Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 9 октября 2010 19:08
    Brother Louie:

ert_raph, ыыы... пусть хоть за консьержа проголосуют. Вы хотите еще видеонаблюдение предложить? :D И так судя по собранию будет парочку мутантов которые будут мутить воду и пить кровушку председателю :D Там народ предлагал все пожарные приблуды отключить чтобы 1млн300тыс не платить в месяц с дома а вы - видеонаблюдение :D

:beer:

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 9 октября 2010 19:27
    ArtimoN92:

В 17:15 по телеканалу СТВ выступала председатель товарищества собственников по ул.Хоружей,она сказала,что в товариществе оплата за лифт,домофон,вывоз мусора производится по кол-ву проживающих в данной квартире,не зависимо 1либо 3-х комнатная кв.Поэтому прошу обратить внимание всех жильцов при голосовании в декабре 2011.

Ну для начала председатель с ул.Хоружей - не законодательство :)

Во вторых - кол-во не проживающих, а зарегистрированных.

НУ и на третье - если так собирать по тарифу, который установил СовМин (как и способ оплаты), то все равно не хватит денег - а что не хватит, придется делить пропорционально площади.

Представьте ситуацию, когда никто не прописан, а проживает 3-5 человек? :) Тоже ведь несправедливо.

Самое справедливое - все делить пропорционально площади, в задумки СовМина - это еще маразм со времен коммунизма и СССР.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 октября 2010 19:39

wilson, вывоз бытового мусора я считаю по метражу - справедливо. Так как у однужки 47метров и трешки 92 метра количество мусора - разное.. Но с другой стороны, если я ремонт начну только в январе к примеру, почему я должен оплачивать три месяца вывоз мусора? Тоже как то не комильфо.. Кстати, председатель озвучил цифру 600тыс за прицеп, не дофига ли?

а вот за консьержа - с квартиры. Какая разница сколько там зарегистрировано. Брасть с квартиры - справедливо. За домофон же берется с квартиры а не пропорционально зарегистрированным..

Управдом - друг человека
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 9 октября 2010 19:49

Почему вывоз ТБО по метражу справедливо? У кого-то в 1комн живет 4 человека, у кого-то в 3комн - 2 человека. Ну и кто как еще ест :) Или вы относительно кол-ва пыли в пылесосе? :)

А почему тех.обслуживание береться с метража? Ведь председатель разговаривает и занимается любой квартирой одинаково, не зависимо сколько там комнат. Бухгалтер тоже начисляет одну платежку на квартиру, уборщица одинаково моет корридор, независимо от того, сколько за дверью квартиры комнат. Сантехник следит за батареями, водой и канализацией независимо от метража квартиры - он обслуживает общие сети дома. Так давайте все делить на квартиры?

Есть закон о совместном домовладении, где указано, что все несут затраты пропорционально доли в общем имуществе. Закон переписан с немецкого - хоть тут умное взяли у соседей. Но как всегда ведь у нас страна не простая, а социальная - есть поставновления СовМина. Поэтому и не знает никто толком, как правильно - по закому или по СовМину...

Такие вещи, как пользование домофоном, консьержем, лифтом - нельзя отследить. Я приводил пример про лифт. Как и работу персонала касательно каждой квартиры. Суть закона в том, что обслуживается общее имущество - ваша квартиру внутри - ваша забота. Так вот это имущество согласно закону пропорционально принадлежит собственникам - у кого 3комн, у того доля больше. У него голосов больше при управлении это собственностью. Ну а раз лично ваша доля больше, то и платите больше - ведь вашу долю обслуживают.

Я привел аргументы, законодательство - а у вас житейские доводы владельца 3комн. Всегда будет напряженка между владельцами 1 и 3комн квартир :)

Вывоз мусора централизовано стоит 600к за контейнер. Лучше нанять консьержа, чтобы он следил за квартирами и они лично вывозили мусор.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 октября 2010 20:01

wilson, председатель предлагает брать контейнер. Только мне вот интересно зачем мне его оплачивать если ремонт я делать не собираюсь в данный момент.

