Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 28 июня 2011 08:50

Качели просто шикарные!!!! :toliet: в стиле наших подъездных лавочек, хотя последние меня не сильно волнуют. По поводу площадок, думаю уже посмотрели http://news.[censored]/tv/232427.html. Вообще мое мнение, что с ЖЭСами проще. Сейчас такие классные площадки делают! Есть кстати по Есенина примеры. Не хочу вносить сейчас смуту (и без того вопросов хватает), просто в чем смысл ТС? У меня по факту несколько причин против:

1. Мусор за который мы все платим уже не вывозится третью неделю. Травка перед 2-м подъездом уже затаптывается.

2. Про полотенцесушитель... кто-нить подробно узнавал, почему именно так ЭТО рассчитывается, а не по обычным тарифам?

3. Делаю паспорт ребенку: наша паспортистка - хорошая женщина, но у нее же есть своя работа, мне зачем-то приходится с ней договариваться, отдельно встречаться, где-то передавать документы. Я чувствую, что напрягаю человека, звоню в нерабочее время. Повторю, человек она отзывчивый и хороший, но это же не деловой подход.

Ну а дальше по ходу жизни:

4. С сантехниками и электриками, я думаю мы все в будущем еще столкнемся, все равно забулдонов редко кто вызывает, а если и вызывают, так хоть ЖЭСовцев можно за бутылку заманить утром до планерки. Так начерта нам свои или МПСовские.

5. Опять же площадки... наверняка есть еще причины по которым мне, лично непонятна роль ТС и председателя с бухгалтером. Наверное, чтобы глядя в жировку каждый раз идти и возмущаться а чего это там написано?! - есть ощущение обманутости, что-ли ...

Оговорюсь, наш пред. и бух. - люди адекватные, наезд не на них, а на принципиально саму структуру ТС.

Может стоит все-таки пересмотреть этот вопрос по завершению строительства дома?!

Вот такие мысли.. а начиналось с качелей :)

Да, про мусор: соседи, я конечно могу ошибаться в своих скоропалительных выводах, но по-моему если у подъезда кто-то выбросил 2.5 метровую арматуру огромного сечения (30-ка, что-ли), то этот кто-то решил срубить колонну?! Очень нежелательно это делать. Я понимаю, что судя по выброшенным блокам кто-то будет заниматься бальными танцами по всей квартире, но рубить колонны не надо!!!

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 28 июня 2011 09:20

идти и возмущаться а чего это там написано?!

а вы сходите в ЖЭС и попытайтесь выяснить, что это там написано... ;)

Вообще, лично мое мнение, у ТС есть один неоспоримый плюс: деньги, которые вы будете вносить на капремонт, не пойдут на ремонт какого-нибудь хруща в Зеленом луге, а будут дожидаться именно нашего дома. Кроме того, все расходы и действия ТС обсуждаемы, чего не скажешь о ЖЭСе. С сантехниками - вообще смешно - каких наймем, такие и будут, зато если что легко поменять будет. И бутылки не нужны будут... К качелям ТС пока вообще никакого отношения не имеет. И вообще, оно пока только формируется, ему еще только полгода, а проблем на них сваливается выше крыши...

Но да, от жизни дома отключиться не получится - постоянно надо о чем-то думать, что-то решать - морооока... :lol:

К позитиву. Вчера внезапно решила поехать на 35-м автобусе (ну первый пришел, я решила, что это судьба Х)), не пожалела :). В 8-й (с улицы, во двор было лень идти) наконец докрасили все общественные балконы и начали докрашивать квартирные. И еще мне показалось, что сами подъезды (то есть входные группы) 8 и 7 секций уже покрашены (хотя не ручаюсь, далековато). Стекол на балконах вроде поприбавилось...

