Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
Товарищи-соседи! Очень срочно нужен сканер(отсканировать 2 листочка А4) Кто может помочь?
офлайн
Champs-Elysees
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
Наталья Константиновна, что за дрянь у нас на выезде со двора? я понимаю, надо место для контейнеров организовать, но почему в нашем дворе все делается на "отъе...сь", простите за мой французский, позавчера молодой человек там оставил пол белой мазды, сегодня я чудом каким-то не погнула порог, завтра еще кто-нибудь, ну это же не вариант. Мы сколько должны оставить там машин, чтобы было сделано нормально и по-человечески? Объезжаешь люк, бахаешься об угол плиты - которую совсем не видно справа, ну это нормально? Слева грязища непролазная, посередине люк, так теперь еще и справа плиты какие-то убожеские! Нам надо опять коллективную жалобу писать в администрацию на минскстрой или что? что за вся жизнь борьба? надо ж как-то по-человечески делать, а не дядя Ваня с дядей Петей с бодуна репу почесали а абы-как придумали и сделали, уже сил нет никаких.
Champs-Elysees:Наталья Константиновна, что за дрянь у нас на выезде со двора? я понимаю, надо место для контейнеров организовать, но почему в нашем дворе все делается на "отъе...сь", простите за мой французский, позавчера молодой человек там оставил пол белой мазды, сегодня я чудом каким-то не погнула порог, завтра еще кто-нибудь, ну это же не вариант. Мы сколько должны оставить там машин, чтобы было сделано нормально и по-человечески? Объезжаешь люк, бахаешься об угол плиты - которую совсем не видно справа, ну это нормально? Слева грязища непролазная, посередине люк, так теперь еще и справа плиты какие-то убожеские! Нам надо опять коллективную жалобу писать в администрацию на минскстрой или что? что за вся жизнь борьба? надо ж как-то по-человечески делать, а не дядя Ваня с дядей Петей с бодуна репу почесали а абы-как придумали и сделали, уже сил нет никаких.
+1!!! Когда выезжаешь и задом и передом плиты вообще не видно. Уже на следующий день, после установки, кто-то отшлифовал угол плиты. Да и вид этой "конструкции"
Champs-Elysees:Наталья Константиновна, что за дрянь у нас на выезде со двора? я понимаю, надо место для контейнеров организовать, но почему в нашем дворе все делается на "отъе...сь", простите за мой французский, позавчера молодой человек там оставил пол белой мазды, сегодня я чудом каким-то не погнула порог, завтра еще кто-нибудь, ну это же не вариант. Мы сколько должны оставить там машин, чтобы было сделано нормально и по-человечески? Объезжаешь люк, бахаешься об угол плиты - которую совсем не видно справа, ну это нормально? Слева грязища непролазная, посередине люк, так теперь еще и справа плиты какие-то убожеские! Нам надо опять коллективную жалобу писать в администрацию на минскстрой или что? что за вся жизнь борьба? надо ж как-то по-человечески делать, а не дядя Ваня с дядей Петей с бодуна репу почесали а абы-как придумали и сделали, уже сил нет никаких.
попробуем подкорректировать и обозначить вертикальной разметкой
natalipk:попробуем подкорректировать и обозначить вертикальной разметкой
А по мне, так опять у нас все непоследовательно. Сначала площадка, потом дорога вокруг нее. Или этот вариант "площадки" временный?
Ведь когда нам прололжат если нам проложат дорогу на выезде из двора, эта бетонная елда так и останется на углу.
конечно же площадка под контейнеры временная. Не будет же мусоровоз щемиться через весь двор за мусором, заезжая с матусевича. Откроют проезд между 50 и 56 домами, перенесут за 5 подъезд
http://auto.onliner.by/2012/04/26/kriminal-282
Может, давайте еще раз попробуем вернуться к теме видеонаблюдения во дворе?
+1000 полностью поддерживаю. Давайте решим что, да-нет а, то так и замяли все это дело.
В таком случае необходимо весь 54 дом обвешать камерами, т.к. 70% машин стоит либо на ПАГах, либо на стоянке между 54 - 60 домами
.::Favourite::.:т.к. 70% машин стоит либо на ПАГах
так по плану вроде после открытия проезда между домами что перед нами паги уберут и там вообще не будет проезда. Поправьте если не прав. И не уверен что вообше будет стыковка между нашим и 54 домом - мне кажется что наша парковка закончится на уровне 1-го подеезда и трансформаторной будки. тогда остается минимальная парковка от 1-го до 5го подъезда. И в перспективе то что будет за 3-5 подъездом. Лично я в принципе за видео наблюдение, но на сегодняшнем этапе воздерживаюсь. Но честно считаю что у насслишком много зеленой зоны, особенно около трансформаторной будки -там можно было бы сделать 5-10 парковочных мест. Хотя может и они будут не нужны(а нужны только на сегоднешнем этапе) после того как достроят дома и построят парковки(и как я понял не маленькие) вдоль матусевича и за нашим домом.
