Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• artur0815 Senior Member
    офлайн
    artur0815 Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #287330

Написать сообщение

514
    # 25 января 2012 10:49

моей жене наприходили смс с этими оками из одноклассников в итоге -380000
    что делать?в салоне не дают распечатку мол у вас отрицательный баланс!!!!Вот и как разбираться??

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 25 января 2012 10:57

artur0815, ограничить жене доступ к одноклассникам.....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Cyber12 Member
    офлайн
    Cyber12 Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #205267

Написать сообщение

491
    # 25 января 2012 11:37

было весной 2011, пропали 15000 рублей с Лайфа ( по старому еще курсу), звоню туда.спрашиваю де делось..они мне типа все ушло на интернет, назвали день и время (8 утра) когда деньги списались...вспоминаю- но в тот день в 8 часов утра я еще спал, кароче меня месяц перекидывали на "позвоните через пару дней". в итоге я забил и перешел на др оператора, деньги вернули, месяца через 3...но осадок остался
    а сколько разводов с барахолки было..устану писать+столичные СТО,чуть замешкался и сбился со счету-всё..обдерут как липу...не верьте незнакомым людям )))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

artur0815 сделать баланс положительным взять распечатку и разбираться

• artur0815 Senior Member
    офлайн
    artur0815 Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #287330

Написать сообщение

514
    # 25 января 2012 11:49
    Cyber12:

artur0815 сделать баланс положительным взять распечатку и разбираться

а вернут ли потом деньги наличными??)))))

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 25 января 2012 12:09
    artur0815:

моей жене наприходили смс с этими оками из одноклассников в итоге -380000
    что делать?в салоне не дают распечатку мол у вас отрицательный баланс!!!!Вот и как разбираться??

Глупости, я брал распечатку у МТС, в октябре месяце, у меня был минус 65,000. Мой телефон чудом отправил 65 смс на анекдоты. Вернули деньги за 62 смс, 3 смс так и не доказал.

• Cyber12 Member
    офлайн
    Cyber12 Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #205267

Написать сообщение

491
    # 25 января 2012 13:03

artur0815 а вернут ли потом деньги наличными??)))))

наличными врятли..мне кинули назад на номер

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 января 2012 13:16

наличными могут вернуть только при закрытии контракта. если нужны быстро деньги, можно "внутренними переводами" знакомым раскидать на другие номера, а с них налом получить.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    # 25 января 2012 13:57 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    nikarat:

titan76:

Приходящяя СМС выглядит следующим образом:

"Spasibo. 50 OK oplacheny.
    Odnoklassniki.ru Help:
    smshelp.me"

И всё. Никакого кода в СМС нет. Ничего никуда отправлять не надо. Деньги списаны.

Так, но совсем не так. Не лгите: Перед получением указанной SMS была отправка кода (который сообщается в форме на сайте) с помощью исх. SMS на короткий номер. Од-но-зна-чно!
    Жена иигралась в бесконечные фермы - с моего номера покупали ей бонусы.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 25 января 2012 14:07
    Valerrr:

кто-то все-таки играет в эти фермы :)

Bierman:

artur0815, ограничить жене доступ к одноклассникам.....

однозначно

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 25 января 2012 14:26
    Valerrr:

Так, но совсем не так. Не лгите: Перед получением указанной SMS была отправка кода (который сообщается в форме на сайте) с помощью исх. SMS на короткий номер. Од-но-зна-чно!

На одноклассниках не нужно отправлять исходящие СМС.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    # 25 января 2012 16:50 Редактировалось Valerrr, 2 раз(а).

MaxRusak, Согласен, перепутал, SMS отправлять не надо. Так вот (раз уж я присоединился к этому срачу):
    1. Допустим, что захотелось пополнить счет на одноклассниках. Вводим номер для получения SMS с кодом:

2. Сайт просит код:

3. SMS получаем сразу:

Ну и ессессно, ничего не отправляем в ответ. В итоге - на одноклассниках золотишка нет, грошы на балансе (правда, у меня Velcom) в том же состоянии.
    Что я делаю не так?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • 96765 Senior Member
    офлайн
    96765 Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #96765

Написать сообщение

562
    # 25 января 2012 16:52 Редактировалось 96765, 1 раз.

