Ответить
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 21 июля 2023 09:53 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

[
    Tamserku, никак красота не влияет, но мы ведь про ценообразование, касательно

Charapaha:

А подскажите, где летний отдых на такого рода озерах дешевле? Очень интересно. В какой стране?

в швейцарии или австрии не будет ниже, а если взять молдову или румынию, почему нет

Это все при условии, что там есть такие места

Можем браславский край называть экслюзивом, тогда ценообразование будет ни к чему не привязано

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 21 июля 2023 10:16 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    Oleg___:

Tamserku:

Oleg___:

Charapaha, цены на отдых нужно сравнивать с сопоставимыми странами по уровню жизни, а таких в Европе буквально несколько…

Почему? Вы в отпуск ездите только в страны, сопоставимые по уровню жизни?

Нет конечно, но цены сравниваю на сопоставимые по качеству вещи, бмв с мерседесом сравниваю, Опель в этот ряд не включая, Опель нужно с сопоставимой маркой сравнивать, типа Фольксваген.
    Цену ведь на отдых в стране кто и что формирует? А от уровня жизни в стране и суммы разные за этот отдых.

Воооот. Надо не просто по цене сравнивать и называть всех барыгами, только из за того что зарплаты не хватает. Но и смотреть Что за эту цену предлагает объект и в какой лиге он играет.
    В Турции например все их отели практически одинаковы как по расположению, так и по услугам. Там разницу между 4 и 5 звёзд надо под микроскопом рассматривать. У них и цены почти одинаковы. В Браславе только усадеб больше 300 штук. И все они абсолютно разные. Как по условиям жизни, так и по расположению, и по предлагаемым условиям. От минус 5 звёзд до плюс 5 звёзд. Хочешь с навозом - пожалуйста, хочешь вип - тоже имеется. :) И требовать от всех цену дачи с туалетом на улице глупо.
    В тоже время турист сам провоцирует галимые места отдыха повышать цены. Так как первый вопрос туриста сколько стоит., а не что вы предлагаете. Причём если плохой объект будет стоить на 5 рублей за ночь дешевле, 50% процентов гостей уйдут туда не глядя на предлагаемые услуги. Многие могут даже сказать что им и фото не надо, что у всех всё одинаково. :)
    Радует что всё же адекватных туристов много и хватит на всех.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 21 июля 2023 10:27

viktor5000, я это понимаю, полностью согласен, и я барыгами никого не называл.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 21 июля 2023 10:35
    Oleg___:

viktor5000, я это понимаю, полностью согласен, и я барыгами никого не называл.

Это было просто продолжение вашего сравнения с авто. А не претензия вам :)

• 2443570 Junior Member
    офлайн
    2443570 Junior Member

38

7 лет на сайте
    пользователь #2443570

Написать сообщение

38
    # 21 июля 2023 11:37 Редактировалось 2443570, 1 раз.

……

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3847

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3847
    # 21 июля 2023 14:05
    Oleg___:

Tamserku, никак красота не влияет,

Вообще никак? То есть все равно где снимать жилье - на минском море или на Браславах - лишь бы сантехника новая и матрас ортопедический?

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 21 июля 2023 15:13
    Tamserku:

А как красота озёр зависит от уровня жизни в стране?

описка, хотел написать, никак красота не Зависит

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Tamserku:

Вообще никак? То есть все равно где снимать жилье - на минском море или на Браславах - лишь бы сантехника новая и матрас ортопедический?

ну слушайте, вы уже сильно придираетесь, конечно сперва все ищут место, а там уже присматривают жилье на вкус и кошелек.
    Я не столь категоричен как Вы, поэтому в Дакке, к примеру, снимал нормальную гостиницу, а не жил у ручья

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19868

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19868
    # 21 июля 2023 15:38 Редактировалось WinterDream, 1 раз.

Почему Барыги.
    Да все очень просто, тк работают только летом.
    3 месяца, а 9 месяцев закрыты.
    Как они говорят, пусть будет закрыто, чем за копейки сдавать.
    Рубят в сезон бабки, по ценнику Турции за Бабушкин домик.

