Спасибо. Значит, я был прав)))
glasswolf:Вопрос: если ехать в 3-м ряду, нужно ждать ОСНОВНОЙ зеленый или достаточно ДОП стрелки?
Основного зеленого можно не дождаться вообще (см. пл. Казинца). ![]()
Привет, мужики поделитесь опытом бо ужо сомневаться стал... Часто возращаюсь через кольцо Музкомедии (площадь Богушевича) , еду со стороны ЖД вокзала (Клары Цеткин) и на кольце ухожу на налево (на пр. Дзержинского). Обычно занимаю на Кларочке крайнюю левую полосу и с нее по направляющей полосе спокойно ухожу налево (конечно пропуская всех кто уже на кольце). В чем вопрос, при заезде на кольце наиболее ушлые (уже вошло в привычку) спокойно огибают полосу движения по левой стороне (специально лезут к центру кольца) и когда ты уже подъезжаешь (ясно по направляющей полосе) у тебя резко появляется слева тело стоящее на крайней левой полосе и возникает вопрос, если по ПДД то обязан пропустить (водитель на полосе стоит) а ты как вышло, если по меркам человеческим то какого х ...я ты мне сигналишь и моргаешь заехал туда с нарушением ПДД ... Выскажите свое мнение как рулить в такой ситуации.
Aknod,
1) что такое "направляющая полоса"
2) нарисуй схему своего движения (от руки) и конкретизируй, чем именно тебе помочь?
p.s. в любой ситуации надо действовать по правилам: нарушение кем-либо другим ПДД не должно провоцировать твое "он нарушил, и мне значит можно"
не хватило сил дочитать спор iks и питера пена на тему нужно ли показывать левый поворотник при заезде на перекресток с круговым движением. пришли так к чему нибудь общему?)))))
vladik07:не хватило сил дочитать спор iks и питера пена на тему нужно ли показывать левый поворотник при заезде на перекресток с круговым движением. пришли так к чему нибудь общему?)))))
смысл в том от включенного поворотника при въезде нет никого смысла. Включен он или выключен, это ничего не меняет.
iks, Aknod, скорее всего имеет ввиду вот такой маневр

Когда у тебя изза спины объезжают слева нарушая очередность
Tofsla:vladik07:не хватило сил дочитать спор iks и питера пена на тему нужно ли показывать левый поворотник при заезде на перекресток с круговым движением. пришли так к чему нибудь общему?)))))
смысл в том от включенного поворотника при въезде нет никого смысла. Включен он или выключен, это ничего не меняет.
это мне понятно.
Aknod:Tofsla спасибо, именно об этом и была речь.
Вообще, если нормальный и адекватный, то он просто увеличивает таким образом пропускную способность перекрестка. Т.е. если он выехал, и в стал, ждет свою очередь, то ничего страшного и нет. А вот если лезет вперед всех.... то тут увы, только как на базаре или с трамвайным хамом - достать и дать в морду. Закон тут, увы, не поможет.
Tofsla, спасибо, мне очень любопытна еще правовая точка зрения, по обоюдному мнению дать по морде следует. Из замеченного практически ни кто так сказать не ждет своей очереди, все едут с каменным лицом нагло не уступая (принимая во внимание факт что ОН уже на полосе, если брать маневр по рисунку по красной стрелке.) В случае ДТП признают виновным скорее всего не стрелочника а так сказать тебя - мол не уступил водителю на полосе.
Aknod:В случае ДТП признают виновным скорее всего не стрелочника а так сказать тебя - мол не уступил водителю на полосе.
не факт. Будут разбираться. Но надо помнить, никакое нарушение ПДД не дает другим участникам права устраивать аварии.
Будут разбираться это уже последствия, и помятые крылья капоты и так далее явно не приятный факт, вопрос остается, как быть в такой ситуации пропускать или грамотно комбинировать газом и тормозом, давая понять, что не один стрелочник умный...
40867:Tofsla:не факт
А вот при разборе ДТП на пл.Победы было так.
А как было на пл. Победы? Как были изложены версии под протокол? Одно дело мимо проезжать, другое дело заслушать участников и свидетелей.
Tofsla:Одно дело мимо проезжать, другое дело
Я не проезжал мимо, я здесь читал. Поищите здесь в ветке
ВОТ нашел
Как-то обсуждалась ситуация раньше. Виновным, на сколько я помню, признавали авто с кружочком

Сегодня у меня возникла немного другая ситуация и на месте автомобиля с кружочком оказался трактор с ковшом, который меня чуть и не прокатил. Кто виноват и как двигаться?

ruslion, пролистал синюю книжку, на предмет - не ввели ли каких-нить особых приоритетов для ТС, оборудованных ковшом. Ну мало, ли, может их к трамваю приравняли. Нет, ничего такого нету. А если не видно разницы... ![]()
ruslion,
59. При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
_ZingeR_:ruslion, пролистал синюю книжку, на предмет - не ввели ли каких-нить особых приоритетов для ТС, оборудованных ковшом. Ну мало, ли, может их к трамваю приравняли. Нет, ничего такого нету. А если не видно разницы...
Кто-то мне пытался объяснить, что я с крайней правой должен двигаться только в крайню правую на круге, вот и возникли сомнения. Кто же тогда должен попасть в третью полосу на круге, если трактор должен ехать во второй?
ruslion:Кто-то мне пытался объяснить, что я с крайней правой должен двигаться только в крайню правую на круге, вот и возникли сомнения.
Давайте разбирать. Если это перекресток с круговым движением, то на нём разрешено перестроение. Дальше надо смотреть, если есть разметка 1.7 для въезжающих на круг, то определять кто куда едет, кто в полосе, а кто перестраивается (и, соответственно, обязан уступать дорогу тем, кто не перестраивается) следует по этой разметке.
Если разметки 1.7 нет, то, получается, никто не перестраивается, все совершают поворот с одной дороги на другую. ПДД не оговорены приоритеты в данном случае, так что работает п.69 - уступает тот, у кого помеха справа.