itto:Скорее психика
мозг. мозгом челы смотрят. одно дело на минуту свет в комнате выключить, другое дело час в темноте стоять, когда "hdr" сдвинется в темное наглухо. и светануть в зырики. минуту будешь отходить )
itto:Скорее психика
мозг. мозгом челы смотрят. одно дело на минуту свет в комнате выключить, другое дело час в темноте стоять, когда "hdr" сдвинется в темное наглухо. и светануть в зырики. минуту будешь отходить )
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
11 лет на сайте Город:
|
itto:очки с AR
под мтб шлем такое и не всунешь наверное
vittoo73:как-то подзаглохли все эти лазерные проекторы, лет 5 назад много концептов было
Вот на картинке и ответ, почему. Кто ж смотрит под колесо? На непешеходной скорости это просто опасно, а вдаль они толком и не умели
vittoo73:мозг
Яж пошутил)
А адаптация происходит таки в глазах, химически - поэтому медленно, у колбочек и баночек меняется коэффициент усиления.
А болевые очучения еще и зависят от усталости, сухие воспаленные глаза очень резко реагируют.
SPY.home28:а вдаль они толком и не умели
кто? верстальщики картинок? )
вообще не проблема, когда расположение приемника +- известно. даже помнится экспериментировали с проектором для подобных эффектов, модно было

|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
11 лет на сайте Город:
|

itto:FeniVinil:зыы: козырёк не поможет. ну разве что он у вас длиной метр.
Поможет, я проверял)
чёрная - козырёк, жёлтая - новая граница. да, угол существенно поменялся, но что будет на расстоянии хотя бы 10м? а больше? да, я не прав про 1м, понял, когда нарисовал. чтобы реально работало, козырёк должен быть до чёрной линии и тогда вас не увидят вообще

Bar5:Может ребят топящих за фары и не устраивает эффект от боковой засветки (между 1 и 2), но я лишь только убедился в своих словах - ослепления нет (точно меньше машин), повода бить в барабан нет.
я кидал 2 фото, как оно не ослепляет, даже камера офигевает
FeniVinil:litemove + конвой на среднем
только litemove
чувствуете разницу?
FeniVinil:чтобы реально работало, козырёк должен быть до чёрной линии и тогда вас не увидят вообще
Нет, не так. Реально от нижней части отражателя свет будет отражаться выше желтой линии, световой поток вверху уменьшится, но полностью не отсечется. Так что про 1 метр действительно ближе к правде, чем 2 см.
FeniVinil:я кидал 2 фото, как оно не ослепляет, даже камера офигевает
На фото выглядит так, как будто камера уже цепляет хотспот, а не боковую засветку. Мой глаз точно такого не наблюдает.
FeniVinil, да забей, всем же очевидно, кроме Секты Свидетелей Святого Конвоя.
Вот лучше как человек, который дружит с паяльником, подумай, как доработать "под ключ" фару, чтоб люди не боялись попробовать.
Нужны как минимум крепление (предпочтительнее на вынос под GoPro), компактная сумка, удобная кнопка и кабель без скруток и с какой-никакой защитой от воды. Получится без колхозинга - потом и продавать можно будет по РБ...)
Bar5:Нет, не так. Реально от нижней части отражателя свет будет отражаться выше желтой линии, световой поток вверху уменьшится, но полностью не отсечется. Так что про 1 метр действительно ближе к правде, чем 2 см.
кстати да, вечером попробую
Bar5:На фото выглядит так, как будто камера уже цепляет хотспот, а не боковую засветку. Мой глаз точно такого не наблюдает.
так при этом всём конвой в среднем режиме, который несравним по яркости с фарой
Yurixx:как доработать "под ключ" фару, чтоб люди не боялись попробовать.
itto предложил usb коннектор, кнопку хорошую я не нашёл, хотя и особо не искал, подумаю как-ниб
Yurixx:Нужны как минимум крепление (предпочтительнее на вынос под GoPro), компактная сумка
креплений ведь хватает, выбирайте, какое вам удобно, а сумку выбирал долго, в немецких магазинах не нашёл ничего приличного, если честно, apidura ок, но надо заказывать где-то, да и цена там весьма и весьма
по итогу взял rockbros у нас в Минске, т.к. горело
Yurixx:да забей, всем же очевидно, кроме Секты Свидетелей Святого Конвоя.
норм, хоть тема живёт, обсуждаем, все дела ![]()
Bar5:Так что про 1 метр действительно ближе к правде, чем 2 см.
Я же говорю пробовал, не два см, где-то 5 и чуть больше наклонить...
Если не нравится длинный, можно жалюзи сделать)
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
11 лет на сайте Город:
|
FeniVinil, 130 моделька с кнопкой. Кстати, вопрос, установить де можно над рулем или под ним, т.е. фара будет перевернута, а линза проворачивается на 180? Или может каким другим способом предусматривается такая установка?
itto:Если не нравится длинный, можно жалюзи сделать)
светомаскировка?
SPY.home28:Кстати, вопрос, установить де можно над рулем или под ним, т.е. фара будет перевернута, а линза проворачивается на 180? Или может каким другим способом предусматривается такая установка?
нет, линзу перевернуть нельзя, т.е. только один способ установки, но 4 типа крепления для 110-ки (верхнее gopro, вилка, на руль слева и справа от выноса) и 2 типа для 70-ки (gopro и вилка)
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
11 лет на сайте Город:
|
FeniVinil, Т.е. нужно сразу выбирать тип корпуса с подходящим креплением, понял
SPY.home28, да, всё так. у catyey есть переворот. со съёмным аккумом gvolt100 при 100 люкс заявлено время работы 1.5 часа, а на среднем 3 часа, вообще ни о чём
itto:FeniVinil:светомаскировка
Нет, пластик светится, веник же скидывал фотки)
ааа, ясно, но насколько хорошо будет видно такое свечение издалека?
У меня есть и конвой, и фонарь с StVZO, так вот, конвой слепит, а фонарик с StVZO - нет.
Bar5, с таким наклоном, как на фото, нужно отойти метров на 5 и конвой снова будет слепить. Потом, что у него пучок света не направленный, а у фонарика с StVZO есть четкая верхняя граница.
2216171, если хотспот весь на земле (о чем я уже раз 5 тут писал), то отходи хоть на 5, хоть на 50 метров - слепить больше не станет, скорее меньше.
HeartBeat:Вот ответьте мне, кто шарит, про габариты/ДХО. Есть ли там обычно какая-то СТГ? Ведь они близки по яркости к среднему режиму конвоя.
относительно этого вспомнилось, как выглядят заводские ДХО
как видите, прямой видимости диода нет, над ним стоит ребристое стекло, которое рассеивает свет. неспроста так сделано, видимо.
да, есть такое колхозное говнище, но это не завод, а алик. также крайне напрягает.