Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства

Если действительно можно было сделать так, как говорит SVR, а Алексей этого не сделал, то наше ТС упустило кругленькую сумму. И еще, как было сказано на собрании, с 1 апреля аренду можно привязывать к курсу валют, но уже июнь, а допсоглашение не подписано.. А то что за эти деньги можно было бы купить что-то для нашего ТС - это никого не волнует? Странные Вы какие-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
irusik_, так за какие деньги вы хотите видеонаблюдение, ограничители на тротуарах и благоустройство детской площадки? Откуда им взяться тогда? Вы хотите их собирать наличными с жильцов? Если у товарищества на счетах на всё это денег нет, а могло бы быть со сдачи помещений в аренду? Давайте вообще по 1 доллару сдавать или бесплатно, зачем нам деньги?
BeloruS:SVR:Алексей озвучил на собрании, что сдача помещения 9,5 евро. Договор составлен 1 базовая величина за 1 кв.м. Из этого следует, что за весь предыдущий год до 1 апреля 2012 года аренда была 3-4 евро, потому что базовая величина составляла 35 тыс. бел. руб.
Мне интересно, раз Алексей сказал на собрании, что пересмотр арендной платы по договору возможен. Почему он не был произведён? Потери в результате этого не маленькие получились.они что у тебя их забрали? еще посчитай, сколько денег потерялось во время девальваций...
Они у всех нас забрали. Деньги общие ТС. А если вы помните Алексею предлогали собрать собрание на много раньше, тогда бы и спасли их и от девальвации потратив на нужды ТС.
irusik_:я тоже вроде не с безразличем отношусь к жизни нашего дома, но меня почему-то этот вопрос так не беспокоит, напротив, спокойно отношусь к сдаче помещения в аренду.
irusik_:Ну сдается и сдается, ясно, что не бесплатно)))) А деньги на счету всегда должны быть, чтобы вслучае необходимости ими воспользоваться.
Вы сами себе же и противоречите. Денег могло бы быть и больше.
lesik, её вроде и раньше можно было бы к курсу валют привязать. Ведь подвал же как говорили сразу же привязали к курсу.
Ведь проблемы с курсом валют начались год назад.
|
офлайн
millaa2012
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, дискуссия, как видно, продолжается. Вчера мы собирались, затратив немало времени, которого всем не хватает, и договорились, что выбранные представители проверят финансовую деятельность товарищества. При этом участвовать в проверке было предложено всем желающим, однако только два специалиста, причем именно специалиста (аудитор и бухгалтер) согласились это сделать. Давайте дождемся результатов деятельности комиссии и обсудим ее выводы на собрании. Без цифр и документов говорить о том, чего мы не досчитались, бездоказательно и вряд ли уместно размещать эти размышления на форуме. Просьба к Алексею посадить колючие кусты с другой стороны тропинки (тропинки для водопоя для козлов, которые уже и кусты обходят) или попросить Минскстрой это сделать.
лучше колючей проволкой обнести и электричество подключить, чтобы уж наверняка...
у меня лично дети есть, я против колючих кустов!!!
|
офлайн
millaa2012
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Колючие кусты обрамляют многие газоны в Минске и никому не мешают. Наоборот, это естественное ограждение украшает вид газона. А что Вы, LAIK, предлагаете сделать, ведь так оставлять нельзя? Сейчас эта тропинка имеет просто ужасный вид и наши дети привыкнут к такому беспорядку и будут считать, что так и надо жить (ходить по газонам, уродовать вид придворовой территории и т.д.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
316 |
16 лет на сайте Город:
|
SVR:irusik_, так за какие деньги вы хотите видеонаблюдение, ограничители на тротуарах и благоустройство детской площадки? Откуда им взяться тогда? Вы хотите их собирать наличными с жильцов? Если у товарищества на счетах на всё это денег нет, а могло бы быть со сдачи помещений в аренду? Давайте вообще по 1 доллару сдавать или бесплатно, зачем нам деньги?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундBeloruS:SVR:Алексей озвучил на собрании, что сдача помещения 9,5 евро. Договор составлен 1 базовая величина за 1 кв.м. Из этого следует, что за весь предыдущий год до 1 апреля 2012 года аренда была 3-4 евро, потому что базовая величина составляла 35 тыс. бел. руб.
Мне интересно, раз Алексей сказал на собрании, что пересмотр арендной платы по договору возможен. Почему он не был произведён? Потери в результате этого не маленькие получились.они что у тебя их забрали? еще посчитай, сколько денег потерялось во время девальваций...