а вот кстати при голосовании на общем собрании я буду голосовать голосом или метрами? То есть я и мои 92 метра за консьержа а спадар Н. и его 47 метров против.. т.е. у меня за консьера в два раза больше голосов? :)

Управдом - друг человека
  • VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

17 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 9 октября 2010 20:10

На самом деле вывоз мусора строительного с метра это справедливо. У меня например 2 комнаты и ничего ломать не собираемся, а у кого-то 4 комнаты и они например хотят глобально замутить, и как быть? Я же не должен платить за их мусор?

По метрам квартиры за строительный мусор.

На консьержа с каждой квартиры, а не прописанного.:znaika:

Brother Louie, на сколько я знаю голоса по идее метрами считаются :)

П.С. Кстати, очень повеселило предложение нейкого неизвестного платить за консьержа учитывая метры кв. :D

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 октября 2010 20:16

VeCross, ну будем тогда надеяться что в трешках и четверках проживают более прогрессивные товарищи которые своими метрами при голосовании задавят протестный элехтарат из однушек и двушек :D

Управдом - друг человека
    офлайн

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 9 октября 2010 20:28

а вот за консьержа - с квартиры. Какая разница сколько там зарегистрировано. Брасть с квартиры - справедливо

Можно уточнить, что консьерж охраняет (следит за порядком) не квартиры жильцов, а места общего пользования жильцов этих квартир (лестничные клетки, лифты, чердачные помещения, дворовой газон, электрическое оборудование). Доля этого имущества пропорциональна площади владельца квартиры в частности. Поэтому с токим подходом можно не согласиться.

Допустим следуещее: в общем пользовании находятся офисы общей площадью 168 м.кв. Их сдали по 20 евро и всю сумму хотят разделить между жильцами. Логично будет предположить, что хозяин трешки будет претендовать на сумму больше 20 евро, т.к. он имеет долю в площади этих офисов больше 1 м.кв. Тогда почему же хозяин трешки будет оплачивать охрану только 1 кв.м. ?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 октября 2010 20:33

claudis, ну тоже логично, согласен. Просто математику не люблю, у меня от нее голова болит :D

Управдом - друг человека
  • dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 9 октября 2010 20:35

- Я считаю, что сумма вывоза строительного мусора должна зависеть от плащади квартиры. У меня двушка, я стены сносить не собираюсь. Тут на форуме, я так понял, половину или даже больше будут делать перепланировку. Отследить, кто что сносит или переносит будет сложно.

- За консьержа нужно платить поровну с каждой квартиры. Я, например, пропишу только одного человека, а жить буду втроём. А кто-то пропишет 6 человек, и тоже будет жить втроём.

- По поводу второй входной двери, мне кажется нужно сделать видео наблюдение, а монитор поставить у консьержа, пускай смотрит за обстановкой в доме и вокруг него.

- Телевидение, то что предлагалось на собрании меня заинтересовало, что хоть за фирма хотела предоставить нам их услуги. До меня их рекламка не дошла.

- Председатель мне понравился, нормальный мужик. Программу 1С, я так понял они хотят купить для бухгалтера, у неё она уже должна быть, если она ведёт уже 2 дома. Так что пусть не разводят нас на неё (3 000 000 рублей была озвучена цифра).

- Ремонт я буду делать сам, и то только по выходным, потому что вечно в командировках. Я надеюсь, что проблем с предеседателем и соседями у меня не будет.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 октября 2010 20:39

dronia, Пусть она хоть 92 дома ведет.. эти дома НЕ ОТНОСЯТСЯ к нашему ТС. Программа покупается не бухгалтеру а предприятию и она должна быть лицензионной.

Управдом - друг человека
    офлайн

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 9 октября 2010 20:43

ну будем тогда надеяться что в трешках и четверках проживают более прогрессивные товарищи которые своими метрами при голосовании задавят протестный элехтарат из однушек и двушек

Двушки в любом случае отпадают, 10000 кв.м. /168квартир = 60 кв.м. = площади двушки, для них ценник в любом случае одинаковый.

Однушек в два раза больше чем трешек (и четырешек), и если считать с трешки два голоса - выходит поровну.

