Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
652 |
6 лет на сайте Город:
|
HC - это гелий. Гарантию должен отработать (+/- как другие WD), а по длительному пробегу данных еще нет. Потенциально - т.к. гелий очень текучий, со временем будут утечки и проблемы ожидаются. На али полно подобных б/у - меняют через пару лет использования по указанным причинам. Я бы для домашнего использования с гелием не брал, но это мое личное мнение.
evil_ghost:Потенциально - т.к. гелий очень текучий, со временем будут утечки и проблемы ожидаются.
То-то на гелиевые диски производители обычно дают гарантию больше, и такие диски для enterprise сегмента позициионируются...
офлайн
gnusmaster
Junior Member
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем, здравствуйте.
Подскажите, какой HDD сейчас предпочтительнее выбрать для NAS с учетом дешевизны? То есть с минимальной стоимостью одного терабайта. И конечно же с CMR типом записи.
gnusmaster:Подскажите, какой HDD сейчас предпочтительнее выбрать для NAS с учетом дешевизны?
сигейт с амазона - 229 баксов за 16TB в коробке , но чую cmr там не будет
офлайн
gnusmaster
Junior Member
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Дуремар:gnusmaster:Подскажите, какой HDD сейчас предпочтительнее выбрать для NAS с учетом дешевизны?
сигейт с амазона - 229 баксов за 16TB в коробке , но чую cmr там не будет
3 вопроса:
Какая модель Сигейта будет столько стоить на Амазоне?
Нет ли вероятности, что его по пути уронят хорошенько несколько раз, со всеми вытекающими?
Оффтоп. А с Амазона сейчас еще реально покупать комп комплектующие, с учетом санкций?
gnusmaster:Какая модель Сигейта будет столько стоить на Амазоне?
Нет ли вероятности, что его по пути уронят хорошенько несколько раз, со всеми вытекающими?
ну ладно тут за 500 покупайте
Добрый день! Что бы выбрали из этих вариантов (на 4 и на 6 ТБ) и почему?
https://catalog.onliner.by/compare/st4000vx016+wd40efpx+st4000vn0 ... t6000vn001
Сценарий использования - домашний ПК как файлопомойка (торренты, фото/видеоархив). Хочется как минимум тихий диск.
Magnus:из этих вариантов (на 4 и на 6 ТБ) и почему?
берите который больше и дешевле , все сейчас веники плюс минус одинаковые
Дуремар:Magnus:из этих вариантов (на 4 и на 6 ТБ) и почему?
берите который больше и дешевле , все сейчас веники плюс минус одинаковые
Отзывы даже на этом ресурсе сильно разные...
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
652 |
6 лет на сайте Город:
|
Magnus:Добрый день! Что бы выбрали из этих вариантов (на 4 и на 6 ТБ) и почему?
https://catalog.onliner.by/compare/st4000vx016+wd40efpx+st4000vn0 ... t6000vn001Сценарий использования - домашний ПК как файлопомойка (торренты, фото/видеоархив). Хочется как минимум тихий диск.
Я бы из этих выбрал WD Red Plus 4TB WD40EFPX. По данным производителя в нем CMR. Насчет сигейтов не смотрел.
Дуремар:сигейт с амазона
шопфансом или как его теперь доставить?
evil_ghost:WD Red Plus 4TB WD40EFPX
они так себе по надежности, не смотря на название
topor6699:Здрасте) подскажите винчестер 2-4 Тб для торрентов какой лучше взять?
ssd лучше серверный
Дуремар:topor6699:Здрасте) подскажите винчестер 2-4 Тб для торрентов какой лучше взять?
ssd лучше серверный
спасибо, но хотелось бы что-то попроще на HDD
topor6699:Здрасте) подскажите винчестер 2-4 Тб для торрентов какой лучше взять?
Если только торрента, то берите самый дешёвый или с самой большой гарантией.
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
652 |
6 лет на сайте Город:
|
topor6699, не так давно для торрентов я посоветовал бы рассмотреть "HGST Ultrastar 7K4000 4TB HUS724040ALE641", купил себе такой в феврале. И аналогичный у меня уже 6 лет в компе работает. Но сейчас цена на него завышена: "от 442,54 р.", а было меньше 180. Они, предположительно, как-то восстанавливались. Состояние - очень хорошее, если не отличное, делал полный скан Викторией. Из несомненных плюсов - это CMR.
Добрый вечер. Помогите подобрать жесткий диск к ноутбуку Sony SVF1521H1RW до 6 террабайт.
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
652 |
6 лет на сайте Город:
|
borik_1977, к ноуту, значит 2.5". Такой емкости, если делают в формате 2.5", будет только SMR. А это, по определению, дерьмо, которое хорошим не бывает. К тому же, даже 3ТБ диски 2.5" - уже увеличенной толщины - не во всякий ноут можно поставить. Я бы предложил поставить внутрь SSD на 1-2ТБ и, при необходимости, использовать внешний HDD.