Ответить
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 ноября 2017 13:29 Редактировалось tomy, 3 раз(а).

отпишусь. сьездил на смотрины свшки. в могилев привезли только ее. всецело очень приятное ощущение. хоть пластик и дубовый, но уж точно лучше чем на моем икстрейле 2003 года. в салоне места дофига. приехал в салон на 406 пежо, так по сравнению с ней - очень дофига. и просто огроменные зеркала для обычной легковушки.

сидушка НЕ понравилась. какая то твердая очень. может просто не смог под себя подогнать. и чет так и не понял по педальному узлу. как-то некомфортно.

проехать не дали. официальная презентация в могилеве 2 декабря. пригласили на тест-драйв и св и кросса.

по словам продавца купить авто с 1,6 в этом году будет невозможно. 1,8 с акп - также. выполнение заказа - ОТ 2,5 месяцев. либо берите то, что есть :molotok:

псы. людей нет совсем.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • 2118067 Neophyte Poster
    офлайн
    2118067 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2118067

Написать сообщение

11
    # 29 ноября 2017 17:36

Здравствуйте друзья я первый обладатель VESTA SW люкс мультмедиа 1.8 в гомельской области Кому что интересно спрашивайте По возможности буду отвечать Лада ненавистникам лучше не писать спорить не буду Всем удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

фото добавлю завтра сейчас спешу на работу

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 ноября 2017 18:36

2118067, первый и главный вопрос - не поспешили ли? не жалеете о том, что кросс не дождались? :shuffle: я бы сегодня свху и забрал бы. но хочется и кросс глянуть. разница ж в 750 бакоф не критична

• RUBBI Junior Member
    офлайн
    RUBBI Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #548706

Написать сообщение

39
    # 29 ноября 2017 19:19

Доброго вечера форумчане. Возможно я не в тему этой ветки, но не судите строго. Как обладатель Весты, загорелся заменой родного бампера на бампер XMUG от Юролтюнинг. Лопатил в И-нете, но толкового ответа на один возникший у меня вопрос не нашел. А вопрос такой:
    - если заменить родной бампер на другой (XMUG), то будут ли проблемы с техосмотром и гаишниками?
    Кто знает, помогите, пожалуйста, найти ответ именно на этот вопрос. Спасибо!

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 29 ноября 2017 20:06
    tomy:

2118067, первый и главный вопрос - не поспешили ли? не жалеете о том, что кросс не дождались? :shuffle: я бы сегодня свху и забрал бы. но хочется и кросс глянуть. разница ж в 750 бакоф не критична

Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Был 25-го в субботу в автосалоне Лада в Гомеле. Есть и кросс серенький, и просто универсал. Кросс конечно смотрится гораздо солиднее. Одни диски и колеса на 17 чего стоят. По внутреннему убранству все как по мне одинаково. Расцветка иная. Выбирал бы по наличию денежков. Кросс лучше смотрится 100%. И в этом его основное преимущество. Тест драйв обещали через пару недель. Моторы 1.6 до Нового года точно не привезут.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

2118067:

Здравствуйте друзья я первый обладатель VESTA SW люкс мультмедиа 1.8 в гомельской области Кому что интересно спрашивайте По возможности буду отвечать Лада ненавистникам лучше не писать спорить не буду Всем удачи!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

фото добавлю завтра сейчас спешу на работу

Реальный расход на 1.8 если можно? Динамика как по ощущениям?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 29 ноября 2017 20:10 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    RUBBI:

если заменить родной бампер на другой (XMUG), то будут ли проблемы с техосмотром и гаишниками?

С ДАИ вряд ли, с ТО могут быть (2012 год).

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    194.4. переоборудованного (путем изменения его типа и (или) назначения, а также весовых, габаритных или иных технических характеристик, предусмотренных документацией организации (завода)-изготовителя, в том числе путем оборудования транспортного средства маячками, специальными звуковыми сигналами) без согласования с ГАИ в порядке, установленном Министерством внутренних дел;
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 29 ноября 2017 21:00 Редактировалось shalex84, 1 раз.
    fret:

реальный расход сегодня купленной необкатанной тачки? серьезно?
    спроси еще стоимость владения за последний год и что делали на сервисе и жрет ли масло...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 ноября 2017 21:18 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    shalex84:

fret:

спроси еще стоимость владения за последний год и что делали на сервисе и жрет ли масло...

