Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 августа 2019 11:39
    iuliia.novik.83:

Там действительно рассказывают то, чего не объясняют ни в автошколах, ни на ДОПах перед ГАИ - весьма важные нюансы, которые помогут спастись в рискованных ситуациях.

например?

и это… рискованные ситуации же в контраварийном курсе?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

кстати, я давно уже говорю, что неплохо бы при автошколах давать пару теоретических занятий для новичков. по желанию за отдельную плату. я это получала из первых уст от отца, а также из ютуб-каналов.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 августа 2019 11:49
    iuliia.novik.83:

Возможно, через какое-то время подумаю насчёт курсов контраварийного вождения.

- на контраварийку следует идти, когда будешь более менее уверенно чувствовать себя за рулем и вести машину.

Тут главное подгадать, чтоб еще плохихи привычек и приемов не выработать еще, но машиной уже управлять.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 12 августа 2019 13:01 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    nivi44ok:

отпиши потом кто практику вел.

Ок))

nivi44ok:

А руль крутить заставляли?

Ещё как! И показали реально удобную для всех ситуаций технику руления, совершенно далёкую от автошкольной.

Полиниатор:

например?
    и это… рискованные ситуации же в контраварийном курсе?

Например, как правильно выезжать на полосу разгона, чтобы обеспечить себе максимальную обзорность при оценке обстановки в 1-й полосе.
    В какие 4 зоны следует смотреть, выполняя разворот.
    Куда фактически смотрят водители-профи при движении и куда надо смотреть на самом деле с разбором примеров.
    Что и в каком масштабе мы должны видеть в зеркале, чтобы безопасно перестроиться - как в городе, так и на трассе (да, в городе и на трассе по-разному).
    Без знания этого есть риск попасть в опасную ситуацию, откуда молодой (да порой и не только) водитель её совсем не ждёт.

И много других вещей. Но лучше туда раз прийти и 1 раз всё услышать + проездить самому, чем прочесть 10 раз от посторонних. Смело скажу: оно того стОит, уже после теории Вы начнёте понимать, что знали очень мало.

Полиниатор:

я давно уже говорю, что неплохо бы при автошколах давать пару теоретических занятий для новичков. по желанию за отдельную плату.

Надо такие вещи в автошколах как обязательные ввести и повышение оплаты в это заложить.

nivi44ok:

- на контраварийку следует идти, когда будешь более менее уверенно чувствовать себя за рулем и вести машину.

Спасибо за совет. А то я думала-гадала насчёт пойти перед первой самостоятельной водительской зимой.

nivi44ok:

Тут главное подгадать, чтоб еще плохихи привычек и приемов не выработать еще, но машиной уже управлять.

Очень надеюсь, что за это в Центре по рукам дадут.))

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 12 августа 2019 14:20

K_AV, leksi1993, понял, спасибо

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 августа 2019 15:42 Редактировалось Полиниатор, 1 раз.
    iuliia.novik.83:

Например, как правильно выезжать на полосу разгона, чтобы обеспечить себе максимальную обзорность при оценке обстановки в 1-й полосе.
    В какие 4 зоны следует смотреть, выполняя разворот.
    Куда фактически смотрят водители-профи при движении и куда надо смотреть на самом деле с разбором примеров.
    Что и в каком масштабе мы должны видеть в зеркале, чтобы безопасно перестроиться - как в городе, так и на трассе (да, в городе и на трассе по-разному).
    Без знания этого есть риск попасть в опасную ситуацию, откуда молодой (да порой и не только) водитель её совсем не ждёт.

И много других вещей. Но лучше туда раз прийти и 1 раз всё услышать + проездить самому, чем прочесть 10 раз от посторонних. Смело скажу: оно того стОит, уже после теории Вы начнёте понимать, что знали очень мало.

короче, ясно. мне большую часть всего этого дали в автошколе, остальное - спасибо папе=) за тот раз в месяц, что мы встречались, он мне это все рассказывал. ездил со мной на пассажирском кресле и по ходу дела какие-то советы раздавал. в ходе складывающейся дорожной обстановки тоже свои комментарии давал, мол, что тут от кого можно ожидать.
    но у кого нет таких отцов - велкам на курсы, почему нет.

iuliia.novik.83, кстати, как там ваш парень, помалкивает теперь на месте пассажира или что вообще говорит? :shuffle:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

iuliia.novik.83:

Полиниатор:

я давно уже говорю, что неплохо бы при автошколах давать пару теоретических занятий для новичков. по желанию за отдельную плату.

