cdartBY:Yur54:cdartBY:Кофе почти не пью. Да, и кофемашину на Озоне пока даже не купил. НО подпишусь на эту ветку.
Все это очень интересно... И что из этого следует?
Дешевизна стимулирует попробовать.
Кофе надо сказать не дешевоемудовольствие
cdartBY:Yur54:cdartBY:Кофе почти не пью. Да, и кофемашину на Озоне пока даже не купил. НО подпишусь на эту ветку.
Все это очень интересно... И что из этого следует?
Дешевизна стимулирует попробовать.
Кофе надо сказать не дешевоемудовольствие
tis13:MaxBrave, положите в холодильник ))
Поздно уже. ![]()
Надо приучиться не покупать впрок.
carry-y:у меня в морозилке пол пачки лежит чтобы не испортилось
Я если 1кило беру то половина сразу в морозилку
👍
В любом случае лучше чем сухари сушить
Granstar:Никарагуа Матагальпа - 59,49 р.
Сегодня открыл - весьма хорош. Лучше вот этой Колумбии: https://ozon.by/t/Crd6GVy (простовата на вкус - правда она по 13р была, поэтому не жалуюсь). У этой Никарагуа более насыщенный и богатый вкус. Надеюсь не сдуется через пару дней в бункере кофемашины как было с какой-то Бразилией от Roastberry
carry-y:у меня в морозилке пол пачки лежит чтобы не испортилось
Я если 1кило беру то половина сразу в морозилку
Я в каком-то видео увидел как в хорошей кофейне дорогие сорта фасуют на разовые порции в отдельные пакетики, откачивают воздух вакууматором и кладут в морозилку. Когда надо заварить - достают, мелют и заваривают.
Вот я тоже о таком задумался. Фасовка разовыми порциями превращает вариант с морозилкой в идеальный вариант для хранения.
А еще я снова хочу похвалить Gemini. Я ему пишу "сейчас жаркие и душные дни, какой рецепт для такой ситуации?" И он дает рецепт для моего оборудования, воды и сорта кофе с N-дней после обжарки под жаркую погоду. И это работает! Причем он еще поясняет нюансы заваривания из-за жаркой погоды. Т.е. он не просто полезен выдачей работающих рецептов, а еще объясняет простым языком то, что я до сих пор упускал из виду (а упускаю я многое
).
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1085 |
13 лет на сайте Город:
|
MaxBrave:А еще я снова хочу похвалить Gemini.
может это в тему про gemini писать, а не про кофе?
moriturus:Интересно что Джеминай советует? Против часовой размешивать?
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1085 |
13 лет на сайте Город:
|
MaxBrave:По часовой или против часовой - это, очевидно, без разницы. Но вот мешать ли вообще, и насколько активно, - это уже сильно влияет на результат заваривания, причем по-разному для разных сортов кофе и для разных сроков с даты обжарки. В одном случае лучше ограничиться 2-3 легкими поверхностными вращениями, а в другом - сделать 4 активных, полных перемешивания.
Прямо ROCKET SCIENCE 
|
офлайн
Alex.kex55
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5403 |
17 лет на сайте Город:
|
Miskinboy:Там всего 12 шт. выставили
Сколько на пол рассыпали-столько и выставили.
nepacaka:В целом Северянка мне зашла, всё как в описании небольшая кислинка присутствует, крепость средняя и арабика чувствуется...
![]()
От 40 до 50 рублей вполне себе вариант...
![]()