ну кагбэ и одного дня хватит, чтоб понять расход. ехидства не понимаю.

но сидя в салоне словил себя на мысли, что нифига это не бюджетный авто. 15 тысяч долларов за жигули. 15 карл!!!. вряд-ли покупателей будет расход волновать. покупал последнюю новую машину в 2008 году. фиат добло 1,3 дизель. за.... 10 500 евро. дизель. и не жигу. и не за 15.

жизнь дорожает, однако.

хотя на соседней ветке обсуждают "народный белорусский авто от жыли" за дваццатку + :D

• RUBBI Junior Member
    офлайн
    RUBBI Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #548706

Написать сообщение

39
    # 29 ноября 2017 21:24
    Elv:

RUBBI:

если заменить родной бампер на другой (XMUG), то будут ли проблемы с техосмотром и гаишниками?

С ДАИ вряд ли, с ТО могут быть (2012 год).

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    194.4. переоборудованного (путем изменения его типа и (или) назначения, а также весовых, габаритных или иных технических характеристик, предусмотренных документацией организации (завода)-изготовителя, в том числе путем оборудования транспортного средства маячками, специальными звуковыми сигналами) без согласования с ГАИ в порядке, установленном Министерством внутренних дел;

Спасибо! Увы, придется "забить" на свою хотелку.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 29 ноября 2017 21:25
    shalex84:

fret:

Милейший. А в чем собственно проблема? Мне интересен расход топлива при обкатке. И масла в том числе (да бывает и такое на новом 79 -м движке). И вопрос не Вам был. Если по делу нечего сказать, то лучше промолчите.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 29 ноября 2017 21:27

tomy, понятие бюджетного авто, это не то сколько он сейчас стоит, а в первую очередь это отношение к B классу. А стоимость она постоянно скачет. В прошлом году за 10к и поло могли взять, сейчас же от 13к.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 29 ноября 2017 21:29 Редактировалось fret, 1 раз.
    fret:

но сидя в салоне словил себя на мысли, что нифига это не бюджетный авто. 15 тысяч долларов за жигули. 15 карл!!!. вряд-ли покупателей будет расход волновать. покупал последнюю новую машину в 2008 году. фиат добло 1,3 дизель. за.... 10 500 евро. дизель. и не жигу. и не за 15.

жизнь дорожает, однако.

хотя на соседней ветке обсуждают "народный белорусский авто от жыли" за дваццатку + :D

Цена кросса меня тоже удивила. Я не готов платить 14-15 тыс по сути за бюджетное авто и притом ВАЗ. Простой вагон, как мне кажется, оптимальный вариант. Ну или седан, если не нужен универсал. Но меня интересует только 1.6. А на универсалах в РБ его пока не завозят. Ждем повторения 2014 :shuffle:

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 29 ноября 2017 21:30 Редактировалось shalex84, 2 раз(а).
    tomy:

ну кагбэ и одного дня хватит, чтоб понять расход. ехидства не понимаю.

ну как бэ я брал в июне седан за 13, и считаю цену оправданой, так как одноклассники поло/рио/солярис стоят от двух до 5к больше за ту же комплектацию и премерно такой же уровень комфорта. И при меньшей цене -- у весты есть и плюсы и минусы перед каждым из "одноклассников".
    В первую неделю человек привыкает к машине, машина к нему. Пробег устаканится примерно к 3к пробега. Кроме того двигателю нужно время, что бы набрать статистику по параметрам на разных режимах и тогда мозги достаточно оптимально готовят смесь. Более того, до 2к как правило обкатывают машину и ездят очень аккуратно. И третее, сегодняшняя погода накладывает свои коррективы на расход.
    В общем, считаю свой сарказм абсолютно обосновынным.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

fret:

Цена кросса меня тоже удивила. Я не готов платить 14-15 тыс по сути за бюджетное авто и притом ВАЗ.