Надо такие вещи в автошколах как обязательные ввести и повышение оплаты в это заложить.

нет. обязаловка ни к чему хорошему не приведет - будут забивать на нее обе стороны. только как допуслуга. к тому же такие дополнительные часы нужны не всем и не сразу. вы же вот только через год пошли на дополнительные курсы. ;) кто-то вообще права на полку кладет. кто-то год не ездит, а потом машина активно нужна.

что-то подобное рассказывает на своем канале "михаил автоинструктор" из киева. конечно, на мой опытный :D (да и сразу так казалось) взгляд рассказывает он часто банальщину, а еще ооооочень многословен, но в принципе, совсем зеленым новичкам таких практикоориентированных истин и не хватает.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 12 августа 2019 16:54 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Полиниатор:

как там ваш парень, помалкивает теперь на месте пассажира или что вообще говорит?

Езжу с ним в крайних случаях, когда куда-то надо вместе. Одной куда спокойнее. Пока мне в принципе некомфортно с пассажирами - ощущение, простите, будто голая на сцене.
    Иногда молчит, иногда трындит (то газ не так жму - большой расход, то "зачем полосу поменяла", то "зачем сместилась для пропуска обгоняющего" и т. д.) - игнорю или предлагаю впредь добираться порознь.

Полиниатор:

совсем зеленым новичкам таких практикоориентированных истин и не хватает.

Что есть, то есть.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34918

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34918
    # 12 августа 2019 17:01
    iuliia.novik.83:

повышение оплаты в это заложить.

народ для экономии 100 рублей готов сидеть зимой в классах в верхней одежде. а эти вещи в программе заложены. вопрос в преподавателях и инструкторах.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 12 августа 2019 17:18 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    leksi1993:

iuliia.novik.83:

повышение оплаты в это заложить.

народ для экономии 100 рублей готов сидеть зимой в классах в верхней одежде. а эти вещи в программе заложены. вопрос в преподавателях и инструкторах.

Но в группе все люди высказали удивление, почему такие вещи не объясняют в автошколах?
    Когда это действительно оправдано, то и переплатить не жалко: всё же это не сапоги купить, а безопасность и навыки на всю жизнь.
    Тем не менее, даже у частных инструкторов я не получила знаний, которые мне дал Сергей Олегович. Что уж об автошколах говорить?

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 августа 2019 17:20
    iuliia.novik.83:

Тем не менее, даже у частных инструкторов я так и не добилась ответа относительно того, когда можно безопасно перестроиться.

да вам уже сто раз говорили: когда полностью видишь заднюю машину в ЗЗВ, то это стопудово безопасно.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34918

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34918
    # 12 августа 2019 17:22
    iuliia.novik.83:

даже у частных инструкторов я так и не добилась ответа

я не думаю, что вы успели позаниматься у всех.

iuliia.novik.83:

почему такие вещи не объясняют в автошколах?

потому что люди сами не просят объяснять
    большинство приходит в автошколу не потому, что нужно ездить, а потому, что "у всех есть, а у меня еще нету". соответственно, учатся на отвали, зачеты сдают с 10 раза, до гаи не доходят вообще.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 августа 2019 17:28
    iuliia.novik.83:

И, кстати, когда изначально у учащихся спрашивали основные проблемы, ВСЕ озвучили перестроение.

у меня такое впечатление, что те, кто не умеет перестраиваться даже после какого-то времени стажа, банально не умеют пользоваться зеркалами. может они настроены криво? может у людей нет привычки смотреть по зеркалам?

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 12 августа 2019 18:12 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Полиниатор:

банально не умеют пользоваться зеркалами. может они настроены криво?