Кстати, парковочка, которая внизу, возле остановки (с будущей лестницей) оказалась тупиком, т.е. въезда со стороны "хвостика" вроде не намечается... Что в итоге из этого получится - предположить сложно :)

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 28 июня 2011 09:46

Cohet, мне импонирует ваш постоянный позитивизм в стиле "как оно есть - оно хорошо" :). Мой личный опрос показал, что "наймем своих" и т.п. нифига не прокатывает и уже через год люди не понимают зачем у них ТС. Качели - все равно потом это ЖЭС, то что сейчас МПС экономит на всем - понятно. Зато, наверное, вы уже не будете вопросов задавать, когда получите полотенцесушитель в жировоку. Про вывоз мусор меня лично вообще никто не спрашивал. и ЖЭС не спрашивает и ТС, так в чем разница?! Да, насчет "попробуйте спросите " - и спросил бы :) И, думаю, в ответе присутствовали бы нормативы... Деньги... дома уходят на кап.ремонт и нормально на свои деньги. Надеюсь, мы не будем обсуждать увеличение з.п. правлению?! ведь цены то поднялись, с МПС стало работать нервнее ;)

Хотя, вообще, лучше окопать дом рвом, залить водой, посадить сад, жить натуральным хозяйством и выбрать свое руководство :) Короче, даешь Монако.. или Ватикан или Сан Марино. :) А в подвалах у нас будет хранится свое вино с романическим названием "36" :) Блин, на юга поперло. Все-все, простите, заканчиваю флудить :)

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 28 июня 2011 10:06

Про ЖЭС пока разговора не будет , так как им нужно отдать около 10 квартир от нашего дома бесплатно. МПС на это не пойдет. Так что придется мириться и с сантехниками и с электриками ,которых будет не найти. А вот с лифтерами , которые приедут через часа2 при застревании ..... Кому-то очень не повезет:evil:. В жировках хотелось бы видеть более реальные суммы! Но это вопрс к ТС. Надо бы выложить расчеты, чтобы люди могли ознакомиться и не задавали вопросы.

• AlDiver Junior Member
    офлайн
    AlDiver Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #367086

Написать сообщение

47
    # 28 июня 2011 10:11
    ZNS:

Про ЖЭС пока разговора не будет , так как им нужно отдать около 10 квартир от нашего дома бесплатно. МПС на это не пойдет. Так что придется мириться и с сантехниками и с электриками ,которых будет не найти. А вот с лифтерами , которые приедут через часа2 при застревании ..... Кому-то очень не повезет:evil:. В жировках хотелось бы видеть более реальные суммы! Но это вопрс к ТС. Надо бы выложить расчеты, чтобы люди могли ознакомиться и не задавали вопросы.

+1

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 28 июня 2011 11:35

AlDiver, так я ж и не говорю, что у нас все замечательно, проблемы и есть, и будут. По поводу жировок, если вы обратитесь в ТС, вам тоже покажут все нормативы и расскажут, откуда цифры. С полоценцесушителем же вроде как достаточно нормально Председатель объяснил...

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 28 июня 2011 11:38

А у дольщиков МПС из Масюковщины тем временем кипят нешуточные страсти - уже и до СТВ добрались.... И я их понимаю...

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 28 июня 2011 12:20

Да ведь вобщем-то у нас все отлично!!!!!! Стены есть, а остальное будет! Мы последние успели. Ведь вы подумайте о тех у кого реально нет теперь выхода, кто обречен всю жизнь жить с родителями:cry: или снимать квартиру:cry: Давайте радоваться жизни:ura:, а остальное ,мелочи, которые решаться в процессе.:znaika:

• _nel_ Junior Member
    офлайн
    _nel_ Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #264213

Написать сообщение

50
    # 28 июня 2011 13:04

del

• Staslin Junior Member
    офлайн
    Staslin Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157301

Написать сообщение

73
    # 28 июня 2011 13:32

Сегодня звонил в МПС по поводу 100% в июльской справке. Ответили что будет 100% и они сами 3-4 июля отвезут её в банк, но ехать самим для перечисления последней суммы придется. Напомнили об подписании доп соглашения об смене номера квартиры. Ждем...

Слово нам дано чтобы скрывать свои мысли...
  • Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 28 июня 2011 14:01

Staslin, отличные новости :)

Кстати вот, товарищи жильцы 3-5 подъездов, если ли среди вас те, кто брал кредит в БПС, но не под залог квартиры, а только с поручителями? надо ли банку доп о смене номера квартиры?..

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

18 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 28 июня 2011 14:48

Cohet, Доп. соглашение нужно в любом случае нести в банк, потому как необходимо подтвердить целевое использование кредита, а именно строительство квартиры с указанным с предмете договора номером.

Может кто узнавал или знает или может ответить председатель ТС нет ли каких ограничений по установке кондиционеров?. Например там, где мы живем сейчас кондиционер установить можно только во двор, на стене выходящей на улицу установка кондиционера запрещена.

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 28 июня 2011 15:47

скорее бы достроиться...