Valerrr, это бесполезно. Я это уже пытался объяснить - но тут как об стенку горох. Чудес не бывает - просто так деньги никто не снимет!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 января 2012 17:09
    Valerrr:

Ну и ессессно, ничего не отправляем в ответ.

в смысле - на сайте код не вводишь? а ты введи ;)
    в итоге вот эта смска в расшифровке станет платной

и возникает вопрос - как это соответствует нашим законам, в частности, требованию "бесплатные входящие"?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 25 января 2012 17:20 Редактировалось lasta, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

...и возникает вопрос - как это соответствует нашим законам, в частности, требованию "бесплатные входящие"?

Уже которую страницу идет обсуждение про бесплатные входящие...

Так а все-таки, покажите - в каком Законе это прописано?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 января 2012 17:34
    lasta:

Так а все-таки, покажите - в каком Законе это прописано?

сам просил, чтобы кто знающий показал... пока - "общеизвестный факт", а возможно и "распространённое заблуждение" :conf:

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 25 января 2012 18:19
    _ZingeR_:

в смысле - на сайте код не вводишь? а ты введи

Он развеял домыслы о том, что якобы достаточно просто ввести номер телефона на сайте и деньги с этого телефона снимут без ввода кода. :znaika:

↻↺
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 января 2012 18:37

dimmmmm, нет, не развеял ;)
    "без ввода кода" указывалось в качестве предположения о возможном злоупотреблении данной схемой, а не как доказанный факт.

ввод кода на сайте теоретически да, доказывает. что услугу хочет получить человек, у которого этот телефон физически в руках. вродекак всё относительно честно.

но есть нюанс. оператор не имеет технической возможности проверить, вводил юзер код на сайте на самом деле, либо поставщик контента сказал оператору что вводил, а на самом деле - нет.

акцепт (подтверждение) операции от абонента происходит полностью за зоной контроля оператора. он верит поставщику контента на слово. у него нет реального подтверждения. ну и плюс, в связи с отсутствием исходящего сообщения, оператор лепит плату на входящее - что создаёт интересный прецедент...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 25 января 2012 19:05
    _ZingeR_:

но есть нюанс. оператор не имеет технической возможности проверить, вводил юзер код на сайте на самом деле, либо поставщик контента сказал оператору что вводил, а на самом деле - нет.
    акцепт (подтверждение) операции от абонента происходит полностью за зоной контроля оператора. он верит поставщику контента на слово. у него нет реального подтверждения. ну и плюс, в связи с отсутствием исходящего сообщения, оператор лепит плату на входящее - что создаёт интересный прецедент...

Это да...

И, кстати, текст сообщения какой-то интересный, однако:

"код не передавайте"? :insane:

↻↺
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 25 января 2012 19:35
    dimmmmm:

_ZingeR_:

Это да...

И, кстати, текст сообщения какой-то интересный, однако:

"код не передавайте"? :insane:

Хорошо, что без ввода кода не снимают. Мне похожее смс от odkl.ru приходило в 3 ч ночи. только там было "****-код подтверждения, никому не передавайте". Я ничего не заказывала. Получается кто-то ошибочно ввел мой номер на сайте и мне прислали код. Деньги с баланса у меня не списывались.

• 177277 Senior Member
    офлайн
    177277 Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #177277

Написать сообщение

1207
    # 25 января 2012 20:07

_ZingeR_, есть еще один нюанс. В одноклассниках автоматически забит номер, кой вы указывали при регистрации на сайте. Чтобы заказать данную услугу на другой номер, надо отправить запрос об изменении номера мобильного телефона, после этого вам придет подтверждение на мыло (указанное при опять-таки при регистрации ) что номер изменен и только после этого можно заказать услугу на другой (измененный) номер, так что тупо взять чужой телефон и провернуть все эти манипуляции по-быстрому не получиться :-?
    По-этому смешно слушать рассказы некоторых тут, что это не я оно само приползло. Заказали, код услуги ввели - деньги списали (законно или нет другой вопрос), заказали, подтверждение не вводили денег никто с вас не спишет.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/