bmf80:
заменить аналогом (коих десятки в РБ) и не париться
Да это не проблема поставить аналог, исходя из даташита, или заменить на более мощные. Вопрос в том - был ли брак транзистора или это что-то ещё на плате спалило их. Может как-то нагрузила дыммашина и произошёл пробой... Но как это могло произойти, ведь дыммашина должна питаться в обход этих транзисторов.
Добавлено спустя 56 минут 46 секунд
Сегодня тупо с тетстером прошёлся по транзисторам на плате блока управления. Понимаю, что для адекватной оценки состояния транзисторов их надо выпаивать, но, пока нет ответа от ДеА, более "жёстко" в плату я не лезу. Короче, при прозвоне транзистров, отвечающих за гнездо "С" ничего ненормального выявлено не было (крайние ноги не звонятся, а одна из крайних ног звонится через сопротивление с центральной ногой). Оно и не удивительно, ибо это гнездо работает так, как надо. При прозвоне транзисторов, отвечающих за гнездо "В" два из них ведут себя нормально (по схеме они, вроде как разделены в группы по 2 штуки), а вторая пара ведёт себя странно. При этом один из транзисторов звонится накоротко по всем трём ногам (крайние ноги между собой и с центральной ногой) - пробит, падла, а второй из пары звонится с сопротивлением (видно за счёт пробитого транзистора в паре). Уж простите меня за такое объяснение - не сильный из меня электронщик и схемотехник. Остаётся вопрос - с какого он (транзистор) сдох, ведь подключалась и испытывалась только дыммашина...