Дык мало кто знает, как настраивать зеркала, к тому же зеркала бывают разные. Вот в моём старом автомобиле боковые зеркала вообще маленькие были, обзор назад никакущий, 4 года мучался, их при всём желании толком нельзя было настроить, чтобы хорошо всё видеть. В новом автомобиле огромные зеркала-лопухи, обзор назад просто изумительный, настроить под себя легко, вот уже месяц катаюсь и балдею, как будто прозрел в задней полусфере, а до кучи ещё камера заднего вида есть.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 12 августа 2019 18:40
    iuliia.novik.83:

Езжу с ним в крайних случаях, когда куда-то надо вместе. Одной куда спокойнее. Пока мне в принципе некомфортно с пассажирами - ощущение, простите, будто голая на сцене.
    Иногда молчит, иногда трындит (то газ не так жму - большой расход, то "зачем полосу поменяла", то "зачем сместилась для пропуска обгоняющего" и т. д.) - игнорю или предлагаю впредь добираться порознь.

Садите его на заднее сиденье за водителем и делов) С удовольствием почитаю отчет о курсах, особенно когда пойдет практика :super:

офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 12 августа 2019 20:56
    leksi1993:

А как курсант может знать, что спрашивать у преподавателя? Если он знает, то нафига вообще в автошколу пришёл? Ведь реальный курсант на занятиях уверен, что преподаватель преподаёт то, что нужно.

• Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 12 августа 2019 22:12
    leksi1993:

большинство приходит в автошколу не потому, что нужно ездить, а потому, что "у всех есть, а у меня еще нету". соответственно, учатся на отвали, зачеты сдают с 10 раза, до гаи не доходят вообще.

У меня в автошколе объясняли, как зеркала настраивать, при чем без каких-либо вопросов со стороны курсантов. А зачёты мне было вообще по приколу сдавать, препод мне в конце уже вместо зачт. палочки рисовал ради интереса, чтобы зафиксировать. А научившись ездить на Жигулях без гидрика, поедешь вообще на любой машине, испытывая кайф

офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 12 августа 2019 22:17
    Tosik:

У меня в автошколе объясняли, как зеркала настраивать, при чем без каких-либо вопросов со стороны курсантов.

И мне тоже, на первых же занятиях по вождению.

Tosik:

научившись ездить на Жигулях без гидрика

Я вообще начинал учиться на Дэу Ланос, в котором ни гидроусилителя, ни тахометра не было, считай та же жига. На эстакаду по звуку дёргания двигателя заезжал.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34918

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34918
    # 12 августа 2019 22:19 Редактировалось leksi1993, 3 раз(а).
    Oran_Gutang:

leksi1993:

А как курсант может знать, что спрашивать у преподавателя? Если он знает, то нафига вообще в автошколу пришёл? Ведь реальный курсант на занятиях уверен, что преподаватель преподаёт то, что нужно.

это выясняется на дороге с инструктором. естественно, на первом занятии по теории вопросов не будет. хотя... у кого как. у меня были.
    к моменту начала практики я лазила по форумам, искала всякую информацию в интернете, потом с преподом по теории или инструктором обсуждали. уже в автошколе я здесь активно спорила в профильных темах. мне просто это было интересно.
    если бы пришла просто корочки получить - да, мне было бы пофиг
    у любого, кто хочет научиться - вопросы будут. если захочет выяснить до самостоятельного выезда - будет спрашивать. нет - будет получать опыт на своих ошибках

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 12 августа 2019 22:20

Tosik,

научившись ездить на Жигулях без гидрика, поедешь вообще на любой машине, испытывая кайф

главное потом в Жигули не возвращаться! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

17365

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17365
    # 12 августа 2019 22:24
    Marabu:

главное потом в Жигули не возвращаться!

Попробуйте найти нынче живую настоящую "Жигули". Ладу я не имею ввиду (Веста, Гранта, Хрей, Ларгус), в них от Жигулей абсолютно ничего не осталось.

• Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 12 августа 2019 22:24
    Oran_Gutang:

Tosik:

научившись ездить на Жигулях без гидрика

Я вообще начинал учиться на Дэу Ланос, в котором ни гидроусилителя, ни тахометра не было, считай та же жига. На эстакаду по звуку дёргания двигателя заезжал.

На Жигулях хотя бы тахометр есть, на них сложность была выкручивать руль на месте, приходилось в движении. Эстакаду вообще училась делать на горке среди проезжей части - машина сзади, машина спереди и автобус от остановки сбоку.
    А потом я повторяла навыки на Дэу матиз. Там пришлось эстакаду на ощупь осваивать (тахометра не было), трогалась по вибрации.
    Теперь любая горка не страшна