Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #802110

0
    # 2 апреля 2013 15:43

Спрошу и здесь, что обозначает этот знак? Спасибо.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 2 апреля 2013 15:45
    Zioma:

заняты другие полосы движения

Ну нет в ПДД определения степени занятости полосы, выражаемое количеством ТС. Для кого-то и одно ТС, которое едет в километре впереди будет являться поводом считать, что полоса занята. А кто-то в потоке увидит 200 метров без машин, возьмет и перестроится туда, чтобы пропустить нагнавшего сзади и намеревающегося двигаться с более высокой скоростью. Только мнение большинства по поводу первого и второго, боюсь, будут очень сильно отличаться. Так, вероятность, что кто-то захочет "поучить" первого много больше, чем второго.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 апреля 2013 15:49

Branzuletka, остановка запрещена кроме одного инвалида

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

0

пользователь #802110

0
    # 2 апреля 2013 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kabanchik:

нагнавшего сзади и намеревающегося двигаться с более высокой скоростью

А где в ПДД сказано, что его надо пропустить?

Добавлено спустя 40 секунд

sega5:

Branzuletka, остановка запрещена кроме одного инвалида

Круто) Остановка запрещена кроме инвалидов. Значит, знак на них не действует и они могут парковаться все. Хоть 500 машин.
    Табличка 1 место относится к кому?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 апреля 2013 15:51 Редактировалось sega5, 1 раз.

kabanchik, а с какой радости вообще ктото имел право брать на себя бремя обучения правилам? не вы ли писали - если ктото сзади свербит - иди в гаи напиши заяву. ну так пусть бы мерс пошел да написал что ему мешают гонять по мкаду со скоростью какой ему хочется?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

а вообще дежурная фраза - оба ослы. один МОГ и пропустить, а второй "вучитель" мог бы и не выеживаться и объехать (что он и сделал) и пилить себе дальше

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Branzuletka:

Круто) Остановка запрещена кроме инвалидов. Значит, знак на них не действует и они могут парковаться все. Хоть 500 машин.

к табличке Кроме инвалидов. тоесть только одна машина ане 500 и вообще это в тему про толкование пдд наверное...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 2 апреля 2013 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Branzuletka:

Спрошу и здесь, что обозначает этот знак? Спасибо.

Этот знак означает "Это Гомель, детка" :)
    Ну а если серьезно, то все очевидна - остановка запрещена, кроме ТС управляемых инвалидами 1,2 группы, для которых предусмотрено 1 место.
    Насколько это соответствует ГОСТам - отдельный вопрос

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 2 апреля 2013 15:58 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    kabanchik:

Так, вероятность, что кто-то захочет "поучить" первого много больше, чем второго.

Что-то мне подсказывает, что

вероятность, что кто-то захочет "поучить"

не имеет никакого отношения к кол-ву авто в сосдених полосах. А больше зависит от того, кто за рулем "спешит".

Открою вам страшную тайну. Соберитесь и дышите ровно. По дорогам ездят сотни тысяч авто и тысячи из них очень редко/иногда/нередко/часто/постоянно/все время упираются в т.н. "тошнотов" в левых крайних. И тысячи из них находят 100500 и еще один способ решить спокойно и безопасно и "быть таковым" по своим делам. Но находятся единицы, которые оттормаживают, и бывает, что получает штраф и повестку в суд за "хулиганство". И почему-то не находится ни одного, кто бы показательно сдал бы "тошнота", чтобы остальным повадно не было. :-?

Так к чему это "учительство"? Это чисто "шашечки" для собственного эго или чтобы ехать, а? Судя по бесконечному нытью здесь и нулевому результату ответ очевиден.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 2 апреля 2013 16:00
    Branzuletka:

Так мы про ПДД или про добрую волю? Просто если кто радеет за едущего па пэдэдэ тошнота, то я напомню, что мерс ПДД тоже не нарушал.

sega5:

а с какой радости вообще ктото имел право брать на себя бремя обучения правилам?

Кто имел право обучать? Не помню такого.

sega5:

не вы ли писали - если ктото сзади свербит - иди в гаи напиши заяву. ну так пусть бы мерс пошел да написал?

А я что, против чтобы мерс пошел и написал заяву? Нет, я не против. Официально разрешаю мерсу пойти и написать заявление.

офлайн

0

пользователь #802110

0
    # 2 апреля 2013 16:03
    kabanchik:

Branzuletka:

Так мы про ПДД или про добрую волю? Просто если кто радеет за едущего па пэдэдэ тошнота, то я напомню, что мерс ПДД тоже не нарушал..

Точно?

59.При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения

61.Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

91.5.резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 апреля 2013 16:07
    Branzuletka:

Точно?