офлайн

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 9 октября 2010 20:57

По поводу вывоза строительного мусора совершенно не согласен с заказом контейнеров и оплатой "со всех". При наличии консъержа вполне реально организовать контроль за "не выбрасыванием" строительного мусора в бытовые контейнеры. Тем более при капитальных ремонтах и перепланировках строительные бригады сами обязаны вывозить свой же мусор. Кто-то будет на этом экономить, а кто-то за него оплачивать.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 октября 2010 21:08

claudis, конечно, за вывоз мусора надо брать по метражу.. но кто-то вообще не будет делать перепланировку и мусора будет минимально, а платить придется как все, кто-то начнет ремонт через несколько месяцев или еще позже - ему тоже придется платить за чей то вывоз мусора а не за свой.. логичнее было бы как ты и пишешь контейнер не заказывать а каждый вывозит свой мусор, контроль за этим на ТС и консьерже, но тогда будут сваливать в коридорах, на улице.. почитайте соседние ветки, того же МДСК например.. сложно сказать как лучше

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 9 октября 2010 21:26

Brother Louie, мы вообще перепланировку делать не будем, ремонт - только самое необходимое, заселиться планируем через месяца три. Кто-то будет делать ремонт еще год. Получается мы будем жить уже в квартире, но еще год оплачивать вывоз строительного мусора. Не - я против собирать со всех за это. Можно договариваься тем, кто делает ремонт, складываться на машину, согласовывать с председателем и т.д.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 9 октября 2010 21:29

pantha, ну так и я про то же.. мы правда будем делать перепланировку, но начинать будем нескоро..

Управдом - друг человека
  • natkor28 Neophyte Poster
    офлайн
    natkor28 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #245076

Написать сообщение

26
    # 9 октября 2010 22:10

Ну да, каждый будет договариватся о вывозе мусора с председателем, потом будем следить друг за другом , не выбросил ли кто мусор несанкционированно, в результате наше ТС превратится в глобальную свару.

• 10974 Junior Member
    офлайн
    10974 Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #10974

Написать сообщение

77
    # 9 октября 2010 22:18

Полагаю, что частным образом вывозить строительный мусор дороже, чем централизованно. 600 тыс. на 180 квартир - это пару тысяч с квартиры (округленно). Вам это сумма критична? Если вывозить по мере наполнения, то звучит нормально.

C ТБО проблема в том, что если не организовать контейнер, то скорее всего найдутся те, кто захочет сэкономить (btw, потому и не хотят участвовать на общих основаниях в централизованном вывозе мусора) и вряд ли консьержка сможет контролировать, что выбрасывается в обычный мусор, а что вообще не выбрасывается как это нужно. То есть в случае централизованного вывоза, тех, кто активно не мусорит, может греть мысль, что они платят за спокойствие.

Согласен, что ТБО платить логичней с метров. Конечно, будут исключения, вроде - 3-4, но нет перепланировки, или 2шка с глобальной перепланировкой, но если до последней копейки все вычислять, то вычисления будут стоить дороже, чем итоговая экономия.

• 10974 Junior Member
    офлайн
    10974 Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #10974

Написать сообщение

77
    # 9 октября 2010 22:24

Не уверен, что делить плату за консьержа по квадратам справедливо. Мне кажется, что метраж квартиры зависит в большей степени от достатка, чем от количества проживающих.

Понятно, что плата за консьержа по количеству прописанных может быть несправедлива из-за неких хитрунов, которые пропишут одного, а жить будут вдесятером. Может быть, но может давайте сначала посмотрим, сколько куда пропишется, и есть ли нездоровые флуктуации? А то вдруг проблемы не существует. Мы вот, допустим, полным составом собираемся прописываться.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 9 октября 2010 22:27

Вывоз строительного мусора в "общагу" при наличие консьержа не умно. У нас вывозили по 2 контейнера в неделю! Консьерж будет знать, с какой квартиры. А обязанность каждого собственника строительный мусор вывозить самостоятельно - это прописано в законодательстве о перепланировке.

Правильно все пишет claudis - и консьерж, и домофоны должны быть по метражу. Все по метражу должно быть, чтобы было справедливо.

НУ и вопрос к владельцам трешек - смогли построить трешку, будьте так добры и оплачивать трешку :) Никто ведь вам не вешает тариф бОльший, тариф на метр у всех будет одинаковый, а платить каждый за свои будет.