Они у всех нас забрали. Деньги общие ТС. А если вы помните Алексею предлогали собрать собрание на много раньше, тогда бы и спасли их и от девальвации потратив на нужды ТС.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секундirusik_:я тоже вроде не с безразличем отношусь к жизни нашего дома, но меня почему-то этот вопрос так не беспокоит, напротив, спокойно отношусь к сдаче помещения в аренду.
irusik_:Ну сдается и сдается, ясно, что не бесплатно)))) А деньги на счету всегда должны быть, чтобы вслучае необходимости ими воспользоваться.
Вы сами себе же и противоречите. Денег могло бы быть и больше.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундlesik, её вроде и раньше можно было бы к курсу валют привязать. Ведь подвал же как говорили сразу же привязали к курсу.
Ведь проблемы с курсом валют начались год назад.
знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Многие пострадали от девальвации, от курсовых разниц и скачков никто не застрахован. А про допсоглашение и перерасчет Алексей сам на собрании сказал, вот вы опять находите к чему прицепиться. Если бы не сказал про это, так писали бы про что-нибудь другое. Вот как член ревизионной комиссии, НЕЛЕГИТИМНО оцените наши потери и потом на собрании озвучьте цифру, чтобы все знали, сколько наше ТС потеряло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
irusik_:А про допсоглашение и перерасчет Алексей сам на собрании сказал, вот вы опять находите к чему прицепиться. Если бы не сказал про это, так писали бы про что-нибудь другое.
Если вы были на собрании, то слышали что не Алексей это сказал (не от него исходила инициатива), а ему задали вопрос по этому поводу и он вынужден был с этим согласиться. НЕ будем больше обсуждать это, думаю каждый сам сделает вывод от полученной информации.
Вроде вчера было сказано, что территория не сдана Мапидом. И мы не имеем право что-либо на ней делать. Так же мы не знаем, может там дорожка по проекту есть, а ее просто еще не сделали. Не торопите события.
И мне непонятна радость некоторых жителей 1 и 2 подъездов по поводу отсутствия стоянки под окнами. А почему в 3 и 4 подъезде должны наслаждаться автостоянкой под окнами и всеми сопутствующими прелестями, а Вы (жители 1 и 2 подъездов) там будете машины также ставить? Как за экологию и озеленение, это мы для всех стараемся, а как чистый воздух и тишина - так только нам?
все должны быть в равных условиях
Да и машины куда-то ставить нужно, не на зеленую же зону и возле крыльца у подъезда!
Стоянка должна быть по проекту, и она возможно, относится к 24, а не нашему дому. Об этом никто не думал?
irusik_:А про допсоглашение и перерасчет Алексей сам на собрании сказал, вот вы опять находите к чему прицепиться. Если бы не сказал про это, так писали бы про что-нибудь другое. Вот как член ревизионной комиссии, НЕЛЕГИТИМНО оцените наши потери и потом на собрании озвучьте цифру, чтобы все знали, сколько наше ТС потеряло.
Напомню, что Алексей озвучил красивую цифру 9,5 евро (в начале собрания), а как на самом деле все обстоит умолчал! А про допсоглашения начал говорить лишь после того, как SVR поднял эту тему (в конце собрания). А то что можно было председателю этим вопросом занятся намного раньше это Вас не смущает, смотрю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
316 |
16 лет на сайте Город:
|
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что лучше быть просто читателем этого форума, чем его участником. С радостью займусь активным созиданием всего, что будет написано позже. Скажу напоследок, что меня работа Алексея устраивает полностью, считаю его грамотным преседателем. На этом позвольте откланяться))))
irusik_:Все-таки лишний раз убеждаюсь, что лучше быть просто читателем этого форума, чем его участником. С радостью займусь активным созиданием всего, что будет написано позже. Скажу напоследок, что меня работа Алексея устраивает полностью, считаю его грамотным преседателем. На этом позвольте откланяться))))
Объективно, кто сможет заменить Алексея? Хотя бы желающие есть?
На сколько я понял тут только несколько человек не довольны председателем, они воду и мутят))) ну собстна как говорится "... лает, ветер дует". А еще предлагаю создать какой-нибудь топик отдельный, типа книги жалоб и предложений, чтобы без трепа, а по существу: вопрос жильца - ответ председателя, полагаю так будет лучше для всех.
Еще есть предложение создать в доме локальную сеть, чтобы сделать внутри-сетевой форум и прочее, что позволяет локалка. Грамотные специалисты среди жильцов есть!!! Кто предусмотрительно завел в квартиру сетевой компьютерный кабель- респект! кто может это сделать - отлично, кому кабель - "непростительная роскошь" есть возможность подключится по wi-fi.
Две проблемы - закупка оборудования и обслуживание, легко решаются заключением договора с юр. лицом, цены будут минимальны.