91.5.резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

ну фсё, ща онлайнер с красновым отменят "тормозить", походу :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 2 апреля 2013 16:09 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    kabanchik:

А я что, против чтобы мерс пошел и написал заяву? Нет, я не против. Официально разрешаю мерсу пойти и написать заявление.

Я тоже всеми руками за то, чтобы мерс шел и писал заяву. :100500: Эх, было бы интересно...

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6633

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6633
    # 2 апреля 2013 16:10

Блин-блин-блин
    закрыли разворот под мостом строящейся развязки Орловская-Пушкина. Так они теперь разворачиваются в районе тойоты. Тормозя _весь_ поток.

никогда не пойму таких людей

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 2 апреля 2013 16:11
    Charapaha:

Что-то мне подсказывает

Это Ванга подсказывает, наверное
    Charapaha, ты тоже дыши ровно, потому что я тоже открою тебе тайну. Если бы тошнот пропустил мерса, он бы не учил тошнота. Эту тайну мне подсказала Ванга. Получается, можно пропускать, а можно не пропускать. Следовательно, если нужна спокойная взаимовежливая езда, я бы рекомендовал пропускать. Если хочется поснимать разный экшн на регистратор, то я бы рекомендовал не пропускать.

Charapaha:

Но находятся единицы, которые оттормаживают, и бывает, что получает штраф и повестку в суд за "хулиганство"

Штраф и повестку получают обвиняемые в хулиганстве. Мерс, я так понимаю, в хулиганстве не обвиняется и штраф с повесткой не получил?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 апреля 2013 16:12
    kabanchik:

Кто имел право обучать? Не помню такого.

ну вы же оправдываете его

kabanchik:

что мерс ПДД тоже не нарушал

а создание АС?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

нельзя заставить когото быть вежливым и требовать от него вежливости, а соответственно и наказывать за НЕпроявление вежливости.
    пропустили - сказал спасибо и поехал дальше
    не пропустили (зависит конечно от заполненности соседней полосы) жди пока пропустят или объедь

офлайн

0

пользователь #802110

0
    # 2 апреля 2013 16:16
    FastForward:

Branzuletka:

Точно?

ну фсё, ща онлайнер с красновым отменят "тормозить", походу :trollface:

А остальные два пункта? А, ну хотя Вы на месте выезда со стоянки МКАД видите, что это я на самом деле)))

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 апреля 2013 16:16

представляю как мерсовод дает поджепника всем кто не пропускает его первым, скажем, в узкий вход или по очереди в кассе :trollface:

офлайн

0

пользователь #802110

0
    # 2 апреля 2013 16:17
    sega5:

представляю как мерсовод дает поджепника всем кто не пропускает его первым, скажем, в узкий вход или по очереди в кассе :trollface:

наоборот, пробирается вперед и просит всех дать ему поджопника)))

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 2 апреля 2013 16:19 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).

Если бы тошнот пропустил мерса, он бы не учил тошнота.

Пожалуй, с этой мыслью мне придется согласиться. :)

Вот только соглашаясь с этой мыслью, боюсь, мне придется тогда линчевать всех и вся на наших дорогах за малейшие нарушения или даже просто за невежливое поведение и невнимание к моей драгоценнейшей персоне...

Ведь, если меня подрезали, надо отомстить и тоже подрезать.
    Если мне помешали выехать со двора - расстрелять. :P
    Если не дают проехать - надо "обучить" и "оттормозить".
    Если не дают обогнать - надо "выщемить".
    Если не дают проехать во дворе - надо "качать права два часа по ПДД" или "бычить".

Вроде все по причинно-следственной связи все делаю, не? Будет тогда парадак на дороге, как считаете?

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 2 апреля 2013 16:20 Редактировалось kabanchik, 1 раз.
    Branzuletka:

59.При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения
    61.Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Дружище, не поверишь, но написать заявление и приложить видео может не только регистратор, но даже ты. Это так просто, идешь в ГАИ и пишешь заявление по всем трем пунктам. Прикинь как тебе будет приятно, что ты добился торжества справедливости. Черепаха и пол-онлайнера будут носить тебя на руках. Но все это будет, только если мерс действительно нарушил пункты 59, 61 и 91.5. Если же тебе только кажется, что мерс нарушил, то ты сядешь в лужу. Так что хорошенько подумай, писать или не писать заявление. Если не пойдешь писать, я пойму и смеяться над тобой не буду.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32157

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32157
    # 2 апреля 2013 16:21 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Branzuletka:

такой таблички в ПДД нету, и СТБ она не соответствует, поэтому не относится ни к кому

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем