Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Подскажите пожалуйста, те, кто подавались под поездку на авто. Как вы заполняли анкету в пунктах 24, 25, 27?
Конкретно интересует, в п. 24 идет речь о маршрутном листе или что-то другое?
В п. 25 есть возможность выбрать только 3 страны посещения в Шенгене, а по дороге в Грецию их как минимум 4 (включая саму Грецию), какую страну кроме Греции там еще указывать, или оставить только ее и в п.26 будет видно, что будет транзит по Шенгену, т.к. страна первого въезда Польша?
В п. 27 в части "Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны после первой поездки" указывается дата пересечения границы между условной Венгрией и Сербией по дороге на отдых в Грецию или же просто указать дату возвращения из поездки в Беларусь во избежание путаницы?
Заранее благодарю за ответы!
Мой вариант - в картинке ниже:
Я решил, что в таком варианте пункты 25+26 отражают все страны шенгена, которые буду проезжать. Ну а маршрутный лист показывает все детально.
В п. 27 указывал дату выезда из РБ и дату въезда в РБ при возвращении, т.е. начало и конец путешествия.
hrumm:Мой вариант - в картинке ниже:
Я решил, что в таком варианте пункты 25+26 отражают все страны шенгена, которые буду проезжать. Ну а маршрутный лист показывает все детально.
В п. 27 указывал дату выезда из РБ и дату въезда в РБ при возвращении, т.е. начало и конец путешествия.
В июле 2022 года подавались семьей, путешествие на авто.п,25 писали только Грецию
Добрый день!
Подскажите, насколько реально записаться самостоятельно в вц? В какой день/время лучше проверять места, может быть кто-то знает. Буду очень благодарна
офлайн
sasinovich_1
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день,на сегодняшний день реально,даты выкидывали последние недели по вторникам во второй половине дня ,вроде.Пару дней были свободные окошки,потом разбирают,а на следующую неделю ВИП подача почти вся есть.
Подавали документы в ВЦ на греческую визу 3 февраля 2023 г., курьер привез паспорта с визами 15 февраля.
Итог – визы строго под даты поездки, но многократные.
Особенности…
Пакет документов готовили с особой тщательностью, чтобы не было никаких формальных зацепок для отказа, пытались соблюсти все требования, чтобы все было обоснованно и т.п.
В итоге, по визе получили то, что хотели, на годовую и не заявлялись в современных условиях.
Анкета
Фотография на анкету
Паспорт
- копия всех заполненных страниц
- аннулированный паспорт - 2 стр.
- шенгенские визы из аннулированного паспорта
Свидетельство о рождении
- копия
- согласие на выезд
- копии паспортов родителей (2 стр.)
Жилье:
- брони отелей
Транспорт:
- маршрутный лист
- техпаспорт
- водительские удостоверения
- пояснение по отсутствию страховки на авто "Зеленая карта"
Финансовые документы
- справка с работы с инфо о зарплате
- справка из банка
- спонсорское письмо
- - справка с работы - от спонсора
- - справка из банка - от спонсора
- - документ о родстве со спонсором
- - свидетельство о браке
- - свидетельство о рождении
- - копия 2 стр. паспорта спонсора
Страховка жизни и здоровья
Иные документы
- Документ на квартиру (свидетельство о гос. регистрации)
- - свидетельство о браке
- - свидетельство о рождении
- Справка из дет. сада
Marinka_:Подскажите, на сколько вперед бывают даты? На месяц вперед нельзя записаться?
Обычно открывается запись на одну неделю вперед, т.е. на текущей неделе открывают запись на следующую.
hrumm:на годовую и не заявлялись в современных условиях
а вы и не смогли бы при всем желании
Подовались 13.01.2023.
1. Туризм (на автомобиле) на июль.
2. документы подготовка самостоятельно (бронь в Грециии подтвержденная по пути следования букинг)
3. предыдущая виза 2022г. Греция (на автомобиле , штампы все в паспортах)
4. звонок с посольства по грин карте на автомобиль (пояснения о не возможности предоставления страховки в связи с расторжением договора страховщиков)
5.получение документов 16.02.2022 ( виза под срок поездки)
визовый центр не прислал ни одного смс, дискуссии по данному вопросу привели к тому что сам дурак.
2761953:визовый центр не прислал ни одного смс, дискуссии по данному вопросу привели к тому что сам дурак.
если уж были в вц, я бы принципиально написал в книгу жалоб и потребовал вернуть деньги за смс))
В пятницу подавались семьей из 3-ех человек. Документы готовили под поездку на авто во второй половине мая. Все по стандартному перечню. Все доброжелательно и культурно) Ждем результатов.
Из-за своей глупости пришлось 2 анкеты переделывать (+38р). И людей по сравнению с нашей подачей в ноябре, чисто субъективно, стало на много больше. Если в ноябре почти пустой зал был, то сейчас в кассу и на отпечатки была очередь.
Подскажите, необходимо ли посещение визового центра ребенком 8-ми лет, или достаточно обоих родителей?
Arche:Подскажите, необходимо ли посещение визового центра ребенком 8-ми лет, или достаточно обоих родителей?
До 12 лет вроде можно с собой не брать.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56803 |
20 лет на сайте Город:
|
alex20353:Arche:Подскажите, необходимо ли посещение визового центра ребенком 8-ми лет, или достаточно обоих родителей?
До 12 лет вроде можно с собой не брать.
По-моему у итальянцев (в ВЦ) фотографируют на цифру на визу ...а у греков насколько знаю достаточно бумажной фото,так что дети не нужны до 12ти, вот согласие на выезд - обязательно, при том "греческий" вариант и не старше полугода
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
Brother_TORCZ:а у греков насколько знаю достаточно бумажной фото
Неверно. В греческом ВЦ делают фото для визы на месте. Бумажное только для анкеты.
альков:2910936:то тогда на каком основании дадут отказ? просветите
не любят греки под чужие визы родителей давать свои визы.
отпишитесь здесь потом как получите.
Не надо людей пугать, все отлично дают))
Надо смотреть на тенденцию выдачи определенного консульства при правильно собранных документах и хорошей визовой истории.
А тенденция у греков сейчас такова - мультишенген под даты поездки.
Мой кейс таков: у родителей есть мультишенген другой страны, самостоятельная подача двух несовершенолетних детей в ВЦ.
Итог-открыты мультивизы под даты поездки.
И кстати, звонили с консульства, уточняли как так получилось, что у Вас визы есть, а у детей нет). Так как выездов по моему новому шенгену не было, попросили дополнительно предоставить копию старой визы и штампы выездов, что я и сделал им на имейл.
Всем удачи!