helen_boriska, информация только для размышления!
Выдержка из статьи Частные ЖЭСы vs государственных ("АЙМАЛИН" устал бороться за выживание) на Realting.com.
Вопрос "НЭГ":
- Есть ли вообще смысл сегодня создавать частные предприятия, оказывающие населению жилищно-коммунальные услуги?
Ответ Виктора КЛИМЕНКО, директора одного из частных предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги (всего их в республике 15), - жилищно-эксплуатационного ЧУП "Аймалин":
- Конечно, хотелось бы, чтобы такие предприятия были. Я считаю, что они должны быть. Но в данных условиях это невыгодно. Не так давно управление антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома предложило нам выставить жильцам те же 125,8 руб. за 1кв. м вместо наших 200 руб., а это прямые убытки. Скажу честно, мы уже обсуждаем вопрос о ликвидации нашей организации. Потому что сейчас стало вообще невозможно работать и мы устали бороться. Уверен, что если бы государство было заинтересовано в создании таких частных предприятий, как наше, то как минимум были бы созданы равные условия для работы государственных ЖЭСов и коммерческих структур. Жилищно-коммунальное хозяйство - убыточная отрасль, однако государство почему-то продолжает тянуть убытки на себя. Да еще и нам предлагает делать то же самое. Однако наша организация не в состоянии наравне с государством брать на себя те же убытки в том же объеме.
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд
Отзыв на //forum.prokopovi.ch
Живу в доме с частным ЖЭСом (ЧУП ИННАСТ). Уроды похлеще обычного гос. ЖЭСа, причем если на обычный ЖЭС есть управа в виде вышестоящей организации, то с зажравшимися и зарвавшимися частниками непонятно как бороться. Мало того что работают через пень колоду, так еще недавно выяснилось что они нихрена ни с одной организацией не заключили договоров на обслуживание дома. В случае проблем например со светом, даже аварийка не приедет, ибо нет договора. Все работы выполняет штатный электрик, который один и хрен знает где шляется, причем даже официально он работает только по рабочим дням в рабочее время, т.е. если что на выходных сломается или ночью - сами дураки. То же самое с сантехником, днем с огнем его не найти. Чистые лестницы говорите ? По нормативу должны делать влажную уборку довольно часто, и в случае с гос. ЖЭСом все так и было. А эти частники нос к небу, они крутые и никто ничего не далает. Мусор на лестнице неделями может лежать неубранный, не говоря уже о влажной уборке. Двор не убирают, точнее тротуар только подметают, а зимой снег с дороги даже пальцем не пошевелят чтобы убрать, хотя это их прямая обязанность. Пару лет назад когда по дороге к дому только на танке стало можно проехать пришлось писать жалобы в горисполком, потому что на прямое обращение в ЖЭСе нахер посылали, типа сами идите и убирайте. В итоге снег убрали только после получения по шапке от исполкома. Накой хрен мне это все надо ? Я бы с радостью от их услуг отказался.