ох, нервы уже на пределе...

http://www.minskdom.com/2011/06/blog-post_28.html#more

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 28 июня 2011 16:14

Я спрашивала в БПС насчет доп.соглашения, приносить или нет, мне сказали приносить обязательно, вообще сказали так "тащите все!" ))) В смысле, что касается договора.

Недавно сама паспорт поменяла, пришлось приходить им данные новые предоставлять. Сейчас поручитель паспорт поменяла и опять нужно идти.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Sherer1 Junior Member
    офлайн
    Sherer1 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #252882

Написать сообщение

39
    # 28 июня 2011 18:10 Редактировалось Sherer1, 1 раз.

казус тем, что якобы когда сдавали первые секции, по нормативам они обязаны были ставить ванны, а сейчас уже не обязаны... А совсем жеж недавно уверяли, что ванны у нас будут...

Вот реально, тот случай, когда лучше жевать, чем говорить...

Стыдно, товарищи Администрация МПС, стыдно. Не за ванны, за вранье.

тех у кого прописано в договоре - у тех будет. про какое вранье Вы пишите? кто Вас лично обманул?

• Sherer1 Junior Member
    офлайн
    Sherer1 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #252882

Написать сообщение

39
    # 28 июня 2011 18:28

Анаска

# 28 Июн 2011 08:16

Всем добрый день!!! Кто писал, кто спрашивал -- я так понимаю, попали в черный список...

Расскажите пожалуйста, по какой причине Вы попали в черный список???

Вы попали в так называемый "черный список" - потому что в процессе ремонта затронули конструкции, которые трогать запрещено.

И фильтруйте пожалуйста свои высказывания.

офлайн

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 28 июня 2011 22:01 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

офлайн

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 28 июня 2011 22:22 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 28 июня 2011 23:40

кто Вас лично обманул?

Меня лично обманули:

1. Когда буквально месяц назад говорили, что ванны у нас будут;

2. Придумали сначала какую-то ерунду насчет "испытаний", которые якобы проводились с помощью ванн;

3. Потом начали сочинять про какие-то нормативы, которые были, а вот теперь уже нет.

Подчеркиваю, я НЕ ТРЕБУЮ себе ванну, не нада она мне (и если бы она у меня была, отдала бы без проблем), просто очень не люблю, когда меня водят за нос, назовем это так. И тут дело не в договорах (и не в ванне) - просто по-человечески...

А вообще я очень мирный и неконфликтный человек, и пакости никому никогда не подстраиваю ;) И нечего на нас наезжать - мы вам не враги.

Про то, что происходит с льготниками из Масюковщины - молчу, меня же это как бы не касается...

А что за "черные списки"? что-то я вообще не сильно поняла суть письма и последующий разговор о нем...

• Анаска Neophyte Poster
    офлайн
    Анаска Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #384846

Написать сообщение

25
    # 29 июня 2011 07:41
    Sherer1:

Анаска

# 28 Июн 2011 08:16

Всем добрый день!!! Кто писал, кто спрашивал -- я так понимаю, попали в черный список...

Расскажите пожалуйста, по какой причине Вы попали в черный список???

Вы попали в так называемый "черный список" - потому что в процессе ремонта затронули конструкции, которые трогать запрещено.

И фильтруйте пожалуйста свои высказывания.

Фильтровать необходимо , я думаю, другим свои высказывания. В один день мы говорим одно, а во второй день -- совсем другое(много указаний -- только откуда? Ни кто не отчего не застрахован. Вот вопросик. ванны СМЕШНО, Хотя при получении ключей я задавала вопрос по поводу ванны--- ответ: это так надо Ваш бонус. Пришлось заплатить за ванную. Хотелась при получении квартиры, написать в книге замечаний -- СПАСИБО и благодарность -- но с приемки квартиры желание отпала . Хотя я понимаю -- там также люди, которые работают -- а с людьми как трудно работать. НЕт человечности, уважения Кто мы -- людишки... Неужели нельзя спокойно получить то, за что заплатили деньги+кредиты(который каждый месяц растет) Всем нелегко.. Но зачем искать крайних.. Быстрее все закончилась. Если мы задаем какие-либо вопросы -- то мы хотим получить адекватные ответы -- это письменно или устно... Всем удачи при получении документов на жилье -- и надеюсь, что в скором будущем будем жить по-соседски,,,,,,...