Добавлено спустя 59 секунд

То же и аренды квартир в самом Браславе.
    Ценник Минска в сезон за бабушатник)

https://re.spam.org/vi/194645256

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 21 июля 2023 16:12
    WinterDream:

Почему Барыги.
    Да все очень просто, тк работают только летом.
    3 месяца, а 9 месяцев закрыты.
    Как они говорят, пусть будет закрыто, чем за копейки сдавать.
    Рубят в сезон бабки, по ценнику Турции за Бабушкин домик.

Добавлено спустя 59 секунд

То же и аренды квартир в самом Браславе.
    Ценник Минска в сезон за бабушатник)

https://re.spam.org/vi/194645256

Врёт и не краснеет. :)
    Стандартная цена снять в браславе квартиру или дом 80-100 дол в месяц. В Минске за 200 на окраине фиг найдёшь.
    Цены в несезон в Браславе поголовно снижаются в 2 раза. Только никому нафик Браслав в несезон не нужен.
    Вам остаётся ещё написать что в турции дешевле чем в Браславе, и будет полный комплект предрассудков комментатора Браславского жилья :)

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3847

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3847
    # 21 июля 2023 16:16 Редактировалось Tamserku, 1 раз.
    Oleg___:

Я не столь категоричен как Вы, поэтому в Дакке, к примеру, снимал нормальную гостиницу, а не жил у ручья

Я бы с удовольствием жила в нормальной гостинице, но самая красота начинается через дней 5 после того, как закончились гостиницы и даже дороги

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 21 июля 2023 17:38
    Tamserku:

Oleg___:

Я бы с удовольствием жила в нормальной гостинице, но самая красота начинается через дней 5 после того, как закончились гостиницы и даже дороги

Это конечно верно на 100%

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

К сожалению, настоящую красоту сейчас мало кто видит, современный мир, купил отель, искупался в бассейне, позавтракал в ресторане, именно так себе представляет красоту большое количество современных людей

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

viktor5000, ну слушайте, я личный опыт могу описать, мне Браслав очень зашел, когда я там был неделю, я писал, в слободке, и семье зашел, и погоды не было, купались 1 раз за неделю, но вот вкуснее свежей рыбы я не ел, линьки вроде, на чугунной сковороде…
    Просто на выходные моя семья не поедет, далеко, первый минус, второй минус, рынок той самой рыбы, не купить без рекомендаций, в фирменном Браслав рыба - страх, на вокзале у браконьеров не удалось, пока кодовое слово не назвали. А в остальном - супер

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 21 июля 2023 20:01
    Oleg___:

viktor5000, ну слушайте, я личный опыт могу описать, мне Браслав очень зашел, когда я там был неделю, я писал, в слободке, и семье зашел, и погоды не было, купались 1 раз за неделю, но вот вкуснее свежей рыбы я не ел, линьки вроде, на чугунной сковороде…
    Просто на выходные моя семья не поедет, далеко, первый минус, второй минус, рынок той самой рыбы, не купить без рекомендаций, в фирменном Браслав рыба - страх, на вокзале у браконьеров не удалось, пока кодовое слово не назвали. А в остальном - супер

Про непогоду. Сейчас полоса непогоды. Но у меня в бассейне 28 градусов (подогрев). гости довольны. Природу посмотрят. Отдохнут в тишине. И искупаются пусть не в озере, а бассейне, и уедут довольные.

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3847

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3847
    # 21 июля 2023 22:28
    viktor5000:

В Турции например все их отели практически одинаковы как по расположению, так и по услугам.

да ладно ;)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 22 июля 2023 16:31
    Oleg___:

Charapaha, цены на отдых нужно сравнивать с сопоставимыми странами по уровню жизни, а таких в Европе буквально несколько…

что-то мне подсказывает, что ориентироваться надо на Его Величество Рынок.
    И если все раскуплено на лето, включая стоянки, то у меня лично вопросов больше нет относительно ценообразования.
    Опять же, если вам дорого, если другие озера и места для отдыха в Беларуси и за его пределами...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 22 июля 2023 18:41 Редактировалось gorr, 1 раз.

Oleg___, чтобы взойти на Эверест, люди платят под сотню К$. Там нет джакузи, кондиционера и проч. Странные они....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Oleg___:

, второй минус, рынок той самой рыбы, не купить без рекомендаций

Рыбу можно у меня купить). Могу даже в Минск передать. Телефон в подписи...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Charapaha:

Некоторые стоянки сейчас стоят под 40 долларов в сутки

Есть дороже :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

2443570:

Oleg___:

gorr, интересно, а если вложить 2-5 миллионов, сколько по вашему, как бизнесмена, должен номер стоить?

:trollface: тонко

Вообще, я не понял , где здесь юмор. Хуторянину не понять ваши городские шутки, а что касаемо миллионов, которых у вас нет, то это в ветку про крипту. Там сплошняком миллионеры. Они знаю, что делать с такими объёмными активами.
    А я простой сельский труженник и ничего дельного в сфере применения миллионов не посоветую.

braslaw.info +375296226614
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 23 июля 2023 09:58
    Charapaha:

Oleg___:

что-то мне подсказывает, что ориентироваться надо на Его Величество Рынок.
    И если все раскуплено на лето, включая стоянки, то у меня лично вопросов больше нет относительно ценообразования.
    Опять же, если вам дорого, если другие озера и места для отдыха в Беларуси и за его пределами...

Пожалуйста, дайте цитату, где я говорил хоть что/то про дорого

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

462
    # 23 июля 2023 14:41
    viktor5000:

В Турции например все их отели практически одинаковы как по расположению, так и по услугам. Там разницу между 4 и 5 звёзд надо под микроскопом рассматривать. У них и цены почти одинаковы.

Оооочень разные в Турции отели, и не надо под микроскопом рассматривать, разница очевидна. И цены не одинаковые даже между 5*. Сравните на букинг стоимость в сутки в начале сентября номера на двоих в Cullinan Belek 5* - 910 евро, в Nirvana Mediterranean 5* - 605 евро, в Kimeros Park Holiday Village 5* - 242 евро и Miramor Hotel 5* - 113 евро в сутки. И услуги у них будут отличаться разительно.

• opopali Member
    офлайн
    opopali Member

267

5 лет на сайте
    пользователь #3128583

Написать сообщение

267
    # 23 июля 2023 19:42
    Oleg___:

gorr, интересно, а если вложить 2-5 миллионов, сколько по вашему, как бизнесмена, должен номер стоить?

:) Вы видели эти халупы ? :))) По 100 - 200 тыщ :))) Там и 30-ки не было за 2 штуки в базарный день!

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 23 июля 2023 20:58
    Shoko-k:

viktor5000:

В Турции например все их отели практически одинаковы как по расположению, так и по услугам. Там разницу между 4 и 5 звёзд надо под микроскопом рассматривать. У них и цены почти одинаковы.

Оооочень разные в Турции отели, и не надо под микроскопом рассматривать, разница очевидна. И цены не одинаковые даже между 5*. Сравните на букинг стоимость в сутки в начале сентября номера на двоих в Cullinan Belek 5* - 910 евро, в Nirvana Mediterranean 5* - 605 евро, в Kimeros Park Holiday Village 5* - 242 евро и Miramor Hotel 5* - 113 евро в сутки. И услуги у них будут отличаться разительно.

Вооот. И никто не возмущается что отель стоит 910, а не 113 долларов. :)
    А тут комментаторам подавай по низу рынка.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 23 июля 2023 21:28
    opopali:

Вы видели эти халупы ? )) По 100 - 200 тыщ )) Там и 30-ки не было за 2 штуки в базарный день!

За смайлами видно был скрыт смысл этого месседжа...

braslaw.info +375296226614