купите сида, или фокуса, никто же деньги у вас с рук не вырывает... ах да, там почти 20-ка, ну зато "неваз". Можно любой другой, деньги ваши, выбор ваш. Правда за 20 там будет барабанище... да и места в весте, как в С, а В+ она из-за цены и оснащения.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 ноября 2017 21:41 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    Svail:

понятие бюджетного авто, это не то сколько он сейчас стоит, а в первую очередь это отношение к B классу

бмв тройка - тож вроди б класс. но уж явно не бюджетка. да и в авди а3 места в салоне на порядок меньше, чем в весте. но ни бмв, ни мерс, ни авди бюджеток не выпускают. :-? явно у них премиальный бюджетко бэ класс :D

как по мне - гранта самый сбалансированный автомобиль по критерию цена/качество. прокачусь еще на кроссе и уже буду делать выбор. уж больно дезигн весты по душе.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 29 ноября 2017 21:43 Редактировалось fret, 1 раз.
    fret:

Цена кросса меня тоже удивила. Я не готов платить 14-15 тыс по сути за бюджетное авто и притом ВАЗ.

купите сида, или фокуса, никто же деньги у вас с рук не вырывает... ах да, там почти 20-ка, ну зато "неваз". Можно любой другой, деньги ваши, выбор ваш. Правда за 20 там будет барабанище... да и места в весте, как в С, а В+ она из-за цены и оснащения. По сути веста в разном формфакторе - первый ваз котрый хочется купить. Если качество будет на уровне остальных бюджеток, то это однозначно хит. Пока действуют старые предрассудки, и у меня чуток в том числе. Но как вариант рассматриваю. Жду с 1.6 мотором. Корейцы и тем более поло с новой серией моторов однозначно брать не буду. Лучше уж дустера. Или небюджетку.

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 29 ноября 2017 21:47
    tomy:

бмв тройка - тож вроди б класс.

вы случаем B c D не попутали?

tomy:

да и в авди а3 места в салоне на порядок меньше

а это С, или гольф-класс. Да, по оснащению и качеству изготовления -- они лучше, но места меньше. Я вам больше скажу, веста может потягаться по геометрическим размерам с A6 С6

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 29 ноября 2017 21:50 Редактировалось tomy, 2 раз(а).

shalex84, если честно, то я в этих буковках не разбираюсь. а просто примеряю свою жопу в автомобиль. и чем больше жоп поместиться без ущерба для здоровья - тем более высокая буква должна быть ) или я не прав? :)

псы. а3 не понравилась. от слова "воопще".
    ни снаружи, ни внутри. просто "унылое г...но" (с) А.Лебедев

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 29 ноября 2017 21:51
    fret:

Если качество будет на уровне остальных бюджеток, то это однозначно хит. Пока действуют старые предрассудки, и у меня чуток в том числе. Но как вариант рассматриваю. Жду с 1.6 мотором.

то что не хит в РБ, так это ничего не значит, в Витебске вест и хреев полно. каждый день на дороге вижу по нескольку штук. А в Новополоцке всего две было совсем недавно.
    Зато в РФ -- Веста держит стабильное третье место. за январь-сентябрь продали вест больше, чем за весь 2016-й год. И это при том, что народ ждал Кросс.
    И по поводу движков 1.6. Есть инсайд с Минск-Лады, что ждать 1.6 раньше марта -- не стоит. После Нового года, в лучшем случае появятся роботы для 1.8.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 29 ноября 2017 21:51
    tomy:

бмв тройка - тож вроди б класс.

tomy:

авди а3

У них вообще только от С класса модели

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 29 ноября 2017 21:53 Редактировалось shalex84, 2 раз(а).
    tomy:

а просто примеряю свою жопу в автомобиль. и чем больше жоп поместиться без ущерба для здоровья - тем более высокая буква должна быть ) или я не прав

я буквы не присваиваю -- это работа маркетологов. Октавия а4 -- С класс, веста по размерам примерно как эта октавия.
    буквы, это не только размеры, это еще и оснащение, комфорт, материалы отделки. Это комбинация кучи параметров.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Svail:

У них вообще только от С класса модели

у кого у них, Audi A1, Сегмент: B-сегмент