3694943:
Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если вопрос уже задавался. В пятницу вечером узнала, что с 1.07.23 нужно подтверждать свое ремеслиничество. Был вечер уже никуда не позвонить. Стала сегодня звонить сразу в налоговую, там сказали поезд ушёл, заявления в местном гик принимали до 30.06.качайте приложение будете платить нпд. Я говорю дак, а вдруг я прохожу под список ремесл-ов, или я не хочу платить нпд.. Просто ответили не хотите значит автоматом снимаетесь с ремеслинника, хотите звоните в гор исполком и узнавайте примут ли заявление. в горисполком позвонила после них, там сказали до 30.06 нужно было подать заявку на рассмотрение комиссии, признаетесь ли вы ремесленником(кузнечное дело у мужа). Естестественно уже 10е число поезд ушёл как и в имнс сказали. Спрашиваю, а что делать?! Мне отвечают скачивайте приложение, там регистрация получите новый унп. Вот получите тогда приходите писать заявление, отправим на комиссию. Я расспросила где скачать, ответили не знаем, звоните в налоговую. На этом всё. Пока не звонила повторно, обед. Не могу понять, если за регистрируется, это уже считаешь я как плательщик нпд, т. Е. Если не подтвердят твоё ремесло. А я так понимаю уже и не подтвердят.. В общем можете посоветовать что, или получается становишься тунеядцем если не зарегистрироваться?
если не зарегистрироваться в приложении—то да,незанятый в экономике,к сожалению
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
ну а если вдруг подтвердят ремесло—сразу откажетесь от НПД ((в самом приложении))
Добавлено спустя 41 секунда
подавайте письменное заявление на имя председателя исполкома
Добавлено спустя 28 секунд
кузнечное дело—это как раз таки ремсбор
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
а насчёт УНП—так он у вас уже есть((платили налог на недвижимость итд))