это да...Поддерживаю! Вот только хочу напомнить историю их возникновения - а возникли они и точно такой же сети, как будет на доме! Просто , что бы как Атлант, создавать сеть с оптикой с нуля, нужны огромны деньги...А реорганизовать домашнюю сеть, с уже имеющимися клиентами гораздо проще и дешевле. Поэтому сначала возникают домашние сети, а потом, по мере их развития- реорганизуются . Единственное, что мешает этому процессу - это вялость пользователей, которые либо чего-то ждут, либо идут на БТК, либо еще что-то. Вспомню тот же 2008 год, у нас в доме, где я тогда жил, все , у кого были компы, подключились в локальную сеть...Если бы все , у кого есть компьютеры сейчас в местную сеть подключились, можете представить себе размеры сети...один двор - уже минимум 400 компов. В такую сеть есть смыл и оптику тянуть и все остальное...Понимаете о чем я? А если сидеть, и смотреть на все это со стороны...то так оно все и зависнет..., хотя скорее не зависнет, а наберет все те же, 400 компов, но уже не с одного двора, а с квартала. двух...ну и время на это уйдет не месяц, и не два...А мне кажется, что ничего ведь не стоит просто позвонить по объявлению, и дать согласие на подключение...И самим хорошо ведь, и соседям...и сеть будет расширяться...и ресурсов больше становится...
    Берите пример с американцев - у них принято говорить : "Кто , если не я!", а у нас почему-то говорят обычно: "а почему сразу я?..." Действительно...проще ведь посидеть в сторонке и посмотреть...проблема в том, что все вот так рассуждают...поэтому и уровень жизни у нас в стране такой..

• Larik_Denis Neophyte Poster
    офлайн
    Larik_Denis Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #539126

Написать сообщение

9
    # 30 октября 2012 17:09

Подскажите к кому в ближайшее время придет мастер по подключению телефона ??? Если к кому то придет, скажите ему, что бы он в общем щитке подключил и 44 квартиру. Очень надо. Заранее спасибо!

• -tom- Member
    офлайн
    -tom- Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #388356

Написать сообщение

273
    # 30 октября 2012 17:36
    Larik_Denis:

Подскажите к кому в ближайшее время придет мастер по подключению телефона ??? Если к кому то придет, скажите ему, что бы он в общем щитке подключил и 44 квартиру. Очень надо. Заранее спасибо!

Вынужден вас разочаровать, но оно так не делается...заодно мастер делать ничего не станет...думаю сами понимаете почему...Кроме того, телефон должен быть и стой стороны подключен..а иначе нету смысла в подключении его в щитке...
    Вы наверное интернет хотите побыстрее подключить))) А к сетевому инету почему не хотите подключиться?

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 30 октября 2012 18:23

у кого-нибудь работает wi-fi от выданного белтелекомом модема?

3 часа ночи-стук в дверь- у меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
  • granit1 Junior Member
    офлайн
    granit1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #557363

Написать сообщение

64
    # 30 октября 2012 18:47
    lil1987:

у кого-нибудь работает wi-fi от выданного белтелекомом модема?

Работает без проблем.

• Scorpsan Member
    офлайн
    Scorpsan Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #124491

Написать сообщение

228
    # 30 октября 2012 20:05

И у меня работает... правда помучал его немного и настроил...

MorLen:

другие дрова не нужно... в этих модемах в настройках есть маленькая загвоздочка, у самого Wi-Fi на буке не работал сразу, пока не нашел глючку... это вы если про модем без антены белый такой...

Посмотреть какой из PVC отвечает за инет можно в закладке "Status" слева раздел "Network Interface" далее "WAN Connection"
    там смотрите у какого "Connection Name" "PVC" равняется "0/33".
    Далее
    В Закладке "Network" есть слева в разделе "WAN" ярлык под названием "Port mapping".
    Вот именно это "Connection Name" и надо выбрать в выпадающем списке
    И здесь настраивается разрешить или запретить данный "Connection Name" для того или иного порта, то есть если на SSID1 галочка не стоит, инета на Wi-Fi не будет...