Jesus, парковочных мест много не бывает Наталья Константиновна, Вы как-то говорили о тех, которые не нарушают зел. зону. Есть возможность узнать их стоимость?
IrishN:парковочных мест много не бывает
Полностью согласен! Нужно расширять парковку. А видеонаблюдение не только для сохранности автомобилей, оно должно охватывать все входы-выходы подъездов и, самое главное, детскую площадку!
IrishN:Jesus, парковочных мест много не бывает Наталья Константиновна, Вы как-то говорили о тех, которые не нарушают зел. зону. Есть возможность узнать их стоимость?
Не помню, писал я или нет, но есть специальное покрытие, которое укладывается на грунт и равно мерно распределяет нагрузку по всей площади, при этом, трава беспрепятственно растет.
Думаю, что данный вариант самый реальный. Врядли кто-то позволит закатать зеленку асфальтом, да и дорого это, а вот организовать парковку на таком покрытии без ущерба зеленке, думаю, было бы реально.
Экопарковка - что-то типо этого наверное.
Jesus:ДУмаю что удовольствие это тоже не из дешевых
Не поспоришь, но, как мне кажется, в любом случае дешевле асфальта и более реально.
Возможно по ссылка - это какие-то мажорные парковки, вполне возможно есть что-то из отечественного производства: попроще и подешевле.
Да можно и плиткой услать, как у нас есть в данный момент - это тоже дешевле асфальта. И реально получить на это разрешение исполкома, земля у ТС. И деревья не помеха - можно оставить островки, так даже красивее. Наталья Константиновна, просим Ваш комментарий! Если нужна помощь по парковке и видеонаблюдению - у Вас есть наши телефоны, подскажем, поможем, съездим, сходим, достанем... Нужна организация и координация!
офлайн
Champs-Elysees
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
LVG16, по-моему НК говорила около 1000 000 одно место, она узнавала, но там какая-то система. абы что - не раотает это все на деле вроде, придет расскажет))
vad232:а можно и плиткой услать, как у нас есть в данный момент - это тоже дешевле асфальта. И реально получить на это разрешение исполкома, земля у ТС. И деревья не помеха - можно оставить островки, так даже красивее.
Тоже НК узнавала, сказали пока в круговую все не построят, и не сдадут всю территорию, ничего никто пересматривать не будет.
.::Favourite::.:конечно же площадка под контейнеры временная
100%
к тому же
1.она очень сильно облегчает забор мусора, не нужно каждую субботу искать владельцев авто, машины которых припаркованы напротив места выката контейнеров
2. водителю мусоровоза не нужно маневрировать во дворе, упакованном машинами
главное, чтобы на тротуаре не ставили авто и дворник был на работе в положенное время
после устройства выезда на Матусевича построим что-то приемлимое около 5 п, а данный вариант демонтируют вместе с паговой дорогой
IrishN:Jesus, парковочных мест много не бывает Наталья Константиновна, Вы как-то говорили о тех, которые не нарушают зел. зону. Есть возможность узнать их стоимость?
наш ЖЭУ предлагает услугу населению под названием Экопарковка, стоимость одного машино-места немного превышает 1млн. Она представляет собой пластиковые коврики, которые укладывают на грунт как мозайку. Идея отличная, но вот реализация не очень, так как технология укладки со всеми слоями под парковочным местом не выполняется, как результат идет деформация поверхности парковочного места, а трава не растет.
natalipk:наш ЖЭУ предлагает услугу населению под названием Экопарковка, стоимость одного машино-места немного превышает 1млн. Она представляет собой пластиковые коврики, которые укладывают на грунт как мозайку. Идея отличная, но вот реализация не очень, так как технология укладки со всеми слоями под парковочным местом не выполняется, как результат идет деформация поверхности парковочного места, а трава не растет.
Готов единолично выкупить одно из возможных парковочных мест таких вместе с турникетом ))) Думаю, очень многие поступили бы так же. Так что этот вопрос вполне решаемый.
Что касается реализации, так если в стоимость входит и соблюдение технологии, тогда по договору будут переделывать.
В общем, если за 1-1.5 есть возможность получить личное парковочное место, я только ЗА и другие желающие найдутся.
Если в личное пользование отдать его нельзя, тогда согласен с большинством материально поучавствовать в строительстве, если это потребуется (как-никак дополнительные места).
Либо, как вариант, поставить турникеты и раздать ключи всем тем, кто материально поддержит идею (а пользоваться уже в порядке живой очереди )