VivienneLittle:zirafacool:Алексей, также не могу удержаться после всего прочитанного. Зимой, сравнивая парковку нашего дома и, например, 24, мысленно каждое утро я была Вам благодарна. За фонарики на НГ - еще одно отдельное спасибо! Это было действительно очень приятно и радовало глаз. По моему опыту Вы всегда откликаетесь на все просьбы и Вы всегда снимаете трубку и всегда помогаете/отвечаете на все вопросы. У нас лучшая детская площадка из всех близлежащих. Видно, что домом управляет человек, который сам живет в нем, и которому не безразлично, что происходит вокруг. С моей точки зрения, если Вы будете и дальше также качественно выполнять свою работу, то все в нашем доме должно быть хорошо. По поводу оппозиции, она имеет право на существование, жаль, что у нас в такой грубой форме. Очень надеюсь, что все-таки большинство жителей нашего дома придерживаются положительной оценки Вашей работы.
С уважением, кв. 58Кв. 59 полностью поддерживает кв. 58
irusik_:Просто не могу удержаться от комментариев!!!! Уважаемые соседи!!!!! Очень жаль, что так много скептиков на этом форуме. Просто волосы дыбом встают, когда читаешь, какие претензии предъявляют к работе нашего председателя Алексея. Да почитаешь ваши комментарии, создается впечатление, что он лидер бандформирования, прям хуже Бен Ладена!!!!! Местный житель, а вас за вашу отвратительную клевету действительно не мешало бы привлечь к административной ответственности, да еще и публично заставить извиниться перед ним, за то, что вы его здесь грязью поливаете. Какой -то саботаж здесь устроили, все такие недовольные, просто капец!!!!!!
Да у нас лучший двор, по сравнению с соседями, чистота, порядок. Если сами мусор оставляете под окнами, так этоже проблема, не председателя, а непорядочности тех жильцов, которые этим занимаются! Или Алексей должен по-вашему сидеть день в засаде, следить, кто мусор не там оставил, кто по какой-то блин гребаной тропинке прошелся, а потом за ухо ловить и тащить в милицию????? Да просто абсурд!!!!
То, что касается вентилиции, то это проблема связана с тем, что теперь почти в каждой квартире стоят мощные вытяжки,а вентиляционная система, заложенная в проекте, просто не справляется. Ставить турбину на техэтаже я вам лично не позволю, меня поддержат все жители последних этажей, потому что слушать дикий гул,ради того,чтобы у кого-то одного дома блин котлетами соседскими не пахло, это просто безумие.
Будьте человечнее друг к другу, не надо жить по принципу: "Человек человеку - волк". Спасибо.Добавлено спустя 14 минут 32 секундыalexey94:Здравствуй соседи!!!
Предлогаю не голосовать за него на следющих выборах. Уж сильно он уцепился за это место. Видимо есть за что цепляться.
А вы лично с нескрываемым упорством целитесь на это место
"Турбина" на вытяжку не за 2 копейки не шумит, т.к., в том числе, имеет резиновые лопасти. Часто устанавливается в инд.домах и о её существовании никто не знает (не слышит).
millaa2012:наши дети привыкнут к такому беспорядку и будут считать, что так и надо жить (ходить по газонам
Лично мне газонов для своих детей не жалко, пусть по газонам бегают, а не по асфальту. Вам жалко газонов - мне своих детей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
LAIK:Лично мне газонов для своих детей не жалко, пусть по газонам бегают, а не по асфальту. Вам жалко газонов - мне своих детей.
Имелось в виду не запретить детям бегать по травке под домом, а пресечь возможность взрослым особям срезать пути по "народным" тропам (чтобы детишки вот этой дряни от взрослых не набрались)
KTF-01:чтобы детишки
предложу эту фразу.. чтоб детишки не только шадостям не учились, но чтоб еще они по травке бегали а не по грязи.
Мда..."Десять лет вместе сидели, вышли и еще час говорили"...вроде все на собрании оговорили...и опять турбина, дорожки, аренда... 
cati-66:Мда..."Десять лет вместе сидели, вышли и еще час говорили"...вроде все на собрании оговорили...и опять турбина, дорожки, аренда...
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
LAIK:еще предлагаю создать какой-нибудь топик отдельный, ..... чтобы без трепа, а по существу: вопрос жильца - ответ председателя, полагаю так будет лучше для всех.
Ещё есть предложение создать топик (хотя лучше в эту ветку наверно), чтобы без трёпа, а по существу, вопрос к рев. комиссии на который бы вы хотели узнать ответ на собрании или в отчёте (т.е. на чтобы вы хотели, чтобы она обратила внимание), который рев. комиссия бы разослала всем желающим до собрания хотя бы за дня 3, чтобы спокойно проанализировать.
А лучше создать форум именно для нашего дома. И админ что бы регил туда людей только из нашего дома и под никами стоял номер квартиры. Тогда будет и общение без троллей и по существу ![]()
Предлагаю создать отдельный сайт для нашего дома
, готов подписать с ТС договор на создание ![]()